samedi 14 septembre 2019

Coucou Ginette !

Bonjour à tous !

Peu de monde pour Ginette en ce moment n'est ce pas ? ☺


C'est pas grave !
Le principal c'est d'avancer.

Si vous avez quelques problèmes pour perdre du poids, je vous conseille des dîners les plus légers possibles!!
N'oubliez pas que vous pouvez faire des dîners de fruits.
Ils détoxinent, sont bons pour la santé et aident à perdre du poids

N'oubliez pas de privilégier le soir les repas PL sans gras donc IG < 35  exceptée une cuillère à soupe d'huile d'olive !

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à tous un bon weekend !

bisous bisous

vendredi 13 septembre 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Pour aujourd’hui, des carottes râpées

Puis du saumon avec des haricots

Et une pêche pour finir..

jeudi 12 septembre 2019

Petit déjeuner GP salé de la méthode Montignac phase 1 : toasts avocat et saumon fumé

Bonjour !

Pensez aux petits déj salés si vous n'êtes pas trop sucrée ...comme moi !

Mon petit déj : 

Quelques framboises du jardin
Des toasts de pain intégral toastés avec avocat et saumon fumé
voici la recette :

https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/bouchees-de-pain-complet-aux-rillettes-davocat-et-des-de-saumon.html#

Une tuerie !! LOL !
J'ai , bien sûr, mis du carré frais à 0%

J'ai vu qu'il existe du carré frais ail et fines herbes à 0% mais malheureusement il n'y en avait pas à mon super marché.
C'eût été mieux !

Et du thé .

Bonne journée à tous !

Idéal aussi pour un dîner GP léger.

mercredi 11 septembre 2019

Risotto d'orge à la milanaise Plat PL Phase1 de la méthode Montignac

Les amis du blog

Un petit risotto mais à base d'orge,
j'ai suivi ma recette du risotto milanais
en utilisant de l'orge perlé.


Il nous faut donc
125g d'orge perlé
un oignon
10 cl de vin blanc
1/2l de bouillon de poule
(j'ai eu besoin de rajouter 1/4l d'eau)
1 dose de safran
poivre
parmesan

Dans ma sauteuse, j'ai mis une bonne càs d'huile d'olive
puis mon oignon découpé 
Je le fais fondre un peu et j'y ajoute l'orge

je fais revenir le tout 2mn
puis j'incorpore le vin blanc et 
 un peu de bouillon de quoi recouvrir l'orge,
je couvre ma sauteuse
je laisse cuire un peu et je mets la petite dose de safran
Puis j'ai rajouté du bouillon et laissé mijoter
pendant 50mn au moins, en rajoutant de l'eau 
car l'orge n'était pas assez tendre.
Personnellement, je ne mets pas de parmesan,
je n'aime pas le goût.
Lorsqu'il est cuit dans une préparation 
cela me va mais pas sans cuisson.

Chacun ses goûts.

Il m'en restera pour demain,
mon mari n'aime pas.

Bonne journée à tous.





mardi 10 septembre 2019

Plat PL végétarien, Clafoutis courgettes et tomates




Comme la semaine dernière, je vous propose aujourd'hui un plat simple et rapide à préparer.


Clafoutis aux courgettes et tomates


La recette est disponible sur notre blog préféré:



Je l'ai mangé avec du quinoa en accompagnement et c'était tout à fait délicieux.

Pour rappel, le quinoa est autorisé en pour les repas PL puisque son IG est égal à 35.

BON APPÉTIT ET BELLE JOURNÉE!