samedi 27 juillet 2019

Ginette part en vacances !!!

Bonjour !!!

Je suis morte de rire car  j'ai pris de l'avance puisque j'ai oublié de faire le post!!!

Comme l'an dernier, nous allons prendre un mois de vacances.
Nous fermons les portes le 1 er août et nous reprendrons le dimanche 1er septembre
C'est donc Marielle qui aura le plaisir de faire l'ouverture ☺

On se fait encore une petite Ginette ??
Ben ouiiiiiiiiiii hein !!!! mdr !

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ

Mes conseils pour les vacances ?? 
Vous les connaissez maintenant
Si vous partez, phase 2 ! 
On est en vacances pour se reposer pas pour se prendre la tête !
On se détend ! on évite pain blanc, sucre, desserts trop riches et pommes de terre.
On mange crudités, fruits de saison.

William nous a donné des nouvelles sur FB et il se débrouille très bien
Un peu de motivation et tout est ok !
Lâchez vous ! 

Je vous souhaite à tous de très bonnes vacances
Ne vous prenez pas la tête si vous reprenez 1 kg !
Il partira vite à la rentrée
Pas d'inquiétude ! 

On est sage mais ...pas trop ! 

Gros bisous les filles !!!
Gros bisous William ! 
A bientôt !



vendredi 26 juillet 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de tomates et olives

Puis ... du Papeton d aubergines !!
ICI

 Kezako ??!!  Eh bien je ne sais pas ! Jamais essayé mais j'ai trouvé cette recette en fouinant sur le Blog !!  loool !   Ça a l 'air bien bon ! A tester !!

Et pour finir un petit café avec 2 carrés de chocolat noir .

jeudi 25 juillet 2019

Plat PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je pique un plat d'une membre de mon FB : Myriam ☺

Elle fait toujours de superbes photos !
Une véritable artiste et ses plats font envie !!!

Courgette farcie tomate/feta
Mélange de lentilles, haricots mungo et fenugrec
Épinards et roquette
Oeuf mollet (là elle a un peu raté la cuisson mais c'est pas grave )

Voilà un plat très sain et très équilibré !

Bonne journée à vous ☺

Et voici la recette de Myriam !

1 courgette coupée en 2, vidée puis moi je la mets 10 min. Dans le cuiseur vapeur (mais c est pas obligatoire) j'avais un reste de sauce tomate que j'ai épaissi avec de la farine de lin, mais autre farine, va aussi... mélanger la sauce tomate avec la feta puis remplir la courgette et au four à 200°. Ensuite poêler 1 oignon avec épinards en branches et céréales, (peu importe) moi j'avais cuit 2 jours avant lentilles et haricots mungo et fénugrec pour mes salades, donc j'ai mélangé ça avec, assaisonné basta.
Accompagné d'une salade verte et un oeuf mollet, c'est au top, même sans viande.😉

mercredi 24 juillet 2019

Plat PL phase1 de la méthode Montignac


Bonjour à tous

Je commence à cueillir les légumes
de notre jardin
Donc après avoir cueilli des courgettes jaunes et vertes,
les pâtissons commencent à être bon à cueillir aussi.

Voici donc comment j'ai cuisiné le pâtisson
cueillit avant hier.

Bien sûr, c'est une recette du blog
 de notre chère Gilda

C'est une recette délicieuse, mon mari en a mangé
pour la première fois.

En premier lieu, j'ai fait cuire mon pâtisson
à la cocotte minute pendant 30mn,
mais c'était un peu trop pour celui-ci qui était tout frais
Ensuite j'ai retiré le dessus de celui-ci,
pour le creuser et retirer les graines

Puis j'ai retiré la chair pour la mettre à égoutter
dans une passoire.
Pendant ce temps, j'ai fait revenir un oignon
dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
j'y ai ajouté des lardons, puis la chair 
que j'ai pressée un peu pour retirer l'excédent d'eau.
J'ai salé, poivré, mis de la crème et un peu de piment d'espelette
comme dans la recette de Gilda.
Dès que la préparation s'est asséchée,
j'ai rempli le pâtisson et parsemé de fromage râpé
Je l'ai mis au four pendant 30 mn environ à 200°
jusqu'à ce qu'il soit gratiné
Nous nous sommes régalés.

Par contre la peau était très fine,
il faut certainement les conserver un peu
à la cave avant de les cuisiner.

Bonne journée et surtout pensez bien à vous hydratez
avec cette chaleur.

Nath



mardi 23 juillet 2019

Menu PL végétarien de la méthode Montignac


Ce temps estival me donne envie de légumineuses, mais des légumineuses en salade fraîche.

Un petit tour sur le blog et je retombe sur cette merveilleuse recette de salade de lentilles.



Comme nous sommes sur un menu végétarien, on supprimera crevettes et saumon pour les remplacer par des dés de fromage.

Salade exotique de lentilles corail


Et en dessert, on pourra savourer 


Une nectarine

BONNE JOURNÉE!