mardi 24 octobre 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG pour le mardi 24 octobre 2017



Bonjour Bonjour !!!

Le matin les températures sont bien fraîches heureusement que les températures remontent dans la journée !

Nous avons eu un beau début d'automne avec l'été indien mais avec le signe du scorpion l'automne va finir par s'installer . . . 


Pour parler de quelque chose de plus léger . . .

 Connaissez-vous les stars nées sous le signe du scorpion ?

Cristina Cordula

Hillary Clinton

Cyril Lignac

Scarlett Johansson

Sophie Marceau

Florent Manaudou

Whoopi Goldberg

Stéphane bern

Jodie Foster

Julia Roberts . . . 

Pour voir la suite c'est ici Il y en a 62 en tout !!!




Quel petit déjeuner pour un matin automnal ?


Le Petit Déjeuner GP


- crème Budwig du dr Kousmine adaptée aux IG bas , ,  avec: 

des flocons de sarrasin, 

des fruits oléagineux, noix de cajou, amandes . . . 

des pruneaux, 

un yaourt soja

une jolie pomme râpée pour varier les plaisirs . . . . !

lait d'amandes



- une bonne tisane de thym . . . pour éviter d'attraper les premiers virus de ce début d'automne  . . .  avec un peu de citron si vous aimez 





Je vous souhaite une très belle journée 

et vous dis à demain !





73 commentaires:

  1. Bonjour,

    Voici mon menu

    Pet. Dej. GP toasts de seigle et orge avec miel d'acacia, yogourt soya avec bleuets
    1 café avec lait d'amandes

    Collation 1 poire

    Dej. GP Potage de chou-fleur, carottes crues et Dahl de lentilles du blogue

    Collation reste de carottes (j'ai oublié de m'apporter une deuxième collation au bureau)

    Dîner GP patates douces avec tofu mariné du blogue


    Collation fromage 0%, avec poire et qqs amandes.

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Brigitte!
      Peut-être un deuxième fruit sur la journée?
      Sinon ton menu me semble correct.
      Passe une belle journée!! :)

      Supprimer
    2. Journée couleur GP Brigitte ?
      Bonne journée à toi !:)

      Supprimer
  2. Bonjour à tout le blog,

    Yvonne ...c'est ton anniversaire ?
    c'est une journée éclairée par la lumière des bougies pour toi ...""c'était il y a
    62 ans"" ? si c'est aujourd'hui alors je te souhaite une journée un peu particulière ...pleine de douces attentions ...je te souhaite aussi d'ajouter de la vie aux années !
    Bel anniversaire ...soixante deux gros bisous !

    bonne idée que la crème budwig ..je l'avais oubliée ..merci Yvonne

    Mon menu du jour

    PDJ GP : lait d'amandes fait maison avec 1CS rase de chacune des graines suivantes toutes moulues : lin - chia - courge - tournesol - flocons d'orge - avoine
    avec 1/2 CS de psyllium blond + 1CS de pollen cru de châtaignier
    1 thé "détox"

    1 fruit de la passion en fin de matinée

    DEJ PL : tomates cerises + endives + 1/2 avocat + HO et colza - vinaigre de cidre
    Eglefin cuit en papillote avec un filet d'HO
    Risotto d'orge perlé - curcuma HO - et blettes -le blanc-
    1 carré noir à 85%

    Diner GP : Poireaux vinaigre - échalotes et sauce bouillon + thon blanc
    1 yahourt soja + myrtilles

    Je vous souhaite une belle journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mélanite !
      ce n'est pas encore mon anniversaire !!! et ce n'est pas il y a 62 ans ce sera un peu plus . . . 69 ans !!!
      bien ton menu !
      passes une belle journée !:X

      Supprimer
    2. De jolis menus pour démarrer une journée en pleine forme !
      :):):x

      Supprimer
    3. Yessss..... yvonne moi aussi je suis Scorpion 🦂 .... ma complice.... c’est pour ça que l’on s’entend si bien.
      Bisous 😘

      Supprimer
    4. ...et plouf plouf ....tu rigoles Stella ....chipie !
      bon ben je me suis lamentablement .......comment dit-on ...sourire
      merci à vous les filles
      bises

      Supprimer

    5. J'espère que tu vas mieux...
      Belle journée Marielle ! :):):x:x

      Supprimer
    6. Coucou Mélanite ! Comme d'hab' t'es menus sont top et alléchants. Belle journée ! :)

      Supprimer
    7. Bises pour vous "les scorpions" et Cathou et Norhia
      belle journée à vous toutes les filles

      Supprimer
  3. Bonjour à tous!
    Mes menus
    PDJ GP
    Flocon d'avoine + lait de soja, noix, amande
    1fruit

    De jp
    concombre, avocat, 1cs HO
    steak soja au curry 1cc HO
    haricot vert, flageolets, 1cs HO
    1carre chocolat,café deçà

    Salade vertes HO
    petits pois jambon
    clémentine

    Bonne journée à tous et bon anniversaire à Yvonne🌸🌹🌷



    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marth!
      attention à la matière grasse il faut être raisonnable même en repas PL
      belle journée ! :):):)

      Supprimer
    2. Coucou Marth,
      Essaye en GP de te passer de matière grasse : une sauce GP, ou un demi yaourt 0% avec un filet de vinaigre de cidre ou de jus de citron (ou d'orange) avec laquelle tu prends ta salade... ;)
      Belle journée à toi!

      Supprimer
    3. Oui je ferai ma vinaigrette ainsi pour le soir
      bonne journée Cathou merci!

      Supprimer
    4. Cc Yonne, à midi j'ai 2cs et demi Ho je pensais que ça irai , combien m'en faut il pour mon bien? Merci Yonne
      Belle après midi à toi

      Supprimer
  4. Bonjour tout le monde,

    PDJ GP: 1tranche de pain BJORG+compote de pomme
    Café au lait


    PL:Salade lentilles carotte rapée vhc
    Haricot vert 1càs ho+1 boite de sardine sans huile
    1pomme

    Collation :2 carrés de chocolats +thé

    GP: purée de courge avec des haricots blanc 1càs ho
    1 yaourt soja
    raisin

    Bonne anniversaire Yvonne

    merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Rose !
      ce n'est pas mon anniversaire . . . il faudra attendre encore un peu . . . !
      Merci même s'i c'est en avance :)) !!!
      OK pour ton menu !
      belle journée :):):)

      Supprimer
    2. Belle journée à toi Rose ! :):)
      Et bonne route Yvonne !:):) :x

      Supprimer
  5. coucou tout le monde . . . !
    Ce n'est pas mon anniversaire aujourd'hui . . . !:)):)):))
    Passez une belle journée, je vous abandonne nous allons fleurir les tomtes de nos familles en Ardèche . . .
    :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chouette petit déjeuner, Yvonne !
      Par ici, la crème Budwig fait des adeptes depuis longtemps... En Suisse allemande, aucun problème pour trouver ce petit déjeuner... Ainsi qu'en cabane ;) Bisous !

      Supprimer
    2. Qu'il donne envie ton petit déjeuner Yvonne ! Il faudra que je me prépare ça très prochainement. Bisous bonne journée !

      Supprimer
    3. Passe une belle journée Cathou !
      Bisous. :)

      Supprimer
    4. Bonne journée Yvonne, c'est tellement plus jolie des tombes avec des fleurs.

      Supprimer
    5. Bonne journée également, Norhia ! :x

      Supprimer
    6. Dis donc Yvonne... je suis allée voir le lien... Il manque une personnalité, et pas des moindres à mes yeux... =)) =)) =))

      Supprimer
    7. Oui, un certain acteur de théâtre français... lol

      Supprimer
  6. Merci passe une bonne journée en familles

    RépondreSupprimer
  7. Coucou à toutes
    C’est vrai que l’été Indien disparaît mais les couleurs de l automne , c’est joli aussi.
    J’aime ajouter des graines de chia ds cette crème budwig, ça cale bien le matin avant d’aller au travail. Je fais aussi griller du pain mm avec confiture mm, et là, je tiens facilement jusqu’a déjeuner :)
    Quel est ton jour Yvonne, ainsi nous le saurons....:))
    Très belle journée à toutes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée Sophie !:):):x

      Supprimer
    2. Merci Cathou
      À toi aussi une très belle journée 😘

      Supprimer
  8. Bonjour le blog !
    Pdej GP
    Lait amandes, chicorée flocons avoine, clémentine dans la matinée
    Dej PL
    Céleri remoulade
    Quiche aux poireaux (pâte compatible )
    Pomme cuite,choc
    Diner
    Céleri en salade
    Soupe potiron, lentilles corail une poignée, crème coco, curry
    Yaourt brebis
    Bonne journée à tous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Belle journée Stella !:):):x

      Supprimer
    2. Coucou Stella! Je fais souvent cette soupe .miam!

      Supprimer
    3. Bonjour Maryam !
      J'ai fait ce gratin patate douce/potiron/lentilles vertes ! Apprécié (tout il a été sifflé;)...) ! Belle journée avec Babichou :):x

      Supprimer
    4. Il est vraiment bon ce gratin!!
      Merci!!:X:X:X

      Supprimer
  9. Je ne suis pas là ce matin, j’ai RV avec l’oncologue pour voir ce qu’elle va me concocter pour la suite, car je refuse de faire les 3 dernières.... pas envie de perdre à vie, l’usage de mes mains et de ne plus avoir de sensibilité au bout des doigts....

    Je passe vous voir dans l’apres-midi. Bonne route Yvonne .... pour moi, cela vite fait mon père est dans le cimetière de ma ville.
    Bonne matinée à toutes. ��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle ! Je pense bien à toi et je t'envoie plein d'ondes positives. Grosses bises :X

      Supprimer
    2. Bonne visite Marielle et qu'une solution soit apportée pour ton traitement !

      Supprimer
    3. Bonjour Marielle, j'espère que ta visite vas bien se passer.

      Supprimer
    4. ...je reviendrai cet après-midi marielle ...j'espère que l'oncologue
      sera à ton écoute ...à tout à l'heure
      je t'embrasse

      Supprimer
    5. Ouiiii, elle m’a compris et a reconnu que cela risque d’etre Irréversible ..... donc on arrête .... on ne fait plus les 3 dernières .... on passe à la radiothérapie .... j’ai RV avec la radiothérapeute jeudi après-midi... et là je saurai le programme..... tous les jours pendant 6 semaines (sauf le samedi et dimanche) maintenant il me reste à secouvrir les effets secondaires de la radiothérapie 😂
      Bonne soirée à toutes et nos hommes 😘

      Supprimer
    6. Bien Marielle, tu as été écouté, bonne soirée à vous !

      Supprimer
    7. Marielle, j'espère que tu vas récupérer... si c'est possible ... Je pense bien à toi ! 💙:x:x:x

      Supprimer
    8. Contente pour toi Marielle que tu puisses ne pas faire les 3 dernières scéances.
      Bon courage pour la suite, et que tout se passe au mieux pour récupérer la sensibilité des doigts.
      Bises affectueuses

      Supprimer
  10. Bonjour tout le monde,

    Voici mes menus de la journée :

    Matin GP
    Pain intégral au levain, confiture sans sucre
    1 yoghurt 0%
    Café déca

    Matinée 1 mandarine

    PL
    Tortilla au son d’avoine et à la farine d’orge mondée (du blog)
    Salades mêlées

    Après-midi 1 pomme

    Soir GP
    Escalope de poulet grillée
    Poêlée de haricots


    Voilà,
    Sinon, je viens de mettre en route un pain avec de la farine d'orge mondée, son d'avoine, beaucoup de graines diverses et gluten, mais le levain est blé/seigle.
    Je verrai s'il monte correctement. C'est un essai. Je le cuirai ce soir.
    Je pense qu'il sera PL puisque les 2/3 de la farine est de l'orge mondé. Il n'y a que le levain qui est au dessus de 35...

    Je vous tiendrai au courant...


    Très belle journée ensoleillée à tout le monde...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sylvianne, ton pain va être top !
      Pour tes menus, que mets-tu sur les tortillas ?
      Belle journée à toi aussi !:):)

      Supprimer
    2. Coucou Cathou,
      J'ai préparé une poêlée de poivrons, oignons et jambon

      Bon après Midi

      Supprimer
  11. Bonjour

    Matin gp
    Crème de sarrasin, figue, lait de soja, raisin
    thé

    Midi Pl
    Carottes rapées vinaigrette
    curry de pois chiche
    fromage

    Soir gp
    Mélange riz basmati, lentille corail et quinoa sauce tomate
    Clémentine

    Passez une bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Diabolo !
      Tu as des féculents /légumineuses aux 3 repas...
      Si tu peux adapter l'un ou l'autre des menus, en prenant par exemple une belle portion de légumes, et peut-être une protéine en plus ce soir, ce serai mieux...
      Belle journée à toi!:):x

      Supprimer
    2. Je vais me faire une soupe de légume et je prendrais un yaourt soja.

      Supprimer
  12. Bonjour à toutes,

    Tout d'abord plein de courage à toi Marielle pour ta visite j'espère que tout ira bien.

    MatinGP
    pain orge mondée confiture ssa vivis
    1 yaourt soja nature avec sirop agave
    1 the vert ss
    1 jus orange ssa

    Midi PL
    saumon avec poelée de poivrons courgettes tomates...
    1 yaourt au lait de brebis

    gouter
    1 banane
    qq amandes
    the vert ssa

    soir GP
    soupe de légumes variés
    orge mondée
    clémentines

    Ca m'a l'air bien bon la crème Budwig mais le matin il me faut du pain à tremper dans mon thé..c 'est obligatoire :-)

    Sylviane j'ai enfin reussi mon levain, je l'ai rafraichi cette nuit et il a failli déborder du pot.... du coup c'est son bonnet qui a tout pris ..
    J'ai fait un pain intégral en MAP il a presque fini de cuire et semble très bien il n'a pas beaucoup gonflé mais c'est normal cette farine est lourde. Il semble plus aéré que quand je le faisais avec le levain en poudre.

    je vais faire aussi un autre pain avec farine de soja et orge mondée mais au four, comme mes baguettes de samedi.
    la pate repose sur le radiateur elle semble gonfler très légèrement....
    Je ne sais pas quel gout il aura mais la farine de soja a une odeur...donc à suivre... je vous dirai ça ce soir.

    Sylviane tiens nous au courant pour le tien.
    Je vois que tu aimes le pain aussi car nous avons tous les jours le même petit dej avec pain et confiture :-))


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Vero Felicitations!
      JE sus pareille il ne faut un petit quelque chose pour tremper dans mon cafe HIHI !!
      J`ai horreur de la farine de soja je n`ai pas aime du tout et malgre toutes mes tentatives je me suis resolue a jeter le reste du paquet.c`est cher en plus on ne m`y reprendra plus ^^.J`espere que tu vas aimer!
      Bien tes menus!;)

      Supprimer
    2. Bonjour Vero,
      C'est super pour ton levain, mais pas pour le bonnet...
      Moi j'utilise la MAP juste pour travailler la pâte. Avec le levain naturel, il faut laisser longtemps le pain. Moi je le laisse toute la nuit ou toute la journée, soit environ 10-12 heures. Mais depuis 8 h. ce matin dans sa cocotte, mon pain n'a presque pas levé. Je pense que c'est parce qu'il est fait tout à l'orge monde. Ça lève moins. Je le cuirai vers 20 h. Je te donnerai des nouvelles. C'est vrai que je suis adepte du petit déjeuner classic avec pain et confiture... Je ne m'en lasse pas.

      Maryam, Moi je n'aime pas non plus le goût de la farine de soja, ni la crème et le lait de soja d'ailleurs.
      Tout comme les farines de lupin et de pois chiche. Leur goût est bizarre.
      Par contre celle de coco est sympa pour les pâtisseries.

      Bonne fin d'après midi à vous deux. Je repasserai sur le blog dans la soirée

      Supprimer
    3. oui la farine d orge mondée est lourde comme la farine intégrale ou celle de seigle, c'est normal.
      A tout à l 'heure pour la suite :-))

      Supprimer
    4. Tip top Véro ! Super que ton pain soit une réussite !
      Sylvianne, oui la farine d'orge mondée est lourde, et ce pain au tendance à être un peu sec. Est ce qu'avec un peu de gluten, ça aurait aidé à la levée ?
      Par contre la farine de soja, j'ai essayé... et j'ai dû jeter le paquet (pas aimé).
      Je suis aussi une inconditionnelle des tartines le matin.
      Après, en 2* position, c'est la crème de sarrasin !!!
      Bonne soirée les filles !:):):x

      Supprimer
  13. Bon alors le pain intégral en MAP avec mon levain maison est une reussite il est beaucoup plus aéré qu'avec le levain en poudre et il est très bon :-))
    Pour ce qui est des baguettes soja/orge mondée....bon ben bof.... baguette lourde, pas montée... très dense à l'intérieur.... le gout n'est pas mauvais par contre heureusement que ça n'a pas le gôut de ce que sentait la farine de soja....j'ai mis de l'orge mondée heureusement :-))
    j'aime bien le gout de l'orge mondée par contre le pain entièrement fait à l orge mondée a un bon petit gout parfumé.
    Voila les news pour le pain.. et toi Sylviane le tien ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon, voilà, comme mon pain ne levait pas, je l'ai cuit.
      Il a un tout petit peu gonflé mais reste très lourd pour sa grandeur. Un peu comme un pain de seigle valaisan. Je le goûterai en mangeant un peu plus tard. Mais je pense qu'il est trop compact pour manger avec de la fondue

      Supprimer
    2. Pourquoi pas Sylvianne? Au contraire, ça l'attendrirait, et tu peux congeler le reste pour la fondue suivante.

      Supprimer
    3. Bon, j'ai goûté le pain en préparant le repas, (oui, je sais, j'avais déjà 2 féculents aujourd'hui)...
      Il est très bon, moins sec que le pain de seigle. N'empêche que c'est le genre de pain qu'on mange plutôt en tranches très fines, avec un peu de beurre puisqu'il est PL...
      Je le vois mal en cubes à fondue... Je testerai une fois chez moi avant d'en emporter au bureau pour la fondue avec les collègues...
      Bonne soirée les filles

      Supprimer
    4. Et le pain de seigle ? Celui de Migros peut passer... Exceptionnellement, tu fais phase 2, avec des cornichons, des bouquets de chou-fleur (blanchis) carottes en bâtonnets, c'est top dans la fondue (et autour, ça interpelle, les autres ont envie d'y goûter.
      Bonne soirée Sylvianne :)

      Supprimer
    5. Vous connaissez les « petites suisses » le pain M léger proteiné ... seulement 6 gr de Glucides pour 100 gr....
      bonne soirée 😘

      Supprimer
    6. Bonsoir Marielle,
      Je ne connais pas ce pain, peux tu nous en dire plus ??
      Merci et bonne soirée

      Supprimer
    7. Non je ne connais pas Marielle ! Je regarderai... ;)
      @ Isabelle, tu ne le trouveras pas en France, c'est une enseigne de grande surface suisse ;)
      Bonne soirée à chacune :):):x

      Supprimer
    8. Bonsoir Marielle,
      Je connais ce pain. J'en ai mangé durant longtemps mais pour finir, il m'écoeurait et je n'ai plus pu en avaler...
      Je vais à nouveau m'y intéresser lorsque j'irai faire des courses.
      Je te tiens très fort les pouces Marielle.
      Bonne soirée

      Supprimer
  14. Bonsoir tardif à tous,

    J'espère que vous passez une belle soirée,
    Voici mes menus,

    Petit déjeuner GP
    1 grand verre d'eau chaude au réveil
    Thé noir
    2 wasa fibres tartinées de purée d'amande complète et 2 de confiture au fructose

    Midi PL
    crudités : endive et champignons et VHO
    dos de cabillaud avec épinards au lait amande
    1 poire cuite avec 2 carres de chocolat 80%

    Soir GP
    soupe italienne (recette du site)...un regal...j'en ai pris deux assiettes!
    1 yahourt soja nature avec cannelle.

    est-ce ok?
    Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Laurence!
      Oui tes menus sont top ! Tu n'as rien perdu...;)
      Juste un fruit à ajouter (en collation ou le matin).
      Bonne soirée !:):x

      Supprimer