Une recette bien savoureuse que Nanou Zen aimerait partager avec nous toutes.
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes
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Préparation du couscous d’aubergines
1) Émincez les oignons, dégermez et pressez les gousses d’ail. Puis, découpez les aubergines en dés.2) Faites revenir le tout avec 1 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes à 10 minutes (jusqu’à ce que les oignons soient fondants). Rajouter peu à peu de l'eau si besoin. Poivrez.
3) Ajoutez ensuite dans la poêle les pois chiches rincés à l'eau claire, le coulis de tomates, le curry et le cumin, le bouillon-cube et l’eau. Mélangez bien et laissez cuire sous couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.
Pensez à remuer de temps à autre et à rajouter de l’eau si besoin.
Pour finir, parfumez avec la harissa et corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
Il ne reste plus qu’à s’occuper de la semoule !
4) Versez la semoule dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et remuer.
Dans une casserole, faites bouillir autant d'eau que vous avez de semoule .
Versez sur la semoule, couvrez le saladier et laissez gonfler 5 minutes.
Une fois que la semoule a bien absorbé l’eau, égrenez avec une fourchette.
Servez semoule et légumes à part.
Merci Marielle !
RépondreSupprimerElle n'est pas un peu bizzaroide la mise en page ? :))
Rapide à preparer, le temps que ça cuit, on peut preparer l'entrée ou autre chose, c'est typiquement les plats que j'adore le soir ;)
Des bises !
J’ai fait un copier/coller de ce que tu m’as envoyé.... Pas le temps de tout copier !!!!!😃 mais c’est parfaitement lisible....et compréhensible :))
SupprimerOui, ce soit être la mise en page de gmail qui fait ça.
SupprimerPas grave, comme tu dis, c'est très lisible ;)
Un couscous qui sent bon l'été ! ! ! Merci Nanou et Marielle !
RépondreSupprimerDe rien Yvonne !
SupprimerOui sincerement je me suis regalée vraiment, et mes hommes aussi, meme si mon cadet n'aime pas les pois chiches =))
Cc,
RépondreSupprimerJe l ai fait à midi et il est excellent ce couscous.
Toute la tribu a adoré.
Merci pour cette recette
Coucou Aurélie !
RépondreSupprimerBien contente !
Des bises !
Testé ce midi, avec de toutes petites adaptations, pour ma fille végétarienne. Rajouté 1 courgette, lupins (graines), à la place des pois chiches, et servi avec des dés de tofu grillés au paprika. On s'est régalé!!! Merci pour la recette, Nanou zen!
RépondreSupprimerTrès contente Cathou ! Il fait un tabac ce p'tit couscous ^^
RépondreSupprimerj aimerais l imprimer je n y arrive pas sniff
RépondreSupprimerCoucou Chantal, as-tu un PC ou une tablette..... Chez moi sur ma tablette Je ne prends pas kmprimer, mais n’ouvre la page PDF et télécharger. Et là tu peux imprimer.
SupprimerBonne journée. :)