mercredi 8 février 2012

menus du jeudi 9 février à bas IG



"Bonne fête aux Apolline et Joséphine "

menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: Endives au jambon avec béchamel à IG bas , yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:
Pâtes intégrales avec champignons et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

mardi 7 février 2012

menus du mercredi 8 février à bas IG



"Bonne fête aux Jacqueline et Jackie "

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: rôti de porc à la moutarde avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:
Carotte râpée, maquereau au vin blanc, jambon de volaille, compote ssa .

Excellente journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

lundi 6 février 2012

menus du mardi 7 février à bas IG



"Bonne fête aux Audran, Eugènie et Génia "

menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: Rosbif froid avec lentilles aux petits lardons fumés, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Dos de cabillaud avec riz basmati et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Bienvenue Amandine!






Bonjour Amandine!

Amandine y a été de son petit commentaire sur le blog aussi je te souhaite la bienvenue!

Dis nous tout
Présente toi
Objectifs
IMC
CV régimes

Aaaaaah tu sais!ça rigole pas ici!
Faut pas croire!!!!

Bon courage!
Tu es au bon endroit
T'inquiète!!!!

Gros bisous ♥♥♥

Bienvenue à Delf!



Bonjour!!!!

Tu sauras que j'ai tjs tendance à rétrécir les pseudos trop longs!!!!
Je peux être très feignasse quand je veux!

Delf s'est présentée sur son avatar!
Ce qui est rare!
J'apprécie!

" Je m'appelle Delf j'ai 34 ans j'habite en Lorraine à Nancy et je suis maman d'un petit garçon Soan 18 mois. A compter de demain je voudrais commencer le régime IG et je suis super motivée Bises"

Encore une Lorraine!!!!!!!!!!!
Pfttttttttttttt!!!!!!
On va faire salle comble bientôt!
hé hé hé hé!!!!!

C'est parti Delf!
A demain pour tes menus!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥ 

J'en profite pour rappeler que nous ne souhaitons la bienvenue qu'aux personnes qui se manifestent par un petit commentaire! 

dimanche 5 février 2012

menus du lundi 6 février à bas IG



"Bonne fête aux Doria, Doris, Dorothée et Gaston "

menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: Haricots verts avec bœuf bolognaise, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes, jambon de volaille, compote ssa .

Bon début de semaine!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

VERRINES AVOCAT - TOFU SOYEUX - FRAMBOISES





VERRINES AVOCAT - TOFU SOYEUX - FRAMBOISES de TAIJI

Une recette toute simple et originale du livre de Cléa « Cuisiner les ingrédients japonais »
C'est vraiment très bon bien frais !!!
4 verrines :
mixer ensemble 200 g de tofu soyeux + 100 g de chair d'avocat + 2 cs de sirop d'agave jusqu'à
une consistance crémeuse.
Mettre des framboises au fond des verrines et alterner avec la crème. Il faut une trentaine de framboises (j'en ai mis plus)
Laisser au frigo 4h.

Cette recette est PL en raison de la présence du gras de l'avocat.
Mais comme c'est un bon gras, vous pouvez consommer ce dessert en GP occasionnellement.
Au même titre que l'huile d'olive ou la crème de soja.

Crème d'azukis comme une crème de marrons


Crème d'azukis comme une crème de marrons de TAIJI

Pour un petit pot :

100g d'azukis

2 c à soupe de sirop d'agave

¼ cc de cannelle en poudre

¼ cc de vanille en poudre


La veille mettre les azukis à tremper dans 3 x leur volume d'eau.

Le lendemain, rincer et les mettre à cuire dans 2 x leur volume d'eau pendant 1h (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent).

Bien égoutter puis les passer dans le mixeur avec 2 c à soupe de sirop d'agave (1 et demi devrait suffire) + vanille et cannelle (au goût!).

Cocotte ou tajine d'agneau aux 10 épices













Bien évidemment, si vous n'aimez pas les plats parfumés, inutiles d'aller plus loin !

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (demandez à votre boucher de la dégraisser au maximum)

- 3 oignons

- 1 gousse d’ail

- 300 g d’olives violettes

- 3 tranches de citron confit

- 2 feuilles de laurier

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 1/2 cuillerée à soupe de gros sel

Et toutes ces épices moulues :

- 1 cuillère à soupe de cumin

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- 1 cuillère à soupe de coriandre

- 1/2 cuillerée à café de muscade

- 1/2 cuillerée à café de cannelle

- 1/2 cuillerée à café de gingembre

- 1/2 cuillerée à café de laurier (ou 2 feuilles)

- 1/2 cuillerée à café de poivre noir

- 3 clous de girofle

- 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne

- huile d’olive


Préparation :

Faites dorer les morceaux d’agneau dans une poêle huilée. Mettez ensuite la viande dans une cocotte ou un tajine passant au four.

Dans la poêle qui a servi à faire revenir la viande, éliminez la graisse pour ne conserver que les sucs et faites fondre doucement les oignons émincés (l’idéal étant de prendre des oignons émincés congelés qui en rendant de l’eau, évitent l’ajout de graisse).

Pendant ce temps, préparer le mélange d’épices et profitez-en pour sniffer !!!

Ajoutez les oignons dans la cocotte.

Mettre l’ail pelé, le sel, le laurier, le mélange d’épices, le citron confit, un morceau de gingembre pelé (quantité selon votre goût).

Dans la poêle qui a servi à précuire la viande et les oignons, versez de l’eau et faites-la chauffer un peu. Ajoutez-la dans le plat de manière à le remplir au ¾.

Mélangez bien.

Mettez au four, thermostat 200° 1 heure 1/4 environ.

Au bout de ce temps, sortez le plat du four, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson ¼ heure.

J’ai servi avec un quinoa deux couleurs.


Mon conseil : faites ce plat la veille. Réchauffé, il est encore meilleur.

Pause café 130











Les menus, la pesée, les nouvelles qui arrivent quasiment chaque jour… pas le temps de chômer sur BDG !

Allez, offrons-nous une ‘tite pause café, parce que nous le valons bien !

Il fait froid un peu partout alors c’est le bon moment pour papoter ici de tout et de rien.

Avec une affectueuse pensée pour Gilda qui nous manque et que nous attendons impatiemment !

samedi 4 février 2012

menus du dimanche 5 février à bas IG


"Bonne fête aux Agathe "

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Carottes râpées, rosbif avec haricots verts et sauce poivre, Marbré bas IG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa .

Bon week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !!!!!!

la voilà l'amie du samedi!

elle ne pose aucun jugement, elle ne fait que guider et donner une indication de notre santé, de notre combat contre la malbouffe et les kilos du passé!

courage ! on se pèse dans le calme! on aura peut-être une bonne surprise!
dans le cas contraire : ce n'est pas grave ,juste une indication sur la marche à suivre-

vendredi 3 février 2012

menus du samedi 4 février à bas IG


"Bonne fête aux Gilbert, Vanessa et Véronique "

menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Choucroute de la mer, Yaourt au soja .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Filet de maquereau avec courgettes vapeur, riz basmati et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bon week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Bienvenue à Katia !









Et bien Katia !
En voilà une avalanche de questions de ta part !
Alors il est plus que temps de te faire ton message de bienvenue. Gilda n’est pas très disponible aujourd’hui alors je vais prendre le relais.
Bienvenue sur BDG, le Blog De Gilda ma chère Katia !
Tu te poses plein de questions et c’est bien normal. Mon premier conseil sera de prendre le temps de lire les infos qui se trouvent à droite. Tu y trouveras une foultitude d’informations pour assimiler notre méthode.
A gauche, toutes sortes de recettes, approuvées et testées par nous... et je compte bien sur toi pour nous en apporter d'autres, vu ton métier, il ne pourra en être autrement !!
Si quelque chose n’est pas clair, n’hésite pas. D'ailleurs tu as testé et tu as vu ? Il y a toujours quelqu’un pour répondre !
Tu devrais mettre un avatar, c'est plus sympa !
Et tu arrives pile poil à la veille de la pesée ! Alors on t’attend au rapport demain, histoire de prendre les bonnes habitudes tout de suite !
Je mets ci-dessous ce que tu as noté lors de ton inscription.
"J'ai 39 ans, je mesure 1m62 et je pèse 62.9kg (ce matin), je suis restauratrice, j'ai un restaurant de coquillages et crustacés et j'habite dans l'hérault (sud de la France) (34), je suis mariée et j'ai une fille de 13ans et j'ai deux merveilleux chats!!!! voilou, vous savez tout!!!! et le plus important, je souhaite plus que tout peser 58kg!!!!!!!"
Coquillages et crustacés… c’est bien parti pour BDG tout ça !!

jeudi 2 février 2012

menus du vendredi 3 février à bas IG


"Bonne fête aux Anatole, Blaise, Nelson, Oscar "


menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Saucisse lentilles, 1 carré de chocolat à 70% .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Reste de soupe de légumes, compote ssa .

Bon vendredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

mercredi 1 février 2012

menus du jeudi 2 février à bas IG



"Bonne fête aux Isaline, Ysaline et Théophane "



menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Saucisson sec, steak haché avec haricots beurres, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes avec des restes que j'ai, dés de jambon de dinde, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Bienvenue à Melimelo!







Vous allez rire mais je manque un peu d'images de bienvenue!
J'ai eu l'idée de taper dans Google : bienvenue sur BDG et.......ben voilà! Y a une tonne d'images!!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!

Merci Pouyck d'avoir pensé à moi!!!! ♥

Bonjour Melimelo!
Ne la cherchez pas, vous ne la trouverez pas!
Melimelo est timide et n'a pas rendu son profil public!
Mais elle va le faire!!!! mmmmmmmmm??????

Et bien ma belle, c'est parti!
Te voilà à bord de "La croisière s'amuse"! car ici on rigole autant qu'on est sérieux!
N'est ce pas!
Nous avons 2 hommes! sache le!
Nicolas et Manuel!
On les chouchoute! ils sont rares!!!!!!!!!! ♥

Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Ensuite? tu as un examen d'accès
Si tu échoues, tu es virée!

Voilà! tu sais tout!!!!

Encore bienvenue à toi Melimelo!!!!
Bisous bisous ♥♥♥

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ah bon???? vous n'êtes pas au courant?????
Vous l'avez échappé belle les anciennes! maintenant quiz obligatoire pour entrer sur le blog!
Qu'on se le dise!
Non mais! c'est qui la cheffe ici???? pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!

N'est ce pas Nicolas???? faut bien les mater ces poules dans la basse cour!!!!
C'est qui le coq???? ben c'est moi bien sûr!!!! quelle question!
Heureusement qu'il y a Nicolas pour défendre mes prérogatives!!!! (heuuuuuu! ça se dit ça?? faut que je vérifie! hi hi hi!!!!)

Bienvenue à Sisi!

Heureusement que tu as écrit des commentaires car je ne te vois pas dans les membres!
As tu rendu ton profil public?

Bienvenue sur BDG Sisi!

Raconte nous tout

Gros bisous Sisi
Gilda ♥♥♥

mardi 31 janvier 2012

menus du mercredi 1er février à bas IG



"Bonne fête aux Ella et Siméon"



menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Pâté nafnaf avec cornichons, steak avec lentilles corail et quinoa au curry, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Maquereau vapeur avec riz, courgettes vapeurs et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

lundi 30 janvier 2012

menus du mardi 31 janvier à bas IG


"Bonne fête aux Marcelle"



menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Sardines à la tomate, reste de rôti de porc orloff avec reste de choux-fleurs et reste de fondu d'endives, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Salade de riz avec dés de jambon de volaille, tomate, surimi avec sauce à la crème soja et moutarde, compote ssa .

Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib