lundi 8 août 2011

Bienvenue à Knel, Stéphanie, Proserpine et Frances!

Bonjour à vous toutes!!!!
J'ai déjà présenté Frances! elle est une amie d'enfance.
Quant aux autres, vous avez peut être écrit des commentaires mais je ne suis là que quelques minutes et n'ai donc pas le temps d'aller vérifier!
Frances, tu me dis que tu as écrit quelque part mais je ne sais pas où???
Tu n'as pas écrit sur mon message qui t'était destiné alors.....?
En tous cas les filles, bienvenue sur le blog.
Présentez vous ici!
Posez toutes vos questions mais...d'abord, vous devez lire ''questions sur la méthode".
C'est obligatoire.
Ensuite , écrivez vos menus chaque jour! nos hôtesses de charme les étudieront et vous diront si vous faites des bêtises!
Alors, courage!
Je serai là pour la pesée de samedi!
Gros gros bisous à Knel, Stéphanie, Proserpine et Frances!!!! ♥♥♥

dimanche 7 août 2011

menus du lundi 8 août à bas IG



J'espère que vous avez passé un bon week-end!!!

Menus de lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes de sarrasin, confiture ssa.
Midi PL : Salade de tomates avec du thon, tournedos sauce poivre (BDG), flageolets.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL:Crevettes roses avec un petit peu de crème à la ciboulette, demi saumon avec épinards, compote ssa
Bon début de semaine à tous !!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

menus du dimanche 7 août à bas IG



Contente de voir que tu te portes bien Gilda!!!!

Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison grillées, confiture ssa.
Midi PL : Reste de viande bolognaise avec haricots verts, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP:Plancha
carotte râpées, saumon cuit à la plancha, compote ssa
Bon week-end à tous !!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Coucou les filles!!!!!!!!!!!


Coucou les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
En vitesse car j'ai eu juste une perm de quelques heures!!!!!!!!
Bon! j'ai eu autre chose à faire que de venir vous voir!!! ROOOOOOOOOOOOO!!!!
Vous ne m'en voudrez pas n'est ce pas?????
Merci pour vos commentaires de soutien moral et d'amitié!!!
Je suis désolée de vous donner tous ces soucis!!
Tout va bien! allez! c'est la dernière ligne droite!
Un petit germe dû à l'infection de ma chambre implantable (qu'ils m'ont enlevée mercredi), comme vous l'a dit Christelle, m'a causé quelques petits soucis! je suis donc toujours sous antibio et c'est pourquoi je suis coincée à l'hosto!!! j'ai eu droit à une petite sortie entre deux perf!! encore une chance!
Lundi, je commence ma dernière chimio, sans la chambre, et c'est ça qui ne va pas faciliter les choses!!! mais bon!! je me dis encore quelques jours et tout ça sera derrière moi!
Ma fille arrive le 18! ça va vite venir!
Je pense sortir de l'hosto vendredi!
Je n'ai pas le temps de lire votre doublette de pesée!! tordue de rire!!!! 2 pesées!!! elles ont fait fort!!!
J'ai des co auteures qui sont top n'est ce pas???? hé hé hé!!!!!!!!!!!
Je ne peux plus rien avaler de la bouffe d’hôpital! mon doudou est sympa! il m'a rapporte hier un filet o fish du Mc Do et je me suis régalée!!!!!!!!!!!! on ne suit pas toujours le chef!!!! LOL!
Gros gros bisous à toutes!!!!!!!!!!!!! et soyez sages hein????? ♥♥♥

samedi 6 août 2011

Aller, on vous attend, c'est par ici!!!!





Bonjour à toutes et bon bilan!!!♥♥♥

Framboiseille, il ne faut pas s'impatienter, faut juste que je reprenne mes marques après mes 3 semaines de vacances, merci.

Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :
IMC

C'est parti, à vos ginettes mesdames !!!!

Allez les filles on se réveille !!!
C'est le moment !!!
On se déshabille et on court à la salle de bain voir si la balance va nous récompenser pour avoir été bien sage toute la semaine !!!!
En on n'oublie pas: si on a pas perdu ce sera pour une prochaine semaine, on ne lâche pas, on persévère et quel que soit notre corps pour le moment on apprends à s'aimer!!!

vendredi 5 août 2011

menus du samedi 6 août à bas IG




Grosses pensées pour toi Gilda!!!

je vais remplacer Barbara pendant ses vacances. désolée d'avance, je ne pourrais pas faire aussi bien qu'elle.


Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison grillées, confiture ssa.
Midi PL : Sardine à la tomate, rôti de veau cocotte avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Salade de pâtes complètes, crevettes roses, surimi, saumon fumé avec sauce à la crème de soja citronnée, compote ssa.

Bon week-end à tous
!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Sweet legs

Notre chef adorée est toujours à l’hôpital.

Le chirurgien lui a retiré sa chambre implantable et ils la gardent en observation en attendant sa prochaine chimio qui doit avoir lieu en début de semaine.

Elle me charge de vous dire que tout va bien, mais qu'elle ne sais pas encore quand elle va sortir.

La suite au prochain épisode...

jeudi 4 août 2011

Menus du vendredi 5 août à bas IG

Voilà je vous mets les dernières menus avant mon départ pour 3 semaines . Je pense de passer vous lire de temps en temps .
Excellente journée et bisous virtuel pour Gilda

Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges , son d'avoine, flocon d'avoine , café

Midi PL omelette aux épinard, mix salade avec noix et fêta et croûtons de pain Royale ,vinaigrette et un peu de mayonnaise maison , compote de quetsches maison

Soir GP dos de cabillaud , salade endives avec sauce yaourt soja , mangue

Bon Vendredi


mercredi 3 août 2011

Menus du jeudi 4 août à bas IG

pour moi

Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges , son d'avoine, flocon d'avoine , café

Midi PL poireaux vinaigrette ,filet de dinde sauté , brocolis, fromage

Soir GP poêlée de champignons, oignons , pois chiche , tomates,yaourt soja avec confiture de quetsches maison

bon jeudi !
GILDA on pense bien à toi !!!

mardi 2 août 2011

Menus du mercredi 3 août à bas IG

Pour moi


Matin GP yaourt soja maison, mousse de mangue, pain Gilda, café

Midi PL quinoa (reste d'hier ) + tomates, oignons, ciboulette, crevettes au curry et crème soja, morceau brownie (recette BDG)

Soir GP pain Gilda, humous, concombre, yaourt nature comme sauce +basilic


jour de semaine : mercredi


Très bonne journée et bisous à Gilda

Des nouvelles de la chef aux beaux genoux

Gilda est de retour à l'hopital, elle a une petite inflammation au niveau de sa chambre implantable (système par lequel on lui injecte sa chimio).


Ils vont donc la garder quelques jours et comme sa prochaine chimio était prévue le 5 ils la font dans la foulée.


Elle ne sortira qu'au alentours du 10 Août. Le BDG sera donc privé de sa chef adorée pendant encore quelques jours.



Gilda on t'embrasse fort et on pense bien à toi!!!

lundi 1 août 2011

menus du mardi 2 août à bas IG



Matin GP yaourt soja maison, mousse de mangue, pain Gilda, café



Midi PL dos de cabillaud en papillote, fenouil, compote de quetsches avec morceau brownie (recette BDG)



Soir GP quinoa avec compote de quetsches et yaourt soja maison



GIFS BON MARDI


dimanche 31 juillet 2011

Menus du lundi 1 août à bas IG





Matin GP yaourt soja maison, pain Gilda, mousse de mangue, café


Midi PL salade tomates, oignons, ciboulettes, ail, filet de maquereau fumé, fromage


Soir GP soupe de lentilles (s/mtg), compote de quetsches



Très bon lundi













Cul de poule!

Heuuuuuuuuuuu! c'est le cul de poule le plus ressemblant que j'ai trouvé! sinon, on n'a que des bouches en cul de poule!!!!!!!!!!!!!!!!!



Heuuuuuuuuuuuuu! vous voyez une ressemblance vous????
EXPDR!!!!!!!!!!!!!!
T'es prête Marie Rose??????????? EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!

Une maryse


Je ne savais pas ce que c'était une maryse alors je suis allée chercher.
Oui, je sais, je suis parfois très nulle!!!
Tout le monde sait ce qu'est une maryse???? rassurez moi!!! je ne suis pas la seule quand même?

Description :

Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation.

Heuuuuuuuuuuuuuu! vous saviez?????
Je précise que j'en ai plusieurs dans ma cuisine mais que je ne savais pas que ça s'appelait une maryse! à me lire, on dirait que je découvre l'instrument!!!!! LOL!!!

Le pain Gilda de Dog!



Dog a peaufiné notre recette et le résultat semble concluant!
Voici donc sa recette :

J’ai mis tous les ingrédients dans le bol mixeur et je l’ai fait tourner doucement 5 bonnes minutes.
A la sortie, la pâte était très élastique et pas très facile à mettre dans le moule.
J’ai ensuite parsemé de plein de graines de tournesol que j’ai tassé avec une maryse pour qu’elles ne se sauvent pas lors du découpage.
Mon pain a bien mieux gonflé que les autres fois (1 bonne heure).
Je l’ai fait cuire 1 heure à 200°, je l’ai ensuite laissé 5 mn four entrouvert. Je l’ai retourné sur une grille.
Son aspect extérieur m’a semblé plus engageant.
Je l’ai laissé un peu refroidir, autant que mon impatience le permettait, puis je l’ai coupé en deux et j’ai été très contente de trouver une mie bien aérée. Mon pain était plus gros que d'habitude.
Quant au goût, il est vraiment meilleur, la croûte est bien croustillante et le mie moelleuse.
En conclusion, je pétrirai systématiquement la pâte tel que je l’ai fait ce matin et j'y ajouterai 10% de gluten et donc 10% de plus en eau aussi. (malheureusement, je sais que certaines ne le supportent pas) : le rendu est vraiment incomparable.
Merci pour cette recette Gilda !

Bonjour Frances!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un hamburger Frances??? avec des panisses???....autorisé!
Une pissaladière Frances? ....autorisé!
Un yaourt glacé au sirop d'agave et fruits rouges congelés parsemé de copeaux de chocolat????
mmmmmmmmmmmmmm??????????? ....autorisé!!!

Frances est une amie d'enfance (nous nous sommes connues en 6ème et nous avons fait les 400 coups!!!! D'ailleurs, je me suis fait renvoyée du collège pour indiscipline et elle, elle s'est retrouvée en école privée!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOO!!! que de souvenirs!!!)

Frances a quelques kilos à perdre, une dizaine , et a donc décidé de venir jeter un oeil à BDG!!! (heuuuu!! ça veut dire blog de Gilda!!)

Je te laisse découvrir toutes les facettes et toutes les richesses de ce blog!
De découvrir également la fine équipe qui s'occupe de toutes ces nanas en délire!!! oui ! oui! faut le dire!!!! nous sommes 4 : Christelle, Grib, Barbara et moi! tu ne trouveras mieux nulle part ailleurs!!!

J'espère que tu vas nous rejoindre et que tu vas perdre tes quelques kilos qui te gênent!
Bonne lecture!!!!
Gros gros bisous Frances et bienvenue!!!!!!!!!!!! ♥♥♥

Le gnouf...rappel!!!!!!!!!!!





Le gnouf c'est un endroit horrible où je vous mets avec un plaisir machiavélique certain quand vous faites des bêtises !!!!
Par exemple, si vous posez une question dont la réponse est dans le tableau des IG, vous avez 2 jours de gnouf!
Si vous faites des écarts volontaires, vous pouvez avoir droit au gnouf!
Si vous prenez du poids sans excuse...valable, vous avez aussi des jours de gnouf!
Le nombre de jours de gnouf est proportionnel à ma bonne humeur!
(vous pouvez avoir des tickets d'exemption de gnouf si vous vous extasiez correctement sur mes beaux genoux! et encore! c'est selon mon humeur!!!!)
Au gnouf, c'est régime sec et sans visite!!!
Bcp y sont déjà allées!!! elles peuvent vous en parler!! n'est ce pas les filles???
Il existe sur BDG la terreur du gnouf!
Pourquoi croyez vous qu'elles ne bouffent rien la veille de la pesée? LE GNOUF!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!
Ne vous inquiétez pas! Vous allez vite apprendre les petites nouvelles!!!
On l'appelle aussi "le trou!" mais on préfère gnouf! LOL!!!
Suis EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!

Filet mignon de porc à bas IG ....recette des 4 Rivières!

Ingrédients pour 2 (à multiplier selon le nombre de convives)

1 filet mignon de porc
200 g de blancs de poireaux
1 poivron vert, 1 poivron jaune… ou rouge, ou orange, ou blanc, ou violet… bref ce que vous préférez et ce qui mettra la plus jolie couleur dans votre plat
1 oignon
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de fructose
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
Gingembre en poudre et/ou autres épices que vous aimez (citronnelle par exemple)
Huile d'olive
Sel, poivre (de Sichuan si vous en avez)

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes et faites-la revenir dans un wok (si vous avez, sinon une poêle traditionnelle fera l’affaire ou une cocotte), avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif. Pendant que la viande cuit, préparez les légumes, ouvrez les poivrons pour enlever pépins et filaments, pelez l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hachez finement l'ail, et émincez les autres légumes.
Quand la viande est rissolée, retirez-la du wok en y laissant le jus de cuisson, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant souvent.
Verser la sauce soja, le vin blanc, le fructose, le gingembre (et autres épices de votre choix, j'ai ajouté un peu de piment de Cayenne), le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre (j’ai hésité à saler mais tout compte fait il en faut, malgré la sauce soja. Goûtez de temps en temps, ce sera le meilleur moyen de juger), puis enfin la viande. Mélangez avec soin. Couvrez et laissez cuire 20 bonnes minutes.
Ce plat peut-être fait à l’avance et réchauffé au dernier moment.
En accompagnement, du quinoa, de l’orge mondé…

Tiroirs
- la recette préconise d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau. Je suis certaine que cela doit être aussi bon avec du filet de poulet ou de dinde par exemple… et pourquoi pas avec du poisson un peu ferme, comme de la lotte ou du thon…
- je pense que la viande sera plus savoureuse en la faisant mariner ½ environ au préalable, dans un mélange d’eau et de sauce soja
- mon compagnon n’aimant pas le poireau, j’ai remplacé par une boîte de pousses de bambou qui fait plus couleur locale

Ce plat est PL.

RECETTE DE DOG.