lundi 17 mars 2014

Menu à bas IG du lundi 17 mars 2014

Nous redémarrons une nouvelle semaine et j'ai pensé qu'un petit rappel ne pouvait nuire à personne . 

Notre alimentation avec la méthode Michel Montignac nous permet de choisir nos aliments . 

 

"C'est la nature même des aliments (dans leur composition physico-chimique) qui stimule indirectement une hormone clé - l'insuline- et qui induit les mécanismes conduisant soit  au stockage de l'énergie du repas - prise de poids -  soit à son brûlage - amaigrissement -

C'est plus par le choix qualitatif des aliments que nous pourrons maigrir et non par des restrictions quantitatives .

On pourra ainsi maigrir , sans se mortifier , en mangeant à sa faim. "

 Michel Montignac page 2 - "maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls"

 

Mettez bien en pratique ceci afin que les kilos perdus ne reviennent pas, et ne plus jamais vivre l'effet Yoyo !

 

Voici le menu que BGM vous propose pour ce Lundi , en phase 1

 

Le petit déjeuner GP



 - Un jus de citron dans un grand verre d'eau tiède au saut du lit !


- 2 à 3 wasas fibres



- accompagnées de blancs de poulet 

 

- 1 yaourt de brebis à 0%

 

Le Déjeuner PL

 

- Une jolie salade ce jeunes pousses accompagnées de 3 à 4 tartines de purée d'artichaut au jambon cru ou chorizo

 

- Moules marinière  

 

 - pâtes à la farine de pois chiches de BGM , je les ai faites avec de la farine de lentilles vertes , un régal aussi 

 

- le fruit de saison que vous aimez !

Le Diner GP 

- Champignon à la grecque  de BGM

 

- Épinard à la crème soja et au parmesan royal de BGM

 


- Papillote de fruits ( pomme, poire, orange,... parfumée avec de l'anis étoilé de la cannelle , du gingembre ) cuite au four 

Je vous souhaite de passer une très belle journée . . . !

dimanche 16 mars 2014

Pause café n°400






Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

Menu à Bas IG du Dimanche 16 mars 2014





Le déjeuner PL


- Sandwich à l'avocat et à la fêta à préparer à l'avance et à monter au dernier moment. Sans la fêta le petit déjeuner sera GP. L'avocat est un fruit avec une bonne réserve de vitamine A et contient aussi des vitamines B, C et E.
La matière grasse que contient l’avocat est une bonne graisse qui n’augmente pas le cholestérol comme le font les graisses saturées. 

L’avocat est aussi le fruit qui contient le plus de protéines.

 

 

- Avec du pain Montignac (IG = 34) légèrement grillé.

 

- un thé fleur vert  


Le Déjeuner PL

- Quelques asperges, elles ont pointé leur nez sur les marchés et annoncent le printemps; elles seront agrémentées d'une mayonnaise végétarienne ou sojanaise de BGM.

 

 

- Couscous aux poisson express  en remplaçant la graine de couscous par du quinoa ou de l'orge mondé pour conserver le caractère PL du repas.


 

- Et comme nous sommes dimanche, offrons nous une part de crumble aux poires de BGM (nous remplaçons les pommes par des poires ...)


Le Diner GP 


- Rillettes de Champignons de BGM avec un pain GP de BGM, vous avez l’embarras du choix.


- Accompagnez les d'une bonne salade verte, de quelques morceaux de tomates et un peu d'oignon. Comme assaisonnement, un trait de vinaigre balsamique 

 

 

- Une jolie pomme ....

 




samedi 15 mars 2014

Bilan du samedi 15 Mars

 Bonjour  à tous - toutes!

on commence par un lien de l'ami Saffer :

http://dietetique.over-blog.com/

merci de noter : poids de ce jour,  variation de poids, IMC ou taille !


un peu de sport , comme d'hab' ! 


et le sourire!    




Bonne semaine! 


menu du samedi 15 mars 2014

Petit déjeuner GP
Un jus de citron dans un verre d'eau, 15 mn avant de déjeuner.
10/15 amandes germées ( mises à tremper la veille)

Pancakes  avec un peu de miel d'acacia
Un café pur arabica ssa .... Essayez c'est bien meilleur....

Déjeuner PL
Salade de mâche au chèvre chaud... ICI

Râbles de lapin aux artichauts...... ICI
Servi avec une cassolette de quinoa
2 clémentines.

Dîner PL ( possible quelques fois le soir )
Roulé au saumon/épinards......ICI
Compote pomme-poire-cannelle.



Les lectures, comme les voyages, les promenades et les repas ne prennent de l'importance que par le besoin qu'on en a.
Roger Martin du Gard.

vendredi 14 mars 2014

Menu du vendredi 14 mars 2014



Petit déjeuner PL :

Jus maison : smoothie de fruits rouges


Œufs à la coque avec des mouillettes de Comté.
Un bon chocolat chaud
Lait de soja - fructose - cacao en poudre à 100%

Déjeuner PL :

Une grosse assiette de petite friture. C'est croustillant! (paner soit avec de la farine de pois chiche soit avec de la farine d'orge mondé)



Avec ça, une belle salade verte de votre choix!
Ici  salade de roquette avec tomates séchées et noix de pin. Un délice!

 Et en dessert, quelque chose de frais.

Pourquoi pas les premières Gariguettes  parfumées ou Siflorettes un peu plus citronnées

Dîner GP :
Salade de concombre crème soja et menthe



Galette de sarrasin au saumon fumé
Ici



Yaourt 0% avec un filet de sirop d'agave et groseilles



Bonne journée les filles .....

jeudi 13 mars 2014

Bienvenue à Sandrine/drinette83

"Welcome" - Mickey...

Photo du forum "ecigarette.com "

Bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......

Je mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......

Bonjour
Je suis Sandrine dite drinette83, apres un equilibre alimentaire precede de xregimes amaigrissants je rejoins la grande troupe des IG bas, en effet je n en peux plus de me nourrir uniquement de legumes fruits et volailles et de prendre des kg a chaque ecart raisonnable qui contient un peu de feculent. J ai 53 ans et en menaupose depuis un an. Je pese actuellement 62 kg et meme en m affamant je ne descend pas au dessous alors autant me regaler avec des IG bas et fruits legumes.
Votre site m aide beaucoup a m y reconnaitre et pour l instant je fonctionne avec tout ce que je trouve sur internet sur le sujet et une table IG

Cordialement

Bienvenue Caroline



Photo du blog "http://grillespointdecroix.blogspot.fr"

Voilà Caroline, tu es la bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages de bienvenue des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......

Voici, ce que tu as mis sur la Pause-Café 400....... Un beau compte rond !!!....

Bonjour à toutes!!
Je me présente Caroline 35ans. Je suis actuellement dans le Centre.
Maman de 2enfants (5ans et 10mois).
Je mesure 1.62m, je pèse 75kg, mon IMC est donc de 28.6 je suis en surpoids.

Je me tourne vers vous suite au conseil de Maryam (commentaire juste au dessus). Son expérience m'impressionne, car elle me dit être gourmande (comme moi) mais avoir perdu du poids sans trop de frustration.

Voilà je vais essayer de me repérer dans le blog. 

"Chili végétarien avec Protéines de Soja Texturées (PTS) "

photo scally.typepad.com
Une recette de Chantal. Chili végétarien avec PST c'est un plat  GP et PL 
5 portions et se congèle très bien.
Ingrédients

550 ml après cuisson de haricots rouges, rincés et égouttés.
1 oignon  haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
3 gousses d'ail, hachées finement
1 poivron rouge, coupé en dés
250 ml de PST (protéine de soja texturé) ou/et de tofu ferme haché
250 ml  de courgettes  en dés
125 ml  de céleri branche coupé en dés
1 piment de chili rouge frais, égrené et haché finement (facultatif)
1 petite boite de tomates en dés
250 ml de bouillon de poule ou consommé de bœuf
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à café) de cumin moulu
10 ml (2 c. à café) d'origan séché
10 ml (2 c. à café) d’épice à steak (facultatif)
Sel et poivre.


Préparation
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures. Les rincer, les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide (ne pas saler l'eau de cuisson, cela les durciraient) et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen. Rincer et égoutter.

Au robot culinaire, mixer en purée la moitié des haricots. Réserver.

Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail, le poivron, le céleri et le piment. Faire revenir environ 3 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter les haricots en puréeles tomates, le bouillon, les épices et l'origan.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu douxAprès 30 minutes ajouter les courgettes et les haricots encore entiers, laisser mijoter environ 60 minutes au total ou jusqu'à ce que les légumes et le PST soient tendres et la consistance du chili épaisse. Remuer de temps à autre.  Retirer la casserole du feu, goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin, déguster 

N B: 
Si vous prenez des haricots en boite l’IG  est de 40  plat devient GP 



Menus du jeudi 13 mars à bas IG


P’tit déj GP

Muesli avec abricots sec, pruneaux, noisettes, thé au lait de soja, 2 kiwis


Déjeuner PL

Carotte râpée, paupiette de volaille avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates et pois chiche



Fromage et un carré de chocolat à 72%
1 clémentine

Dîner GP

Courgettes farci au tofu

Crème dessert au lait de soja et aux fruits rouges avec agar agar