mercredi 22 juin 2016

Salade exotique de lentilles corail

Voici une recette pleine de fraîcheur pour nos soir d'été 

qui peux se transformer en salade repas . . . !


 pour 4 pers.

- 300 g de lentilles corail 

- 2,5 dl d’eau

- 2,5 dl de lait de soja ou de lait de coco (GP)

- 1 cc de curry

- 1 cc de gingembre

- 1 citron bio

- 4 brins de coriandre (ou ciboulette, ou autre)

1 oignon nouveau

- Facultatif : crevettes, saumon fumé


Préparation:

- Faire mijoter les lentilles dans 2,5 dl d’eau et ½ cc de sel durant 5 mn.

-  Ajouter 2,5 dl de lait de soja (coco) et 1 cc de curry en poudre. 

- Poursuivre la cuisson encore 5 mn. 

- Puis éloigner la casserole du feu. 

- Ajouter le gingembre, le zeste râpé et le jus du citron aux lentilles encore chaudes.

-  Hacher la coriandre, y compris les tiges, émincer l’oignon ainsi que les fanes, et mélanger à la salade encore tiède.

-  Ajouter crevettes et saumon émincé en lanières.

 - Servir tiède.

Bon appétit !





Merci beaucoup Cathou pour ce joli partage ! ! !








2 commentaires:

  1. Miammmmmmmmmmm !!!!

    Ca m'a l'air bon comme tout !

    Et oui du coup, quand il fait bien chaud le soir, je n'ai jamais faim, là c'est impec !

    Merci Cathou !!

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    1. Je suis de ton avis Nanou . . . cette jolie salade pleine de soleil est idéale pour un soir d'été !

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