Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 26 janvier 2012
Bienvenue à Tatya
Bonjour Tatya!
Tu as écrit alors je te souhaite la bienvenue sur BDG!
Raconte nous tout!
Nous voulons tout savoir!
Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
Tu sauras...presque tout!
Encore bienvenue à toi Tatya!
Gros bisous
Gilda ♥
mercredi 25 janvier 2012
menus du jeudi 26 janvier à bas IG
menus du jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: , 1 Carotte râpée, escalope de dinde avec crème et champignons, quinoa, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Pâtes intégrales à la crème soja, jambon de volaille, compote ssa.
Bonne jeudi!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Pause -Café 128
Oui Marielle la 127 est très loin! on se rue sur la 128 !
n'ayez pas peur de le dire!
en ce moment je vis un peu au ralenti ...je fais un peu de "repli" ,
ce n'est pas bon, je le sais , mais je fais ça pour me protéger et parce que je n'arrive pas à faire face -
Mais ce matin ,un PPS m'a aidée à me "recadrer" dans la bienveillance et la sérénité !
je remercie ma copine de Classe ,la brillante Geneviève de son geste d'amitié !
pour ceux qui ne comprennent pas PPS: un diaporama ( power point)
Bonne journée à tous !
Anne11
mardi 24 janvier 2012
menus du mercredi 25 janvier à bas IG
menus du mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: , Pain de thon à la tomate, steak avec haricots beurre, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Soupe aux légumes moulinés, jambon de volaille, compote ssa.
Bonne journée!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
"Parmesan royal GP"
100 g de poudre d’amandes bio blanches
10 g de levure de bière, levure maltée
2,5 g de selMixer la levure de bière, puis mélanger les autres ingrédients, sans mixer.
Transférer dans un bocal.
C’est tout ;-)
2.Parmesan de grains de sésame légèrement grillé
50 g de graines de sesame
20 g de levure de bière, levure maltée
1,5 càc de miso
1/2 càc de sel
Mixer le sésame, incorporer les autres ingrédients et donner encore quelques impulsion . Mettre dans une boîte et conserver au frigo.
C'est tout et c'est super bon
les deux recettes sont de blog de Valerie
bonbons aux graines de lin à bas IG
Ingrédients pour une douzaine de bonbons:
50 g de graines de lin
80 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 càc curcuma
poivre long (j'ai mis poivre noir+cannelle fraichement moulue
noix de coco râpée
Moudre les graines de lin dans un moulin à café (ou au thermomix). Ajouter tous les ingrédients sauf la noix de coco râpée. Bien mélanger et faire des petites boules. Les rouler dans la noix de coco râpée et réserver au frais au moins 2 heures.
Je vous les recommande vraiment!!!!
80 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 càc curcuma
poivre long (j'ai mis poivre noir+cannelle fraichement moulue
noix de coco râpée
Moudre les graines de lin dans un moulin à café (ou au thermomix). Ajouter tous les ingrédients sauf la noix de coco râpée. Bien mélanger et faire des petites boules. Les rouler dans la noix de coco râpée et réserver au frais au moins 2 heures.
Je vous les recommande vraiment!!!!
Vous pouvez voir la recette ici
et voici les bonbons de Chantal
lundi 23 janvier 2012
menus du mardi 24 janvier à bas IG
menus du mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: , Pain de thon à la tomate, croque monsieur à IG bas avec salade d'endives , mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Dos de cabillaud, courgettes vapeur avec sauce tomate au basilic, compote ssa.
Bon mardi!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
dimanche 22 janvier 2012
menus du lundi 23 janvier à bas IG
menus du lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: , Carottes râpées, cuisse de poulet façon basquaise, mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Soupe de légumes mixés, compote ssa.
Bon début de semaine!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Nous voilà!!!!!!!!
Ça y est !!!! Notre Internet fonctionne depuis quelques minutes!
Une petite photo du départ du container avec Marielle!
L'équipe de Martinique
Notre arrivée à Paris avec toute la smala!
L'équipe de Paris!
Le repos du guerrier!!!! au coin de la cheminée!
Les toutous ont vite trouvé leur place!
Je vais revenir vers vous très vite!
Je ne vais que 2 jours à l'hôpital cette semaine pour passer une biopsie.
Je n'entre que le lundi 30 janvier pour la chimio.
C'est super car cela me permet de me reposer dans la campagne lorraine, de profiter de ce merveilleux crachin et du joli blanc laiteux du ciel!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Une petite photo du départ du container avec Marielle!
L'équipe de Martinique
Notre arrivée à Paris avec toute la smala!
L'équipe de Paris!
Le repos du guerrier!!!! au coin de la cheminée!
Les toutous ont vite trouvé leur place!
Je vais revenir vers vous très vite!
Je ne vais que 2 jours à l'hôpital cette semaine pour passer une biopsie.
Je n'entre que le lundi 30 janvier pour la chimio.
C'est super car cela me permet de me reposer dans la campagne lorraine, de profiter de ce merveilleux crachin et du joli blanc laiteux du ciel!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Gratin de porc aux aubergines
Toujours avec mes idées de cuisine ensoleillée !
Et toujours simple à faire !
Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'échine de porc hachée
Version été
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
Version hiver
1 sac 1/2 d'aubergines grillées de chez P...rd
1 grosse boîte de quartiers de tomates
6 gousses d'ail hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
Herbes de Provence
Huile d'olive
50 g de gruyère râpé environ
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail, échalotes et oignon. Ajoutez les tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.
En été : coupez les aubergines en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
En hiver : sortez les sacs d'aubergines du congélateur (opération réalisable en été aussi !)
Dans une poêle, faites roussir la viande puis salez et poivrez. la viande va rendre du jus qu'il ne faudra pas mettre dans votre plat au risque de détremper votre préparation.
Déposez au fond d'un plat à gratin une couche d'aubergines (elles peuvent être encore congelées... en hiver !), puis une couche de viande, de la sauce aux tomates et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines
Parsemez de gruyère.
Faites cuire à 220° pendant 30 à 35 min.
Et ça se réchauffe très bien !
Et toujours simple à faire !
Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'échine de porc hachée
Version été
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
Version hiver
1 sac 1/2 d'aubergines grillées de chez P...rd
1 grosse boîte de quartiers de tomates
6 gousses d'ail hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
Herbes de Provence
Huile d'olive
50 g de gruyère râpé environ
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail, échalotes et oignon. Ajoutez les tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.
En été : coupez les aubergines en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
En hiver : sortez les sacs d'aubergines du congélateur (opération réalisable en été aussi !)
Dans une poêle, faites roussir la viande puis salez et poivrez. la viande va rendre du jus qu'il ne faudra pas mettre dans votre plat au risque de détremper votre préparation.
Déposez au fond d'un plat à gratin une couche d'aubergines (elles peuvent être encore congelées... en hiver !), puis une couche de viande, de la sauce aux tomates et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines
Parsemez de gruyère.
Faites cuire à 220° pendant 30 à 35 min.
Et ça se réchauffe très bien !
Flan de brocolis aux accents du sud
Vous n'en avez pas un peu marre vous des légumes d'hiver ?
Et le printemps n'est pas encore pour demain malheureusement...
Alors j'ai eu envie de soleil dans mon assiette et je vous propose ce plat, facile à faire et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
700 à 800 g de brocolis
5 oeufs
6 tomates séchées
50 à 60 g de parmesan frais
Du piment si vous aimez
Des feuilles de basilic ciselées (j'en avais congelé l'été dernier)
1 pot moyen de crème fraîche (15%)
Sel
Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur al dente, et laissez-les égoutter avant de les intégrer à la préparation, le mieux étant de les préparer bien à l'avance.
Fouettez les oeufs en omelette, intégrez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan en petites lamelles fines dans l'omelette.
Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux.
Pour relever l'ensemble, vous pouvez mettre du piment : j'ai mis de l'Espelette. Salez
Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez le tout.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez les brocolis dans un plat allant au four, versez la préparation sur les brocolis.
Enfournez au bain marie pendant 25 min à 200°, recouvrez d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
Puis enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson une dizaine de mn.
Au bout de 35 mn, monflan n'était toujours pas cuit au centre : il faut dire que j'avais utilisé un plat rond évasé.
J'ai remis le plat au four sans le bain-marie et 20 mn après, c'est parfait et bien doré.
Et le printemps n'est pas encore pour demain malheureusement...
Alors j'ai eu envie de soleil dans mon assiette et je vous propose ce plat, facile à faire et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
700 à 800 g de brocolis
5 oeufs
6 tomates séchées
50 à 60 g de parmesan frais
Du piment si vous aimez
Des feuilles de basilic ciselées (j'en avais congelé l'été dernier)
1 pot moyen de crème fraîche (15%)
Sel
Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur al dente, et laissez-les égoutter avant de les intégrer à la préparation, le mieux étant de les préparer bien à l'avance.
Fouettez les oeufs en omelette, intégrez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan en petites lamelles fines dans l'omelette.
Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux.
Pour relever l'ensemble, vous pouvez mettre du piment : j'ai mis de l'Espelette. Salez
Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez le tout.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez les brocolis dans un plat allant au four, versez la préparation sur les brocolis.
Enfournez au bain marie pendant 25 min à 200°, recouvrez d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
Puis enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson une dizaine de mn.
Au bout de 35 mn, monflan n'était toujours pas cuit au centre : il faut dire que j'avais utilisé un plat rond évasé.
J'ai remis le plat au four sans le bain-marie et 20 mn après, c'est parfait et bien doré.
samedi 21 janvier 2012
menus du dimanche 22 janvier à bas IG
menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: , Concombre à la crème et ciboulette, rosbif avec frites de panisse, mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: ,Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Panna cotta pommes, poire et pamplemousse
Panna Cotta pomme, poire et pamplemousse
recette thermomix adapter
recette thermomix adapter
6 Personnes~ 10 minutes préparation - 3h de repos au frais
4 pommes et 2 poires
4 g de poudre d’agar agar
20cl de lait de soja
20cl de crème d’amande
20cl de crème de soja
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de fructose
Quelques gouttes d’arôme naturel pamplemousse
Mixer les morceaux de pommes et de poires, mettre dans une casserole avec les grains de la gousse de vanille et 2g d’agar agar. Chauffer feu moyen 10 minutes.
Versez la compote dans des verres assez hauts, vous placez au froid pour durcissement.
Dans une casserole vous versez la crème de soja, la crème d’amande et 20cl de lait de soja, vous ajoutez le fructose, l’arôme de pamplemousse et la poudre d’agar agar, 10 minutes feu moyen.
Versez dans les verres sur la compote et au frais jusqu’au durcissement au frigo pendant 3H
Vous pouvez décorer le dessus de la panna cotta avec de la poudre de cacao nature
Il s’agit d’un dessert très léger et très frais avec un petit gout de pamplemousse très agréable
Dessert GP et PL , l’utilisation de la crème d’amande n’apporte aucune graisse.
Recette de Dome
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