Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 11 octobre 2016
Bol petit déjeuner à la banane, noix, fruits secs . . .
Bol Petit déjeuner à la banane et aux fruits secs
Cette recette d'inspiration Paléo a été publiée sur le net par une blogueuse new-yorkaise ici
Je n'ai fait qu'une seule modification, j'ai remplacer les raisins secs par des abricots secs (IG = 30), on peut aussi mettre des figues sèches (IG = 50)
Ingrédients pour 4 pers
· 1/2 tasse de noix de cajou crues
· 1/2 tasse d’amandes crues
· 1/2 tasse de noix de pacans crues
· 1 banane mûre, abricots secs, figues séches . . . .
· 2 tasse de lait végétal, soja, amandes, noisettes . . .
· 2 cuillères à café de cannelle
. Pincée de sel de mer pour le trempage à l’eau des noix
Mode d’emploi :
1. Placer les noix dans un saladier et ajouter l’eau et le sel dessus afin que les noix soient recouvertes par au moins 3 cm d’eau. Couvrir et laisser tremper toute la nuit.
2. Égoutter les noix
et rincer 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l’eau soit limpide.
3. Ajouter les noix trempées dans un robot culinaire ou un mélangeur à haute vitesse. Ajouter la banane, le lait végétal et cannelle.
4. Remplir le bol et mettre au micro-onde pendant 40 secondes si nous voulons manger tiède
5. Servir avec abricots secs, figues . . . secs, noix hachées et une touche
supplémentaire de lait si vous le souhaitez.
6 .vous pouvez aussi ajouter un fruit cru
J'en ai fait mon petit déjeuner ce matin . . . je me suis régalé . . .
Mais voici quelques petites remarques :
- 40 secondes au micro onde: c'était pas chaud ni tiède, la prochaine foisje mettrais 60 secondes
- j'ai mis 2 abricots ses, 1 aurait suffi
- j'ai ajouté de la levure de bière déshydratée,
- un peu de graines de tournesol , pour un peu de croustillant !
- j'ai gardé quelques tranches de banane pour le fun !
Et maintenant à vous . . . . . . . Régalez vous . . . !
lundi 10 octobre 2016
Menu du lundi 10 octobre 2016
Voici comme promis les photos de la balade entre la France et l'Espagne de Saze
Collioure
Le Belem à Port-Vendres (France)
Bateau sur lequel ont navigué la sœur et le beau-frère de Saze
Cadeau d'anniversaire pour les 60 ans de son beau-frère, de la part de toute la
famille.
Port de Rosas (Espagne)
Proue d'un bateau à Rosas (Espagne)
Rosas (Espagne)
Le petit Déjeuner GP
un p'tit café
avec du miel d'acacia
Le Déjeuner PL
Salade d'endives aux carottes râpées avec des quartiers de mandarine
pour finir sur une note de fraicheur, une salade aux fruits d'hiver (pomme, poire, orange, pamplemousse, quelques graines de grenade, quelques amandes germées, le jus de citron vert)
Le Diner GP
Velouté de choux vert avec du parmesan royal au moment de servir
Aiguillettes de poulet aux noix de cajou
Ingrédients pour 2 personnes
300 gr d'aiguillettes de poulet
2 c à café de crème d'orge ( pour remplacer la fécule ou la maïzena)
! ’....(100 gr de carottes seulement pour un plat GP car IG 50)
100 gr de céleri en branches
quelques bouquets de chou romanesco ou brocolis
1 oignon
1 gousse d'ail
30 gr de noix de cajou
1 c à soupe de ciboulette ciselée
125 ml de bouillon de volaille
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et piment d'Espelette
Découper les aiguillettes en gros morceaux, les passer dans la crème d'orge.
Faire revenir dans une poêle et réserver.
Blanchir pendant deux minutes le chou romanesco à l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Emincer les légumes (carottes, céleri branches)
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et l'ail émincé, ajouter les légumes émincés, faire dorer quelques minutes, ajouter la sauce soja et le bouillon de volaille, les morceaux de d'aiguillettes déjà revenus.
Laisser cuire 15 mn.
Ajouter les bouquets de chou romanesco, les noix de cajou, finir la cuisson pendant encore 5 mn.
Incorporer la ciboulette ciselée.
Servir avec du quinoa nature.
dimanche 9 octobre 2016
Menu du dimanche 9 octobre 2016
Je vous ai promis la suite de mes photos à Monaco, voici quelques photos des aquariums du Musée Océanographique
Et maintenant les choses de la vie.... dans son assiette....
samedi 8 octobre 2016
Message de Bienvenue . . . pour Ambre
Sois la Bienvenue . . .
. . .
Tu as pointé le bout du nez ce matin sur la page de menu . . .
Voici le début de ton message . . . .
"Bonjour tout le monde!! Je suis nouvelle par ici, je viens de commencer MM et j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour vérifier que je fais les choses bien, je me familiarise avec les notions de GP et PL. Je découvre au passage l'immense richesse du blog, merci pour votre travail.Si j'ai bien compris je poste mes menus et Yvonne, Marielle ou Gilda passe voir si c'est correct? Alors c'est parti!"
Ce message est pour toi, pour te présenter, indiquer ton poids de départ ,ton IMC, le poids que tu souhaiterai atteindre . . . . tout quoi ! ! !
Menu sans gluten à IG bas du samedi 8 octobre 2016
Encore quelques photos de Toscane ? . . .
Je vous fait découvrir deux autres village perché du Moyen age italien
Vue Générale de St Giminiano et ses oliviers - Toscane
Le plus célèbre de la région du Chianti . . . .
St Giminiano, célèbre pour ces nombreuses tours qui impressionnaient les voyageurs qui voyaient de loin les très nombreuses tours.
A sa grande prospérité la ville compte 75 maisons tours, en 1500 après la peste dévastatrice elle n'en compte plus que 25, et 13 actuellement ont survécus.
Remparts de St Giminiano et sa porte principale
La porte d'entrée de St Giminiano, vue coté intérieur
Paysage toscan au travers d'une ruelle
Église de Panzano
Volterra
Sa porte étrusque
Sa cathédrale
Mais il faut préparer le repas du déjeuner sans gluten . . .
Le Déjeuner PL
- Une jolie portion de salade verte, jeunes pousses, avec des copeaux de parmesan et des bâtonnets de jambon blanc , un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique
- 2 ou 3 tranches d'aubergine grillées au four garnies comme une pizza avec des tranches de tomates à la provençale, des copeaux de parmesan , des morceaux de merguez et quelques olives noires
- une part de Pécorino . N'oubliez pas une part raisonnable de fromage est égale à 30 - 40 gr
- quelques noix fraiches , elles arrivent sur nos étals en accompagnement du fromage c'est délicieux . . .
Passez une super journée ! ! !
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