mardi 11 octobre 2016

Menu du petit déjeuner à IG bas du Mardi 11 octobre 2016



Bonjour , Bonjour . . . tout le monde ! ! !


Avec ces températures basses le matin nous avons envie d'un petit déjeuner réconfortant moralement . . . !

Les flocons de céréales froids le matin c'est agréable l'été mais en automne ce n'est pas top . . . 

Pour remplacer les flocons d'avoine (IG=40) 

Voici des idées pour un petit déjeuner tiède ou chaud

 nous avons les céréales en grains :

- le quinoa comme un riz au lait,

- le riz au lait, ou encore comme ça 

- le sarrasin toujours cuit dans du lait 

- l'orge mondée, toujours cuit comme un riz au lait    

- mais aussi l'épeautre, le soja . . . enfin toutes les céréales en grains 

En ce moment la tendance pour les petits déjeuner est 

" Le Bowl ". . . 

il y a longtemps que nous le faisons . . . 

sur le net vous avez pleins d'idées pour varier les saveurs , souvent en faisant quelques petites modifications pour respecter les IG bas !

Voici ce que je vous propose pour ce matin . . . 


Le petit déjeuner GP assez original :


- "Bowl banane, fruits oléagineux et fruits secs   c'est une recette qui vient d'un blog New York . . . la recette en français est là .

- Une banane juste mûre,

- des noix, des amandes, des noix de pécans . . . des noix que vous aimez !

- abricots secs, ou figues sèches, crambéries, . . .

- lait végétal coco, amandes, noisettes. . . ou du lait animal à 0%



- un fruit frais . . . une jolie pomme comme ceci . . .?



La semaine prochaine ce sera

une idée de petit déjeuner salé mais PL . . .



Passez une bonne semaine . . .



Bol petit déjeuner à la banane, noix, fruits secs . . .

Bol Petit déjeuner à la banane et aux fruits secs


Cette recette d'inspiration Paléo a été publiée sur le net par une blogueuse new-yorkaise ici 

Je n'ai fait qu'une seule modification, j'ai remplacer les raisins secs par des abricots secs (IG = 30), on peut aussi mettre des figues sèches (IG = 50)



Ingrédients pour 4 pers


·         1/2 tasse de noix de cajou crues

·         1/2 tasse d’amandes crues

·         1/2 tasse de noix de pacans crues

·         1 banane mûre, abricots secs, figues séches . . . .

·         2 tasse de lait végétal, soja, amandes, noisettes . . . 

·         2 cuillères à café de cannelle

.       Pincée de sel de mer pour le trempage à l’eau des noix


 Mode d’emploi :

1. Placer les noix dans un saladier et ajouter l’eau et le sel dessus afin que les noix soient recouvertes par au moins 3 cm  d’eau. Couvrir et laisser tremper toute la nuit.


2.  Égoutter les noix et rincer 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l’eau soit limpide.

3. Ajouter les noix trempées dans un robot culinaire ou un mélangeur à haute vitesse. Ajouter la banane, le  lait végétal et cannelle.

4. Remplir le bol et mettre au micro-onde pendant 40 secondes si nous voulons manger tiède

5. Servir avec abricots secs, figues . . .  secs, noix hachées et une touche supplémentaire de lait si vous le souhaitez.

6 .vous pouvez aussi ajouter un fruit cru 


J'en ai fait mon petit déjeuner ce matin . . . je me suis régalé . . . 

Mais voici quelques petites remarques :

- 40 secondes au micro onde: c'était pas chaud ni tiède, la prochaine foisje mettrais 60 secondes 

- j'ai mis 2 abricots ses, 1 aurait suffi

- j'ai ajouté de la levure de bière déshydratée,

- un peu de graines de tournesol , pour un peu de croustillant !

- j'ai gardé quelques tranches de banane pour le fun !


Et maintenant à vous  . . . . . . . Régalez vous . . . !

lundi 10 octobre 2016

Menu du lundi 10 octobre 2016

Voici comme promis les photos de la balade entre la France et l'Espagne de Saze

Collioure

Le Belem à Port-Vendres (France)
Bateau sur lequel ont navigué la sœur et le beau-frère de Saze
Cadeau d'anniversaire pour les 60 ans de son beau-frère, de la part de toute la
 famille.

Port de Rosas (Espagne)
 Proue d'un bateau à Rosas (Espagne)



Rosas (Espagne)

Le petit Déjeuner GP
un p'tit café


avec du miel d'acacia

Le Déjeuner PL

Salade d'endives aux carottes râpées avec des quartiers de mandarine



pour finir sur une note de fraicheur, une salade aux fruits d'hiver  (pomme, poire, orange, pamplemousse, quelques graines de grenade, quelques amandes germées, le jus de citron vert)

Le Diner GP

Velouté de choux vert avec du parmesan royal au moment de servir



Aiguillettes de poulet aux noix de cajou


Ingrédients pour 2 personnes

300 gr d'aiguillettes de poulet
2 c à café de crème d'orge ( pour remplacer la fécule ou la maïzena)
! ’....(100 gr de carottes seulement pour un plat GP car IG 50)
100 gr de céleri en branches
quelques bouquets de chou romanesco ou brocolis
1 oignon
1 gousse d'ail
30 gr de noix de cajou
1 c à soupe de ciboulette ciselée
125 ml de bouillon de volaille
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et piment d'Espelette

Découper les aiguillettes en gros morceaux, les passer dans la crème d'orge.
Faire revenir dans une poêle et réserver.
Blanchir pendant deux minutes le chou romanesco à l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.

Emincer les légumes (carottes, céleri branches)

Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et l'ail émincé, ajouter les légumes émincés, faire dorer quelques minutes, ajouter  la sauce soja et le bouillon de volaille, les morceaux de d'aiguillettes déjà revenus.

Laisser cuire 15 mn.

Ajouter les bouquets de chou romanesco, les noix de cajou, finir la cuisson pendant encore 5 mn.

Incorporer la ciboulette ciselée.

Servir avec du quinoa  nature.


dimanche 9 octobre 2016

Menu du dimanche 9 octobre 2016

Je vous ai promis la suite de mes photos à Monaco, voici quelques photos des aquariums du Musée Océanographique








Et maintenant les choses de la vie.... dans son assiette....








samedi 8 octobre 2016

Message de Bienvenue . . . pour Ambre



Sois la Bienvenue . . . 

. . . 



Tu as pointé le bout du nez ce matin sur la page de menu . . . 

Voici le début de ton message . . . . 

"Bonjour tout le monde!! Je suis nouvelle par ici, je viens de commencer MM et j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour vérifier que je fais les choses bien, je me familiarise avec les notions de GP et PL. Je découvre au passage l'immense richesse du blog, merci pour votre travail.Si j'ai bien compris je poste mes menus et Yvonne, Marielle ou Gilda passe voir si c'est correct? Alors c'est parti!"


Ce message est pour toi, pour te présenter, indiquer ton poids de départ ,ton IMC, le poids que tu souhaiterai atteindre . . . . tout quoi ! ! !


Menu sans gluten à IG bas du samedi 8 octobre 2016



Encore quelques photos de Toscane ? . . . 

Je vous fait découvrir deux autres village perché du Moyen age italien 


Vue Générale de St Giminiano et ses oliviers - Toscane 


Le plus célèbre de la région du Chianti . . . . 

St Giminiano, célèbre pour ces nombreuses tours qui impressionnaient les voyageurs qui voyaient de loin les très nombreuses tours. 

A sa grande prospérité la ville compte 75 maisons tours, en 1500 après la peste dévastatrice elle n'en compte plus que 25, et 13 actuellement ont survécus. 


   Remparts de St Giminiano et sa porte principale  



La porte d'entrée de St Giminiano, vue coté intérieur 


Paysage toscan au travers d'une ruelle 

Église de Panzano

Volterra



Sa porte étrusque

Sa cathédrale


Mais il faut préparer le repas du déjeuner  sans gluten . . .



Le Déjeuner PL



- Une jolie portion de salade verte, jeunes pousses, avec des copeaux de parmesan et des bâtonnets de jambon blanc , un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique

- 2 ou 3 tranches d'aubergine grillées au four garnies comme une pizza  avec des tranches de tomates à la provençale, des copeaux de parmesan , des morceaux de merguez et quelques olives noires



- une part de Pécorino . N'oubliez pas une part raisonnable de fromage est égale à 30 - 40 gr


- quelques noix fraiches , elles arrivent sur nos étals en accompagnement du fromage c'est délicieux . . .



Passez une super journée ! ! !


Coucou les filles!!! prêtes???

hé hé hé!!!
Est ce vous aujourd'hui ? ou pas ??? ☺

Bonjour tout le monde!!!
Pardonnez moi de ne pas être plus présente!
Je pars jeudi aux USA rejoindre ma fille et je suis complètement à la bourre!
D'autant plus que j'ai cata sur cata qui m'arrivent!!! c'est comme ça!
Il y a des séries!!

Mais parlons de vous!
Voici la suite de ma saga Ginette!!

COMMENT BIEN SE PESER?

    • Se peser une fois par semaine suffit amplement. Les variations d’eau et des cycles hormonaux, peuvent faire varier le poids d’un jour sur l’autre mais pas sur une semaine. Cela ne sert donc à rien de se peser tous les jours, et encore moins matin et soir!
    • Se peser le matin, à jeun, et sur la même balance
    • Ne pas oublier également que la balance ne vous dira que votre poids global, c’est pourquoi prenez vos mensurations pour réellement observer vos prises/vos pertes de poids.
    •              Il ne faut pas : 
    • #5 SE PESER LA VESSIE PLEINE

      Ce conseil peut paraître drôle pourtant il n’est pas évident pour tout le monde :pesez-vous après avoir fait pipi ! Saviez-vous qu’une vessie peut stocker jusqu’à 600 ml d’urine ? Se peser la vessie pleine va donc rajouter du poids au compteur, faussant ainsi votre poids réel.

      #6 SE PESER EN CHAUSSURES

      Surtout ne vous pesez pas en chaussures ! Enlevez vos chaussures quand vous vous pesez puisque celles-ci rajoutent du poids à votre poids réel, ce qui biaise le résultat affiché sur votre balance !
      De même, enlevez tout autre vêtement superflu, car une fois encore, les vêtements que nous portons (pantalons, chaussures, etc) vont influencer le poids affiché sur la balance. Pour une pesée plus efficace, pesez-vous en sous-vêtements.
Suivez vous bien tous ces conseils???


Alors, on y va les filles!!!
Poids, IMC, perte de la semaine, perte totale.

Là bas, je serai en pounds!!! la balance de ma fille n'est pas en kilo!!
C'est assez marrant car cela double votre poids!!! pas très encourageant!! mdr!
Je fais donc environ 150 pounds!!! dur dur n'est ce pas? LOL!
Je n'ai pas fait la conversion donc c'est approximatif! ☺

Je vous fais de gros bisous et sachez que la prochaine Ginette, je vous l'enverrai du sol américain!!! hi hi hi!!!