Voici une recette pleine de fraîcheur pour nos soir d'été
qui peux se transformer en salade repas . . . !
pour 4 pers.
- 300 g de lentilles corail
- 2,5 dl d’eau
- 2,5 dl de lait de soja ou de lait de coco (GP)
- 1 cc de curry
- 1 cc de gingembre
- 1 citron bio
- 4 brins de coriandre (ou ciboulette, ou autre)
- 1 oignon nouveau
- Facultatif : crevettes, saumon fumé
Préparation:
- Faire mijoter les lentilles dans 2,5 dl d’eau et ½ cc de sel
durant 5 mn.
- Ajouter 2,5 dl de lait de soja (coco) et 1 cc de curry en poudre.
- Poursuivre la cuisson encore 5 mn.
- Puis éloigner la casserole du feu.
- Ajouter
le gingembre, le zeste râpé et le jus du citron aux lentilles encore chaudes.
- Hacher la coriandre, y compris les tiges, émincer l’oignon ainsi que les fanes,
et mélanger à la salade encore tiède.
- Ajouter crevettes et saumon émincé en
lanières.
- Servir tiède.
Bon appétit !
Merci beaucoup Cathou pour ce joli partage ! ! !
Miammmmmmmmmmm !!!!
RépondreSupprimerCa m'a l'air bon comme tout !
Et oui du coup, quand il fait bien chaud le soir, je n'ai jamais faim, là c'est impec !
Merci Cathou !!
Je suis de ton avis Nanou . . . cette jolie salade pleine de soleil est idéale pour un soir d'été !
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