Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 23 mars 2014
Menu à bas IG du Dimanche 23 mars 2014
- soupe de légumes ( poireaux, oignons, 1 carotte, céleri, ail )
Menu du dimanche 23 mars
OUPS !!!! Grib a dû aller voter.... Et vous aussi j'espère....... Mettez vos menus quand même.....
Bon dimanche
Bon dimanche
samedi 22 mars 2014
"Brownies aux haricots rouges"
Tiré du livre "Mes petites recettes magique"
Après le gâteau aux aubergines, un gâteau aux haricots rouges!!
Ingrédients:
200g de haricots rouges cuits maison
100g de chocolat à 70%
100g de St hubert bio ou pur végétal
100g de sucre de bouleau ou fructose
4 oeufs
75g de farine d'orge mondé ou soja
100g d'éclats de noix.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez les haricots rouges et égouttez-les soigneusement et mixez-les de façon à obtenir une purée. Faire fondre le chocolat avec le St hubert dans une casserole, sur feu très doux. Quand il est fondu, versez sur la purée de haricots rouges, mélangez puis ajoutez le fructose, les œufs, un par un, et enfin la farine et les noix.
Versez dans un moule à manqué graissé (Silicone pour moi ) et faire cuire 30 minutes.
Bilan du samedi 22 Mars
Bonjour à toutes et tous!
et bienvenue pour les nouvelles inscrites!
le samedi est le jour où nous publions les bilans -pour celles qui le souhaitent ! -
Merci de noter : poids de ce jour, variation de poids, IMC ou taille -
Ces données nous aident à analyser et faire le point -
Et même à vous rappeler votre poids passé lorsque vous l'avez oublié !
Faites de l'exercice , votre corps vous dira merci !
Je vous souhaite une bonne semaine!
et bienvenue pour les nouvelles inscrites!
le samedi est le jour où nous publions les bilans -pour celles qui le souhaitent ! -
Merci de noter : poids de ce jour, variation de poids, IMC ou taille -
Ces données nous aident à analyser et faire le point -
Et même à vous rappeler votre poids passé lorsque vous l'avez oublié !
Faites de l'exercice , votre corps vous dira merci !
et buvez de l'eau ! ou des tisanes !!!
Menu du samedi 22 mars 2014 à IG bas
En vous proposant chaque jour un menu différent, nous vous donnons des idées pour des repas complets.
Vous arrivez au dessert et vous calez ?
Gardez-le éventuellement pour un goûter ou pour le lendemain.
Un yaourt de soja
Bien manger c'est atteindre le ciel.
(proverbe chinois)
Tout y est, de l’entrée au dessert, même les snacks !
Si vous mangez correctement au cours des trois repas, vous devez pouvoir vous en passer.
Considérez les moments de vous mettre à table comme des pauses dans votre journée.
Ce n’est peut-être pas tous les jours facile, mais c’est néanmoins important à prendre en compte et à adopter, que vous mangiez chez vous au restaurant
Si vous mangez correctement au cours des trois repas, vous devez pouvoir vous en passer.
Considérez les moments de vous mettre à table comme des pauses dans votre journée.
Ce n’est peut-être pas tous les jours facile, mais c’est néanmoins important à prendre en compte et à adopter, que vous mangiez chez vous au restaurant
Plus l’assiette est grande et plus on a tendance à la remplir…soyez raisonnable dans les portions ou prenez une assiette plus petite.
Il est essentiel de manger chacun de vos repas dans le calme,
Il est essentiel de manger chacun de vos repas dans le calme,
En procédant ainsi, vous mangerez plus lentement et surtout juste à votre faim.
Mangez à toute vitesse et vous avalerez bien plus que ce dont vous avez véritablement besoin.
Vous arrivez au dessert et vous calez ?
Gardez-le éventuellement pour un goûter ou pour le lendemain.
Savez-vous que manger en lisant ou en regardant la télévision, peut faire avaler jusqu’à 30% d’aliments en plus ?
Votre dîner doit être le dernier repas avant votre soirée télé ou lecture avant d'aller dormir.
P’tit déj GP
Jus d’orange
Fines galettes de son d’avoine et pommes
Un café
Snack
Quelques fruits secs
Déjeuner PL
Salade de lentilles aux herbes fraîches
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/salade-de-lentilles-aux-herbes-fraiches.html
Tagliatelles de courgette à la carbonara
Compote de prunes
Dîner GP
Quelques radis pour patienter
Galettes de sarrasin au saumon
Yaourt glacé aux framboises
(proverbe chinois)
vendredi 21 mars 2014
Menu du vendredi 21 mars 2014
Demain, c'est le jour J, le fameux rendez-vous avec Ginette.... Je vous ai préparé une journée entièrement GP.
Petit-déjeuner GP
Un jus de pamplemousse
Crème Budwig
Un café
Déjeuner GP
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
Tian de légumes – j'ai réalisé ce plat sans aucune matière grasse et l'ai laissé confire 2 heures à 190°. Pour les pressées, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui réduira le temps de cuisson.
Un yaourt soja
Une salade de fraises avec un peu de fructose
Dîner GP
Spaghettis au pesto alla calabrese – plat unique, vous pouvez donc aller jusqu’à 150g de pâtes crues.
Blanc manger coco
jeudi 20 mars 2014
Menus du jeudi 20 mars à bas IG
P’tit déj GP
Un demi pamplemousse, Riz au lait d'amande avec un peu de pur cacao dessus, un thé.
Déjeuner PL
Filet mignon à la moutarde avec haricots verts
gratin au fruits rouges
Dîner GP
Noix de st Jacques au curry curcuma et crème soja avec quinoa
Dessert au lait de soja et agar agar framboises cassis
Dessert au lait de soja et agar agar framboises cassis
mercredi 19 mars 2014
"Sardines à la gremolata"
Ingrédients : 4 personnes
16 sardines ouvertes en portefeuille, arêtes enlevées, 1 citron bio, 1 orange bio, 2 gousses d'ail, 50 gr de pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil, brins de romarin, sel et poivre
Prélevez 3 rubans de zestes de citron, 3 rubans de zestes d'orange. Mixer les zestes avec l'ail, le persil, les pignons de pin et une pincée de sel.
Tartinez 8 sardines ouvertes de la gremolata et recouvrez des 8 autres sardines, les déposer au fur et à mesure dans un plat huilé, ajouter le romarin et un filet d'huile d'olive.
Enfournez 8 à 10 mn dans un four à 210 ° (th.7). Décorez des quartiers de citrons.
Bon appétit.
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