mardi 10 avril 2018

Andalousie

Voilà ,je voudrais vous faire partager un peu l'engouement que j'ai pour ce pays


Outre le fait du golf pour lequel je suis là, dans cette région magnifique où il fait beau même en hiver



Mais je vois aussi une partie du golf de ma terrasse 


L'autre jour, le temps était un peu gris ...alors, je suis allée dans le village voisin, un village "blanc", typique andalou , à Mijas Pueblo
Je me suis installée en terrasse pour déjeuner  du "rabo de toro", queue de boeuf, plat typique de la région

On se trouve à 300m d'altitude et c'est très apaisant...

A 10 kms , il y a la belle bleue , la méditerranée!!...et je résiste rarement au plaisir de marcher dans l'eau...même en hiver!!



Mais aussi , j'ai la chance de connaître de vrais Cordouans, mes amis de toujours, et, pour vous, la semaine dernière, j'ai photographié une vieille église  qui m'a semblé intéressante, dans la vieille ville de Cordoue

Ici , c'est l'entrée de l'église, patio , en plein air!!

J'espère que ce petit compte rendu vous plaira


J'avoue que la mise en page...laisse un peu à dsirer , mais, pour l'instant , je ne sais pas faire mieux!!






lundi 9 avril 2018

Déjeuner PL

Bonjour les amis du BDG

Comme vous le savez, je suis à Toulon, et, en ce moment, se trouve dans le port juste en bas de chez moi l'Hermione la frégate de la liberté.
Pour tout vous avouer, son observation me prend tout mon temps libre (cad pas beaucoup mdr)
Voilà son périple et ses escales. On ne sait jamais ...si elle passe prés de chez vous, ça mérite un petit détour
Elle quitte Toulon aujourd’hui !



J'habite dans la grande tour à droite les pieds dans l'eau je suis donc aux premières loges pour admirer sa parade



avec un petit zoom du balcon voila ce que peut donner




Bon assez de blabla, passons au menu qui sera PL et très simple, pas de temps à perdre en cuisine avec le retour du printemps et le beau ciel bleu lol


Une salade composée avec des radis, de la roquette, des radis, de l' avocat, des pois chiches et un œuf dur, le tout assaisonné d'huile d'olive et de citron avec un peu de cumin sur les pois chiches




Pour le dessert j ai trouvé la dernière mandarine de la saison je sais pas comment j ai fait mdr  DELICIEUSE c est la seule chose qui me fait regretter l'hiver




et bien sûr, le petit expresso et son carré de chocolat ...




Prenez soin de vous mes Amis
A lundi prochain
Bonne Journée

Pchit

dimanche 8 avril 2018

Menu du dimanche 8 avril 2018

Notre Gilda étant TRÈS MALADE......🤧🤒😷

 Je vais vous concocter des petits repas afin de vous donner des idées 
Pour ce dimanche d’ensoleillé ou non selon les régions ☀️



 Dernier jour du week end !
on se la coule douce.....

Les légumes et les fruits du printemps arrivent petit à petit sur les étals des marchés, profitons-en pour avoir un air de printemps dans nos assiettes 


Voici mon menu pour ce dimanche . . . 




Le petit Déjeuner GP


- Muffins anglais  de BDG qui seront servis avec

- un tranche de jambon blanc très maigre et                   

-  un peu de confiture maison au fructose 

- une tasse de thé       

Le Déjeuner PL


- une petite salade verte 



      

- Oeufs mimosa , c'est un plat que j'adore et qui est toujours présent dans mon repas de printemps.

Je n'utilise plus de mayonnaise, mais la sojannaise qui est beaucoup moins grasse.





- quinoa aux pois gourmands et petits pois 



Fondant au chocolat noir à 70% de Gida sur BDG. . une tuerie ! ! !




Le Diner GP




-Velouté de Champignons, riche en proteines 


- crevettes sautées à l'ail et au piment du site "les foodies"




- Compote de fruits à IG < ou = 50 


J'espère que vous passez un bon dimanche !


samedi 7 avril 2018

La maman de Ginette est malade !


Voilà pourquoi je suis totalement absente depuis mardi!
J'ai une bonne grippe!
Suis au lit toute la journée ! je dors 15 h par jour!
Je ne me souviens pas avoir été un jour comme ça!

Seul point positif ! j'ai maigri!!!!!!!!!!!! mdr!
J'ai perdu 1 kg 500 en 3 jours!!! hi hi hi!!!
Youpiiiiiiii !!!

Ben voilà la solution les filles!!!!
Je ne bougeais plus depuis des semaines et hop! 1 kg 500 ! en 3 jours!
J'ai encore à peine 2 kg à perdre! hi hi hi!!!!

Tombez malade et Ginette sera contente!
Alors pardonnez moi mais aujourd'hui, je fais un copier/coller d'une vieille Ginette!
Je n'ai aucune force !

Je serai donc absente encore aujourd'hui et c'est Marielle qui va faire le menu de demain. Merci Marielle.



"Ginette? C'est ma copine!

Des fois on pleure mais le plus souvent, on rit!

Et vous? Vous l'aimez votre Ginette??? mmmmmm ????

Bonne pesée les filles

Et...bon week end ♥♥♥



Oh ma boule de cristal!!!!
Dis moi qui est la plus belle sur BDG??


C'est qui celle là?
Une nouvelle???
Je ne la vois pas dans les membres!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Meuh nonnnnnnnnnnnn!!!!
La plus belle c'est moi bien sûr!!!!!!!!!


Regardez qui est en photo sur le ti shirt!! suis mdr!

Allez!!!!  Encore une!!!
Vous ne m'avez pas encore assez vue!!!!!!!!

Ah la pin up!!!!!!!!!!! Vous voyez qui est sur les photos ??? LOOOOOOL !!!!

Au fait, je veux savoir qui a réussi le challenge de la semaine qui était???
Zéro écart!"

Suis morte de rire! Cette Ginette date du 25 mai 2012 !
On ne manquait déjà pas d'humour je trouve!! hi hi hi!!!

Alors bonne Ginette à vous tous!
Gros bisous ! Bon weekend ♥

Rappel : pas de page de menus le samedi. Merci. 

vendredi 6 avril 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Le beau temps semble s`installer enfin!
Je vous propose donc un déjeuner quelque peu printanier !
Un clafoutis ! J`adore; on peut varier à l`infini !
Voila la recette de base, à adapter selon vos goûts!
ICI

Pourquoi pas un clafoutis au saumon ou aux fruits de mer,pour changer !Avec du fenouil,hummmm!

Avec une belle salade verte ...

Et une coupelle de fraises pour finir légèrement !

jeudi 5 avril 2018

menu GP/PL du jeudi 5 avril

Bonjour, bonjour, les Amis


Pour aujourd'hui, je vous propose, une fois de plus un menu GP/PL  ...afin de booster la fonte des...neiges...euh! pardon, de nos corps..


Pour commencer: Une simple salade de tomates


Pour cela , trancher les tomates, un peu à l'avance pour que les tomates et l'assaisonnement donnent le meilleur de chacun des éléments
Parsemer d' une gousse d'ail frais en petits morceaux, de basilic frais hâché, arroser d'un peu de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive
Saler , poivrer



Après quoi, un pavé de cabillaud  avec quelques poireaux aux oignons



Faire suer un oignon en cubes jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les poireaux en tranches et laisser cuire environ une demi heure.
Pocher le poisson environ 4 minutes et dresser le tout



Pour finir quelques fruits des bois que vous aurez laissé dégeler 



Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une très bonne journée




mercredi 4 avril 2018

Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1 Montignac

Salut tout le monde !


Après ces jours d'agape, il est temps de reprendre le collier... !!! 

A savoir : un peu d'exercice pour éliminer les excès... 

😄😊😣😣💪💪💪

C'est bon, non seulement pour la forme physique, mais aussi pour le moral !!!


la salle de torture... où je fais du renforcement musculaire pour le dos

toujours commencer par le cardio...




en tout, 7 appareils... mais aujourd'hui, c'était désert !!! 😄



Et vous ? Que faites-vous pour retrouver la ligne ?



Et maintenant, à table !


Pour aujourd'hui, ce sera une pizza pâte de chou-fleur ici ... ou ou encore là




à adapter selon votre goût... accompagnée d'une salade verte






avec le p'tit café pour terminer (et pas de chocolat, hein ?)




Excellente journée à vous ! 

mardi 3 avril 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 03 Avril 2018





Le paquet de farine de chia que j'ai acheté dernièrement se vide très lentement. 
Pourtant, ce n'est pas faute d'avoir préparé des crêpes et des pancakes bien gourmands pour mes petits déjeuners. 
Mais avec une 1/2 cuillère à soupe de farine de chia pour remplacer 1 œuf, j'ai le temps de voir venir...

Alors, j'ai profité de ce week-end de 3 jours pour préparer une petite nouveauté. 
Ma première idée pour le 'tit déj' de ce mardi était de vous proposer le gâteau d'Auré qu'on peut trouver sur le blog. Mais finalement, j'ai changé d'avis en voyant qu'il devait contenir 3 blancs d’œufs. Je ne sais jamais trop quoi faire des jaunes qui restent, je prépare des repas pour moi seule et je n'ai pas envie de remplir mon petit congélateur d'innombrables petites boîtes avec un jaune d’œuf à l’intérieur...😂  

Et puis je n'ai pas encore trouvé le remplaçant de mon mixeur/batteur qui a rendu l'âme il y a quelques mois, bref... 
Ce n'était pas un jour œufs...

J'ai donc pris le temps de concocter une nouvelle recette qui me permettrait d'utiliser ma farine de chia, tant qu'à faire. J'avais envie d'un mélange de farines GP, dont la farine d'orge mondé que je trouve très aérienne, très peu de sucre et un peu de noix de coco.

Cela a donné la recette que vous trouverez juste un peu plus bas.

On pourra donc déguster 2 ou 3 tranches de ce  
Cake coco râpée et graines de chia

Et avec, je vous propose de boire une tasse de
thé vert à l'orange douce sans sucre

Passez une excellente journée!

Cake farine de chia et coco râpée



 
Cake farine de chia et noix de coco râpée 
parfumé à la fleur d'oranger

130 g de farine d'orge mondé / 60 g de farine T150 / 60 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure chimique
20 g de farine de chia
200 ml de lait de soja
1 yaourt au soja nature 
70 g de sucre de coco
30 g de noix de coco râpée
Quelques gouttes de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Tamiser la farine d'épeautre, la farine d'orge et la farine T150 dans un saladier. Ajouter la levure chimique.
Verser la farine de chia dans un autre saladier et verser 100 ml de lait de soja. Ajouter le yaourt au soja. 
Bien mélanger. Ajouter le sucre de coco puis la noix de coco râpée et le sel.
Incorporer ensuite le contenu du premier saladier petit à petit et mélanger bien. Si vous avez du mal à mélanger, verser un peu de l'autre moitié du lait de soja. Verser mélange sec et lait en alternance. La pâte doit être facile à travailler mais ne doit pas être trop liquide.
Ajouter la fleur d'oranger.

Verser dans un moule à cake préalablement chemisé d'une bande de papier cuisson dans le fond.

Mettre à cuire au moins 45 minutes. Vérifier la cuisson à cœur avec un couteau.

J'ai découpé ce cake en tranches que j'ai congelées par 3 dans des sacs congélation.
Lorsque je vais faire du sport à jeun le matin (une fois par semaine max), ce genre de petit déjeuner est très pratique à emporter au bureau pour gagner un peu de temps.
Il a un peu la consistance du pain d'épices.

lundi 2 avril 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG

Encore un menu GP/PL ... et oui je les aiment vraiment : IG inferieur a 35 et gras controlé c'est tout ce qui nous fait du bien !

ENTREE


Houmous et crudités, vous limitez l huile d'olive a 1 cuillere a café par portion


PLAT :



Poivrons farcis au poulet et quinoa : je vous ai mis la recette ici 

Pour finir un expresso bio mexicain 100% arabica et une fois n'est pas coutume : Sans chocolat J'ai abusé hier avec les petits oeufs mdr




Profitez bien de ce jour de repos
Prenez soin de vous mes amis BDG

Pchit

POIVRONS FARCIS AU POULET ET QUINOA

Pour 6 portions : 


Ingrédients :


  • 6 poivrons
  • 250 gr de quinoa
  • 1 gros oignon haché
  • 500 gr de blanc de poulet haché
  • huile d'olive
  • 2 cuillère a cafés de graines de cumin
  • 1 tomate hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 ml d'eau
  • 1 poignée de persil haché
  • sel poivre
Recette :
  • Faire revenir l'oignon a la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile
  • Quand l'oignon est translucide incorporer le cumin l'ail et cuire 2 minutes pour que les parfums se liberent
  • faire préchauffer le four a 200 °
  • Ajouter le poulet et faire dorer
  • Ajouter le quinoa l'eau la tomate et le persil salez et poivrez
  • Porter à ébullition et faire mijoter 10 mn en tournant de temps en temps
  • Ouvrir les poivrons en 2 et les vider
  • Farcir les poivrons et faire cuire 20 à 30 mn jusqu’à ce qu'ils soient bien cuits
  • décorer avec un peu de persil