lundi 22 août 2011

PL ou GP. Rappel....

GP : vous ne pouvez consommer que des aliments ayant un IG égal ou inférieur à 50 sans mauvais gras! sauf, de temps en temps, une cuiller d'huile d'olive! Aucun gras donc aucun fromage, aucune viande grasse etc.

PL : vous ne pouvez consommer que des aliments ayant un IG égal ou inférieur à 35 avec gras!

Quand vous avez compris ça, vous avez tout compris!!!
Et ayez bien sur vous, en permanence, le tableau des IG par ordre alphabétique! Regardez le souvent ! Au moindre doute!
Parfois je ne comprends pas que vous puissiez manger du riz basmati avec du fromage au cours du même repas. C'est que vous n'avez pas bien compris la base de la méthode.
Écrivez ces deux phrases sur votre frigo! Apprenez moi ça par cœur! ok les filles????

19 commentaires:

  1. J'ai fait un post-it collé au-dessus de mon évier avec ça. Je le vois chaque matin... ça entre, ça entre ☺

    Pouyck

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  2. Bravo Pouyck! c'est la bonne attitude!!!!!!

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  3. Merci Gilda ;o)

    Il me reste encore à trouver une place pour la liste des IG - longue liste.
    Là elle est au-dessus du plan de travail en cuisine, mais j'aimerais trier ce que j'utilise régulièrement et en faire une petite fiche collée à côté de l'évier aussi. Comme ça j'ai tout devant les yeux.

    Ceci dit, j'ai une petite question qui me turlupine.
    Le matin, on peut faire du PL... si on peut se manger une omelette aux lardons avec du fromage, pourquoi ne pourrait-on pas beurrer son pain intégral ? hein ? le beurre, c'est pire que le fromage, les lardons et tout ?

    Pouyck

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  4. Pouyck tu peux faire un petit déj PL une fois par semaine.
    Donc pourquoi pas une noix de beurre sur ton pain si ça te fait vraiment plaisir. Par contre avec un pain ayant un IG de 35 ou en dessous donc uniquement avec du vrai pain MM ou des wasa fibres!

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  5. N'oubliez pas également notre pain royal à IG inférieur à 35.

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  6. c'est vrai c'est une tuerie ce pain royal, l'autre fois je l'ai fais et au lieu de mettre que du son d'avoine j'ai mis également de la farine de pois chiche c'était génial (à mon goût) ça doit pas modifier l'IG qu'en penses tu Gilda?

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  7. Farine de Poids chiche = IG35, donc ça devrait être ok.

    Zut pour le beurre, ça ne va pas sur le pain de seigle intéral (IG45)... bon, je vais essayer de fabriquer du pain royal (parce que du pain Montignac, y'a pas en Suisse et je n'ai pas trouvé de Wasa fibre non plus)

    Pouyck

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  8. Et bien merci Gilda, pour le rappel, là c'est vraiment la grosse erreur, d'autant que je mange rarement un féculent le midi. Je mérite 2 jours de gnoufff

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  9. ma pauvre Ginette, doit faire chaud dans le gnouf!!!

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  10. Pour le beurre justement je me posais des questions , car on en voit rarement dans les recettes ! Que pensais du beurre ? Car la derniere fois je voulais en mettre sur mon pain royal avec du chocolat fondu dessus pour mon petit dej , mais je ne savais pas si c'était ok ... ? Et quel beurre privilégier ?

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  11. Le beurre c'est du mauvais gras et donc il vaut mieux le garder pour la phase 2, maintenant si tu maigris bien et que ça te manques vraiment une fois de temps en temps en PL pourquoi pas. Mais attention, une noix pas plus !

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  12. bon je recommence ! je ne sais pas ce qui s'est passé, je tapais mon petit message et paf black out !
    donc, je disais au sujet du beurre : de toute façon c'est pas top pour la santé le beurre alors autant prendre du st hubert oméga 3, non ?
    Les coachs, qu'en dites vous, car moi je mets du st hubert sur mes haricots verts en pl.
    ça va ca, non ?
    merci
    et sinon, au sujet de la crème d'amande, Gilda, je la paye 4,15 euros les 4 petites briques donc c'est raisonnable tu vois. Dommage que ce soit si cher chez toi.

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  13. Christine le St Hubert en PL c'est Ok pas de souci!

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  14. J'ai juste une question sur les repas GP : quelles viandes sont autorisées ?
    Poissons on est OK
    mais en viande "non grasses" ? moi j'y connais pas grand chose en viande
    j'ai cherché sur les rubriques de la méthode j'ai trouvé viande de grison, jambon de parme, ...
    Vous pourriez m'aider ?

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  15. Tu trouveras des réponses dans la rubrique "info viandes maigres" sur ce post:

    http://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/repas-gp.html

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  16. Est ce que c'est obligatoire de manger de proteines dans un repas GP? Ou on peut se limiter, par example, a un plat de spaghettis et de legumes?
    Patrizia

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  17. Non ce n'est pas obligatoire du tout!!
    C'est même aussi bien de ne manger que des légumes et des léguminueuses (qui sont riches en protéines).

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  18. Merci Christelle,
    j'ai deux livres sur la methode, mais ce point n'avais pas été éclairci!
    Patrizia

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