vendredi 26 février 2016

Menu PL du vendredi 26 février 2016


connaissez-vous les vertus du chocolat ? Allez lire notre article sur LE CHOCOLAT.... Et du chocolat noir à 70 % minimum et 30 gr par jour, avec le petit café à midi seulement en PL.
Mais avant de savourer  un carreau de chocolat, un bon repas PL avec des IG < à 35

Carottes et coeur de céleri branche  râpés avec une cuillère d'huile de sésame


Et en dessert pour accompagner le petit café
Des tranches de mandarines trempées dans du chocolat noir fondu.

Bonne fin de semaine à toutes.

Joyeux Anniversaire Hortensia

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

46 commentaires:

  1. :) Le chocolat j'adooooooooooooooore :)
    Très belle journée à toutes.

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    1. Coucou Martinoche . . . je ne comprends pas . . . comment est-ce possible . . . ! ! ! !=))

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    2. Qui n'aime pas le chocolat ? Le noir je n'aime pas....,et celui au lait j'adore.... Mais le problème, je ne peux pas que manger un carreau =)) donc, j'essaye de ne pas en avoir à la maison pour ne pas être tentée.

      Moi, si salée..... En vieillissant je deviens de plus en plus sucrée.... Mais j'aime toujours autant le sale :)) donc.... Gare aux GP et PL =))

      Bonne journée Martinoche. :X

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  2. Bonjour à tous le monde,

    Matin
    Citron pressé
    Café
    2 Wawa
    1 banane

    Midi
    Je ne sais pas car il a une réunion professionnel ce matin qui se termine par un repas au Resto

    Soir (GP)
    Salade verte + carotte râpé + betterave râpé
    Sauce soja
    Soupe aux légumes (poireau, céleri branche, haricot plat)
    Fromage blanc 0 % miel

    Bonne journee

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    1. Coucou Aurélie . . . !
      Pour éviter que les écarts aient des conséquences . . . penses à choisir une belle crudité , et essayes d'éviter tous les céréales et féculents, n'aies pas peur de demander avec un grand sourire le remplacement des P d T par un autre légume . . . je n'ai jamais rencontré de refus . . .

      Pour ce soir uune poignée de lentilles corail ou autre légumineuse dans ta soupe ce serai bien . . .

      Bonne journée !

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    2. En fait à midi je ne suis pas avec lui....
      Et comme il est gourmand j ai bien peur qu il prenne de la p d t + des légumes
      Je pense qu il a bien compris l utilités de la salade de crudité en entrer.
      Dois je quand même mettre un légumineuses ce sois ans la soupe car je pense qu il va manger du pain pas bon du tout au Resto ?

      Merci

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    3. Pour ce soir attends de savoir ce qu'il a mangé à midi et tu adapte ton dîner, à IG < 35
      sans légumineuses et sans céréales . . . Ok !:)

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  3. Bonjour les filles,
    J'ai ma marche nordique ce matin, je vous lirai que en fin de matinée ou cet après-midi.
    Bonne matinée :)

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    1. Coucou Marielle ! bonne MN !
      pour moi c'est demain matin :) et comme j'ai loupé la semaine dernière car trop naze et bien j'ai hâte !

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    2. Coucou Marielle . . . !
      Bonne marche nordique . . . pour moi ce sera une marche longue mais pas rapide au Salon "Primevère" (salon Bio de Lyon ) . . . :))
      0 plus tard !
      Je veille

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    3. Repère les choses nouvelles Yvonne.... L'année prochaine, je m'organise pour y aller avec toi.
      Bisous❤️

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    4. Ce serai Génial ! Yeeeeeeeeeees !

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  4. Questions aux pros : Nous sommes toutes/tous adeptes de Michel Montignac, par contre je constate en cherchant sur Amazon qu'il existe de nombreux autres auteurs sur les bas IG.
    En particulier un qui a une bibliographie monumentale ! : Pierre N_y_s : le connaissez-vous et avez-vous un avis ?

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    1. Coucou Wangari . . . !
      Je connais plusieurs livres sur les régimes IG bas . . . tous sont intéressants. Nous apprenons toujours quelque chose avec . . . tout est complémentaire et enrichissant . . .
      Depuis plusieurs année je suis sur ce blog et je me trouve bien avec la méthode Montignac . . .
      Si je ne me trompe pas M. Montignac a été le premier ou l'un des premiers a établir une méthode d' alimentation avec les IG bas.

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    2. Coucou Wangari . . . !
      Je connais plusieurs livres sur les régimes IG bas . . . tous sont intéressants. Nous apprenons toujours quelque chose avec . . . tout est complémentaire et enrichissant . . .
      Depuis plusieurs année je suis sur ce blog et je me trouve bien avec la méthode Montignac . . .
      Si je ne me trompe pas M. Montignac a été le premier ou l'un des premiers a établir une méthode d' alimentation avec les IG bas.

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    3. Michel Montignac était obèse, au début des années 1980 il décide d'entreprendre des recherches sur la nutrition (afin de résoudre son problème de poids) à partir des informations scientifiques auxquelles il a accès dans son milieu professionnel. Il était cadre supérieur dans l'industrie pharmaceutique au niveau international.

      C'est aux USA qu'il a découvert pour la 1ère fois que contrairement à ce que l'on croyait jusqu'à ce jour, les glucides n'avaient pas les mêmes effets sur la glycémie.

      Michel Montignac qui n'était pas diabétique mais seulement en surcharge pondérable importante, eu l'idée d'expérimenter ce "régime" sur lui.

      Il a remarqué aussi que 85 % des diabétiques étaient aussi obèses. Il a perdu 16 kgs en trois mois, sans restriction calorique aucune, il fut encouragé à continuer activement ses recherches dans cette direction....

      C'est donc à cette époque (début des années 80) que Michel Montignac élabore les prémices d'une méthode d'amaigrissement originale le conduisant ainsi à être le premier au monde à y intégrer le concept d'index Glycémique (IG)

      Vous pouvez aller lire la suite dans "le livre pour les nuls" dans le chapitre "à propos de l'auteur"

      Depuis il y a pléthore de livres sur les IG bas .... Il n'y a que l'embarras du choix mais tout le monde parle le même langage.

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    4. Michel Montignac est le premier à avoir l’idée d’utiliser le concept des index glycémiques (quasiment inconnu à l’époque) dans l’amaigrissement.
      tout sur le site officielle de la méthode
      http://www.montignac.com/fr/michel-montignac/

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  5. Bonjour bonjour.
    Belle journée en Provence aujourd'hui.

    Petit menu du jour:

    Matin GP

    Comme d'hab

    Midi PL

    Salade pois chiche
    Omelette aux herbes
    Fromage
    Kiwi

    Soir

    Je pensais faire un repas fruit

    Du coup je sais pas si je dois manger quand même le kiwi a midi?

    Bonne journée à toutes

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    1. Coucou Auré 04 . . . !
      Nous ne pouvons pas nous souvenir de tous les peis déj de chaque personne , peux-tu le remettre tous les matins cela nous fait gagner du temps MERCI !

      Attention as-tu vérifié l'IG des kiwis . . ?
      c'est un aliment GP donc pas en PL
      Est-ce que les herbes = 1 portion de légumes cuits ?

      Je pense que tu as fais ton repas de midi . . . pour le fruit à midi tu peux éviter . . .
      Pour ce soir pour un repas de fruit n'oublies pas le yaourt 0% ou yaourt de soja !
      bonne journée !

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    2. Coucou Auré, d'accord avec Yvonne, effectivement le kiwi n'est pas bon en PL .... IG 50 par contre tu peux le prendre ce soir.
      À midi tu peux prendre une mandarine.

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  6. Bonjour à toutes, beau soleil ce matin, mais il fait frisquet, il nous faut en profiter car ils nous annoncent de la pluie tout le WE.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Avocat (moi)
    Salade verte (pour mes hommes)
    Œufs cocote au St Félicien (fromage)
    Chou-fleurs
    Café et 1 carré de chocolat noir

    Soir GP :

    Soupe aux courgettes (moi)
    Escalopes de dinde grillées
    Blé et poivrons
    Verrine de fruits mixés au yaourt
    Je ne sais pas si je mangerais le blé et les poivrons car avec un bol de soupe et mon escalope je crois que j'aurais assez.

    Bon journée à toutes.

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    1. Coucou Saze . . . !
      je pense que la soupe = portion de légume donc en effet tu peux éviter le blé et poivrons

      Bonne journée !

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    2. Coucou Saze, bonne journée :X

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  7. coucou les filles

    promis ce week je vais lire les coms que vous me proposez Yvonne et Marielle sur la cohérance cardiaque :) mais là bah quoi pas le temps !!!!

    matin GP
    eau + citron
    thé vert citron
    2 tartines pain à la farine de soja
    1 cc confiture ss sucre

    midi PL
    reste d'hier concombre céleri yaourt soja moutarde échalotte
    endive jambon crème soja cube de volaille dégraissé parmesan royal
    fromage blanc
    pomme

    soir GP
    spaguetti MM sauce tomate basilic ail parmesan royal
    yaourt soja
    compote ss sucre

    belle journée sous le soleil toujours aussi chouette :)

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    1. Coucou Poupette !
      Essaye la cohérence cardiaque
      Bonne journée !

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    2. Tu as raison Poupette, tu verras, cela procure un bien-être infini .... Trouve bien l'image de la vague ou de la boule qui se déplace au bon rythme pour trouver celle qui te plait le mieux.
      Si tu as des questions n'hésite pas.
      Bonne journée. :)

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  8. Mmmmm trop bon le chocolat très très noir

    Matin GP
    orange café
    3 Wasa fibres
    fromage de brebis

    Midi PL
    mélange surgelés de haricots verts petit pois
    canard
    yaourt

    j'ai oublié la crudité.

    Soir ??
    je suis invitée car c'est mon anniversaire.

    Très bonne journée à toutes.

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    1. Hortensia, c'est ton anniversaire ? Je te souhaite un bon et joyeux anniversaire. Je vais rajouter une image en fin de page du jour.
      Pour ton dîner, essaye de faire Phase2 c'est à dire tous les ingrédients IG inférieur à 50 en surveillant les gras et les sucres. Et tu auras tout bon ;)
      Mille bisous :X

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    2. Bon anniversaire Hortensia . . . !
      tu as déjà les fleurs :))

      Pour ce soir penses à prendre une bemlle crudité en entrée . . . et si il y a des p d t (par exemple) n'hésite pas à demander un autre légume sous risque d'allergie si le serveur insiste . . . mais il n'y a jamais de souci en général . . . Je fait toujours cela !

      Bonne soirée !

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    3. Merci pour tous ces bons conseils.

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    4. Peut-être repasseras-tu sur ce post demain alors Happy b-day hortensia :-*

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  9. Coucou les filles,

    Du chocolat quelle bonne nouvelle :X

    Pour le roulé, j'ai essayé et j'ai échoué ...

    Bonne journée à toutes

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    1. Pourquoi, tu as raté ton roulé... C'est mon roulé et ma photo... C'est facile à faire... Refais-le une fois , il y a quelque chose que tu as dû zapper lors de la préparation.
      Bises Flo :X

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    2. Je vais réessayer Marielle promis. Quel genre d'épinards as tu acheté, frais, congelé, conserve ?

      Merci ét bonne nuit

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  10. Bonjour les filles! J'ai quelques problèmes de débutante. J'ai écris sur cette page un commentaire hier et donné mon menu d'aujourd'hui. J'ai pensé l'avoir publié, mais je ne le retrouves plus. Donc je ne trouves pas non plus de réponse. Quelqu'un aurait vu mon commentaire égaré quelque part? Magnifique soirée à vous tous :)

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    1. Tu l'as mis à quelle heure ? Yvonne et moi recevons tous vos commentaires sur nos mails même si tu as mis ailleurs par erreur....... Et je n'ai rien vu de ta part. Fais un copier/coller avant de publier, comme ça si il disparaît tu peux faire un copier.
      J'espère que tu auras le courage de nous redire ton menu....:))

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    2. Merci pour vos commentaires. Oui, Yvonne, tu t'es exprimé très clairement, merci. Je vis à St. Barthélemy, aux Antilles Françaises et je passe beaucoup de temps au Canada (où je suis actuellement). Donc un léger décalage horaire nous sépare. Pour moi, c'est idéale, car je suis plutôt active le soir et un peu lent à démarrer le matin. Donc je vais vous poster mes menus la veille, ainsi j'aurais vos appréciations quand je me lève, encore assez de temps
      pour réajuster . . . . "
      La suite arrive

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    3. Voici la suite de ton message . . . ,
      " Merci pour vos commentaires. Oui, Yvonne, tu t'es exprimé très clairement, merci. Je vis à St. Barthélemy, aux Antilles Françaises et je passe beaucoup de temps au Canada (où je suis actuellement). Donc un léger décalage horaire nous sépare. Pour moi, c'est idéale, car je suis plutôt active le soir et un peu lent à démarrer le matin. Donc je vais vous poster mes menus la veille, ainsi j'aurais vos appréciations quand je me lève, encore assez de temps
      pour réajuster .
      Pendant des longues années de travaille, j'ai prise l'habitude de manger rapidement et léger le midi et cuisiner et manger tranquillement le soir, donc le repas le plus important est le soir. Actuellement je ne travailles pas et je "souhaites" m'ajuster. J'ai juste un grand challenge, que je dors mal la nuit, donc souvent très tard et me lève en consequence tard le matin. Souvent mon petit déj est prise très tard devient mon déjeuner en même temps. Donc le deuxième repas est celui du soir est le plus important. Peut être avec votre assistance je trouve assez de raisons de bien vouloir me recaler à un rythme de vie plus "commun". Je dois avouer que ma journée "décalé" me convient assez bien. Donc si vous ne voyez pas d'inconvenance de prendre un petit déj de fruits, de salade de fruits ( avec noix, noisettes et evtl. yoghurt) ou de jus de fruits ou de smoothie uniquement et à peu prêt 20 min - 30 min plus tard mon "petit déjeuner" voir "déjeuner", avec pain IG bas, jambon maigre et ou oeufs ou omelette avec crudités ou légumes, je veux bien continuer ainsi. Je me demandes juste, en ce cas, de quel genre devrait être mon diner? Et je peux ajouter un "gouter" de fruits, noix, chocolat, gateau IG bas pour completer en cas de besoin?

      Donc pour vendredi j'ai prévu:
      petit déj:
      - tasse d'eau chaude
      - smoothie pomme, carotte, citron, kiwi, orange
      - 20 - 30 min plus tard:
      pains Montignac, jambon de dinde ( un peu de proactive?) tomates, poivrons, concombres, café déca & lait d'amande et cc sucre e coco

      diner: crevettes, courgettes, oignons, aille, poivrons, crème soja,curry, riz sauvage

      en gouter: rocher de coco de votre blog.

      Merci avoir prise le temps de lire tous ça, je promet dans le futur je serais plus brefs.

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    4. Tu as publié ton message à 03h . . . et avec le décalage horaire . . . je dormais sur mes 2 oreilles =)) et Marielle aussi . . . =))
      On va faire attention . . .
      Le matin tu fais une sorte de brunch ?
      Pense à bien qualifier tes repas GP ou PL

      Il est vrai , quand je suis allée au Quebec le repas de midi étais très réduit et le repas du soir étais le repas de la journée !
      bonne journée !



      On publie en général le menu du jour entre 0h 30 et 3h du matin donc tu peux mettre tes com sur la page nouvelle . . . et tu vas griller sur le poteau toutes les léves tôt de France et de Navarre ! ! ! !=))

      voilà

      Le repas du matin est celui qui permet de rompre le jeune de la nuit , nous disons que c'est le repas d'un roi !
      . Le repas de midi est celui qui nous permet de pouvoir faire nos activités jusquu'au soir , c'est un repas important .
      Le repas du soir nous permet de tenir toute la nuit . . . mais nous avons peu de besoin la nuit , à part dormir nous ne faisons pas grand chose :)) En plus notre corps fabrique peu d'enzymes digestives et nous digérons pas très bien . . . ce qui est mal dégradé et mal assimilé est stocké sous forme de gras . . . mais cela nous n'en voulons pas §


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    5. Génial Yvonne, je suis soulagé, t'as bien vu que c'était du boulot ;)
      C'est bien ça, je fais d'habitude le "matin" une sorte de brunch. Quelque part je rate un repas, mais normalement je prends un gouter ( fruit, amandes, yoghurt ou petit gateau IG bas), avec un bon thé vert. Mais je comprends que cela me rends mon diner plus lourd, car c'est là ou je mange mon plat principale.
      Comme aujourd'hui je me suis levé plus tôt, j'ai ajouté une salade tomate mozzarella, laitue, grains de lins et noisettes, amandes à 14h. Pas de rocher coco. Pour la qualification du repas GP ou PL j'ai encore un peu de difficultés, mais cela va se clarifier. Je dirais que mon diner de crevettes, courgettes, poivrons, crème soja et riz sauvage est PL.

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    6. Le soir tu dois faire très attention à la matière grasse moins tu en mets dans ton repas mieux c'est . . . l'idéal c'est 0 matière grasse le soir mais il y a une tolérance pour 1 c à s /pers / repas car le soir les matières grasses nous font grossir et nous souhaitons l'inverse

      OK pour une collation avec des fruits secs mais pas après 17h car il y a du gras et on le stockera . . .
      Si ce soir ton repas est PL c'est qu'il y a du gras . . . nous avons une tolérance pour 2 repas du soir PL / semaine
      Attention aussi aux glucides 2 portions maxi par jour !
      Sur ce je vais au lit !
      :)

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  11. Bonsoir !
    une journée chargée avec tout plein de choses à acheter pour devenir un "cordon-bleu-IG-bas" (ustensiles de cuisine)
    + l'achat du livre papier "Montignac pour les nulls" car la version Kindle est un gros kk :p

    Matin GP
    eau tiède citronnée + 15 gouttes d'EPP
    puis
    crème "Budwigilda" avec purée de myrtilles et noisettes
    bassine de thé

    Midi PL

    un beau morceau de filet de boeuf grillé salé poivré
    avec haricots verts et pousses de bambous, échalottes
    salade verte
    fromage de chèvre
    1 carré de choco 90%

    collation GP
    une pomme (Reinette) avec un verre d'eau citronnée puis 10aine de noisettes
    cette pomme ne m'a pas déclenché de fringale 2h après :)

    Dîner GP
    maki 'roquette" saumon avocat
    maki "black"-veggie : riz noir (IG 45), avocat, concombre, carotte, coriandre ciselé
    yaourt soja

    binuit mes cocottes :)

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    1. Coucou Wangari . . . Tu avances vite au pays des IG . . . :))
      Bonne soirée !

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