mercredi 8 juin 2011

Des nouvelles fraîches

Bonjour tout le monde !!!

Je viens d'avoir la chef au téléphone!!!!!!!!!!!
Tout va bien, elle avait une bonne voix et elle est en forme. Elle est super contente d'être de retour chez elle et d'avoir retrouvé son petit monde.
Elle va demain à l'hôpital pour sa première chimio sur son ile. Elle a même droit à un chauffeur qui l’emmène et la ramène. Je lui ai dit qu’on pensera bien à elle demain.
Par contre son ordi et bel et bien mort… Elle veut aller voir pour s’en acheter un nouveau mais ça ne sera pas avant la semaine prochaine, donc en attendant elle ne peut pas nous lire. Le blog lui manque et nous aussi. Le sevrage est difficile mais ça lui laissera du temps pour se reposer et prendre soin d’elle.

mardi 7 juin 2011

menus du mercredi 8 juin à bas IG


Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Saumon avec épinards à la crème, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de tomates avec maquereau au vin blanc et 1 tranche de jambon de volaille, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

lundi 6 juin 2011

Des nouvelles de la chef !


Bonsoir tout le monde, je viens d'avoir des nouvelles de Gilda. Elle va bien mais on ne peut pas en dire autant de son ordinateur...
Il a rendu l'âme aujourd'hui. Gilda est dégoutée, elle reviendra dès que possible, mais pour le moment elle ne sait pas quand.


En attendant, Gilda si tu veux recycler, j'ai trouvé une bonne idée pour donner une seconde vie à ton vieil ordi, très utile pour faire des brochettes BDG!!! Pommes de terre en papier d'alu interdites bien sûr...


menus du mardi 7 juin à bas IG


Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, steak haché avec haricots verts et flageolets, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Pâtes complètes avec sauce tomate basilic, compote ssa.

Bon mardi!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

dimanche 5 juin 2011

Poulet à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
600g de blancs de poulet
2 oignons
1 gousse de vanille
2 cas de sirop d’agave
2 gousses d’ail écrasé
1 cas de curcuma
1 filet de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Piment selon les goûts
Crème liquide allégée ou crème de soja
Préparation :
Découper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un saladier. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et mettre la gousse et les graines avec le poulet. Découper les oignons en cubes. Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans le saladier, mélanger et laisser mariner au frigo de (2 à 12h) en remuant si possible.
Faire dorer le poulet mariné dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Quand le poulet est doré ajouter les crème et sortir du feu.
Servir avec des nouilles de soja ou du quinoa en PL ou avec du riz basmati en GP.

menus du lundi 6 juin à ba IG




Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Carotte râpées, escalope de dinde crème et champignons avec quinoa, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : gaspacho, dos de cabillaud avec riz basmati, compote ssa.

Bon début de semaine!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

samedi 4 juin 2011

menus du dimanche 5 juin à bas IG




Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain
intégral aux graines et abricots secs grillées, confiture ssa.
Midi :PL .Salade de tomates, côte de bœuf au barbecue avec haricots verts et flageolets, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâte avec saumon fumé, surimi, crevettes roses et thon, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

vendredi 3 juin 2011

menus de samedi 4 juin à bas IG



Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Croque madame à IG bas, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Poulet froid avec salade de haricots verts, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Pour Sabine! hi hi hi!!!!!


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
On les met!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiii!!!! C'est la pesée!!!!!!! vous venez?

Coucou les filles!
J'ai failli oublier!! honte sur moi!
Hop! on y va!
A toutttttttttttttttttt♥

jeudi 2 juin 2011

menus du vendredi 3 juin à bas IG



Menus de vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .club sandwich au saumon, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : couscous avec ratatouille sans graisse, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

L'arrivée!!!!

Comme je vous fais complètement partager ma vie, je ne peux pas ne pas vous montrer cette photo!!!!
Que du bonheur n'est ce pas?
Merci pour toutes vos pensées!!!
Vous êtes toujours là, présentes!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥♥♥

Nouvelles de la chef

Notre chef adorée est bien arrivée!!!!
Tout va bien, elle a retrouvé son île, son doudou et ses chiens.
Mais a son grand désespoir elle n'a pas de piles pour sa souris et donc pas d'ordi!
Elle se voit donc accordé d'office quelques jours (heures?) de repos supplémentaire sans informatique!!!!

Cake aux patates douces de Barbara

Ingrédients:
2 patates douces cuites pour faire une purée
150 g de poudre d'amande
2 cas de farine T150 (ou farine d'épeautre)
150 ml de lait de soja (ou de lait d'amande)
Fructose ou sirop d'agave (Barbara met 4 cas, mais elle n'est pas très sucré, dites nous dans les commentaire si vous en avez mis plus et comment c'était!)
On peut ajouter de la cannelle ou des épices à pain d'épices

Préparation:
Écraser à la fourchette les patates douces bien cuites pour faire une purée.
Mélanger la poudre amande, fructose et la farine.
Ajouter le mélange à la purée de patate douce et délayer avec le lait de soja jusqu'à ce que la consistance soit bien homogène.
Verser dans le moule à cake et placer au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes au moins.
Laisser refroidir et déguster.

mercredi 1 juin 2011

jeudi 2 juin à bas IG




Gilda, j'espère que tu es bien arrivée chez toi.

Plein de gros bisous!!!
Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : dos de cabillaud avec reste de choux-fleurs, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mardi 31 mai 2011

menus du mercredi 1er juin à bas IG


Gilda, j'espère de tous coeur que ton voyage ce passera bien.

Bon retour chez toi!!!

Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, escalope de dinde crème champignons avec choux-fleurs, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Lentilles avec dés de jambon de poulet, compote ssa.

Vivement ce soir, je serais en week-end de 4 jours.
Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Bienvenue à Floriane!



Bonjour Floriane!!!
Tu es très jolie!
Bienvenue sur notre blog BDG!
Présente toi!
Toute l'équipe va te chouchouter! tu le sais déjà!
Gros bisous
Gilda♥

Bienvenue à Florence et à Karim!




Bonjour à Florence et à Karim!
Je les connais déjà un peu tous les deux!
Florence m'a contactée par e mail! tu vois Florence! tu as réussi! tu n'es pas autant cyberquiche que ça finalement!!! LOL! allez! présente toi aux autres!
Quant à Karim, il fait partie du groupe d'aide de blogger dans lequel je suis inscrite afin de suivre les problèmes des autres et de demander de l'aide quand on en a besoin! ce qui est arrivé souvent ces derniers temps! Nous ne nous sommes pas contactés personnellement et je ne pense pas qu'il ait besoin de maigrir! Karim s'est inscrit aux différents blogs des autres blogueurs de ce groupe! mais je te souhaite quand même la bienvenue Karim car c'est sympa d'être venu ici!
Alors gros bisous à tous les deux et encore bienvenue dans notre monde magique!!!!
Gilda♥♥♥

Sur le départ!!!!!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ça y est!!!! c'est comme un mirage!!! j'ai du mal à réaliser!
Demain, vous pourrez vous tordre le cou et voir ce bel avion d'Air Caraïbes emmener votre Chef aux beaux genoux vers son île de rêve et vers son doudou qui prépare son arrivée avec tant d'amour et de passion que la Chef est sur un petit nuage!!!! LOL!
Je suis en train de faire mes valises et de m'arracher les cheveux!!!
J'ai 12 kg de bouffe bio! entre les farines, les graines, les confitures qu'on m'a offertes, les purées d'amandes ou autres, les pâtes intégrales .... et j'en passe! 12 kg! et c'est sans compter tous les bouquins qu'on m'a offerts lorsque j'étais à l'hôpital! et tous les produits de toilette!
Heureusement que j'ai droit à 46 kg en soute!
Cette nuit, le taxi van qui m'emmène à Orly vient me chercher à 2h45 du matin! Cela va être un long voyage!
Je suis contente car j'ai pu obtenir un rdv à l'hôpital d'oncologie de FDF vendredi après midi! ouf! je suis soulagée! ça se passe bien! ma prochaine chimio est le 9 juin donc tout aura le temps de se mettre en place! un souci en moins!
Je suis en forme pour le voyage! l'énergie est là!
Mon avion décolle demain matin à 11h50 et arrive en Martinique à 14h10 (heure locale c'est à dire 18h10 heure française). C'est bien, j'arrive tôt.
Mon doudou sera là à l'arrivée bien sûr! Il m'a dit qu'il était tellement excité qu'il faisait tout de travers!!!! LOL!!! pauvre petit bout!!!! hi hi hi!!!!
Après lui, ce seront les retrouvailles avec les chiens! ça va être aussi une folie!!! on va essayer de prendre des photos!
A midi, dernière pizza 4 fromages cuite au feu de bois avec mon cousin germain puis dernier petit kawa à une terrasse de café au soleil avec ma petite sœur et ensuite, ça sentira le départ!
Je me demande si je vais arriver à dormir avant que le taxi van arrive!
Bon les filles! je penserai à vous! on se retrouve bientôt!
Grib, Barbara et Christelle sont là, comme des mamans, près de vous!
Vous en avez de la chance!
Gros chaudoudoux!!!!! ♥♥♥

lundi 30 mai 2011

menus du mardi 31 mai à bas IG




Gilda, plus que un jour et tu seras dans ta maison.

Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, haricots verts avec viande bolognaise et parmesan, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : pâtes à la sauce tomate basilic champignons, compote ssa.
Bon mardi à tous!!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥