Bonjour tout le monde,
Je vais vous présenter aujourd'hui une recette qui vient de ce site là. Je l'ai un peu adaptée pour qu'elle soit compatible avec notre méthode. J'ai testé cette recette et c'est une vraie merveille. Il y a plein de recettes délicieuses sur ce site, mais elles ne sont pas MM, il faut donc les adapter à notre méthode.
Le poulet sauté aux noix de cajou
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
- 600g de blanc (filet) de poulet
- 150g de noix de cajou nature
- 2 càs de miel d'acacia
- 1 càs d'huile d'olives
- 2 càs de jus de citron vert
- 1 oignon de printemps
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits
- 1 gousse d'ail
- 20g de gingembre frais (3cm)
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 1 petit piment rouge
- 1 càc de crème d'orge
- 6 càs de sauce soja
- 1 dl d'eau
1) Couper le poulet en cubes d'environ 2 à 3 cm. Réserver dans un récipient. Mettre tous les autres ingrédients ensemble dans un deuxième récipient: couper le poivron en deux dans la longueur, retirer le centre et le découper en lanières. Retirer environ 5 cm des feuilles de l'oignon de printemps puis le découper en fines rouelles. Mettre avec le poivron. Couper la gousse d'ail en petits morceaux. Peler le gingembre et l'émincer finement. Couper le petit piment rouge en deux dans la longueur, retirer les graines avec un petit couteau et émincer finement. Réserver.
2) Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olives et saisir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant durant 5 minutes. Puis ajouter 2 càs de sauce soja et le miel. Caraméliser encore 5 à 7 minutes toujours en mélangeant et réserver dans un récipient. Il ne doit presque plus y avoir de jus et le poulet et les noix de cajou doivent être dorés.
3) Dans la même poêle, remettre un peu d'huile d'olives à chauffer et ajouter les légumes. Les faire revenir 3 minutes sur feu moyen puis ajouter le jus de citron, 4 càs de sauce soja et le vinaigre balsamique. Cuire ainsi en mélangeant 3 à 4 minutes. Délayer la crème d'orge dans l'eau froide et ajouter. Remettre le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Accompagné d'un bon riz basmati, vous serez sous le charme!
Belle journée à tous !