jeudi 13 juin 2019

Repas PL de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour les filles!!!!

Quelques photos de mon voyage aux US !
Pas un arbre à perte de vue !


Aujourd'hui, j'ai choisi à nouveau un magnifique menu de Dominique !
Elle publie sur le FB de Maryam

Voici son menu  :

Bonjour 😊
En ce moment j’ai envie de salades 🥗 
Aujourd’hui Green Day 😊 avec protéine végétale 😉
Salade mesclun et roquette avec tomates 🍅concombre 🥒 cœur de palmier , une tartine wasa fibre avec 1/2 avocat 🥑 pois chiche , tofu lacto fermenté aux 5 baies , huile d’olive et vinaigre de cidre et 1/2 fruit de la passion pour la vinaigrette 🤗en désert yaourt végétal coco avec framboises(2) et compote maison sans sucre ( 1 cac) 😊😊
Bonne journée 😘😘



Le fruit de la passion a un IG de 30

Donc, à la limite, si vous ne dépassez pas la cuillère d'huile, vous êtes même en PL sans gras.
Donc IG < 35.

Ses photos sont des œuvres d'art !!!
Merci encore Dominique R !

Bonne journée les nénettes !! bisous bisous ☺

mercredi 12 juin 2019

Dessert Pl phase1 de la méthode Montignac

Le week end dernier, nous avons fêté les 23 ans
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/

J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.

Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients

Pour la pâte
  • Des œufs: 4
  • Du Fructose :100 gr
  • De la farine d'orge mondé: 120 gr 60gr
  • 60gr de poudre d'amande
  • Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1càc
Pour la chantilly
  • De la crème liquide entière 60 cl
  • 250gr de mascarpone
  • Du fructose: 3 càs
  • De la vanille en poudre: 1 càc
Et des cerises de mon verger
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté

Tous le monde s'est bien régalé

Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas


Bon mercredi à vous toutes

mardi 11 juin 2019

Recette végétarienne PL de la méthode Montignac

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le site de Cléa cuisine, un site qui regorge de délicieuses recettes, pas toujours MM, alors il faut trier.

En tout cas, cette terrine de lentilles corail vaut le détour. Vous la congèlerez sans problème, et elle se prépare rapidement et sans difficultés.

Le lien vers la page du site est 

 
 La recette de Cléa contient de la farine.

Attention à bien utiliser une farine PL:

- Farine d'orge
- Farine de pois chiches
- Farine de lupin
- Farine de lentilles
- Farine de soja
- Farine de coco


Terrine de lentilles corail aux noix de cajou

 On pourra accompagner cette terrine d'une salade verte et de concombres, agrémentée de quelques tomates séchées.

Elle peut également se déguster avec une sauce tomate froide ou une sauce à base de yaourt. 


BON APPÉTIT!

lundi 10 juin 2019

Repas PL de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde,



Aujourd'hui, je vais vous rappeler une recette que j'ai retrouvée sur le blog :

Les nuggets de poulet au son et wasa fibres

 
la recette est ici



Cette recette est délicieuse. Je la fais de temps en temps et franchement, ces nuggets sont bien meilleurs que ceux que l'on achète et qui sont fabriqués industriellement.

On peut les servir avec une belle salade, des légumes et une petite sauce tomate ou une mayonnaise maison.

Voilà, je vous souhaite à tous une très belle semaine et d'abord, une belle journée.

dimanche 9 juin 2019

Dimanche de Pentecôte

 

Pour ce dimanche mon menu ... comme à la maison...
Je vous invite.....
A table.....




Avec des asperges vertes


Quelques fraises natures.... pour en savourer le goût.