dimanche 6 juin 2010

Petite pensée!















Bonjour!

Si vous trouvez que je vais trop loin dans cette nouvelle rubrique :
"Pensée du j our"
Dites le moi.

J'arrêterai tout de suite!

Pensée du jour!!!




Je vous invite à nouveau chez moi pour un petit moment d'intimité!

En discutant avec mes amies, je m'aperçois qu'il y a un paramètre que j'ai oublié!

Vous vivez en France , en métropole comme on dit ici, et moi je vis en Martinique.
Deux cultures totalement différentes!


Ce qui change?
Le regard que peuvent porter les hommes sur les femmes.

Lorsque je viens en France pour voir ma famille, je prends conscience, que, par rapport à mon âge, je suis une personne invisible.
Les hommes ne me regardent pas ou plus!
J'ai passé l'âge où, en France, une femme reste attirante!


Ici c'est très différent.
Ici je reste une femme désirable.
Ici je reste une femme, tout simplement, une vraie!
Les hommes me regardent, me disent que je suis belle même si ce n'est pas vrai!
Et ces regards, ces paroles m'aident bien sûr.
Je me sens belle et désirable.
Je suis forcément flattée lorsqu'un homme me regarde, lorqu'un homme me drague, lorsque qu'un homme m'invite à danser surtout s'il est plus jeune que moi et s'il est pas mal physiquement.


En France, les hommes ont des critères dans leur tête et une femme dès qu'elle a dépassé 40 ans commence à devenir invisible aux yeux des hommes.
Je ne dis pas que c'est une généralité.

Ici, même une femme qui a des rondeurs et surtout si elle en a! va attirer les hommes. Pourquoi? parce qu'ici c'est un critère de beauté qui n'existe pas en France!
Alors bien sûr, je me sens plus belle et plus jeune ici qu'en France!


J'ai quitté la France depuis pas mal d'années maintenant...16 ans en fait!
Peut être que mon jugement est faussé par mon ressenti pendant mes vacances...brèves!


A vous de démentir mes propos!


Lorsque j'ai perdu mes 20 kg, j'ai dégagé quelque chose de différent.
Même si , avant, j'aurai pu plaire ici, je n'étais pas dans ce ressenti!
Loin de moi à cette époque, l'idéé de vouloir être avec un compagnon.
Loin de moi tout simplement l'idée de pouvoir être avec un homme!


Maintenant, et depuis que j'ai maigri, j'ai eu envie de vivre ma vie de femme que je n'avais jamais vécue!
Je vis cette vie de femme.
Je ne me reconnais pas , c'est vrai.
Mais j'ai besoin de vivre cette vie là.
Un peu comme une adolescente qui découvre la vie, l'amour...


Je sais que la plupart d'entre vous ont des maris.
Mais je sais aussi qu'il y en parmi vous qui sont seules.

Tout le monde rêve de recontrer l'amour.
Tout le monde!
Aussi indépendante que nous pouvons être!
C'est normal! c'est humain! c'est naturel!


Même moi, à mon âge, je rêve du prince charmant qui va m'emporter sur son beau cheval blanc!!
Pas vous? Soyez sincère!
Je cherche encore et j'espère toujours.
Et pourtant, j'ai 58 ans!


Jamais avant, je n'aurai eu ce genre de rêve!
Tout ça m'était interdit!
En tous cas, c'est ce que je pensais!
J'avais vraiment tiré un trait sur ma vie de femme!
Vous savez, lorqu'un peintre en bâtiment vous siffle dans la rue en haut de son échelle, dites vous bien que, s'il le fait, c'est que vous êtes attirante ! sinon il ne le ferait pas!
Je pense, que, lorsque l'on se sent bien dans son corps et dans son esprit, on dégage des phéromones comme les fourmis et les hommes le sentent! si si
Même si vous avez des rondeurs, selon ce que vous dégagez, vous attirez ou vous n'attirez pas!
Maintenant, je ne peux pas dire comment tout cela se passe en France!
Ici, les hommes aiment les rondeurs des femmes!
Elles ont de la chance les femmes ici n'est ce pas? hi hi hi
Mais bon, je me sens mieux dans le corps que j'ai aujourd'hui et je ne regretterai jamais d'avoir perdu du poids...même si les hommes ici aiment bien les rondeurs!
Tout ça pour vous dire , que, quelque part, c'est souvent le regard des autres qui fait que l'on se sent bien dans sa peau ou pas!
Mais ce qui est important, ce n'est pas que le regard des autres!
C'est comment vous, vous vous sentez dans votre corps.
Le jour où vous vous regarderez dans un miroir et que vous aimerez votre corps, ce jour là vous aurez gagné!
Et ce n'est pas forcément le jour où vous aurez perdu 10 kg! cela peut être aussi le jour où vous porterez un regard différent sur votre corps! car tout corps est beau!
C'est le regard des autres qui fait que...
La preuve? c'est qu'ici, même ronde, vous plairez!
Et dans d'autres pays, vous ne plairez pas!
Tout dépend de la culture, de l'image stéréotypée que l'on donne de la femme dans le pays où vous vivez!
Non? Etes vous d'accord avec moi?
Alors, pourquoi ne pas apprendre à aimer votre corps?
A le toucher?
IL en a besoin vous savez!!
Vos mains peuvent faire partie de votre thérapie pour vous sentir mieux dans votre peau.
Toucher son corps est un apprentissage.
Toucher son corps est un acte d'amour envers votre corps.
Quand avez vous touché votre corps la dernière fois?
Pensez y!
Essayez!
Même avec vos rondeurs, votre corps a le droit d'être aimé! ne serait ce que par vous ! déjà!
Ce serait un bon début non?
Ici il est 1h30 du matin. Mes amis viennent de partir.
Ils ont bcp aimé mes desserts!!! souvenez vous! ils ont servi de cobaye!
Vous, vous êtes encore dans les bras de Morphée! vous commencez à vous éveiller!
Je pense à vous.
Je vous souhaite un merveilleux dimanche, plein d'amour et de bonheur!

samedi 5 juin 2010

Recette du clafoutis aux épinards de Anne!











J'ai enfin trouvé au marché ce matin des épinards frais...de Martinique! ils sont un peu différents d'aspect mais tout aussi délicieux! cf photo

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :
-une grosse botte d'épinards frais
- 4 gousses d'ail
- 4 piments végétariens (optionnel, vous savez déjà!!! hi hi hi)
- un peu d'huile d'olive
- 25 cl de lait de soja
- 20 cl de crème de soja
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- sel, poivre et poivre 5 baies
- herbes de provence
- fromage de chèvre
- parmesan

Couper les feuilles d'épinards et les laver à grande eau pour enlever toute la terre.
Emincer ail et piments.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir les épinards. cf photo
Ils vont bcp diminuer. cf photo!

Mélanger tous les autres ingrédients
Huiler un moule à gratin
Préchauffer le four sur 220

Verser les épinards cuits dans le plat.
Y déposer bien rangées, les tranches de fromage de chèvre
Verser l'appareil
Saupoudrer d'herbes de Provence
Saupoudrer de parmesan

Mettre au four chaud pour environ 40 mn
Le gratin doit être bien doré

Un délice! Merci Anne!!!! cf photo

Repas PL
Après l'avoir goûté, je dirais qu'il faut faire refroidir les épinards après cuisson et bien les presser pour retirer toute l'eau. Mon clafoutis était trop "mouillé". Mais c'est très bon!

Recette du clafoutis aux poires


Ingrédients :
- 500g de poires bien mûres (vous pouvez utiliser n'importe quels fruits. Cerises, pêches, abricots, fruits rouges, prunes, pommes...)
- 4 oeufs
- 50g de fructose
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de son d'avoine ou de farine de lin ou de farine d'amande ou de noisette (du moment que l'IG est inférieur ou égal à 35!)
- 35 cl de lait de soja

Eplucher et couper les poires en petits morceaux.
Mélanger tous les autres ingrédients.
Huiler un moule à gratin d'un peu d'huile d'olive.
Bien étaler les morceaux de poires sur le fond.
Verser l'appareil dessus. Secouer le plat pour que les poires soient bien réparties.
Mettre à four chaud sur 200 pendant environ 40 mn.
Surveiller la cuisson pour que ça ne brûle pas.
Le clafoutis est cuit lorsque il est un peu mou ferme sous le toucher...Traduction? vous verrez bien!!! hi hi hi hi Il doit être gonflé et doré!
Mes invités ont trouvé ça génial!!!!
Recette PL

Recette du cake aux poires et au chocolat!


Les copines ont raison! La farine de pois chiche donne un excellent goût aux gâteaux!
Donc, après moult réflexions! Voici ma recette!
Ingrédients :
- 3 poires
- 3 œufs
- sirop d'agave
- 50g de fructose
- 50g de son d'avoine
- 70g d'amandes en poudre
- 40g de farine de pois chiche ou toute autre farine ayant un IG inférieur à 35 :  coco, lupin, orge etc.
-1 sachet de levure chimique
- quelques carrés de chocolat à plus de 70% de cacao
- un yaourt au soja
- 10cl d'huile d'olive
- quelques amandes effilées
Faire pocher les poires coupées en morceaux après les avoir épluché dans de l'eau additionnée de sirop d'agave. 15 mn
Mélanger les œufs avec le fructose, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
Faire chauffer le four à 200 degrés
Huiler légèrement le moule à cake (perso, je mets une cuiller d'huile au fond et je badigeonne avec un essuie tout. )
Fariner le moule avec un peu de farine de pois chiche.
Égoutter les poires et les verser dans le mélange.
 Casser quelques morceaux de chocolat.
Mélanger délicatement.
Verser dans le moule et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 15 mn et déposer sur le dessus du cake une feuille de papier aluminium pour qu'il ne crame pas sur le dessus.
 Terminer la cuisson encore 20 mn environ.
Vérifier la cuisson du cake en enfonçant une lame de couteau.
La lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le cake dans le moule. Surtout celui là car les poires fragilisent le cake.
Je viens de goûter! C'est un régal! bien meilleur que les deux autres!
Et c'est très rafraichissant! Commentaires????

Bilan


UNE CA TA STRO PHE!!!!!!!!!!!!!!!!


J'ai grossi de 900g!!!!

Alors là, ça mérite une analyse!!!

Quand je pense que, pendant mes deux semaines de bivouac, alors que j'ai bcp triché, j'avais perdu 100g!

Et là, j'ai repris et pas 100g!!!!


J'ai pris des ti punch!!! c vrai mais au bivouac bien plus!


Mes écarts de cette semaine sont minimes!

Quelques dragées qu'un ami m'a apportées!

ah oui! une assiette de frites jeudi à minuit! au karaoké!


un morceau de pain beurré et du fromage mercredi en rentrant de la soirée zouk!


A part ça!!! je ne vois pas!


Bon! La semaine qui vient va être axée sur la légèreté!!!!

J'espère que vos bilans seront meilleurs que le mien!!!


Toute petite pensée!


Voici une phrase que je me répète souvent!

Vous pouvez le faire aussi!


RESPIREZ LE PRESENT CAR LUI SEUL EST LA VIE!

Pensée du jour...


Bonsoir!!!
Vous êtes nombreuses à m'écrire sur mon mail.
Aussi, je pense à vous assez souvent.
J'ai décidé d'intituler : ¨Pensée du jour" les textes où je vais vous parler.
Je vous invite donc chez moi.
Nous serons plus proche non?
Un petit café? déca bien sûr!!!
Vouloir maigrir intègre un côté psychologique très important.
Lorsque je lis vos histoires, je m'y retrouve tellement.
Etes vous bien consciente à quel point je suis proche de vous car votre histoire est aussi la mienne.
Je me rends compte à quel point nous avons beaucoup de points communs.
J'ai envie de vous en parler ce soir.
Je voulais vous redire combien il est important que vous sachiez pourquoi vous avez des problèmes de poids.
sachez que c'est rarement dû à un problème de nourriture.
Je ne l'exclue pas entièrement mais je suis certaine que la nourriture n'est pas tout.
Je ne peux malheureusement pas vous raconter mon histoire ici car c'est un site public.
Je l'ai raconté à deux ou trois d'entres vous pour vous aider.
J'ai grossi de 20 kg à 12 ans.
J'étais une magnifique petite fille
Je faisais de la danse
Un drame a bouleversé ma vie
Je ne m'en souviens pas!!!
Mais il fallait que je me protège du monde extérieur
C'était pour moi une question de survie!
J'ai donc grossi de 20 kg
Ma vie s'est arrêté!
J'étais vivante à l'extérieur et morte à l'intérieur...
Et ça a duré 40 ans!! vous imaginez? oui sûrement
Votre parcours est souvent très semblable au mien!
ET puis, un jour, j'ai rencontré un kinésiologue que m'avait conseillée une amie
Je ne savais pas ce qu'était la kinésiologie
Allez voir la définition sur Internet
J'ai travaillé pendant 3 ans avec 2 kinésiologues dont le travail se complétait.
J'ai travaillé sur l'impression de mon passé sur mon corps et sur l'impact de la vie de mes ascendants sur ma vie d'aujourd'hui
Ce qu'on appelle "le décodage biologique"
Ces deux personnnes m'ont sauvée!
Je n'ai vu que 3 fois la kinésiologue qui a travaillé le décodage biologique.
La première fois, je suis restée 4h30 avec elle!
La deuxième fois, je suis restée 2h30
Et la troisième fois, je suis restée 45 mn
Lorsque je l'ai quittée, elle m'a dit : "Maintenant vous pouvez maigrir!"
Et...un mois après, je commençais MM et perdais 20 kg.
Je ne prétends pas que la kinésiologie est une panacée
Je dis que c'est la méthode qui m'a convenue.
Je continue à voir de temps en temps l'autre kinésiologue pour voir si tout va bien
IL me dit à chaque fois : "tu n'as pas besoin de revenir!"
J'ai 58 ans et j'ai l'impression d'en avoir 30
Cette renaissance que m'a apporté cet amaigrissement, a tellement bouleversé ma vie, que, parfois, je ne sais plus qui je suis vraiment!
Aussi, pensez y. Retournez à la source de votre obésité!
Faites vous aider.
Quand je vous lis, je vois que vous avez des valises. Vous le reconnaissez d'ailleurs.
C 'est généralement familial, que ce soit parents, fratrie, mari, enfants...
Tout trauma a une origine.
Trouvez le
Evacuez le
Le passé ne doit plus exister
Vous n'avez plus aucune influence sur votre passé!
Vous ne savez pas non plus ce que sera votre avenir!
Cela n'a guère d'importance
Ce qui compte, c'est ce moment présent.
Vous vivez là, maintenant
Vous avez envie de vous sentir belle et d'être bien dans votre corps et dans votre esprit!
Maintenant, vous savez, quand je marche dans la rue, je marche au milieu, je me tiens bien droite, je lève la tête, je souris...et je me dis :"je suis belle"!
Ca peut vous paraitre bête! mais essayez! et dites moi ce que vous ressentez!
N'oubliez jamais qui vous êtes!
Les rasta disent : Just as I am!
Connais toi toi même!!!
Respirez! Sentez la vie! bougez! aimez vous....oui je sais c'est dur, je n'ai pu m'aimer que lorsque j'ai eu maigri!
Je suis près de vous. Vous comprenez pourquoi maintenant?
Je suis comme vous!
Bisous et à bientôt
Ecrivez moi si vous avez besoin
Je vous écoute....

vendredi 4 juin 2010

Recette du clafoutis poireaux-lardons


Ingrédients pour 2 personnes : (j'ai pris un moule un peu plus grand pour une fois pour que ça me fasse deux repas!)
2 oeufs entiers et un jaune, 20 cl de lait de soja, 15 cl de crème de soja, des lardons et un poireau.
Couper le poireau en rondelles et le faire étuver avec un peu d'huile d'olive dans une poêle avec ail et piments végétariens (optionnels!). Ajouter les lardons en fin d'étuvage.
Mélanger tous les autres ingrédients, poivrer, saler.
Huiler légèrement le moule, le parsemer de gruyère râpé, mettre le contenu de la poêle et y verser le mélange. Parsemer d'herbes de Provence.
Faire cuire à four (220) pendant 30 mn. Bon appétit!
Je mange ça avec une salade verte et voilà un excellent repas PL complet!

Menus

Petit déj : orange pressée, mes deux galettes de sarrasin à la confiture de framboises sans sucre, un café

Snack : deux tranches de cake à l'orange!!! hi hi hi

Déjeuner : vite fait!! le reste de ma socca et une compote de pomme fraises sans sucre

Diner : vite fait aussi!! un yaourt à ma nouvelle confiture de fruits rouges!!! mmmm deux tranches de mon cake au chocolat! et ma coupelle de fruits rouges avec un peu de fructose!!!

ET là, je vais prendre mon ti punch!!!! oui oui je sais!!!! mais bon, j'ai un ami à la maison et c un rituel!!! bon!!!

Aujourd'hui c'est vraiment une journée très très équilibrée!!! hi hi hi hi

cake au chocolat à l'orange! version à IG bas!




Ingrédients :
- 3 oeufs
- 50g de fructose
- 60g d'amandes en poudre
- 50g de farine de pois chiche
- 50g de son d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 orange
- une cuiller à soupe de cacao en poudre à 100% de cacao (Nestlé fait ça)
Pour la confection, vous reporter à l'autre recette de cake à l'orange!
Vous pouvez remplacer l'orange par deux citrons ou bien 1 citron vert et 1 citron jaune ou bien par un pamplemousse ou bien encore 2 clémentines!
Vous savez quoi?? j'ai goûté! les filles, c 'est divin!!!! mmmmmmmmmmmmmmm
Tous les ingrédients ayant un IG inférieur à 35, vous pouvez déguster ce cake dans un repas PL!
Recette PL
Mes copines ont préféré la version dans laquelle j'avais mis la farine de quinoa à la place des amandes en poudre!

MA confiture de fruits rouges aux figues!



Ingrédients :
1 kg de fruits rouges (j'ai trouvé un mélange génial au super marché avec bcp de groseilles, de myrtilles et quelques framboises et cerises!! wow
10 cl de sirop d'agave
j'ai coupé en petits morceaux 2 figues sèches (une idée comme ça! faut que je goûte!)
Le zeste d'un citron vert et je l'ai pressé dedans
Lorsque le liquide perlait sur l'assiette froide, c'était prêt!
Il est pas beau mon pot???
Je vais la déguster ce soir dans un yaourt au soja!!!
J'ai déjà pris de l'avance car j'avais mis quelques fruits dans une coupelle que j'ai dégustés avec une petite cuiller de fructose!!! mmmmmmmmmmm je vous dis pas le régal de mon palais!!!!

mercredi 2 juin 2010

Cake à l'orange et au chocolat!!!! Corrigé!








Ingrédients:

- 3 œufs

- 50 g de fructose

- 60 g de farine d'amandes en poudre

- 50 g de farine de pois chiche

- 50 g de son d'avoine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 orange

- du chocolat noir à plus de 70 % de cacao

Préparation :

Préchauffer le four à 200 ou T6

Fouetter les œufs et le sucre

Ajouter les farines et la levure chimique

Incorporer l'huile

Zester l'orange et mettre le zeste dans le saladier

Presser l'orange et verser le jus (la quantité de jus est infime par personne et donc nous l'acceptons dans cette recette PL)

Bien mélanger

Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux

Verser dans un moule légèrement huilé à l'huile d'olive et fariné avec des amandes effilées sur toutes les parois.

Mettre au four pour 40 mn

Le couteau doit ressortir sec.

Je surveille la cuisson et dès que le dessus est doré je dépose dessus une feuille de papier aluminium pour que le dessus ne crame pas.

Laisser refroidir dans le moule

Démouler et poser sur une grille pour qu'il refroidisse bien!

Déjeuner de ce jour : clafoutis jambon-roquefort!


Avec une petite salade verte! un régal! J'ai acheté des petits plats à gratin qui me font juste ma portion pour une personne!
Recette : pour 1 personne.
- 1 oeuf entier, 1 jaune
- 12 cl de lait de soja
- 10 cl de crème de soja
- roquefort et jambon blanc (à doser selon votre goût!)
- sel et poivre
Mélanger les ingrédients liquides puis y mettre le roquefort émietté et le jambon coupé en petits morceaux. Huilez le plat à gratin avec un peu d'huile d'olive, parsemez le fond de gruyère (ça remplace la chapelure) et y verser la préparation.
Faire chauffer au four chaud 240 degrés ou T8 pendant environ 30 mn.Le gratin est gonflé et bien doré! A vous!

Menus de mardi 1er juin



Petit déjeuner : flocons de céréales avec lait de soja, fructose et abricots secs. Un café





Déjeuner : spaghetti intégrales (l'IG est de 35) avec un filet d'huile d'olive et deux tranches de jambon crû dégraissées, un yaourt au soja avec confiture d'orange sans sucre.

Snack : une pomme

Dîner : j'avais très faim!!!! j'ai donc fait la pizza avec la socca (voir recette plus bas) aux trois fromages!! (roquefort, chèvre et gruyère). J'avais mis sur ma socca de la crème de soja. Je me suis régalée!!! comme d'hab! Pour que la pizza soit bonne, il faut vraiment que la socca soit très croustillante. Pour cela, ne pas la faire trop épaisse et la laisser cuire presque une demi heure à petit feu en la retournant de temps en temps. Elle ne doit plus se casser. Je mets ensuite au four juste le temps de dorer les fromages tout en haut du four. mmmmmmm quel régal!!!

Regardez!!!!!!!!!!!!!!

Anne, je pense à toi dans ta cantine militaire!!!! les féculents, les pâtes trop cuites!!! je compatis!! Mais bon, il faut bien que tu manges et 10 jours ça va vite passer! bisous!

lundi 31 mai 2010

Mon bivouac





























J'ai envie de vous faire partager quelques photos de mes vacances paradisiaques à la plage des Salines en Martinique!
On était deux pour installer les bâches mais j'étais seule pour tout démonter!!!
IL a fallu deux voyages en voiture pour tout transporter!


C'est mon bivouac!

J'ai vu beaucoup de tortues pondre! Elles étaient énormes et quelle expérience de voir tomber les oeufs!

cuisine au feu de bois, bains de mer et bronzette ! farniente quoi!! mais aussi l'intendance avec tous les copains et copines qui passaient soir pour le petit déj soit pour le déjeuner soit pour le dîner! super ambiance! déphasage total!!!

J'ai du mal à reconnecter avec la civilisation!!!

Je me levais vers 5h du matin car je me couchais très tôt!! vers 21h!

Les nuits étaient quand même souvent mouvementées pour aller voir les tortues pondre!

Le matin, c'était la gestion des glaçons pour les glacières!

La station de service me connaissait bien!!!

L'ami qui me "gardait" la nuit, m'a souvent apporté du poisson frais de ses filets et surtout des crabes comme ceux que vous voyez sur la photo! Pour pêcher les crabes qu'on appelle des ciriques, il accroche un morceau de poulet au bout d'une ficelle attachée à un bâton et le crabe attrape le poulet avec ses pinces! il n'a plus qu'à tirer!

J'ai mangé plusieurs colombo de poulet ou de poisson! je suis devenue une experte! j'avais emporté un régime de bananes et on s'est empifré de bananes flambées tous les soirs!

Finalement j'ai mangé quand même très sainement et c'est sûrement pour ça que je me suis stabilisée en poids!

Bon c'est reparti! Je veux perdre absolument les deux kilos qui me restent pour avoir une IMC parfaite!













De retour!!!!







Salut les filles!!!! Merci Anne pour ton aide absolument parfaite!!!! j'espère que les membres sont là et viennent lire!!! bienvenue à notre 13ème membre!!!



Je reviens donc de mes deux semaines de camping à la plage où, au début je respectais bien MM...mais ça a pas duré!!! hi hi hi les ti punchs et les petits déj apportés par les copines le matin...brioches, pain au chocolat... j'ai craqué!!!



Mais, miracle, je me suis pesée ce matin et j'ai même perdu!!! aaaaaahhhhhhhhh les bienfaits de la nature!!!



Je pèse 73,300 kg. J'ai donc même perdu 100 g!!! on ne rit pas svp!!!!



Avec tout ce que j'ai bouffé c un miracle!!! ça démontre bien que mon métabolisme est en train de se modifier!!!!



Je prends donc la relève de Anne qui est partie pour quelques jours!!!



Menus aujourd'hui!



Petit déj. flocons de céréales avec lait de soja au fructose



Déjeuner : salade de foie de volailles aux noix, pommes fruits et salade verte avec vinaigrette et une compote de pêche sans sucre! un délice



Dîner ; je fais un colombo de poisson aux patates douces

samedi 29 mai 2010

C'est le jour du bilan...

Samedi ! C'est le bilan.

Alors je commence : je suis parti de 72,5 kg. Je suis à 70,1 kg aujourd'hui.
J'ai donc perdu 2,4 kg au total. Que 400g cette semaine. Mais bon, c'est pas remonté...

Je pars demain en stage, je ne serai donc plus avec vous pour une dizaine de jour, sauf si je trouve un poste internet.

Bisous à tous !

Une idée de gratin...

Je me suis fait un gratin type Montignac qu n'était pas dans les propositions de Gilda, et c'était une tuerie !!!

Un gratin épinards - chèvre. D'habitude, je fais une tarte épinards - chèvre, mais c'est pas Montignac...

J'ai fait revenir mes pousses d'épinards à la poêle avec un peu d'huile d'olive et un peu d'ail. Il en faut beaucoup car ça réduit énormément. Je les ai mises au fond de mon plat à gratin puis j'ai recouvert de rondelle de bûche de chèvre.
Je verse par dessus l'appareil de Gilda, et j'ai terminé par saupoudrer de parmesan.

C'était super bon ! Et très joli. Dommage, je n'ai pas pris la photo. Une prochaine fois...

jeudi 27 mai 2010

Ah qu'elles sont jolies les fraises de mon jardin !

Quoi de plus agréable que de manger les fruits et légumes du jardin ?


Pour ma part, j'ai un petit potager où j'ai planté des tomates de toutes sortes (allongées, rondes, en grappes, cerises... et mêmes des vertes), des aubergines, des courgettes et des poivrons.


Et voici ma première récolte de fraises de l'année :



Et voici mon cerisier, qui ne devrait pas tarder à donner de jolies cerises (j'espère qu'il y en aura encore à mon retour le 8 juin !)