mardi 2 février 2016

2 février ....... C'est la Chandeleur


C'est la journée des crêpes, salées ou sucrées il n'y a que l'embarras du choix sur BGM









Bonnes crêpes à toutes.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

15 commentaires:

  1. Eh bien ce soir ce sera crêpes! Merciiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attention il y a des Crêpes PL ou GP selon la farine et l'accompagnement...

      Si tu cliques sur le titre sous la photo, cela te ramène à la recette, et elle te dis si c'est GP ou PL

      Bonnes crêpes.

      Supprimer
    2. oui oui ça j'ai bien vu :D

      Merci Marielle :X

      Supprimer
  2. Vous les fourrez à quoi vos crêpes salées en GP?

    Merci :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Angelique n'oublie pas de cliquer sur "répondre" comme cela on a le suivi de la conversation....

      Pour fourrer les Crepes de lentilles ou de sarrasin, je fais une fondue de poireaux, ou d'endives avec des petits cubes de tomates. Mais tu peux faire avec toutes sortes de légumes cuits..... :)

      Supprimer
    2. Les crêpes salées PL je mets jambon blanc oeuf et fromage rapé
      les crêpes salées GP jambon blanc et compotée de tomates, champignons, fondue de poireaux. . .

      Supprimer
  3. MOI aussi ce sera crêpes au gouter car c'est l'anniversaire de mon petit loup et il vient gouter chez nous.

    Est ce que quelqu'un connait l'index glycémique des crosnes ? Je n'ai pas trouvé sur le site Montignac. J'en ai acheté pour demain pour les petits et le mari mais aurais je le droit moi ? Si Yvonne était là elle saurait probablement vu que c'est un légume que l'on trouve bien dans la région lyonnaise.

    Ce matin pas de travaux, je cuisine pour plusieurs jours pour justement me mettre en travaux ensuite et ne pas avoir le souci des repas.

    Cuisson de courgettes crosnes, poireaux, lentilles, pate à crêpes à la farine de lentilles corail, haricots plats.....

    Voilà il faut que je m'organise pour bien manger tout en faisant les travaux. Ben oui quoi je ne veux pas jeuner quand même.... =)) =)) =))

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Je suis là . . . mais je ne sais pas . . . . vue que c'estun tubercule je le mettrais certainement en GP au mieux . . . !

      Supprimer
    2. Coucou Yvonne, l'année dernière tu as fait un post sur les legumes d'hiver

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/les-legumes-dhiver-2.html

      Et tu dis qu'il vaut mieux éviter car on ne connait pas l'IG des crosnes. Ce sont comme les navets, rutabaga et chou-navets IG explosifs

      Supprimer
    3. MCR, Il ne faut pas être en hypoglycémie pour bien travailler :))

      Bonne journée :)

      Supprimer
    4. Mille excuses. . . j'aurai du vérifier sur le post des légumes d'hiver . . . . je ne suis pas chez moi et les réflexes sont pas automatisme . . . Mais il y a. . . Marielle qui veille . . . ! :))

      Supprimer
    5. merci. C'est mon mari qui les mangera du coup. MERCI Yvonne et Marielle.

      Je suis contente cet après midi j'ai tout décoller le papier de la chambre pour mon petit loup. Demain je pourrai passer la sous couche avant de mettre un nouveau papier . Du coup je descendrai vendredi récupérer la peinture et le papier*


      Bonne soiré je vais faire quelques crêpes pour mon mari c'est la chandeleur c'est vraiment le jour

      Supprimer
  4. Ma pâte à crèpes est faite .
    Ce sera mon goûter.
    Farine d'orge mondé, lait d'amande, sucre de coco, fleur d'oranger , cannelle, zeste de citron et une CS d'huile d'olive.
    Du coup je n'ai pas pris de céréales/légumineuses ni à midi ni à ce soir , comme ça mon pain de ce matin et mon goûter constitueront mes deux portions de la journée.

    RépondreSupprimer
  5. ici on a le choix du roi bah c'est pas la galette mais la crêpe :))

    RépondreSupprimer