Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 litre de lait écrémé 100g de semoule de blé dur fine complète 50g de fructose quelque goutte d'extrait de vanille Préparation: Faire chauffer le lait écrémé dans une casserole avec le fructose et la vanille. Un peu avant l'ébullition, verser progressivement la semoule complète en pluie. Laisser cuire 5 mn à feu très doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée. Verser dans un bol et laisser refroidir. La consistance de cette préparation varie selon la quantité de semoule et le temps de cuisson, elle épaissit en refroidissant. Ce gâteau de semoule peut se consommer tiède ou froid, nature, avec de la compote ou de la confiture sans sucre ajouté. |
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 18 janvier 2012
Semoule au lait
mardi 17 janvier 2012
menus du mercredi 18 janvier à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.
Midi PL: Carotte râpées, Rôti de porc aux champignons et lardons, quinoa, crème chocolat noisette à IG bas.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: Soupe moulinée aux 5 légumes, compote ssa.
Excellente journée!!
Bienvenue à Annie K
lundi 16 janvier 2012
roulé de blancs de poulet aux épinard et fêta
menus du mardi 17 janvier à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.
Midi PL: Lentilles corail et quinoa au curry ou choux-fleurs gratiner avec un steak haché, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: ,Pâtes intégrales avec sauce tomates et champignons, compote ssa.
Bon mardi!!
Champignons farcis au quinoa
Prendre de l'altitude
Rencontre avec Marielle en MARTINIQUE !
Marielle est venue me voir juste pour m'aider à déménager!!! LOL!!
A la place des bains de mer et de la plage , c'est ménage et cartons!!!!!!! LOL!
Non! j'exagère!!!
Nous faisons les deux! la pauvre! c'est vrai que, lorsqu'elle a pris son billet d'avion, ce déménagement n'était pas prévu!
Du coup, ce sont des vacances bien actives!!!
Avec Audrey ma fille et Michel, mon ange gardien!!! LOL!
Je dors chez elle car je n'ai plus de lit chez moi! tout est dans le container de déménagement!
Finalement, ça tombe très bien!
ET nous carburons au ti punch naturellement!! hé hé hé!!!!
C'est plage, sorties, danses, papotes et rigolades!
Audrey est de la partie bien sûr!
C'est super que Marielle soit là dans un moment difficile comme ça!
dimanche 15 janvier 2012
menus du lundi 16 janvier à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 wasas fibres à la confiture maison.
Midi PL: Omelette aux légumes avec salade d'endive, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: ,Soupe moulinée aux 5 légumes (poireaux, patate douce, carotte, courgettes et poivrons ), compote ssa.
Bon début de semaine!!
Bienvenue à Ambre
Bienvenue à Calie
Varza Calita (chou cuisiné comme en Roumanie)
Ingrédients :
1 chou
1 pincée de sel
1 cuillère huile d'olive
Poivre
Concentré de tomate
Jus de citron (option)
Préparation
Coupez le chou en petits morceaux comme sur la photo.
Ajoutez le sel et frottez bien le chou avec les mains pour l’attendrir jusqu'à ce qu’il devienne mou (il va rendre un petit peu d’eau).
Mettez une cuillère à soupe d’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y cuire le chou à feu doux un bon quart d’heure en remuant régulièrement… et en goûtant.
En fin de cuisson, ajoutez du poivre et du concentré de tomate. On peut mettre éventuellement un peu du jus de citron.
Voila, c’est prêt.
Cette version est GP.
Si vous avez une cocote anti-adhésive, je pense qu’on peut même se passer de la cuillère d’huile en démarrant la cuisson à feu très doux, quitte à mettre une cuillère d'eau. Vous pouvez tout à fait compléter ce plat avec un poisson par exemple.
Diane précise que cette recette, qui lui vient de sa mère, est très connue en Roumanie. On peut y ajouter toutes sortes de choses : viande, saucisses, lardons… pour en faire un plat PL.
samedi 14 janvier 2012
menus du dimanche 15 janvier à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 crêpes intégrales à la confiture maison.
Midi PL: Fondu bourguignonne, haricots verts, île flottante.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: ,Velouté de courgettes au curry, compote ssa.
Excellent week-end!!
Bye bye !!!! ♥
Bonjour à tous!!!
Je vais vous abandonner quelques jours!
Pourquoi?
Tout d'abord, parce que je prends des médicaments contre la douleur qui me rendent très malade!
Je suis au lit 80% de mon temps!
Je range mon ordi aujourd'hui.
Il est vrai que j'ai mon ordi d'amour mais je n'ai guère la force de m'en servir!
Marielle et Audrey vont vous donner des nouvelles!
Je vais être hors jeu un certain temps!
Je compte sur vous toutes pour être présentes et actives!
Je vous fais de très gros bisous
Je ne lis plus mes mails aussi ne m'écrivez plus.
A très bientôt!
Tout va bien aller!
Il faut juste que je me repose.
♥♥♥
Ginette!!!!!!!!!!!!!!!! ♫♫♫
Je suis très occupée les filles et Manuel-Nicolas car je carbure au ti punch avec Marielle!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
On vous tient au courant!!! hé hé hé!!!!!!!!! ♥
C'est à vous!!!!!!!!
vendredi 13 janvier 2012
menus du samedi 14 janvier à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 crêpes intégrales à la confiture maison.
Midi PL: Croque monsieur BDG avec salade d'endive, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: ,lotte à l'armoricaine et quinoa, compote ssa.
Excellent week-end!!
jeudi 12 janvier 2012
menus du vendredi 13 à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 wasas fibre à la confiture maison.
Midi PL: Escalope de dinde à la crème et champignons avec quinoa, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: ,Pâtes intégrales avec sauce aux poivrons, oignons et tomates, compote ssa.
Bon vendredi à tous!!
muffins aux graines de pavot
Muffins aux graines de pavot de Rodzynka
traduite par Barbara
Ingrédients
125 g de graines de pavot
100 g d'amandes moulues
10 càs son d'avoine (moulu de préférence )
3 œufs
5 càs huile (j'ai mis huile de noix)
1 càc levure chimique
50 g fructose
quelques goutes d'essence vanille ou d'amande
un pincé de sel
préparation
Laver les grains de pavots et puis laisser tremper dans l'eau froide pendant 2h . Egoutter les graines dans un chinois.
Ajouter aux graines pavot le son d'avoine moulu , les amandes en poudre et la levure chimique, mélanger .
Dans un bol mettre les jaunes d’œufs , l'huile et le fructose, bien mélanger.
Ajouter à la préparation les graines de pavot égouttées. Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la pâte.
Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettre au four préchauffé à 180° pour 25 minutes.
J'ai les ai fait cet après midi et je peux vous dire que c'est super bon ..
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ils ont bien besoin d'un petit coup de bronzette mes beaux genoux!!!!!!!!!!!
Après??? ce seront les genoux Lorrains!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!
Et mon ange gardien sortant de l'eau après avoir vu une jolie tortue qu'il a même touchée et caressée!! génial!
ET voici où nous avons déjeuné!!! Chez Nini!!! A l'Anse Dufour! notre incontournable snack depuis 9 ans!
Bye bye Nini!!!!!!!
PAUSE CAFE 126
Je suis en retard!!!!!!!!!!!!!
Nous sommes toutes un peu perturbées ce matin avec la nouvelle présentation des commentaires!
N'oubliez pas que vous devez impérativement vous connecter avec Mozilla!
Je me méfie toujours des modifs de blogger!! après, il y a toujours des tas de problèmes!
Savez vous que je fais partie du groupe d"aide de blogger? Ce qui me permet , lorsque j'ai un souci, de faire appel à une équipe qui répond de suite et qui me conseille sur ce que je dois faire!
C'est comme ça que j'ai évité de nombreux problèmes en ne faisant pas les mises à jour de blogger!!! lorsque je voyais tous les problèmes occasionnés par les changements chez les autres, je laissais tomber!! Nous n'avons pas la nouvelle interface de blogger!!!! et je ne la mettrai pas!
Ce fut une source de problèmes! et nous sommes très bien comme ça! non?
Bisous bisous à vous toutes et à Nicolas et Manuel!! nos hômmes!!!!!!!!!!! MDR!!!!!♥