Le week end dernier, nous avons fêté les 23 ans
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/
J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.
Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients
Pour la pâte
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté
Tous le monde s'est bien régalé
Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas
Bon mercredi à vous toutes
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/
J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.
Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients
Pour la pâte
- Des œufs: 4
- Du Fructose :100 gr
- De la farine d'orge mondé:
120 gr60gr - 60gr de poudre d'amande
- Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
- De la levure chimique: 1 demi sachet
- De la vanille en poudre: 1càc
- De la crème liquide entière 60 cl
- 250gr de mascarpone
- Du fructose: 3 càs
- De la vanille en poudre: 1 càc
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté
Tous le monde s'est bien régalé
Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas
Bon mercredi à vous toutes
Désolée pour le retard de parution, je pensais l’avoir publiée🤭
RépondreSupprimerCe n'est pas très grave, Nath !
RépondreSupprimerJe vais regarder attentivement tes desserts, j'en salive, surtout pour le fraisier !!!!! Le forêt noire, ce sera pour mon mari !
Ils sont magnifiques tes gâteaux ! !!
RépondreSupprimerAaaaaaaaah le fraisier !! un de mes gâteaux préféré
RépondreSupprimerNous avons la recette de Marie Chioca revisitée sur le blog
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/11/le-fraisier-de-marie-chioca.html
Bisous à toutes et bonne soirée
Je t'ai laissé un message sur le blog "recette pour une personne" Gilda mais n'en tiens pas compte. C'était pour t'informer qaue sur BDG souvent on ne peut pas poster en tant qu'Anonyme, on ne propose que "compte google". Mais ce soir j'y arrive. Plusieurs fois je n'ai pas laissé de mots à cause de cela. Bises à tou(s)tes et bien appétissants ces gateaux!!!
RépondreSupprimeret pourtant, j'ai vérifié ! tout le monde peut écrire des com même en anonyme ! donc ce doit être ta connexion !
SupprimerIl est important d'avoir un profil public
J'ai vu que je ne peux pas cliquer sur ton pseudo donc je me demande si tu as un profil blogger !
Mais bon! ouf ! tu as réussi !
Non, je ne pense pas avoir un profil "blogger".Depuis quelque temps le choix "anonyme " n'apparaissait pas quand je venait ici et voulais mettre un "tit mot". Donc je t'avais mis un message avant hier sur un de tes autres blogs, mais là hier j'ai vu que j'avais de nouveau le choix. Les mystères d'internet ( smile)! C'est pas très grave. Juste j'espère que ça ne fait pas ça à d'autres anonymes, mais j'ai envie de dire, quand bien même tu n'y peux rien! Allez, pour moi tout est bien qui finit bien !! Sarah
SupprimerJ'oubliais: Bonsoir et signé: Sarah de la Réunion
RépondreSupprimerSi tu avais un profil blogger ce serait certainement plus facile ! je t'ai répondu sur mon autre blog! tu as vu ?
SupprimerNon je vais aller voir. merci de m'avoir répondue. En tout cas, tous ces blogs sont supers, même sije viens plus sur celui ci ( déjà pas si souvent que ça!) Sarah
Supprimerça aurait été dommage d'oublier cette page ! Ces gâteaux sont bien appétissants !
RépondreSupprimerSuperbe !!! Bravo Nath ça donne envie !!!
RépondreSupprimerBiz à toutes
Merci à toutes
RépondreSupprimerBiz