lundi 31 janvier 2011

Nutelloise



Nutelloise (recette de choconoisette)


Ingrédients :1 pot de yaourt nature, 1 pot de cacao 100% type Van Houten, 2 pots de poudre de noisettes, 1 pot de farine de soja, 2 œufs, 1 pot de fructose, 1 sachet de levure chimique, 1 demi pot de lait écrémé, un peu d'extrait de vanille sans sucres.
Préparation :Bien mélanger ensembles les œufs et le fructose.Ensuite ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une patte bien homogène.Verser dans un moule étroit et haut anti adhésif (on peut le recouvrir de papier sulfurisé). Faire cuire au four 180 ° pendant 30 à 40 mn. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et démouler une fois refroidi.
j'ai fais cuire aussi dans un moule à cake.
grib

dimanche 30 janvier 2011

Menus du lundi 31 janvier


Mon déjeuner : une bourse, des haricots verts et une belle salade verte aux graines de sésame.
A vous les filles!!!!!!!!! je mets ce message déjà maintenant car je n'aurai pas le temps ce soir!
Bonne journée!
Bonne semaine!
Allez!!!!!!!!! j'envoie plein d"énergie à toutes celles qui ont du mal à démarrer ou à redémarrer!!!
Courage!
Gros bisous♥

Bienvenue à la Malaisie!


Bienvenue à la Malaisie!!
Je crois, Brigitte, que c'est notre 56ème pays lecteur!
Bonjour à toi de ce si lointain pays et qui vient nous lire.
J'espère que tu reviendras souvent♥

Rappel de mon historique "amaigrissement"



Il y a beaucoup de nouvelles et je pense que cela vous motivera de connaître mon parcours.

20 ans : 74 kg

30 ans : 72 kg

40 ans : 90 kg

50 ans : 90 kg

56 ans : 93 kg

Taille 1m68


Mon parcours?

2 séjours à l'hôpital pour maigrir (repris à chaque fois tout le poids en une semaine!)

Régime Atkins, Mayo, Scarsdale, Weight Watcher,

Jeûne

Régime de fruit de Judy Mazel

Sachets protéinés

Régime gruyère-porto (oui ça existe)

Cure de raisin

DE nombreux régimes hypocaloriques bien sûr

Acupuncuture (je me suis baladée pendant 3 semaines avec une aiguille fichée dans mon nombril)! mais, je crois en l'acupuncture! ce fut juste un ratage

Soupe aux choux


Bon ! je pense n'avoir rien oublié!

J'ai tout fait, perdu parfois un peu, toujours tout repris et toujours morte de faim!!! surtout ça!

Juillet 2007 : 93 kg! j'en peux plus mais ne sais pas quoi faire!

J'ai peur d'arriver à 100!

Je vais chez une amie et un livre traîne sur sa table

Je regarde et lui dis : "Qu'est ce que c'est?"

Elle me répond : "je ne sais pas! je l'ai acheté et je ne sais même pas pourquoi!"

Je crois aux signes! je le lui ai donc emprunté et c'était le livre "la méthode Montignac illustrée et les recettes"

Je potasse le livre et j'ai tout de suite le coup de foudre pour la méthode!

Pourquoi?

Parce que je voyais que, enfin, je n'allais pas mourir de faim!

C'était les grandes vacances! j'avais le temps!

Je me suis jetée à fond dans la méthode. Je faisais des superbes menus! très jolis! je prenais des photos et j'envoyais à ma famille pour leur montrer l'extraordinaire "régime" que je faisais!

Je faisais des invitations Montignac! personne n'en revenait de ce que je mangeais!

Premier mois! 5 kg! j'étais aux anges!

Je faisais une taille 48 et tout à coup! je fais 46!

Je continue! C'est un tel plaisir! une joie! je me sens bien, j'ai la pêche!

Je suis toujours en vacances et je continue à faire de superbes recettes!

Deuxième mois , encore 5 kg!

10 kg de perdus en 2 mois!

Me voilà dans une taille 44! et je me dis que je ne vais plus maigrir! que c'est déjà hallucinant! alors j'achète des fringues taille 44!

Mais je continue...SANS JAMAIS TRICHER!!

3ème mois? encore 5 kg! alors là, je n'en reviens pas! taille 42!

En plus un pêche d'enfer! Superbes analyses de sang! Mon médecin me suit!

Rebelotte!!! achat de fringues!!!!!!

Je continue! 4ème mois! encore 5 kg! taille 40!

J'ai donc perdu 20 kg en 4 mois...comme Pascale!

En plein début de ménopause en plus!

Je suis aux anges!

J'ai beaucoup nagé pour tonifier ma peau!

Et j'ai beaucoup dansé! oui! la danse muscle les jambes! j'allais en boite et je dansais pendant des heures! seule! juste pour me muscler! et ça a marché!

Je n'ai pas eu le problème de peau qui plisse ou qui pend!

Juste un peu dans le bas du ventre! mais très léger!

Je ne vais pas me plaindre!

Le 10 novembre je pesais donc 73 kg! taille 40!

Mes parents arrivaient avec mon frère et ma belle soeur quelques jours plus tard et je suis passée donc de la phase 1 à...rien du tout!

Je n'ai jamais fait la phase 2 et pourtant je n'ai jamais regrossi!

Comment j'ai fait? et bien au début, je me pesais tous les jours! dès que je prenais un peu je refaisais MM strict et je reperdais! (ce que je fais encore aujourd'hui d'ailleurs lorsque je fais un écart important!).

Je n'ai donc jamais regrossi! sauf! il y a un an lorsque j'ai arrêté de fumer pendant 2 mois. J'ai repris 5 kg! Je faisais 78 kg!!! l'horreur pour moi!!!

J'en étais malade vous pensez bien!

J'avais du mal à me rebooster sur MM strict!

J'ai vu qu'ils avaient ouvert un coaching sur Internet et je me suis inscrite!

J'ai perdu les 5 kg en un mois! super!

ET le 10 avril, j'ai créé le blog car des tas de copines me demandaient comment j'avais maigri, me demandaient des menus! je ne m'en sortais plus! et l'une d'entre elles me conseille d'ouvrir un blog afin de n'écrire tout ça qu'une fois!

Quand je vois ce qu'est devenu ce blog!!!!!!!! j'en ai le vertige!

Ce blog est mon bébé et ma passion!

Depuis avril 2010 je pèse 73 kg avec des fluctuations selon les écarts, les vacances...surtout aux USA! mais je n'arrivais plus à perdre car mon objectif est quand même 69 kg pour avoir une IMC inférieure à 25!

Je suis actuellement à 71,200 kg. J'ai enfin réussi à casser le palier en faisant des dîners plus légers!

Allez! encore 2 bons kilos et j'aurai gagné!

Je voulais vous raconter mon aventure car nombre d'entre vous vont se reconnaître dans mon hisoire n'est ce pas?

Je voulais vous prouver que tout le monde peut y arriver! et VOUS allez y arriver!

Gros gros bisous à toutes et bon dimanche!♥

Aujourd'hui, le 10 janvier 2012, je pèse 67 kg avec un IMC de 23,7
Le rêve!
Je fais une taille 40
Je suis bien dans ma peau!
Et les automatismes étant installés, je ne reprends plus!

Je n'ai plus 20 ans! c'est sûr! j'en ai 60! mais je me sens bien comme ça!

Aujourd'hui, je pèse 76 kg et mon IMC est de 26,6...et j'ai 68 ans ☺
C'est bien ! je ne me prends pas la tête! 

Menus du dimanche 30 janvier

La photo de mon petit déjeuner de ce matin : un bagel maison, purée de cacahuètes, confiture de groseille de Martinique (qui sont des fleurs) un délice! une orange pressée et un décaf!
DAns mon jardin au soleil!
A vous! et bonne journée!♥

samedi 29 janvier 2011

PAUSE THE 31

Allez! ça change un peu du café!!!!
Venez papoter! je ne vais pas être très présente ce week end...et Christelle non plus!
Anne et Grib vont faire de leur mieux aussi essayez d'avoir une interaction entre vous!
C'est bien aussi d'analyser les menus des autres pour y trouver des erreurs ou pour corriger les siennes!
J'ai écrit sur le site MM ce que je pensais à propos de leur recette de leur galette des rois! et heureusement que je ne savais pas à ce moment là qu'elle était dégueu!!!!
J'ai écrit dans "questions sur la méthode" et "outils de coaching ou un truc comme ça" et bien personne n'a encore répondu! ce qui m'étonne!!!!
Je vais peut être en rajouter une couche avec le fait qu'en plus, elle n'est pas bonne!!!!
Honnetement, je trouve inadmissible qu'un site comme ça fasse de telles erreurs!!!!!

vendredi 28 janvier 2011

Menus du samedi 29 janvier!


C'est ma fête aujourd'huil les filles!!!!!!!!!!!!!!!
C'est la Saint Gildas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! c pas tout ça!!! mais hop! au boulot!
On écrit ses menus en précisant si c'est GP ou PL! y en a encore plein qui ne le font pas!
Christelle vous l'a bien demandé pourtant!!!!!
On écoute les chefs!!!
Allez! bonne journée!!! j'espère que vous n'avez pas trop pleuré sur Ginette!!!!!

Allez les filles!!!!!!!!!! c'est parti pour la sublissime pesée!!!!!!!!


C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Et on ne passe pas devant comme si Ginette était partie en vacances! mmmmmmmmmm????
Allez! ne vous inquiétez pas ! tout va bien se passer!!!
Le gnouf est bien chauffé! et j'ai ajouté des couvertures! vous y serez très bien!!!
hé hé hé hé hé hé♥
Ma pesée ce matin??? 71,200 kg! donc perte de 100g!
Je suis contente car j'ai fait pas mal d'écarts et avec la cortisone cela aurait pu être pire!
Je ne suis jamais descendue en dessous de 71! c vrai que je vous comprends lorsque vous dites ....je n'ai jamais fait..... je ne suis jamais descendue en dessous de..... c le rêve total quoi!!!!!!!!!
Que du bonheur!!!!!!!!!!
On va y arriver les filles!!!!!!!!! on va y arriver!!!!!!!!!♥

La galette des rois de Gilda à bas index glycémique
























Ingrédients :
Pour la pâte : 200g de farine de blé type 150, 50g de son d'avoine, 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche légère et 2 cuillers à soupe d'eau froide. Une pincée de sel
Pour la frangipane : 125g d'amandes en poudre (j'ai pris la tienne Anne!), 50g de fructose, un pot de compote de poire ou de pomme ssa(moi c'était un mélange des deux. Ca fait 90g)
FAcultatif : une fève!!!!!!!!!!!!! hé hé hé
Préparation :
FAire la pâte en mélangeant à la main, la farine, le son et la crème de soja.
Ajouter l'eau
J'ai pris un petit moule de 24 cm comme c'était un essai.
Partager la pâte en deux morceaux : 2/3 et 1/3
Graisser légèrement le moule
Chauffer le four à 200°
Etaler la pâte au rouleau, bien fariner sinon ça colle un peu. Mais en farinant bien, c ok
Mettre dans le moule ( photo 1)
Pour la frangipane, mélanger tous les ingrédients et l'étaler sur la pâte. J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande amère. Un bouchon. (photo 2)
J'ai eu un peu de mal à faire ça, ça ne s'étale pas bien mais on y arrive!
Mettre la fève (photo 3)
Etaler le deuxième morceau de pâte.
Recouvrir. Border le moule en soudant les deux disques de pâte avec un peu d'eau.
J'ai badigeonné avec un blanc d'oeuf auquel j'ai ajouté une cuiller à café de sirop d'agave
ET puis, j'ai ensuite étalé au pinceau un peu de lait de soja (pourquoi? j'en sais rien!!!)
J'ai fait des croisillons avec la pointe d'un couteau (photo 4)
Et j'ai mis au four pour 35 mn
Ca doit être bien doré (photo 5 et 6)
Après? on déguste! (photo 7)
Mon avis? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Trop trop bon!!!
Attention! ne vous attendez pas à avoir le goût d'une pâte feuilletée au beurre et d'une frangipane au beurre! mais franchement! avec un petit café pour mon goûter comme je viens de faire!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!!!!!!!!!!!
A vous! j'attends vos comments!!!!!!!!!!!!!♥
C'est une recette GP bien sûr!




A propos de la galette des rois MM!

J'hallucine complètement!!!!!!!!
Cette recette n'entre absolument pas dans le cadre de la méthode!
Comment peuvent ils faire des erreurs comme celle là????
Vous n'aviez pas remarqué?
ILs ont mis de la farine de quinoa à IG de 40 avec de l'huile et des oeufs entiers!!!!!!!!!!!
ET ce sont eux les pros?????
Vous n'aviez pas vu?
Je viens d'aller voir cette recette par curiosité! et ben dis donc!!!!!
J'en profite pour vous rappeler qu'il n'y a que 3 sortes de farine que vous pouvez utiliser avec de l'huile et des oeufs entiers!
La farine de pois chiche, la farine de soja et la farine de lupin.
Toutes les autres entrent dans le cadre de recettes GP

A lire!

http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

Très interessant!!! au cas où vous n'auriez pas lu ça!

Garrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrde à vous!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je sens un relâchement sensible dans la discipline là!!!!!!!!!!!
Il est temps que nous remettions au goût du jour le..........gnouf!!!!!!!!!!!
Demain? c'est la pesée!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé!!! je ne vais pas vous rater!!!!!!!!!!!!
Mon conseil???????????
Ce soir? jeûnez!!!!!!!!!!!
Ginette reconnait les bonnes âmes!!!!!!!!!!!!!!
Quant à celles qui n'auront pas un bon résultat..... entre 4 et 8 jours de trou...selon....selon quoi??? ma bonne humeur!!!!!!!!!!!!!
A bon entendeur ...salut!!!!!!!!!!
A demain mes petites chéries!!!!!!!!!!!!!!!!
Si je suis cynique?????????meuh non!!!!!!!!!!!!!!!!!! juste à votre écoute! tout simplement!!!!
Bonne nuit les filles!!!!!!!!!!!!
A demain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
"Adjudant! tout est il prêt pour demain???? ouiiiiiiiiiii???? très bien! rompez!"

Le savez vous?



Le vinaigre et le citron font baisser l'index glycémique des aliments!

menus du vendredi 28 janvier


Bonjour à tous.

nez qui coule, gorge qui gratte, bref c'est pas le top.

menu du jour:

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
betterave cru râper, steak avec haricot beurre, fromage.

goûter:
clémentines.

soir:
je sais pas encore quoi, compote ssa.

je vous souhaite une agréable journée!!!


grib

jeudi 27 janvier 2011

Rappel à tout le monde!




Je ne perçois aucune commission sur la promotion du livre "Montignac pour les nuls"!!
Je vous le redis!
Si je vous le conseille, c'est simplement que ce livre est formidable, qu'il est notre bible, que nous ne lui avons trouvé aucun défaut et....comme notre blog est basé uniquement sur la méthode Montignac, il est normal que je vous recommande de l'acheter!
J'ai la chance que l'exemplaire qui est en ma possession m'ait été offert par Sybille Montignac elle même lors d'une de mes visites à Paris où j'ai eu la chance de la rencontrer et de déjeuner avec elle.
Elle me l'a même dédicacé!
Voilà! vous savez tout!
Ici, tout est gratuit, sans pub (alors qu'on m'en propose tout le temps mais je refuse car je veux que ce blog reste aussi tranquille qu'il l'est actuellement et pas avec des fenêtres pop up publicitaires qui s'ouvriraient sans arrêt!)
Vous êtes ici chez vous, nous sommes entre nous...même si ce blog est lu dans 55 pays!
Nous ne recevons jamais de commentaires indésirables, nous sommes respectées pour le travail que nous faisons et pour le contenu de ce blog!
Bonne journée mes p'tits bouts!♥

Bienvenue à Eileen!!!!!!!!!!!!!


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah! ça y est Eileen!!!!!!!!!!!! tu as réussi! je te vois!
Bon! et bien tu es déjà dans la course à ce que j'ai vu!
Je te souhaite donc la bienvenue!
Te voilà faisant équipe avec une tribu que tu ne rencontreras nulle part ailleurs!
Je ne vais pas réécrire tout ce que j'ai déjà dit aux autres!
Lis un peu les messages de bienvenue de ces derniers jours dans lesquels j'explique un peu tout. Merci!
N'oublie pas de :
- lire "présentation du blog"
- imprimer le tableau des IG par ordre alphabétique sur le site montignac.com
- d'imprimer le message intitulé : les deux types de repas et le coller dans ta cuisine
- acheter le livre de Montignac pour les nuls qui sera ta bible
Et voilà! c parti ma belle! Fonce!!!!!!!!!!!!!!!
Gros gros bisous
Gilda♥

menus du jeudi 27 janvier


Bonjour tous le monde!!

mon t'y mari à la grippe et je suis pas au mieux de ma forme. j'espère que vous allez tous bien.
vivement ce soir, je serais en week-end.

c'est parti pour le menu du jour.

t'y déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
crêpe à la farine de lentilles garni, fromage ou compote.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame ou fruits.

soir:
dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

je vous souhaite une très bonne journée!!!

mercredi 26 janvier 2011

Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

MOn ordi est encore en panne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sniff! je dois le rapporter au réparateur!!!!!!!!!!
Je vous fais de gros bisous et vous dis " A bientôt, j'espère!!!!!!!!!!"♥
J'essaye en avoir un autre de rechange mais au cas où...Grib! tu mets la page de menus?
Merci les copines!!!!!!!!!!!!!♥

Bienvenue Corinne !


Je vois que Gilda ne t' a pas encore vue!

bienvenue sur le blog de Gilda!

Veux tu nous dire en quelques mots , qui tu es , et comment tu vis ta méthode Montignac ?
est ce récent ou bien la pratiques tu depuis longtemps?

Nos histoires sont notées au fil des commentaires , tout le monde n'y est pas ,mais tu auras quelques idées .

je te souhaite bonne réussite sur le BDG!

j' aurais besoin de tes mensurations/ poids/ objectif ... tu peux l' envoyer sur mon mail perso : en haut du blog à gauche!
ciao !
Anne11

"Recette de brioche à bas index glycémique"







Voici la brioche de Valérie

J'ai modifié la recette selon ses conseils!
Ainsi, elle est parfaite!


Ingrédients :

3 blancs d’œuf
250 g de farine de blé type 150
25g de gluten
2 CS de sirop d'agave
1 cc de vanille
1 cc de sel
80 g de purée d'amandes complète + 1 cuiller d'huile neutre ou ARÔME BEURRE
7 cs de lait de soja
2og  de levure de boulanger fraîche si possible sinon 1/2 sachet de déshydratée

Préparation:Mettre dans un saladier, la farine, le sel, le sirop d'agave et la levure. (je pense que ce serait mieux de délayer la levure dans un peu d'eau chaude pour la faire prendre)
Battre les blancs d’œuf et le lait avec la vanille, les ajouter au mélange précédent.
Commencer de pétrir, puis ajouter la purée d'amandes et l'huile ou l'arôme beurre (ou faire la phase pétrissage et levage en MAP)
Laisser lever...

Faire cuire à 180° durant 20 à 25  mn

Et voici celle de Dog :