jeudi 2 mai 2019

Mon pain en moule à cake


Bonjour bonjour !

Je n'avais jamais jusqu'à présent cuit mon pain dans un moule à cake.
Cela me paraissait bizarre !! LOL!

Les filles de mon FB m'ont convaincue et...j'adore!

Pourquoi est ce mieux que en cocotte ou dans un moule à manqué ? et bien tout simplement parce que la découpe ensuite est beaucoup plus facile.

Je tranche toujours mon pain le lendemain de la cuisson pour qu'il soit plus facile à couper mais, malgré tout, c'était difficile et les tranches se brisaient souvent.
Avec cette forme de pain, plus aucun problème!

On coupe très facilement des petites tranches que je congèle immédiatement.
Je vous rappelle qu'en congelant votre pain et en le toastant, vous en faites sensiblement baisser l'IG donc c'est top !

Et maintenant, je fais mon pain dans un moule à cake
40 mn à 210° avec démarrage en four froid.

Je vous redonne le lien pour faire son pain dans les règles de l'art ☺
https://aidedegilda.blogspot.com/2018/11/recette-de-base-pour-faire-un-pain-gp.html

Bonne journée !

mercredi 1 mai 2019

Plat PL phase 1 de la méthode Montignac


Déjà le 1er Mai 
Que le temps passe vite.

Aujourd’hui, je vous présente une recette trouvée
ici
Je l’ai cuisiné récemment 

J’ai ajouté des pommes 🍎 coupées en 4

Je l’ai servi avec des haricots verts, 
j’ai bien aimé ce plat, je le partage 


En dessert, comme c'est le 1er mai, nous allons faire un extra ! ☺
Un bon cheese cake et je peux vous dire que celui là est une tuerie !
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/mon-nouveau-cheese-cake-bas-ig.html

On n'oublie pas l'expresso et le carré de chocolat noir à plus de 70%

Passez un bon 1er mai en famille ou entre amis.
♥♥♥

mardi 30 avril 2019

Menu végétarien GP de la méthode Montignac



J'ai en ce moment des envies de lait de coco et de petits pois et je cherche des recettes à congeler (car mon congélateur est définitivement mon meilleur ami après mon chat, et avant Google...) 

Les petit pois font partie des légumineuses, ils sont riches en fibres et rassasiants (en plus d'être délicieux).
On peut les consommer aussi bien en PL qu'en GP.

Je vous propose pour aujourd'hui un plat GP qui rassemble petits pois et lait de coco avec en plus d'autres bonnes choses bien goûtues.


Poêlée asiatique de tofu aux légumes printaniers


La recette se trouve juste

 ICI


Pour le dessert, soyons simples avec

de la compote de pomme sans sucres ajoutés
(On a même le droit de l'acheter toute prête)



BONNE JOURNÉE A TOUS!

Poêlée asiatique de tofu aux légumes printaniers GP


Pour 2 personnes.

Temps de préparation 45 mn environ.

On peut multiplier les quantités et congeler ce plat sans problème.

100 g de tofu nature
1/2 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 carottes de taille moyenne
1 courgette de taille moyenne
1 ramequin de petits pois surgelés
5 champignons blancs de taille moyenne
1 cuillère à café de curry
1/2 bouillon cube de légumes
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à soupe de lait de coco
Poivre (pas de sel car la sauce soja et le bouillon cube en contiennent suffisamment)



Couper le tofu en dés et le mélanger à l'échalote émincée dans un bol avec la sauce soja. Laisser mariner quelques minutes.

Pendant ce temps, émincer les carottes et la courgette (j'aime bien les couper en petits cubes.) Les mélanger dans un bol avec le curry.
 

Faire revenir le tofu dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (j'aime bien quand il commence à être un peu grillé.) Réserver dans un bol.

Verser les cubes de carottes et de courgette dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, laisser cuire à couvert 5 mn environ en remuant de temps en temps puis ajouter le bouillon cube dilué dans 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 mn.
 Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 10 mn à couvert (c'est le temps de cuisson des petits pois indiqués sur le sachet.)

 Ajouter les champignons émincés et cuire encore 5 à 8 mn.

 Ajouter le tofu, poivrer, verser le lait de coco et couvrir 2 à 3 mn.
  
 
BON APPÉTIT!


lundi 29 avril 2019

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour tout le monde,
Voici une recette pour les jours de fête ou pour une occasion spéciale, car la viande est un peu onéreuse. Mais c'est tellement bon…
Entrecôte à la Stroganov

Ingrédients pour 4 personnes


2 grosses entrecôtes de bœuf (d'au moins 210 g chacune)
1 cc huile d'olive
1 cc sel
un peu poivre
1 oignon coupé en fines lamelles
2 cc paprika ou plus
250 g champignons de Paris coupés en fines lamelles
3 poivrons coupés en fines lamelles
2 cc crème d'orge ou farine d'orge mondé
2 dl bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût
moutarde
2 dl crème entière
2 concombres au vinaigre coupés en fines lamelles 

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire suer les légumes avec le paprika pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mélanger la crème d'orge (ou farine d'orge mondé) avec la crème, verser le tout dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. compléter l'assaisonnement avec les concombres au vinaigre et un peu de moutarde (quantité selon goût) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garder au chaud. 
Faire griller la viande dans une poêle ou sur un grill et l'assaisonner, puis la poser sur une planche et la couper en lamelle. La déposer joliment dans une assiette avec un légume ou quelques lentilles et napper la viande avec la sauce préparée.
Il y a d'autres méthodes de préparation, mais comme il s'agit d'entrecôte, je trouve dommage de la rajouter dans la sauce et de la faire mijoter car je la préfère saignante. Par contre, je rajoute la viande dans la sauce lorsque je prépare la recette avec de l'émincé de bœuf, c'est très bon aussi et beaucoup moins cher.
A chacune de faire comme elle préfère et selon son budget.
Les quantités sont pour 4 personnes, mais chez moi, il y a de gros mangeurs de viande donc il leur faut une entrecôte par personne... Rrrrrooooooooooooooooo.... comme dirait Gilda…

Bonne journée à tous