vendredi 31 janvier 2020

Escalope a la Milanaise et flageolets : Plat PL de la Methode Montignac

Une tres bonne idee de repas de notre amie Brigitte !
une salade d endives aux noix

puis une escalope a la milanaise accompagnee de flageolets

pour la chapelure on peut utiliser des wasas fibre mixees ou de la farine Fiber pasta ou encore du son d avoine ..

jeudi 30 janvier 2020

Ambroisine de poulet : plat GP

Bonjour ! bonjour !!!

Aujourd'hui je vous présente un de mes plats préférés en GP !


La recette :
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/ambroisine-de-poulet-aux-fruits-secs-et.html

C'est du grand art !!! LOL!

Bisous à toutes !
Bonne journée ♥


mercredi 29 janvier 2020

Raclette Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac

Bonjour


Voici un plat servi ce week-end 
au repas de midi avec nos invités 

Une bonne raclette,
nous pouvons en manger sans abuser tout de même ;
du moment que nous ne mangeons pas de pommes de terre.

Mes invités en ont eu, pour moi et ceux qui le voulaient
champignons frais émincés, puis des endives braisées.

 Pour ma part, j’ai juste mangé du jambon blanc,
mais vous pouvez manger de la charcuterie.

Je vous mets le lien trouvé sur le blog😉

Nous avons terminé ce repas par une salade d’endives
avec quelques noix concassées.😍


Bon mercredi 


mardi 28 janvier 2020

Menu de midi végétarien PL




Notre amie Norhia a eu un petit empêchement aujourd’hui,

 Je prends la relève pour vous proposer un déjeuner PL 

que moi je prépare pour midi.


Le Déjeuner PL 


- Salade composée, salade verte, tomates jaunes, quelques tranches de tomates noire de crimée, avocat, assaisonnée avec un filet d'huile d'olive fruitée et un petit filet de vinaigre balsamique 


- Ratatouille et Tofu nature grillé 

Prenez le temps de faire mariner le tofu avant de le cuisiner, ici je l'ai laisser durant 30 minutes dans un bouillon de légumes maison , assez concentré . 

Faux mages à l'ail et aux fines herbes maison  servit avec une tranche de pain PL  à choisir parmi les recettes de pain  du blog 


- un petit café arabica pour finir notre repas !


lundi 27 janvier 2020

Boulgour d’orge aux légumes PL/GP



Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vais vous présenter une recette toute simple, que je fais assez souvent lorsque je suis pressée. C’est une poêlée de boulgour d’orge aux légumes.

Je compte 100 g de boulgour par personne.
Un oignon
De l’ail
Un poivron
Légumes à choix, le tout coupés en petits dés.

On peut aussi ajouter à choix des dés de jambon, de poulet, des crevettes, etc, c’est une recette fourzitout.

Moi je fais simplement revenir le boulgour à la poêle avec un peu d’HO
j’ajoute les légumes
 
je fais encore revenir un peu puis j’ajoute du bouillon et je laisse mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. 

Si le boulgour et les légumes ne sont pas cuits, ajouter un peu d’eau et continuer la cuisson.
En fin de cuisson, ajouter éventuellement les dés de jambon ou de poulet ou les crevettes, et on peut décorer avec un peu de persil pour la présentation.

C’est une recette pratique et vite préparée et c’est très bon. On peut aussi facilement l’emporter pour manger chaud ou froid sur sa place de travail. Moi j'ai servi avec une belle salade de mâche et de carottes.

Et si vous n’avez pas de boulgour d’orge, le boulgour de blé complet est GP. Il faut juste utiliser des ingrédients GP.

Voilà, je vous souhaite à toutes et tous une très belle semaine.