jeudi 4 octobre 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour le blog !

En forme ? ☺

Voici mon petit menu du jour :

Entrée toute fraîche :

Tomates /mozza

Plat :

Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!

Dessert :

Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !

Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.

Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺

mercredi 3 octobre 2018

Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Voici mon petit menu du 7 septembre.

Je me suis régalée.
Sachez que je cuisine vite et qu'un petit repas comme ça ne prend ni temps ni argent!

Entrée :

Une tomate avec un peu d'ail frais bio et de la fleur de Sel de Guérande.

En dessert, j'ai eu beaucoup de chance car une amie m'a apporté tout plein de framboises de son jardin.
Voilà bien un fruit frais que je ne consomme jamais en raison de son prix élevé.
Alors vous pensez bien que, là, j'ai savouré chaque bouchée ! ☺

Mon plat , ailes de poulet de Cyril Lignac et une poêlée de :
1 gros champignon
1 bout de courgette
1 oignon
1 petit poivron vert
Sel, poivre et herbes de Provence.

(j'ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo !)

Je l'ai mijotée dans la marinade qui me restait de mes ailes de poulet.

Voici la recette de Cyril Lignac
http://gourmand.viepratique.fr/recettes-par-produit/volailles/ailes-de-poulet-croustillantes-27231.html


Une tuerie mon plat là!!! hi hi hi!!!!

J'ai bien sûr mis de côté la peau des ailes.

Je vous rappelle que je mange un gros poulet bio par mois.
Lorsque je le reçois, je le découpe en beaucoup de morceaux et ça me fait environ 12 repas.
Je congèle les morceaux.
 J'enlève la peau sauf pour les ailes car je n'y arrive pas.
Là, j'avais eu 2 poulets. Ils étaient énormes et c'est pour ça que j'ai autant de morceaux de blanc !! ☺ j'avais dû couper en deux chaque blanc. 

Résultat ? mes repas sont bon marché malgré le fait que ce soit un poulet bio.
Je l'achète à mon AMAP.

Et, pour terminer, mon petit expresso pur arabica naturellement et mon carré de chocolat noir à plus de 70%.

Bisous à toutes et bonne journée. ☺

mardi 2 octobre 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 02 octobre 2018



Le froid arrive, les jours raccourcissent, il faut faire le plein d'énergie IG bas.
 J'aime aussi cette période de l'année, ce petit air frais du matin au moment où j'ouvre mes persiennes.

Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner salé PL à base de fromages et de bon pain.

Pour ceux qui ne sont pas habitués, essayez donc de déguster une part de notre bon vieux terroir de bon matin... Si!  Si! On s'y fait...


On l'accompagnera d'un bon pain de seigle ou de Wasa.
On  se fait plaisir sur la quantité de Wasa, ça reste léger quand même...
Et c'est le matin, alors on a le droit d'en manger plusieurs.



Je vous propose avec tout ça un grand bol de thé, à la menthe pourquoi pas?



BONNE JOURNÉE A TOUS!!

lundi 1 octobre 2018

Page de menus

Coucou !

C'est la saison des quetsches !

Mes arbres croulent

J'adore faire ce dessert tout simple et délicieux

Je mets des quetsches dénoyautées dans un plat à gratin et je fais fondre au four.
Une tuerie !


Mes fruits étaient très sucrés donc pas besoin de sucre.
Si besoin, mettre un peu de sucre de coco.

Bisous les filles ! ♥

dimanche 30 septembre 2018

Page de vos menus du dimanche 30 septembre 2018



Vous savez que je suis partie pendant une semaine en mer rouge pour nager avec les dauphins.... double rêve réalisé ... j’ai nagé mais, en plus, j’ai dansé avec 3 d’entre-eux..... 3 tours....  et chose géniale un à ouvert son rostre, j’ai vu toutes ses dents.... j’ai su, remontée sur le bateau que c’était pour me dire.....
  « bonjour ».... instant magique...

2 sorties matin et après-midi, de 2 h matin et soir, pour nager avec les dauphins 🐬 
Et l’après-midi si les dauphins étaient au fond et dormaient, on allait voir la barrière de corail...

Je vous laisse découvrir les photos

Bon dimanche à toutes
🐬❤️🐬
















samedi 29 septembre 2018

coucou Ginette ! ♫♫♫ où es tu ???? ♫♫♫

Bonjour les filles!!


Je sais ! je brille par mon absence! et ça ne va pas s'arranger jusque début novembre ! LOL !
Je fais des travaux chez moi et j'ai beaucoup de visites.
Mon mois de septembre a été rempli chaque jour !
En novembre, j'aurais besoin de vacances !! LOL!
Personne n'habite dans un trou du cul du monde par hasard??? j'arriiiive !! mdr !

J'espère que votre Ginette aujourd'hui ne vous apportera que du bonheur !

L'automne est là avec ses légumes d'hiver qui commencent à débarquer.
N'oubliez pas que la plupart des légumes d'hiver comme le potiron, le navet, la patate douce etc. malgré leur IG haut ont une faible réponse insulinique et sont consommables en GP. Ce sont tous les légumes ayant un astérisque dans le tableau des IG de MM.
Ne vous en privez pas. Moi ? j'adore la soupe de potiron !
J'y mets simplement un oignon et une patate douce ! mmmmmmm !! un régal !

Petit rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à toutes un bon weekend!
Profitez de ce bel été indien pour recharger vos batteries avant l'hiver!
Comme moi...LOL !

Quel ciel extraordinaire!!

Un petit rosé ??? ben oui !!! c'est l'été !! ☺

Gros bisousssssssss ♥♥♥

vendredi 28 septembre 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac


Un menu estival aujourd’hui`hui !
Je ne sais pas quel temps vous avez dans votre région mais par ici il fait chaud !;)

Il a été proposé par une membre de mon groupe FB et ma foi je trouve ce plat complet et bien appétissant !

UN RISOTTO DE QUINOA AUX CREVETTES




En revanche laissez tomber le fromage allégé (beurkkk!!) pour un vrai fromage ! pas de souci en PL !

Et pour le dessert,des prunes meringuées !
ICI


jeudi 27 septembre 2018

Page de menus

Bonjour les filles !!! ☺

Lorsque j'ai fait ce plat, c'était encore la saison des mirabelles !
Bien sucrées, bien juteuses !

J'ai donc refait mon organoleptique recette : le tajine de poulet aux mirabelles avec la semoule d'orge pour être en PL ! une tuerie !
On peut la faire avec des mirabelles congelées.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html


Désolée mais mon appareil photo est en panne alors c'est pas terrible!

J'ai simplifié un max pour faire la semoule d'orge
J'ai fait bouillir de l'eau, j'ai aspergé ma semoule et j'ai laissé gonfler.
Au moment de servir, j'ai détaché les grains avec un peu d'HO
C'était parfait !

Miam ! miam !! j'adoooooooooore ça!!!

Voici la photo de ma recette

mercredi 26 septembre 2018

Page de menus

Coucou les filles!!!

Pour rire ............ LOL !


Durant mes vacances, je suis allée deux jours en Italie!!!
Impossible d'éviter la pizza!!! hé hé hé !!! LOL!

Bisousssssssssssssssssss

mardi 25 septembre 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac



La semaine dernière, nous avions passé en revue la composition d'un repas GP.

Aujourd'hui, petit rappel sur les aliments que peut contenir un repas PL.


Il est composé de :
- Protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- De lipides rajoutés: huile d'olive, graisse d'oie ou de canard, jus de cuisson, vinaigrette.
Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).

 Crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- Viande/poisson (protéines + lipides)
- Légumes et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucides)
- Laitage ou fromage (protéines + lipides)
- Fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucides)

Pour ceux qui aimeraient bien un résumé complet GP/PL, cliquez 


Et pour le néophyte qui se demande "cékoil'IGdeça"? Vous pouvez cliquer



Le menu végétarien d'aujourd'hui sera simple.
Parce que même si on aime bien cuisiner, les plats un peu basiques sont parfois agréables à préparer.

Je vous propose donc de commencer par

Un plat chaud de semoule d'orge mondé 
aux saucisses de soja et légumes PL

 La semoule d'orge mondé s'achète principalement dans les épiceries orientales. 
Si vous n'en trouvez pas, remplacez simplement par de l'orge mondé ou des lentilles.

Pour les légumes, j'ai choisi 1 oignon et 2 carottes. Mais vous pouvez adapter. Tous les légumes PL peuvent être ajoutés dans ce plat.
 
 On pourra se tourner en guise de dessert vers un fruit de saison (eh oui! un fruit d'automne...)

Une pomme


PASSEZ UNE TRÈS BONNE JOURNÉE!

lundi 24 septembre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

J'avais préparé ce post en juillet!! il est obsolète mais je l'ai laissé quand même ! 

Et voilà! 1er menu du dimanche de l'année scolaire à venir !

Finies les vacances !
Moi non plus ! mdr !!

On pleure tous ensemble ?????? hi hi hi!!!!

Bon ! soyons sérieux.
Comme je viens de rentrer, j'ai préparé ce menu déjà en juillet.
Vous ne m'en voudrez pas hein ?

Je m'étais fait un délicieux petit repas improvisé !
Pourquoi improvisé ? Tout simplement parce que j'ai décongelé un perdreau pensant décongeler un haut de cuisse de poulet! bien fait pour ma pomme! Voilà ce que c'est que de ne pas écrire sur les sachets le contenu!

Bref!
J'ai cherché une recette facile et j'ai fait celle ci
https://www.marieclaire.fr/cuisine/perdreau-a-la-normande,1217526.asp
J'ai, bien sûr, remplacé le beurre par de l'HO
J'ai accompagné d'une poêlée de champignons : ail, oignons, persil.
Un régal tout ça!

Comme il y avait déjà deux pommes dans la recette, je me suis passée de dessert. Et, de toute façon, je n'avais plus faim !
C'était copieux!

Donc, tout simplement, deux expresso pur arabica avec un ti carré de chocolat noir.
Je prends toujours deux expresso après mon déjeuner ☺(savez vous que ça fait baisser la glycémie?)

Gros bisous à tous et bon dimanche ♥