mercredi 4 janvier 2012

PAUSE CAFE 124




Un ti café les filles et Nicolas????

Un petit mot à propos des nouvelles!
Je sens que ça rame!!!
Elles ont besoin d'aide!

Je compte sur vous toutes pour les épauler!! merciiiiiiiiiii

bisous bisous ♥♥♥

Bienvenue à bord Dog!!!!!!



Je souhaite la bienvenue à bord d'une nouvelle co auteure du blog!!

Pour ne pas la nommer : Dog!

Bienvenue à toi Dog.
Vous avez remarqué que Dog s 'investit déjà énormément dans ce blog et que ses avis sont toujours très judicieux!

Une de plus dans l'équipe ne sera pas de trop!!
Avec tout le travail que vous nous donnez!!!
pfttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!

Non??? mais si!!!!!
Je rigole!!!!
Quoique.............. LOL! ♥

Et voilà Dog!! tu fais partie de l'équipe du BDG!
Bon courage et gros bisous !!!!!!!! ♥♥♥

mardi 3 janvier 2012

Menus du mercredi 4 janvier à bas IG






Bonjour les filles!!!!!!!!!!!
La journée d'hier s'est bien passée...sans moi!!!
Je vais être pas mal occupée ces jours ci! Vous le comprendrez!

Je redonne le bébé à Grib qui prend le relais!
Je vous dis à tout à l'heure!!!

Je constate que toutes les petites nouvelles ont du mal à intégrer les principes de la méthode!
Surtout les filles, lisez bien et relisez : questions sur la méthode! Tout , absolument tout est expliqué!

Gros gros bisous ♥

lundi 2 janvier 2012

Menus du mardi 3 janvier à bas IG

Mon déjeuner : Ribbs au barbecue avec frites de panisses!!!!!! mmmmmmmm! trop bon!



ET je ne mens pas pour les cartons!! regardez!!!!!!!!!! ça avance!!!



Ça se vide tout doucement!!!!

Vous avez fait une bonne journée hier!!!
Alors on continue aujourd'hui n'est ce pas???

Velouté de lentilles au haddock

Voici une recette de Bidule.


Faire cuire les lentilles avec de l'oignon. 
Mixer le tout en ajoutant un peu de crème de soja.
Assaisonner selon goût.
Parallèlement, faire dessaler le filet de haddock coupé en dés. 
Faire cuire dans de l'eau bouillante agrémentée d'une feuille de laurier.
Faire revenir les lardons sans matière grasse puis absorber l'excès de gras avec du papier absorbant type "Sopalin'.
Servir à l'assiette, en commençant par le velouté puis répartir du haddock et des lardons.
Faire des petits dessins avec de la crème de soja (si on veut).
Finir avec des petits bouts de ciboulette.
C'est très bon et ça tient bien au corps !
Cette recette est PL
Mais elle est GP sans les lardons!

Menus PL et menus GP! Signification


On me demande souvent la signification de PL et GP

Nous, nous baignons dedans chaque jour et c'est donc une évidence!
Je reçois souvent des mails à ce propos!

Et, en effet, dans question sur la méthode, on n'en parle pas!

Alors voilà :

PL : repas Protido Lipidique.
PL signifie que nous pouvons consommer des aliments ayant un IG inférieur à 35 avec du gras.

GP : repas Glucido Protéique
GP signifie que nous pouvons consommer des aliments ayant un IG inférieur à 50 sans mauvais gras.
(concernant les gras, allez lire : info lipides et info viandes maigres)

PAUSE CAFE 123






Le pause café 122 ayant disparu en 2011, j'en ouvre un autre car c'est gonflant d'aller le chercher!

Et voilà!
Une nouvelle année commence pleine de promesses!

Je tenais à vous féliciter pour votre graaaaande sagesse durant ces fêtes!!!

Vous avez été plus que raisonnable! Bravo!!!!
Vous m'avez agréablement surprise!

Tant mieux car il y aura moins de grincements de dents que l'an dernier.

En plus, je constate que vous vous sentez légère! normal! vous n'avez pas encrassé votre corps avec une nourriture lourde et grasse.
Et, vous avez été très sage avec l'alcool!

Encore bravo!!! Cela me rend très heureuse tout ça!

Bisous bisous les filles et Nicolas! ♥

Bienvenue à Nan et à Mi-Laseynoise!


Bonjour à vous deux!

Tout d'abord bonjour à toi Nan!
Tu es donc une ancienne de MM
Tu vas retrouver ici beaucoup d'anciennes de MM
Tu connais donc la méthode!
Tu vas trouver toute l'aide dont tu as besoin


Et bonjour à toi Mi!
Inutile de te dire que je ne vais pas t'appeler mi laseynoise!! beaucoup trop long à taper!

Sachez que vous êtes les bienvenues toutes les deux !
Que vous ayiez 30 ou 2 kg à perdre!
Nous sommes avec vous!

Le programme?
- chaque jour vous inscrivez vos menus et on vous dit si vous faites des erreurs
Nous n'imposons aucun menu!
- la pesée c'est le samedi et UNIQUEMENT le samedi
- vous avez les pause café pour papoter
- il faut bien lire : questions sur la méthode si vous avez quelques lacunes
- lisez bien aussi : présentation du blog ! ainsi vous saurez comment le blog fonctionne
- ensuite? parcourez le blog pour le découvrir! il est très riche. Vous avez les recettes en haut à gauche GP et PL
Une question? cherchez dans toutes les rubriques : info.....

Voilà! vous savez tout!
Présentez vous en détail en commentaire.
N'oubliez pas de donner votre IMC

Et........bonne année à vous!!!
Qu'elle voit vos corps se transformer!

Gros gros bisous
Gilda ♥

dimanche 1 janvier 2012

Menus du lundi 2 janvier 2012 à bas IG


Aaaaaaaaaaaah! ils sont durs les lendemains de fête n'est ce pas??????

Bon! c'est pas tout ça les filles!!
Les fêtes sont terminées!!

On repart du bon pied! on prend les bonnes résolutions!!!
On se fixe des objectifs ...raisonnables! pas n'importe lesquels!
Vous savez déjà!!!

L'année 2012 verra tous vos efforts se couronner de succès!

J'attends vos menus!! et de bons menus!
bisous bisous ♥

2011

Oups!!! les messages ont disparu!!!!!!!!!!
Meuh non!!!!!!!!!!
Vous cliquez sur 2011! et hop ! tout réapparait!!!
Mouah ♥

Défi!!!!!!!!!!!!!!

Allez !!! pour bien commencer cette nouvelle année, je vais vous faire faire des devoirs!!!
Faciles??? pas du tout!!!!!!!!!!




Qu'en dites vous???
C'est tentant n'est ce pas Ciel???

ET bien je vous lance un défi!!!
Par quoi peut on remplacer un cannelloni dans la recette des cannelloni farcis aux épinards et à la ricotta?
C'est une recette PL bien sûr!!

Qui va arriver à faire des petits roulés avec une de nos farines autorisées en PL????
Vous avez oublié???? allez voir "info farine" et vous saurez tout! Elles sont nombreuses!

On peut aussi faire des cannelloni avec des légumes??? non??
Y a t il de nombreuses pistes? A vous de voir!!!

Qui va relever le défi????????

Ce qu'on gagne???? toute ma gratitude!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!! et mille bisous!!!!!!!! ♥♥♥

Si j'ai la réponse?? j'ai une idée! mais il faut que j'essaie avant! et pour ça, il va falloir que je trouve de la ricotta! ici? pas facile du tout!!!!

PAUSE CAFE 122

Et bien dites donc!!! le 121 n'aura pas duré longtemps!!!!!!!! LOL!!! quelles piplettes vous faites!!!



Allez!! nous commençons la nouvelle année avec la pause café 122!!!!
C'est parti les filles!!!!!!!!!!!!!!!

Faites honneur à votre réputation!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!! ♥

Bonne année les filles et Nicolas!!!!!!!!!!!!

Je ne pouvais pas ne pas la faire celle là!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOO

samedi 31 décembre 2011

Menus du 1er janvier 2012!

Cela fait tout bizarre d'écrire 2012!!!!
Alors??? Avez vous été sages hier soir?????????
Avez vous  pris de bonnes résolutions???

J'avais fait une jolie table avec les moyens du bord car tout est dans les cartons!!!



Et mon entrée : coquilles St Jacques avec purée de petits pois aux citrons confits!
Moi j'ai bcp aimé mais Audrey n'a pas apprécié la purée aux citrons confits! moi j'ai trouvé ça très original!

Et ça! c'était beaucoup trop copieux!! Nous n'avons absolument pas tout mangé!!




C'était notre plat principal!
Une croustade de saumon farcie avec du riz basmati, des noix, des cèpes, du basilic, des échalotes!
Un gros écart puisqu'il y a la pâte feuilletée! mais pour moi qui suis en phase 2, ce n'est pas grave!
Et Audrey était ravie!!

Et en dessert, une simple glace à la mangue! Juste pour nous rafraîchir un peu!



Et vous???????? racontez moi tout!!!!
Bonne année encore à vous!!!!
Gros gros chaudoudoux!!!! ♥♥♥

Poème d'Ange pour la nouvelle année!



Merci pour ce joli poème Ange!!!♥

Bienvenue à Michèle alias Mimi !


Bonjour Michèle!!!

Je t'ai enfin trouvée dans les membres! c'est incompréhensible car tu es sur la 3ème page!!!
Normalement , les nouveaux membres sont en premier sur la liste, ce qui me permet de les voir!
Heureusement que tu m'as envoyé ton avatar!!!

Les filles et  Nicolas, faites un accueil merveilleux à Michèle!!
Michèle a 80 ans! Voici notre nouvelle doyenne!!

Désolée Brigitte!!! ce n'est plus toi! tu es largement battue!! LOL!!!

Michèle habite dans le Sud, elle vous dira où et a 10 kg à perdre.
Elle est , bien sûr, encore un peu perdue avec la méthode...comme toutes les nouvelles!!!

Elle a donc besoin de tous nos encouragements!

Je suis ravie de te compter parmi nous Michèle!
Tu arrives juste pour la nouvelle année! c'est un bon signe n'est ce pas???

Encore bienvenue sur BDG : le blog de Gilda!

La fine équipe est là pour t'aider! tu n'es pas seule!

Mets un commentaire sur ce message pour te présenter! ♥

Gros gros bisous Mimi (ben oui je sais!!! nous avons 2 Mimi!!!!)
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 121


 Comme il y a eu de la révolte dans l'air aujourd'hui, je m'empresse d'ouvrir ce nouveau pause café malgré le fait que l'autre ne soit pas rempli!!!!

Quel joli symbole que ce papillon pour démarrer cette nouvelle année n'est ce pas????????

Nous allons toutes nous métamorphoser en déesses!!!!!!!!!!!

N'est ce pas Ange????????? Ce papillon est surtout pour toi! Tu comprends pourquoi n'est ce pas?

2012....l'année de votre renaissance à la beauté et à l'amour!!!!!!!!!!!!
Mais oui!!!!!!!!!!! il existe déjà entre nous non????

Gros gros bisous à toutes et à toi Nicolas!!!!!!!!! ♥♥♥

Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiiineeeeeeeeeeeeeeeette!!!!!!!!!!!!!!! où es tu????? viiiiiiiiiiiiiiiiite avant les agapes de ce soir!!!!!!!!!!



Hé hé hé!!!!!!!!! heureusement que samedi n'est pas demain n'est ce pas???
C'eût été très très difficile!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!

Bon! Alors on va voir les dégats causés par Noël déjà!!!!
Première étape avant la dépression profonde....d'après fêtes!!!!!!!!

Je sens qu'il va me falloir beaucoup de kleenex!!!!!!!!!!!!
Bon ! allez!!! ce n'est pas la mer à boire!
Vous savez à quoi vous attendre n'est ce pas????

Dès le 2 janvier, on repart sur de bons rails!
Je rouvre les portes du gnouf!
Ça aide! Mais si je vous aime!!! c'est justement parce que je vous aime que le gnouf existe!!! hi hi hi!!!! ♫

Allez!! courage!!!! je vous attends...comme d'habitude!!!!!!! mmmmmmmmmmmmm!!! dure dure la vie!!! ♥
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je peux rire non???? non??????? pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!

Menus du 31 décembre 2011!!!! ♥











Prêtes pour la fiesta??????
2012 les filles et Nicolas!!!!!!!!!!!!!

C'est vraiment génial!!!

Mon menu :

Coquilles St Jacques avec une purée de petits pois (BDG)
Croustade de saumon aux cèpes (écart car il y aura de la pâte feuilletée)
MA bûche aux framboises! (pour nous deux, même si ce n'est pas joli , ce n'est pas grave! LOL!) BDG
Une coupe de champagne!

Et vous? Racontez moi tout!!!!

Surtout fêtez bien!!! entre amis ou en famille!!!!
Bonne année à tous!!!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux!!!!!♥♥♥

vendredi 30 décembre 2011

Gâteau roulé au chocolat noir et aux framboises à bas IG


Voici une superbe recette que j'ai trouvée sur un site qui s'appelle : Epicurien!!! c'était pour moi ça!!! LOL!
En plus, j'ai simplement remplacé le sucre par du fructose!! génial non? c'était une recette pour nous !


 Photo 1

Photo 2


Photo 3


Photo 4

Photo 5


Ingrédients :

- 200g de chocolat noir à plus de 70%
- 6 cl d'eau chaude et 1 cuiller à soupe de café instantané (comme je n'ai pas ce genre de café, j'ai remplacé simplement par 6cl de vrai café!)
- 4 blancs d’œuf
- 4 jaunes d’œuf
- 120g de fructose
- 15 cl de crème fraîche épaisse (pour les fêtes ici, on trouve de la crème fraîche d'Isigny! bien jaune et crémeuse!! mmmmmm!! j'ai pris ça! Le gras? on s'en fout! c'est Noël!!! et le Nouvel An!!! ♥)
- 200g de framboises fraîches ou surgelées (j'ai pris surgelées bien sûr!!!)

Préparation : soyez tout ouïe!!!

- préchauffer le four à 200°
- recouvrir la tôle du four  soit d'une feuille de silicone (ce que j'ai fait) soit d'un papier sulfurisé.
- mélanger le chocolat avec le café (ou bien l'eau et le café instantané) et faire fondre doucement.
- fouetter les jaunes avec 40g de fructose
- ajouter ce mélange au chocolat fondu
- battre les blancs en neige ferme et les incorporer en deux fois au mélange précédent.
- verser la préparation dans le moule et faire cuire 15 mn  (Photo 1)
- quand le gâteau est cuit, le recouvrir avec le reste de fructose (80g) !
- laisser refroidir
- fouettez la crème fraîche au fouet électrique
- l'étaler sur le gâteau refroidi ( photo 2)
- la garnir de framboises (photo 3)
- rouler le gâteau!! (comme pour les makis)
Opération très difficile! même la deuxième fois, ça casse! ce gâteau n'est pas assez élastique!
Alors j'ai roulé comme j'ai pu et j'ai ensuite façonné avec mes mains la bûche que vous voyez sur les photos 4 et 5! Ça fait en fait comme une vraie bûche en bois je trouve!!!! avec des fentes!!! LOL!!!!!!!
J'ai coupé les deux bouts pour que ce soit plus joli!
Ce ne fut pas facile!!

Mettre au frigo.


Le goût est vraiment génial!! c'est  très bon et très frais!

A faire en famille car je trouve que ce n'est pas présentable pour une grande occasion!!!
Sur le site Epicurien, il  n'y avait pas de photo! dommage ! j'aurais bien voulu voir sa bûche!

Pour celles qui ont vu le premier essai, celle ci est nettement plus présentable!
Surtout pas de glaçage!! c'est vraiment excellent ainsi!

A vous !!!!!!!!!!!! ♥