dimanche 7 août 2011

menus du dimanche 7 août à bas IG



Contente de voir que tu te portes bien Gilda!!!!

Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison grillées, confiture ssa.
Midi PL : Reste de viande bolognaise avec haricots verts, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP:Plancha
carotte râpées, saumon cuit à la plancha, compote ssa
Bon week-end à tous !!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

16 commentaires:

  1. bonjourle BDG! suis surprise d'être la première à mettre mes menus!

    pour ce matin GP: 2 trs de pain intégral avec fromage frais 0% jus d'orange frais

    midiPL: carottes rapées citronnées boeuf provençal (recette BDG) avec brocoli 1 vere de vin rouge et fromage

    soir GP: reste de soupe et pates complète

    voilà pour moi! ce dimanche il a fait sa réapparition (je veux parler du soleil) ce qui me remotive encore plus
    merci à vous qui vous occupez de nos petits travers vous faites un boulot sensationnel rien à voir avec ces réunions ou tout n'est que profits.tout ce qui fond dans ces cas là c'est le porte monnaie.bon bisous à toutes !et toute l'energie à notre CHEF aux beaux GENOUS

    RépondreSupprimer
  2. C'est dimanche! Tout le monde se repose encore...
    matin GP: jus de fruit, thé, wasa, seigle MM, confiture ssa.
    midi PL: haricots verts/vinaigrette, gratin crevettes/poisson + tomates et oignons, faisselle de chèvre, tarte aux abricots (pâte Loulou bien sûr).
    soir GP: tranche de jambon dégraissé, petite faisselle O %, coulis de mûres.
    Bonne journée à tous. Chez moi, il pleut...

    RépondreSupprimer
  3. salut le bdg !
    ce matin GP:jus de fruit +2 tr pain integral+confiture

    MIDI PL :j'ai fait comme toi Marinette :boeuf provençale!lol! avec du quinoa + 1 yaourt

    ce soir aie !!!! suis invitee a une sardinade !!!!
    on va essayer de faire gp !!!
    apero 1 verre de vin et quelques olives
    sardines grillees l'accompagnement : je vais essayer de le zapper !dur!dur!
    et le dessert c'est moi qui l'amenes :je vais faire une salade de fruits fraits au fructose , jus de citron et canelle
    voilou!!

    RépondreSupprimer
  4. Babe, plutôt que de zapper l'accompagnement pourquoi n'en apportes-tu pas un?
    Une petite salade de pâtes complètes avec quelques feuilles de salade verte, des crevettes ou du thon, des tomates et une sauce au yaourt au soja citronnée, des lentilles corail au lait de coco et curry (cuites avec moins d'eau ça fait une purée très bonne chaude comme froide), un taboulé au couscous complet, un tatziki(concombres râpés, yaourt au soja, citron, une cac de fructose et des herbes herbes fraiches)...

    RépondreSupprimer
  5. Sympa ton menu Martinette, le moral et la motivations reviennent avec le soleil!!!!

    RépondreSupprimer
  6. bonjour
    dis donc Christelle ,tu ne voudrais pas venir chez moi me cuisiner que les repas GP ,moi c'est pas ,suis fffuuuuuuuu
    allé viens je t'attends ,tu n'habite pas troop loin de chez moi

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour !
    Christelle, comment assaisonnes-tu ton taboulé au couscous complet STP ?

    RépondreSupprimer
  8. C'est bête j'en ai fait la semaine dernière, j'aurais du mettre la recette, ce sera pour la prochaine fois.

    Je coupe des petits dés de tomates, d'oignons et de concombres, j'ajoute du persil et quelques feuilles de menthe ciselées, une boite de pois chiches égouttés et des baronnets de crabe et bien sûr du sel et du poivre. J'ajoute mon coucous complet et du jus de citron. Je mélange et au frigo pour la nuit.
    Le lendemain je mélange et si les grains de couscous sont encore durs j'ajoute du jus de citron ou du jus de tomate pour qu'ils finissent de gonfler.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour en ce beau dimanche!
    oui, ici (Alfortville-Paris) aussi le soleil refait quelques apparitions, mais un peu frisquet ce matin.

    PT DEJ GP: 3 tr pain intégral avec confiture myrtilles maison ssa, café

    DEJ PL: vrap fait avec une socca,laitue, cocombre,coriandre et viande (jambon cuisiné avec sauce soja,badiane,oignons) et un peu de clafoutis salé à l'oignon rouge,from de chèvre, thym et un chuia de miel d'acacia.

    Snack: pêches

    Soir GP: socca avec hummus aromatisé avec curry, tomate, salade verte, ciboulette.
    haricots verts, yaourt soja avec quelques framboises et myrtilles

    RépondreSupprimer
  10. Ce serait avec plaisir Luce, mais ça va être un poil compliqué!!! tu habites où?
    Pourquoi tu ne regardes pas dans les recettes de plats GP, il y en a plein et elles sont faciles!!!

    RépondreSupprimer
  11. oui tu as raison Christelle , ce serait plus simple ! mais il a déjà fallut que j'insiste pour amener le dessert , alors amener l’accompagnement aussi c'est mission impossible ! lol !
    ton taboule il compte pour gp ou pl ?

    RépondreSupprimer
  12. Merci Christelle pour ta recette de taboulé. C'est surtout pour l'assaisonnement que je coinçais !

    RépondreSupprimer
  13. Le taboulé est GP à cause de l'IG du couscous. Dog on peut rajouter de l'huile d'olive (une cas par portion).
    Babe, je comprends ce n'est pas toujours facile, mais si tu vas chez des amis tu peux leur expliquer pourquoi tu tiens à apporter un accompagnement aussi. Les amis comprennent...

    RépondreSupprimer
  14. comme je le disais vous avez vu avec quel rapidité nos contributeurs répondent à nos questions???? c'est sensationnel!!!et une recette par-ci! un conseil par là! il n'y a vraiment que chez BDG que l'on trouve ça.bravo les filles!!!!!

    RépondreSupprimer
  15. Courage Gilda, dernière ligne droite.... Qui se veut sinueuse cette coquine.......

    Bonjour à toutes, suis contente de revenir parmi vous et de lire tout ce qui a été dit depuis 15 jours.

    Bravo, Barbara, Christelle and Co pour la relève....

    Ginette demain, mais pas trop d'illusion, il y a eu trop d'écarts

    Mes menus de ce dimanche :

    Matin GP : yaourt soja, compote d'abricots, barre céréales BDG, café

    Midi PL : couvertes râpées sur un lit de saumoné fumé
    Côte de veau très épaisse, comme côte de boeuf, (cuit basse température) gratin côtes et feuilles de blettes, fraises au jus d'orange, 1 verre de vin

    Soir GP : spaghettis carrés de tomates fraîches.

    RépondreSupprimer
  16. Merci GRib! j'ai pas d'image moi!!!! snif!!

    RépondreSupprimer