lundi 13 avril 2020

Comme remplacer les œufs dans vos recettes





Comment remplacer les œufs dans vos recettes ?

J’ai retrouvé ce post sur le blog.

Voici un lien extrêmement intéressant

https://cuisine-saine.fr/vie-saine/par-quoi-remplacer-les-oeufs/


Il est bien entendu qu'il ne faut pas utiliser les ingrédients interdits comme :

Fécule de pdt
Banane
Farine de riz ou de mais...

Mais vous allez y trouver de nombreuses idées

dimanche 12 avril 2020

BDG a 10 ans !!! youpiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!

Le 12 avril 2010, j'ai créé BDG !
Je vivais en Martinique à cette époque 

Voici le 1er post du blog : 


Pas de photo!! 

1er post et déjà 25 commentaires!! LOL! 

Au début, c'était pour faire plaisir à des copines et il a très vite pris de l'ampleur!!!
Pourquoi ? je n'en sais rien. 
Peut être parce que, à l'époque, j'étais la seule à avoir un blog sur la méthode Montignac. 
Cette méthode m'a sauvé la vie ! 
Je ne remercierai jamais assez Monsieur Montignac de m'avoir ainsi transformée! 
Je regrette de ne pas l'avoir connu. 
Il est parti trop tôt!

Beaucoup de personnes que je connais encore aujourd'hui, je les ai connues en 2010 sur BDG. 
Beaucoup de coachs se sont succédés. 
Des hommes et des femmes dont certains sont aujourd'hui des amis. 

Nous avons vécu ensemble une merveilleuse aventure. 
Nous pouvons avoir la fierté d'avoir aidé des centaines de femmes ...et quelques hommes 😉à suive la méthode. 
Nous les avons aidés individuellement.
Nous les avons aidés aussi souvent psychologiquement. 
J'ai des centaines de souvenirs merveilleux avec tous ces échanges ! 
...et les rencontres aussi!! 
Tout est archivé sur le blog. 
Les rencontres, les témoignages. 


Ce blog est la concrétisation du travail immense fait par vous et par les coachs. 
Il n'existe à ma connaissance que 2 blogs sur la méthode Montignac phase 1.
ABC vos IG , le blog de Dog qui a d'ailleurs été coach ici avant de se lancer.
Et le mien. 
BDG a été consulté près de 11 millions de fois ! 
7900 articles

Le post le plus lu du blog c'est le post sur les viandes maigres.
Cela m'a toujours fait rire ! 
Consulté plus de 22 000 fois ! 
Des milliers et des milliers de commentaires ! 

Entre 150 et 250 personnes lisent nos posts chaque jour.

Je crois que nous pouvons tous trinquer ensemble à cette belle réussite ! 
Vous y avez tous participé
Et je ne remercierai jamais assez tous les coachs qui se sont succédés précédemment et aujourd'hui. 
Sans eux, je n'aurais jamais pu fonctionner! 

Soufflons les bougies!
Je suis tellement heureuse que nous soyons encore tous là aujourd'hui.

Et...trinquons! 
Tchin tchin ! 
Je vous embrasse tous ! 
Merci encore à vous !

Et...feu d'artifice!!!!!!!!!!!! 😂😉😍


A bientôt 😊

vendredi 10 avril 2020

Terrine d aubergine ,tapenade et poivrons à la Feta : Plat PL de la Méthode Montignac

En entrée ou en plat principal avec une belle salade composée, voila un joli plat bien savoureux !
Ici
Pourquoi pas l accompagner d une salade de pois chiches?


jeudi 9 avril 2020

Soupe chinoise : plat GP < 35 phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Petites révisions :
Le repas GP/PL, appelé aussi M léger ou GP < à 35,  est un repas plutôt adapté au repas du soir ou le midi pour rattraper un écart par exemple
C'est un repas ou tous les indices glycémiques sont inférieurs à 35 et où la règle pour le gras est la même qu'en GP

Je vous propose donc Une soupe "chinoise" comme plat unique 


Elle est composée de :



Pour lui donner le gout "chinois" je l'ai assaisonné avec de la sauce soja, de nuoc-mân et de la coriandre fraiche, à chacun sa sauce !

  • Faire cuire les vermicelles dans le bouillon 
  • assaisonner avec le nuoc-mân et la sauce soja selon votre gout
  • disposer dans l'assiette ou le bol les jeunes pousses d’épinard crues
  • verser dessus le bouillon brûlant avec les pâtes
  • répartir le poulet déjà cuit et coupé en cube 
  • parsemer avec la coriandre
Comme vous pouvez le voir ,c'est une très grosse assiette avec 500 ml de bouillon, 50 gr de pâtes sèches, 100 gr d’épinards et un blanc de poulet entier ! Mais pas de gras ajouté 


IL FAUT MANGER POUR MAIGRIR 
( et surtout pas regrossir )

Apres la soupe  une petite pomme au four
C'est toujours délicieux et léger


Bonne journée les filles ! 
Prenez soin de vous



mercredi 8 avril 2020

Poulet Basquaise Plat PL Phase 1 de la Méthode Montignac


Voici une recette que je fais assez souvent
lorsque mes enfants viennent à la maison.

Elle vient du livret fourni avec mon wok électrique.

Ingrédients : 
8 pilons de poulet 
4 oignons
3 gousses d'ail
4 tomates(je prends une boite de tomates pelées)
4 poivrons(en ce moment des congeler)
huile d'olive
100g de jambon de bayonne
(j'utilise du jambon râpé fumé)
1 bouquet garni
1dl de vin blanc
sel, poivre et paprika

Saler et poivre les morceaux de poulet
 puis les poudrer de paprika.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Peler les tomates si besoin.
Faire griller les poivrons dans une poêle
pour pouvoir les peler et tailler en lanière.
Faire chauffer de l'huile dans le wok 
et faire revenir les pilons en les retournant.

Ajouter ensuite les oignons et les poivrons, 

les remuer pour les faire blondir.
Ajouter les tomates

 le jambon, l'ail et le bouquet garni.
Laisser mijoter 15mn.
Au bout des 15 mn, mouiller avec le vin blanc.
Mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de paprika et couvrir.
Laisser cuire environ 30 mn.