samedi 13 juillet 2019

Salut Ginette !!!


ROOOOOOOOOOOOOOO

J'ai adoré l'image!!! mdr !!!

bon ! désolée mais ça va être vite fait aujourd'hui !

Voilà!!! même si on a plutôt envie de ça ....

LOOOOOOOOOOOL !!!

On reste heureux et on saute de joie !!!

Alors ?? comment s'est passée cette semaine ??
Difficile ? facile ? racontez moi !!!

Je rigole car, en ce moment, on ne se bouscule pas au portillon !!

Bon ! là ? William tu n'y coupes pas puisque tu as BDG pour toi tout seul !!!!!!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Faut bien qu'on bosse un peu nous !!

Suis morte de rire !!

Rappel:

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine !!! et tu as intérêt à avoir une perte hein ??? faut du résultat ici!!! parce que, autrement, tu vas au gnouf !!!!!!!!!!! 

Tu ne connais pas LE gnouf ??? ben faut dire qu'il doit y avoir pas mal de toiles d'araignées !! il a pas servi depuis pas mal de temps! mais bon!! on doit pouvoir le remettre en route !!

Voici le gnouf !
https://aidedegilda.blogspot.com/2015/05/le-gnouf-quest-ce-que-cest-pour-les.html
Aaaaaah c'est que ça rigolait pas ici !!!! ça marchait à la baguette!!!

Vous en souvenez vous du gnouf les anciennes ??? LOL!
Heuuuuuuuuuu ! William va se demander où il est tombé !!! mdr!
Reste William !!! tkt !! nous sommes de bonnes personnes ...normales !!!
ROOOOOOOOOOOOOO !!!!
heuuuuuuuuuu! j'en suis où moi là ??? ch'sais plus !!
Ah oui !

Donc ...perte totale avec la date de démarrage
Objectif avec IMC !

Maintenant, c'est à vous...enfin à toi ...de travailler!!!
J'en peux plus là moi !!! mdr !
Suis sous la chaise !!!
(ah ! ça aussi il faut que je t'explique!! quand je rigole trop, je tombe sous ma chaise... de rire !! tout le monde connait maintenant sauf toi car tu es le petit nouveau !!!!!!!!!!! mdr!!!!!! )

Non non !!! promis! j'ai pas bu ! enfin !! juste un petit verre de rosé mais ça fait longtemps!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!

Bisousssssssssss ☺

vendredi 12 juillet 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Le repas star de l' été, une salade composée déclinable à l infini .. en tâchant d y intégrer légumes crus et cuits, protéines animales et /ou végétales ..


Puis un lassi à la menthe!!
ICI


jeudi 11 juillet 2019

Plat PL

Bonjour !

Voici un petit plat tout simple comme j'adore en faire !

Mon morceau de poulet bio de mon AMAP
Des haricots verts bio avec de l'ail
Du quinoa bio

Je fais mariner mon morceau de poulet dans de l'HO, du sel, du poivre, des herbes de Provence, de l'ail en poudre... vous pouvez ajouter tous les épices que vous voulez
Je fais ensuite cuire au four mon petit poulet !

J'adoooooooooooooore!!!

En entrée ? une petite salade de tomate et persil
Les crudités arrivent! profitons en !

En dessert ? une petite compote de pommes de mon jardin que j'ai décongelée.

Mon expresso et mon carré de chocolat noir.

Bon app les filles et...William !!! ben oui ! y a un mec!! ça devient d'un compliqué ce blog!!!!!!!!! mdrrrrrr !!!

bisous à tous et bonne journée

mercredi 10 juillet 2019

Sauce à salade PL


Sauce à salade PL

Depuis quelques temps, et comme c'est la saison des salades, j'ai commencé à me préparer de la sauce à salade pour une semaine à la fois, parce que je n'ai pas le temps d'en préparer à chaque fois et que j'en mange en principe tous les jours à midi. De plus, les sauces du commerce contiennent souvent du sucre ou d'autres liants comme de l'amidon ou de la fécule. Celle-ci est faite maison avec tous des ingrédients autorisés en PL.

Voici ma recette :

Mettre dans un blender :
1 oeuf
1 CS de moutarde
0,5 dl d'un bon vinaigre
1 petit oignon
sel-poivre en quantité suffisante
un beau bouquet d'épices de votre choix (je change à chaque fois : livèche, ciboulette, basilic, persil, etc)

et ensuite, j'enclenche le blender pour mixer, en ajoutant petit à petit de l'huile (olives, colza, tournesol, pépins de raison, à choix ou en mélangeant 2 sortes) jusqu'à arriver à la quantité voulue.
La sauce va progressivement épaissir et monter comme une mayonnaise. Si elle devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau pour éclaircir jusqu'à la consistance voulue. Goûter et corriger l'assaisonnement. Mettre en bouteille.
Cette sauce est très bonne, onctueuse et se conserve sans problème 1 semaine au réfrigérateur. Elle reste parfaitement homogène durant toute la semaine. Mais elle est uniquement PL, évidemment.
Moi je fais en général un demi litre à la fois et ça m'en fait juste pour une semaine pour toute la famille.

Je la transvase dans un gobelet avec couvercle et bec verseur et je le garde au réfrigérateur.

Par contre,  je mange rarement de la salade durant un repas GP. Si c'est le cas, je mets en général juste une cc d'huile d'olive ou de noix et du vinaigre balsamique ou je la fais avec un peu de yaourt 0% mais dans ce cas, elle ne se conserve pas. Je la prépare donc au coup par coup.

Voilà, je vous souhaite un très bel après-midi.

Plat PL phase1 de la méthode Montignac


Bonjour à tous

Voici une recette trouvée sur le blog de Gilda 

Je l'ai déjà faite plusieurs fois, 
mon mari n'est pas trop fan comme souvent😉,
mais ma petite fille aime bien.

voici donc une escalope de dinde préparée 
par le boucher de mon hypermarché
(je lui avais dit que je voulais faire des paupiettes maison)
 
 pour le détail de la recette, je vous laisse le soin
de visiter le blog de Gilda😊
j'ai doublé les doses pour en faire 2,
par contre je n'ai pas mis de vin 
je les ai servi avec mon gratin de chou rave
c'était très bon,
encore merci à Gilda de nous faire découvrir
de bonnes recettes et surtout de les avoir adaptées
à notre façon de manger IG bas

Bonne journée

Nath