Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 13 juin 2019
Repas PL de la phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour les filles!!!!
Quelques photos de mon voyage aux US !
Pas un arbre à perte de vue !
Aujourd'hui, j'ai choisi à nouveau un magnifique menu de Dominique !
Elle publie sur le FB de Maryam
Voici son menu :
Bonjour 😊
En ce moment j’ai envie de salades 🥗
Aujourd’hui Green Day 😊 avec protéine végétale 😉
Salade mesclun et roquette avec tomates 🍅concombre 🥒 cœur de palmier , une tartine wasa fibre avec 1/2 avocat 🥑 pois chiche , tofu lacto fermenté aux 5 baies , huile d’olive et vinaigre de cidre et 1/2 fruit de la passion pour la vinaigrette 🤗en désert yaourt végétal coco avec framboises(2) et compote maison sans sucre ( 1 cac) 😊😊
Bonne journée 😘😘
Le fruit de la passion a un IG de 30
Donc, à la limite, si vous ne dépassez pas la cuillère d'huile, vous êtes même en PL sans gras.
Donc IG < 35.
Ses photos sont des œuvres d'art !!!
Merci encore Dominique R !
Bonne journée les nénettes !! bisous bisous ☺
mercredi 12 juin 2019
Dessert Pl phase1 de la méthode Montignac
Le week end dernier, nous avons fêté les 23 ans
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/
J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.
Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients
Pour la pâte
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté
Tous le monde s'est bien régalé
Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas
Bon mercredi à vous toutes
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/
J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.
Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients
Pour la pâte
- Des œufs: 4
- Du Fructose :100 gr
- De la farine d'orge mondé:
120 gr60gr - 60gr de poudre d'amande
- Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
- De la levure chimique: 1 demi sachet
- De la vanille en poudre: 1càc
- De la crème liquide entière 60 cl
- 250gr de mascarpone
- Du fructose: 3 càs
- De la vanille en poudre: 1 càc
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté
Tous le monde s'est bien régalé
Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas
Bon mercredi à vous toutes
mardi 11 juin 2019
Recette végétarienne PL de la méthode Montignac
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le site de Cléa cuisine, un site qui regorge de délicieuses recettes, pas toujours MM, alors il faut trier.
En tout cas, cette terrine de lentilles corail vaut le détour. Vous la congèlerez sans problème, et elle se prépare rapidement et sans difficultés.
Le lien vers la page du site est
La recette de Cléa contient de la farine.
Attention à bien utiliser une farine PL:
- Farine d'orge
- Farine de pois chiches
- Farine de lupin
- Farine de lentilles
- Farine de soja
- Farine de coco
Terrine de lentilles corail aux noix de cajou
On pourra accompagner cette terrine d'une salade verte et de concombres, agrémentée de quelques tomates séchées.
Elle peut également se déguster avec une sauce tomate froide ou une sauce à base de yaourt.
BON APPÉTIT!
lundi 10 juin 2019
Repas PL de la méthode Montignac
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, je vais vous rappeler une recette que j'ai retrouvée sur le blog :
Les nuggets de poulet au son et wasa fibres
la recette est ici
Cette recette est délicieuse. Je la fais de temps en temps et franchement, ces nuggets sont bien meilleurs que ceux que l'on achète et qui sont fabriqués industriellement.
On peut les servir avec une belle salade, des légumes et une petite sauce tomate ou une mayonnaise maison.
Voilà, je vous souhaite à tous une très belle semaine et d'abord, une belle journée.
dimanche 9 juin 2019
Dimanche de Pentecôte
Pour ce dimanche mon menu ... comme à la maison...
Je vous invite.....
A table.....
Avec des asperges vertes
Quelques fraises natures.... pour en savourer le goût.
Inscription à :
Articles (Atom)