J'ai fait cette semaine une recette que j'aime beaucoup.
Cette recette se trouve également là, bien que ma façon de faire est juste une modification de la recette de riz cantonnais du blog.
L'orge mondé façon cantonnais
Cette recette est donc PL, avec seulement le gras des jaunes d'œufs et du petit peu d'huile utilisé dans la poêle. Voici ma recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
320 g d'orge mondé cru (que vous aurez cuit au préalable)
320 g d'orge mondé cru (que vous aurez cuit au préalable)
des petits pois surgelés ou frais
des dés de jambon
2 oeufs
une cuillère à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
2 oeufs
une cuillère à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja
Préparation :
Décongelez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser
Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez l'orge mondé cuit dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Préparez ensuite une omelette fine dans une autre poêle et coupez-la en petites lanières ou en dés. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez l'orge mondé cuit dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Préparez ensuite une omelette fine dans une autre poêle et coupez-la en petites lanières ou en dés. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Voilà, je vous souhaite à toutes un très beau lundi !
Aucun commentaire ???????? pour une recette géniale comme celle là ?????????
RépondreSupprimerMa pauvre Sylviane!! faut vraiment qu'on soit motivées n'est ce pas ?
Avec le décalage horaire moi je viens un peu tard!
Ta recette est superbe!
je n'ai pas l'habitude de cuire l'orge
Je l'utilise surtout en farine
Faudra que j'y pense!!!
bisous ma petite Sylviane!!
Désolée pour le taux d'absentéisme aujourd'hui!!
Je vais leur demander des mots d'excuse!! mdr!
Gilda 😂🤣😂 tu reviendras demain, tu verras le nombre de commentaires ....
SupprimerMDRRRRR
SupprimerRAAAAAAAAAAA suis sous la chaise!! mdr!!!
RépondreSupprimerMais non !!!!!!!!!!! c'est ton post de demain!!!
Forcément qu'il n'y a encore aucun com!!!
Moi je le vois déjà car je suis loin d'être couchée!!!
J'en peux plus là!
Mais je laisse mon com car c plutôt rigolo!!!
😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣...... je t’adore Gilda..... il Ne faut surtout pas changer !!!!;😂🤣😂
SupprimerRooooooo... Gilda, là je vois que tu avais vraiment besoin de vacances...
RépondreSupprimerÉvidemment avec le décalage horaire...
Jusqu’à ce soir, il devrait quand même y avoir 2 ou 3 commentaires...
Bisous et bonne journée.
Je vais en mettre un ce matin Sylvianne, superbe recette, moi aussi j’utilise souvent l’orge à cuire pour remplacer le riz ... d’ailleurs en faisant les mêmes recettes. Tu devrais essayer Gilda c’est excellent
SupprimerBonne journée 😊
Chouette recette effectivement, je vais la préparer pour ma petite famille.ça fait un moment que je n’ai pas cuisiné l’orge en grain. Je prépare plus souvent la semoule d’orge moyenne et fine.
RépondreSupprimerMerci du partage et bonne journée à toutes. (Bonne nuit à Gilda 😉😘)
miam bonne idee !
RépondreSupprimercoucou tout le monde! Pas mal comme recette en effet. l'orge mondée est aussi parfaite pour remplacer le riz dans la paella.... voir la superbe recette dans le blog de DOG dans Abc vos IG...
RépondreSupprimerOui belle recette, j'adore l'orge et je m'en fais souvent...en plus, ça cale bien !😉
RépondreSupprimerMerci Sylvianne pour cette idée, je n'ai pas encore testé l'orge en grain à cuire, pourquoi pas.
RépondreSupprimerBonne journée à toutes sous le soleil
Coucou Sylvianne
RépondreSupprimerc'est génial comme recette, je connais le risotto d'orge, le taboulé a la semoule d'orge ou le couscous d'orge mais je n'aurais pas pensé à l'orge cantonnais!!
je n'ai pas de dés de jambon sinon j'aurais bien fait ca ce soir à mes enfants.
Merci.
Bonjour les filles,
RépondreSupprimerJe suis contente que ma recette vous plaise.
Bisous à toutes et bonne soirée
Je n'aurais jamais pensé à utiliser l'orge façon asiatique ! En général, je fais le riz cantonnais avec du riz basmati et un blanc d'oeuf, mais c'est une super idée. Une de plus à essayer !
RépondreSupprimerBonne soirée à toutes
mdr! wowowow!!! tout plein de com! bisousssssssssssss
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