Nous avons déjà des recettes sur BDG.
Je vous propose celle-ci, que j’ai toujours faite.
Ingrédients pour un grand saladier ou 6 à 8 ramequins
6 œufs
150 g de chocolat noir 70%
3 cuillères à soupe de fructose
Préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme.
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps
en temps jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le fructose jusqu’à
ce que ça blanchisse.
Incorporez rapidement le chocolat fondu en remuant vivement.
Puis mélangez délicatement les blancs battus et le mélange
au chocolat.
Versez dans les récipients prévus et mettez au frigo 2
heures minimum.
Sachez que plus vous laisserez cette mousse au frais et plus
elle sera ferme.
Si vous la préférez plus onctueuse, il suffira de mettre
moins de jaunes d’œuf.
Un conseil : si vous le pouvez, préparez ce dessert à 4 mains, c'est plus facile !