samedi 27 juillet 2013

Nougat glacé d’après la recette de Clémence Catz






Un dessert de Mistral que l'on peut déguster en GP !


Ingrédients
200gr de tofu soyeux
130gr de miel d’acacia
30gr d’abricots secs (ici non soufrés)
20gr d’airelles séchées,
30gr d’amandes non mondées,
20gr de pistaches décortiquées non salées
150ml de lait d’amande
1 cuillère à café d’arôme vanille
Coulis de fruits frais : ici groseilles rouges au sirop d’agave et un peu de fructose
Juste doubler si quantité plus grande.


Préparation 


Mixez le tofu, le miel, le lait et l’arôme. Rangez au frigo en attendant.
Torréfiez les amandes et les pistaches à la poêle ou au four (je préfère la poêle).
Hachez-les pas trop gros car il faut des morceaux ; on peut concasser mais cela prend
plus de temps.
Découpez les abricots et airelles en petits morceaux
Mélangez les fruits secs au mélange précédent et faites prendre à la sorbetière pendant X minutes en incorporant les fruits secs vers la fin.


A ce stade, c’est à vous de juger de la texture que vous souhaitez. Ici, j’ai mis 25 minutes, rangé dans un contenant pour la surgélation de manière à pouvoir faire des tranches.
J’attends un peu avant de servir.

Note : la recette propose de faire prendre au frigo 2 heures minimum ou de faire prendre à la sorbetière.
J’ai essayé de faire prendre au frigo et le mélange est resté liquide même après une nuit. J’ai ajouté le lendemain du tofu et j’ai remis au frigo, idem.
Comme je n’avais pas encore mis les fruits, j’ai fait prendre avec la sorbetière et c’est parfait.

Raviolis à la farine de lentilles vertes farcis au thon





Une recette de Lucia !

Ingrédients ( 2 parts) 8 gros raviolis ou 16 petits
Pour la pâte :
150 g de farine de lentilles vertes
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau

Pour la farce :
1 petite boîte de thon (93g)                                    
1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux
ail et ciboulette émincés, piment d’Espelette

Préparation
Émiettez le thon et le mélangez avec le tofu et les épices.
Mélangez à la main la farine de lentilles, les œufs, l’eau et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte consistante et élastique. Je ne mets l’eau qu’à la fin, en fonction de la mouture de la farine, elle n’est pas toujours nécessaire.
Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Essayez de bien la tirer pour qu’elle soit bien fine. Avec la roulette à raviolis (ou un couteau) découper 16 ou 32 carrés identiques.
Déposez la farce au centre d’1 carré sur 2. 


Posez le carré nu sur le carré garni, humidifiez les bords et serrez bien pour refermer.
Cuire 15 minutes dans l’eau bouillante ou dans un bouillon. Retirez, égouttez sur du papier absorbant.
Dressez sur assiette avec un coulis de tomates maison aux oignons cébettes et du parmesan.
Servez très chaud.

RV avec Ginette Samedi 27 Juillet

Avec cette chaleur ,on devrait fondre!!!



 un peu d'exercice???




On note : poids  du jour - poids perdu - IMC et cm si besoin !!!




Bonne Fête aux Nathalie!!! 

cette semaine, j'ai souhaité la fête chaque jour à quelqu'un !
c'est rare, ça!

Bonne  semaine !!!!




Menus à bas IG du samedi 27 juillet 2013

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Granola au sirop d’agave, amande et cannelle
(Il faut simplement remplacer les raisins secs par des abricots secs ou des figues sèches et le sirop d'érable par du sirop d'agave! Remplacer également les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Un régal!)


Expresso pur arabica

Snack : Chips de pommes BDG
 

Déjeuner PL :

Salade composée : saumon fumé, rillettes sur pain à l'orge mondé, salade, champignons, asperges vertes; citron vert
 2 tranches de cake à l'orange et au chocolat BDG avec un expresso pur arabica

Dîner GP :

Spaghetti avec la sauce féérique de Mély! C'est divin!


Et en dessert???????? voyons! voyons!!!!
Quel travail!!!!!!!

CHOISIR!!!!!!!!

Pfttttttttttt!!! N'est elle pas belle la vie?

Choisir entre tous ces desserts magiques, organoleptiques, extatiques....
Bon! LEQUEL CHOISIR....

Dessert copieux à midi donc dessert du pauvre le soir!
Un fruit! hi hi hi!!!!!
Tout ça pour ça allez vous dire? ben oui! exprès pour vous embêter! hé hé hé ♥

Fruit à choisir dans la liste de tous les fruits ayant un IG <=50

vendredi 26 juillet 2013

Bienvenue Cat !






Bienvenue Cat !
Dis donc, tu as la comprenette immédiate !
Pour ton premier menu tu m’épates !
Je vois que de nos conseils tu as déjà pris acte.
Alors moi DoG je te sers la patte,
En souhaitant que sur BDG tu t’éclates !

Menus à bas IG du vendredi 26 juillet 2013

MDR!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie de prunes maison

Crêpes de sarrasin
Confiture maison

Expresso pur arabica

Snack PL : une poignée d'amandes et un carré de chocolat à 70%

Déjeuner GP :(2h après le snack)

Pissaladière BDG

Sorbet citron vert maison


Dîner GP....trèèèèèèèèès léger n'est ce pas? Demain c'est Ginette! hi hi hi!
Salade de lentilles aux herbes fraîches ici
 6 abricots bien juteux et bien mûrs!
Bonne soirée les filles!
Faites de beaux rêves avec Ginette!
Qu'elle soit votre tendre amie demain!!!! ☺

jeudi 25 juillet 2013

Ma rencontre avec Soph !

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! J'ai rencontré Soph!

Nous nous étions données rdv au port des Issambres où nous avons passé 2 heures à papoter tranquillement à une terrasse de café.
Super!

Et la surprise fut de découvrir que Soph est Lorraine!!!!
Faut le faire quand même!

2 Lorraines qui se rencontrent sur la Côte!

Soph ne souhaite pas être photographiée, ce que je respecte sans souci!
Elle est mignonne comme tout et a vraiment très peu de surpoids mais...ce n'est pas tout à fait son avis!!! LOL!

Elle tient surtout à manger sainement! et la perte de poids sera la cerise sur le gâteau!

J'ai profité de sa présence pour me faire photographier!
Nous avons pris plein de photos!
J'espère que cette fois, il y en aura une de bonne!

Merci Soph!

Encore une belle rencontre!

J'ai vraiment passé de merveilleux moments cet été avec vous les filles!
Merci !

Menus du jeudi 25 juillet à bas G



P’tit déj GP
Un thé vert 
Une pomme
Crème budwig avec yaourt de soja 











Déjeuner PL
Carottes râpées, steak haché avec tomates provençales (son d'avoine pour la chapelure)













Yaourt 0% aux framboises fraîches



















Dîner GP
Minestrone















 Pêche



mercredi 24 juillet 2013

A vous de jouer!

Je suis en train de cuisiner la meilleure bouillabaisse du monnnnnnnnnnnnnnde! MDR!!!!!
Elle cuit!
La voici!
Chapon, St Pierre, Congre, Vive et poulpe!
Que ce fut bon!

Pourquoi "à vous de jouer" ?????
Et bien, nous, on fatigue un peu!
Heuuuuuuuuuu!!!! vous avez une idée du pourquoi non???
ROOOOOOOOOOOOOO
 
Alors à vous de travailler! ;o)

Nous vous proposons d'élaborer vous même une page de menus!
Entière!
Présentée comme nous avec photos et tout et tout!
Vous me l'envoyez, je transmets à l'équipe pour approbation et si c'est ok, nous faisons un copier/coller et votre page de menus sera sur le blog!

Attention!!!! œil de lynx  surveille!!!! hé hé hé!!!!
Dois je vous préciser qui est œil de lynx?????  MDR !

Ouf! nous allons pouvoir nous reposer!
Oh la la!!!!!
J'ai un petit bourrelet naissant là!!!!!
Les vacances se passent bien Gilda????
ROOOOOOOOOOOOOOOO
Vous avez dit "petit"????
Re ROOOOOOOOOOOOOO
Sur ces bonnes paroles, bonnes vacances les filles et suivez les conseils de DOG
En vacances, vous faites une phase 2, comme moi!
Vous voyez le résultat???? 
ROOOOOOOOOOOOOO
Sous la chaise la Gilda!!!!
Meuh non! c'est très bien une phase 2 en vacances!
DOG a raison! ♥

Bienvenue Jelawy !



Bienvenue Jelawy !
Te voila parée depuis lundi.
Avec les conseils que nous donnons ici,
Tu as commencé par remplir ton caddie,
Maintenant nous espérons tes écrits,
Afin que tu nous racontes un peu de ta vie.

Menus végé à bas IG du mercredi 24 juillet 2013

 Allez!!!! un petit écart????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!  Comment ne pas craquer sur une merveilleuse pizza italienne dans le vieux Nice ?????
Ben oui quoi! Je suis chef moaaaaa !!!!! MDR !
  Petit déj GP :
Orange pressée avec pulpe
2 tranches de pain intégral toastées
Un peu de miel d'acacia et un peu de confiture de pêche maison cuite dans ma magniiiiiiiiiiiiifique bassine à confiture en cuivre que j'ai achetée hier dans une brocante ...pour 15 euros avec la louche et la passoire! J'en rêvais depuis si longtemps! J'en voulais une vieille! celle ci a 40 ans! le rêve!
Déjeuner PL :

Une belle salade composée
Mettez y tout ce qui vous fait envie : tomates, concombre, carottes râpées, olives, feta ou autre fromage, œuf dur (mollet), soja germé, toutes sortes de graines, cœurs de palmier, fonds d'artichaut ...
Et en dessert, fraises avec juste un peu de fructose


Dîner PL :

Galette de légumes pois chiche et curry ici

ET mon yaourt au soja mixé avec des fraises et saupoudré de chocolat noir à plus de 70% (râpé)

mardi 23 juillet 2013

Bienvenue Maia Ccil !



Bienvenue Maia !
Il est temps de t’accueillir sur le blog de Gilda,
Et que tu nous racontes ce que tu viens chercher là.
Ici l’entre aide, ça ne manque pas.
On fait cela sans chichi ni tralala,
Et chacun progresse pas à pas.
Allez, maintenant c’est à toi !

Menus du mardi 23 juillet à bas IG



Petit déj GP :

Lait écrémé avec cacao 100% et fructose, jus d'orange, quelques framboises. 1 tranche de pain intégral au levain avec confiture maison

Déjeuner PL :

Champignons à la grecque,  quiche au saumon frais ici avec salade verte



Abricots



Dîner GP :


Salade de concombre sauce soja et menthe
Riz basmati au fruits de mer façon paëlla 


Yaourt au soja maison