lundi 17 juin 2019

Menu PL léger de la phase 1 méthode Montignac

Bonjour,

J'ai fait cette semaine une recette que j'aime beaucoup.

Cette recette se trouve également , bien que ma façon de faire est juste une modification de la recette de riz cantonnais du blog.


L'orge mondé façon cantonnais

Cette recette est donc PL, avec seulement le gras des jaunes d'œufs et du petit peu d'huile utilisé dans la poêle. Voici ma recette :

Ingrédients pour 4 personnes :
320 g d'orge mondé cru (que vous aurez cuit au préalable)
des petits pois surgelés ou frais
des dés de jambon 
2 oeufs
une cuillère à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja

Préparation : 
Décongelez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser
Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez l'orge mondé cuit dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Préparez ensuite une omelette fine dans une autre poêle et coupez-la en petites lanières ou en dés. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien. 

Servez immédiatement et régalez-vous !


Voilà, je vous souhaite à toutes un très beau lundi !

dimanche 16 juin 2019

Ma virée dans la vallée du Lot

Coucou les filles ....

Pendant 2 dimanches ....pas de menus .....

Je suis en vacances à Cahors.


Devinez ce que je vais y faire ???


Top départ demain,
Après je vous raconte tout
Belles photos au programme C’est promis...

Bon dimanche 
❤️


vendredi 14 juin 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Aujourd’hui  c'est régalade !!!!

Des moules !!!

... Avec des frites !! De panisse bien sur :D
ICI


Puis une pêche !

jeudi 13 juin 2019

Repas PL de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour les filles!!!!

Quelques photos de mon voyage aux US !
Pas un arbre à perte de vue !


Aujourd'hui, j'ai choisi à nouveau un magnifique menu de Dominique !
Elle publie sur le FB de Maryam

Voici son menu  :

Bonjour 😊
En ce moment j’ai envie de salades 🥗 
Aujourd’hui Green Day 😊 avec protéine végétale 😉
Salade mesclun et roquette avec tomates 🍅concombre 🥒 cœur de palmier , une tartine wasa fibre avec 1/2 avocat 🥑 pois chiche , tofu lacto fermenté aux 5 baies , huile d’olive et vinaigre de cidre et 1/2 fruit de la passion pour la vinaigrette 🤗en désert yaourt végétal coco avec framboises(2) et compote maison sans sucre ( 1 cac) 😊😊
Bonne journée 😘😘



Le fruit de la passion a un IG de 30

Donc, à la limite, si vous ne dépassez pas la cuillère d'huile, vous êtes même en PL sans gras.
Donc IG < 35.

Ses photos sont des œuvres d'art !!!
Merci encore Dominique R !

Bonne journée les nénettes !! bisous bisous ☺

mercredi 12 juin 2019

Dessert Pl phase1 de la méthode Montignac

Le week end dernier, nous avons fêté les 23 ans
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/

J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.

Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients

Pour la pâte
  • Des œufs: 4
  • Du Fructose :100 gr
  • De la farine d'orge mondé: 120 gr 60gr
  • 60gr de poudre d'amande
  • Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1càc
Pour la chantilly
  • De la crème liquide entière 60 cl
  • 250gr de mascarpone
  • Du fructose: 3 càs
  • De la vanille en poudre: 1 càc
Et des cerises de mon verger
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté

Tous le monde s'est bien régalé

Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas


Bon mercredi à vous toutes