mercredi 12 juin 2019

Dessert Pl phase1 de la méthode Montignac

Le week end dernier, nous avons fêté les 23 ans
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/

J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.

Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients

Pour la pâte
  • Des œufs: 4
  • Du Fructose :100 gr
  • De la farine d'orge mondé: 120 gr 60gr
  • 60gr de poudre d'amande
  • Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1càc
Pour la chantilly
  • De la crème liquide entière 60 cl
  • 250gr de mascarpone
  • Du fructose: 3 càs
  • De la vanille en poudre: 1 càc
Et des cerises de mon verger
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté

Tous le monde s'est bien régalé

Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas


Bon mercredi à vous toutes

13 commentaires:

  1. Désolée pour le retard de parution, je pensais l’avoir publiée🤭

    RépondreSupprimer
  2. Ce n'est pas très grave, Nath !
    Je vais regarder attentivement tes desserts, j'en salive, surtout pour le fraisier !!!!! Le forêt noire, ce sera pour mon mari !

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont magnifiques tes gâteaux ! !!

    RépondreSupprimer
  4. Aaaaaaaaah le fraisier !! un de mes gâteaux préféré

    Nous avons la recette de Marie Chioca revisitée sur le blog

    https://aidedegilda.blogspot.com/2011/11/le-fraisier-de-marie-chioca.html

    Bisous à toutes et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Je t'ai laissé un message sur le blog "recette pour une personne" Gilda mais n'en tiens pas compte. C'était pour t'informer qaue sur BDG souvent on ne peut pas poster en tant qu'Anonyme, on ne propose que "compte google". Mais ce soir j'y arrive. Plusieurs fois je n'ai pas laissé de mots à cause de cela. Bises à tou(s)tes et bien appétissants ces gateaux!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et pourtant, j'ai vérifié ! tout le monde peut écrire des com même en anonyme ! donc ce doit être ta connexion !

      Il est important d'avoir un profil public

      J'ai vu que je ne peux pas cliquer sur ton pseudo donc je me demande si tu as un profil blogger !

      Mais bon! ouf ! tu as réussi !

      Supprimer
    2. Non, je ne pense pas avoir un profil "blogger".Depuis quelque temps le choix "anonyme " n'apparaissait pas quand je venait ici et voulais mettre un "tit mot". Donc je t'avais mis un message avant hier sur un de tes autres blogs, mais là hier j'ai vu que j'avais de nouveau le choix. Les mystères d'internet ( smile)! C'est pas très grave. Juste j'espère que ça ne fait pas ça à d'autres anonymes, mais j'ai envie de dire, quand bien même tu n'y peux rien! Allez, pour moi tout est bien qui finit bien !! Sarah

      Supprimer
  6. J'oubliais: Bonsoir et signé: Sarah de la Réunion

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu avais un profil blogger ce serait certainement plus facile ! je t'ai répondu sur mon autre blog! tu as vu ?

      Supprimer
    2. Non je vais aller voir. merci de m'avoir répondue. En tout cas, tous ces blogs sont supers, même sije viens plus sur celui ci ( déjà pas si souvent que ça!) Sarah

      Supprimer
  7. ça aurait été dommage d'oublier cette page ! Ces gâteaux sont bien appétissants !

    RépondreSupprimer
  8. Superbe !!! Bravo Nath ça donne envie !!!
    Biz à toutes

    RépondreSupprimer