mercredi 24 août 2011

menus du jeudi 25 août à bas IG


Menus de jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi PL : tomate, steak haché avec flageolets, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP:Salade de riz avec dés de jambon de volaille, tomates, haricots blancs avec sauce au yaourt de soja et moutarde, compote ssa.
Bon jeudi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

33 commentaires:

  1. bonjour, voici mes menus de la journée(hier absente mais j'ai bien géré les pièges :pas tombée dans le far breton
    PDJ -GP : poire, 2 tr pain de seigle , 2 cc confiture framboise maison ssa yaourt soja (sans fructose avec une goutte HE citron)
    MIDI PL, chèvre chaud sur pain royal, salade verte tomate olive concombre, 1 carré choco
    SOIR GP crème de courgettes à l'aneth, son avoine, 1 tr saumon fumé, compote
    Objectif de cette journée, diminuer la quantité de fructose ; dans un post des jours précédents quand j'ai vu le total absorbé entre les fruits, la compote, et l'ajout dans les yaourts j'ai halliciné!!! je fais pareil.

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  2. bonjour a toutes !!

    - petit déjeuner GP : lait de soja, cracottes aux fleurs de sarrasin, confiture au fructose, café pas déca (il m'en reste beaucoup, a quel moment de la journee je peux limiter les dégats avec le vrai café ? ou dois je vraiment le suprimer ?)

    - déjeuner PL : oeufs mayo maison, moussaka BDG, yaourt soja

    - souper GP : proteine texturees (BDG) sur spaghetti (MM)

    bonne journée a toutes !!!

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  3. Bonjour..........

    MATIN GP: Flocons d'avoine,lait de soja,pruneaux,yaourt soja,confiture ssa,ricoré

    MIDI GP: sardines à l'huile d'olive,côte de porc,flageolets,3 carrés de choco à 85%

    SOIR GP: Soupe de légumes,blancs d'oeufs pochés,1/2 pamplemousse

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  4. Bonjour, bonjour !

    Matin GP : tarte aux pommes

    Midi GP : tomate, choux fleur, persil le tout avec un peu de sel, de poivre. (c'est pour compenser le soir PL d'hier).

    Soir GP : je ne sais pas encore, mais en dessert, re tarte aux pommes ! Peut-être même que tarte aux pommes tiens, vu que la pâte GP que j'ai faite est très "bourrative" LOL

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  5. Bonjour!
    matin GP: jus de fruit, thé, wasa, seigle MM, confiture ssa.
    midi PL: demi-pamplemousse, poulet grillé, fromage de chèvre, tarte aux abricots (pâte farine de soja et pois chiche+purée d'amandes).
    soir GP: riz basmati, jambon, compote ssa.

    Mamouya, je vois que tu prends du pain des fleurs: il vaut mieux l'éviter, je crois; regarde bien la composition.

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  6. Merci loulou !!!!!

    rhoooo je peste !! je l'ai acheté sur aujourdhui.com !! du coup je ne me suis pas méfiée, j'ai pas regardé la compo !!! alors que je passe au moins 3 fois plus de tps en courses pour lire les étiquettes !!!!! gnark !!!

    - pendant que j'y pense : qui utilise les produits glucorégul ? il ne semble pas y avoir d'ingrédients proscrits et c'est une gamme spéciale pour les diabétiques, ils spécifient IG bas.

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  7. Bonjour à toutes !

    Je n'ai toujours pas d'appétit, mais vu qu'on à pas le droit de sauter de repas ...

    Matin GP : 3 tranches de pain avec confiture sans sucre + 1 petit pot de tofu soyeux au chocolat + 1 verre de lait de soja

    Midi PL : lentilles + courgettes jaunes avec un steak haché + 1/2 avocat et un yaourt au soja

    Soir GP : soupe courgette + 1 pêche

    Dites, est ce possible de faire des croissants BDG ? ;) quelqu'un a déjà essayé ?
    J'ai trouvé cette recette, vous pensez qu'en remplaçant la farine par de la complète (ou une autre farine), le sucre par du sirop d'agave, le beurre par de l'huile d'olive (ou un mélange huile olive/crème soja) et en ajoutant un peu d'extrait de fleur d'oranger ... ca peut le faire ?

    J'attends vos avis ;)

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  8. coucou le bdg :

    matin gp : bol flocon avoine amandes en morceaux lait de soja agave pruneau et déca

    midi pl : socca 3 fromages avec salade et peche et poire si faim ou que peche

    café + carré choc 85 %

    soir gp : pasta complètes avec je sais pas à voir (peut être crevette curry soja) + yaourt soja confiot

    question : j'ai vu hier au mag bio des sachets pour faire des entremets épautre (farine t70)amande choc fruits rouge etc avec de l'agar agar en cherchant sur internet j'ai vu que ct à bas ig j'ai tiqué sur le t70 qui connait est ce bien avec notre methode

    biz

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  9. Je viens de voir le post concernant les croissants, j'aurais du chercher avant de poster !! désolée !!

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  10. Mamouya pour le produits glucorégul la questioon est de savoir s'ils sont compatibles avec nos menus GP et PL.
    Les biscuits par exemple on peut être un IG bas mais probablement au-dessus de 35 et ils contiennent de sûrement des graisses, ils seraient donc Ok mais seulement en phase 2. Pareil pour le chocolat. Les confitures par contre doivent être Ok (composition à vérifier).

    Floriane pour les croissants je n'ai pas essayé, mais vas-y essaie et tu nous dira!

    Laetitia pour les entremets avec de la farine T70 je dirai non, désolée... Pourquoi n'essaie-tu pas de les faire toi même c'est pas très compliqué et tu pourrais adapter la recette.

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  11. Les croissants??? moi ,j'ai essayé! ce fut une cata! mais essaie! tu es peut être plus douée que moi!

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  12. J'pensais ajouter du gluten dedans pour voir ...
    J'vais improviser un truc je crois ;) hihihi
    envie de croissants, mes collègues en on mangé ce matin au taf avec le café ... j'en ai presque bavé !!

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  13. bonjour à tous,
    je reviens parmi vous apres plus d'un mois sans avoir posté! je travaille dans l'animation auprès des enfants donc l'été est pour moi une période particulièrement dense en terme d'heure de travail! la ou se situe mon "souci" c'est que forcément pour tenir la cadence j'ai fais beaucoup d'écarts et aujourd'hui j'en paye le prix!! j'ai évidemment repris tout ce que j'avais perdu
    aujourd'hui je suis à 74kgs pour 1m75, c'est sur que ce n'est pas dramatique mais je combat mon poids depuis des années donc c'est quelques kgs en trop me rende MALADE!!! et la j'ai le moral dans les chaussettes voir plus bas si c'est possible
    J'essaye de faire ce que je peux sur les repas mais les repas pris au centre avec les enfants je ne peux pas les choisir
    mes menus d'aujourd'hui quand même
    PDJ: café+ crepes au sarrazin avec compote ssa + yaourt nature avec 1cac de fructose
    encas: une pomme
    midi: taboulé du commerce + nuggets + ratatouille+ tarte aux pommes

    Ce soir je lance un HELP géant, que puis-je manger ce soir pour limiter les dégats????
    merci d'avance pour vos réponses

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  14. bonsoir à toutes
    alors aujourd'hui j'espère que je vais faire un sans faute,

    PDJ:GP=1 pomme,3tranche de pain intégral+confiture ss sucre

    DEJ:PL= 1 tomate feta avec 1cc d'huile(pour compenser l'écart d'hier soir)
    1 blanc de poulet cuit ss gras avec lentilles au naturel
    1 yaourt soja+1 cc de fructose

    Diner:GP=un bol de soupe courgette endive oignon ss gras
    1 tranche de blanc de poulet à 2% MG
    quinoa+haricot plat (petite quantité)
    1 yaourt lait de brebis 0%

    est-ce bon?

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  15. Aujourd'hui :

    Matin écart : 1 croissant + 2 tasses de thé

    Midi : entrée carotte + 1 tomate cerise/ moules/champignon béchamel ( farine maizena+gruyere+lait) je l'ai mise de côté
    une grosse assiette de brocolis avec un peu de creme fraiche + dessert non bdg une part gateau semoule/pruneau

    Encas : pomme

    Soir GP : 2 tomates avec sauce yaourt soja ciboulette/olives + 1 banane

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  16. Nanou!!!!!!!! ton taboulé du commerce est strictement interdit!!!! pftttttttttttt!!! il faut de la semoule complète! sinon tu dépasses IG de 50!
    Tu n'écris pas si tes repas sont PL ou GP
    Ton petit déjeuner GP est faux car tu manges un yaourt qui n'est pas à 0%
    Ton repas de midi est un énorme écart ! et tu le sais! et ici, on ne veut pas que vous écriviez vos menus quand vous savez qu'ils sont faux! ça induit en erreur les autres et ça donne du travail à Christelle pour rien! Elle vous l'a déjà dit!!! Pitié SVP!!!!
    ET, excuse moi, après une telle journée, tu te débrouilles avec ton repas du soir!! Réfléchis! avec tous tes écarts, tu ne manges rien ou presque! point barre! Un yaourt et un fruit!
    Fais un effort STP. Ok???? merci ♥

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  17. Céline, es tu sûre que tu as tout compris pour le repas PL??? pourquoi te limiter avec ta cuiller d'huile? pour compenser quoi?? tu es en PL! on s'en fout si tu prends 2 cuillers à soupe d'huile! Tu peux cuire ton poulet avec un peu d'huile si tu veux! et tu peux prendre autre chose qu'un yaourt au soja. Peut être que tu l'as fait intentionnellement. Je ne dis pas que ce n'est pas bien! Tu peux le faire! c'est juste pour être sûre que tu as bien compris!
    Le reste est ok

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  18. Rachel! au petit déj. tu fais un écart! et tu le sais! tu ne dois donc ps l'écrire! tu écris juste : petit déj : écart! point barre! les autres n'ont ni Christelle n'ont besoin de savoir que tu as mangé un croissant! en plus ça nous fait baver alors qu'on n'a pas le droit d'en manger! ok?
    Tu n'as pas écrit si c'est PL ou GP
    C'est quoi ce menu à midi??? farine? Maïzena??? La Maïzena est strictement interdite dans cette méthode! As tu regardé ton tableau des IG!! Là, tu as droit à 2 jours de gnouf!!! Ca veut dire quoi que tu l'as mise de côté??? Pourquoi tu l'écris alors? Tu imagines la perte de temps pour Christelle d'analyser une journée comme la tienne? Pleine d'écarts! Ne parlons pas du dessert!!
    Bon, là, les filles, il va falloir vous prendre un peu plus en mains!!!
    Christelle va péter les plombs!
    Vous la connaissez! en plus, elle l'a dit il y a très peu de temps tout ça!!
    Vous savez! et vous continuez!
    On est là pour vous aider et vous le savez bien! mais il y a des limites! ok????
    Je compte sur vous pour faire un effort!
    Sans rancune???? ♥

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  19. Rachel! aucune banane hormis la banane verte n'est autorisée dans cette méthode! As tu vérifié l'IG de ta banane sur le tableau des IG? non? 2 jours de gnouf!!! ah tiens! je vois que je t'en ai déjà mis 2! et bien tant pis ! les peines s'accumulent! ça fait 4 jours de gnouf! tu auras le temps d'y consulter le tableau des IG et de lire "questions sur la méthode" Oki???? bon séjour au gnouf! ♥

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  20. bonsoir Gilda,

    juste pour me justifier, ce midi j'ai qu'une cc d'huile et pas de matière grasse dans la cuisson du poulet car je n'avais pas encore lu les réponses sur le blog, donc j'ai anticipé au mieux voulant faire bien.
    Mais ne t'inquiète pas, ça rentre, huile autorisé le midi dans la limite du raisonnable bien sûr et cuisson des aliments aussi.
    Pour le yaourt au soja, là aussi je peux me justifier, j'en ai acheté hier pour jouer le jeu,car j'ai eu une mauvaise expérience avec les yaourts au soja il y a qq années et je suis restée sur un dégoût.
    Comme je ne veux pas rester sur un échec j'ai réessayé et ce midi je me sentais en condition, voilà tu sais tout.
    Pour le reste je suis trop contente de ne pas avoir fais d'erreur.
    ps: je suis déjà en train de lorgner les recettes sur le blog, je me cherche une petite gourmandise à faire ce week-end, les cookies au chocolat ou le gateau nirvana me font de l'oeil.
    Voilà mon pêché mignon=GOURMANDISE
    L'avantage c'est que l'on peut faire ce régime et se faire plaisir!!!
    Par contre je me permets une autre question:
    je viens d'acquérir le livre MM "100 recettes etc" et je suis surprise car énormément de recettes proposées les soir en GP contiennent des oeufs (entier blanc + jaune)de l'huile, du fromage, je comprends plus?

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  21. Bravo Céline! j'apprécie! Tu sais, tu devrais faire tes yaourts au soja toi même. Le goût est totalement différent de ceux du commerce et c'est extrêmement facile à faire! tu les fais une fois et tu ne pourras plus jamais en acheter dans le commerce!Va voir recettes : yaourt
    Quant aux erreurs du livre de recettes! oserais je le dire???? oui! ils font des erreurs!!! on le sait! Je sens que je vais encore me faire taper sur les doigts! Surtout, ne les écoute pas! Suis bien nos conseils! Le problème c'est que eux, ils ne précisent pas si c'est en phase 2 ou en phase 1! et c'est pourquoi des personnes comme toi, novices, sont complètement larguées! Je trouve cela nul de chez nul! Les recettes dont tu parles sont en phase 2! Aussi, fais attention! Rappelle toi nos règles! JAMAIS DE GRAS EN GP! JAMAIS ok?????
    Je l'ai déjà dit! Nous sommes plus pro qu'eux dans la méthode! Monsieur MONTIGNAC doit être fier de nous!!!!Oui, oui!!! de là haut!!!!♥

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  22. tout à fait d'accord, car c'est grâce à tous les conseils que j'ai appris sur le blog que j'ai découvert toute seule comme une grande (trop fière) que les recettes GP du livre MM ne collaient pas.
    Vous êtes toutes trop forte
    pour les yaourts j'y ai bien pensé à les faire moi même, mais le hic est que j'ai filé a yaourtière à ma soeur , rrrrrrrrrr, si j'avais su

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  23. Yaourtière??? qui a parlé de yaourtière??? on n'en utilise pas! Donc! tu peux!!!!! hi hi hi!!!!! ♥

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  24. Merci pour la mise au point Gilda!!! C'est plus sereine que j'ajoute quelques commentaires...

    Nanou tes menus ont l'air imposés, comment veux-tu que je te conseille pour le soir si je ne sais pas quelles sont tes options? D'autre part comme dis Gilda je n'ai pas le temps de regarder tous vos écarts en détail pour vous conseiller sur le repas suivant. Si tu fais des écarts tu essaie au repas suivant d'aller vers des aliments à IG très bas (viande + légumes), ou vers des repas légers (fruits, yaourt, soupe de légumes). Quand tu pourras recommencer la méthode sérieusement, écris tes menus et je corrigerai mais avant désolée je ne peux rien faire.

    Céline si tes menus sont Ok en général je ne dis rien donc ne t'inquiètes pas, pas de nouvelles bonnes nouvelles!
    Pour les recettes du bouquin MM que tu as acheté, dans les repas du soir est-il vraiment écrit GP ou tu supposes que c'est GP parce que c'est un repas du soir? Parce que 1-2 fois par semaine les repas du soir peuvent être PL. Dans les repas dont tu parles (avec oeuf, fromages...) y-a-t-il des aliments avec un IG au dessus de 35? Parce s'il n'y en a pas ce sont des repas du soir PL, s'il y en a ce sont des repas phase 2 (stabilisation).

    Rachel, même remarque que pour Nanou, je ne commente pas et je ne corrige pas les menus avec écarts donc pas la peine de noter tes menus si tu n'essaie pas de t'en tenir à la méthode.

    Gilda tu écris JAMAIS de gras en GP, je ne suis pas si catégorique... De bonnes graisses 1-2 par semaine sans problèmes, JAMAIS DE MAUVAISES GRAISSES EN GP serait plus juste ;-)

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  25. C fait chef! j'ai corrigé partout!!!

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  26. bonsoir christelle,

    alors après vérifacation sur les menus pour une semaine dans le livre MM il y a écrit GP sur trois repas du soir et sur les 4 autres rien est précisé.
    Sachant que même sur les menus GP, j'ai vérifié et il y a de l'huile d'olive à chaque fois parfois même avec du fromage, donc gras+gras en GP, pas cool MM

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  27. ok message reçu je ne note plus mes menus!! effectivement mes repas sont imposés donc je ne vais pas non plus ne pas manger de la journée sinon comment tenir + de 10h avec les enfants!!! dommage j'avoue je suis un peu contrarié de la vivacité de la réponse mais bon c'est comme ca tanpis! j'éviterais à l'avenir les commentaires qui peuvent être perturbant pour les autres... sur ce bonne continuation a tous!

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  28. Mais Nanou, ce que je ne comprends pas, c'est que si tes menus te sont imposés comment veux tu suivre la méthode??? c absolument impossible!
    La réponse de Christelle est tout à fait adaptée à ton problème! Ta situation très particulière est ingérable! dans cette méthode , on ne fait pas d'écart. Si toi tu en fais tous les midis, tu ne peux pas suivre cette méthode! Cela serait possible sauf si tu arrivais à faire par exemple, un repas PL correct le midi. Mais il semblerait que ce ne soit pas possible! Tu sais très bien toi ce que tu as le droit de manger ou non! Donc tu n'as pas besoin de nous demander si tes écarts sont autorisés ou non. Tu sais! Désolée! Mais dans ton cas particulier, nous ne pouvons pas grand chose pour toi. Vois si tu peux faire quelque chose en notre sens. Sorry! ♥

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  29. Dis moi Céline! C'est lequel ton livre MM? Quelle édition? il date de quand? A t il été écrit après le décès de Monsieur Montignac? C'est là où le bat blesse! Tous les livres écrits après le décès de Monsieur Montignac contiennent moult et moult erreurs!!! c'est comme ça! Le grand chef est parti!

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  30. mes repas me sont imposés pendant les vacances scolaires! apres seulement les mercredis, jour des enfants! je vais donc attendre lundi jour de la rentrée scolaire et je verrais comment je peux reprendre tout cela ou abandonné! j'aimerais moi aussi ne pas faire d'écarts et pourtant je t'assure gilda que je résiste au maximum aux tentations et toi même tu sais qu'auprès d'enfants il y a vite plein de choses interdites... mais le midi après une matinée a courir forcément j'ai extremement faim donc je ne peux me priver de la moitié du repas parce que c'est trop haut en IG.
    je suis un peu bloqué et c'est dommage car cette méthode m'aiderait certainement beaucoup!

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  31. c'est très compliqué et très délicat pour toi nanou 85 !

    peut-être faut -il simplement "limiter les dégats" dans ces repas imposés, et le soir faire un "sans faute!
    je ne vois pas d'autre solution , à part celle d'apporter une partie de repas qui soit MM pour t'éviter un taboulé ou une purée qui vont te perturber ???

    pas facile!

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  32. Nanou, je suis désolée si tu nous as trouvées un peu dures mais des fois on a vraiment l'impression que vous nous en demandez trop. On essaie de faire au mieux, de corriger vos erreurs et de vous donner des conseils pour bien suivre la méthode, mais on ne peut pas vous tenir par la main et vous dire quoi manger au repas suivant si vous faites un écart.
    Je comprends ton souci pour tes repas de midi, si tu peux te apporter avec toi ton repas de midi c'est parfait, si tu ne peux pas tu peux toujours avoir sous la main, des wasas fibres, des tomates, des portions de fromage, viande des grisons, des fruits bref des petits "plus" faciles à transporter et qui peuvent de te permettre de completer ton repas de midi pour ne pas mourir de faim. Si tu veux resister aux tentations le mieux c'est d'avoir de quoi manger (en respectant la méthode) sur toi, on est beaucoup plus fort pour résister le ventre plein!!!
    Quand tu pourras de nouveau composer toi-même tes menus tu pourras venir le noter et on t'aidera au mieux ♥.

    Gilda MM c'est pas dieu tout puissant, il y a des tas d'autres personnes aussi compétantes sur les IG bas et sur sa méthode, dans ses bouquins aussi il y avait des coquilles (c'est innévitable), et de son vivant, un certain site qu'on ne nomerai pas n'était pas meilleur...

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