samedi 6 février 2016

Menu rapide du samedi 6 février 2016



Ce sont les vacances d'hiver qui commencent aujourd'hui pour la zone B (Aix- Marseille,Amiens, Besançon, Dijon, Lille, . . . ,Nice,. . . Strasbourg. . . )


Bonnes vacances à toutes nos chères têtes blondes ou brunes . . . ou autre couleur . . . ! ! ! 


Et pour nos amies Belges, Suisses. . . les vacances d'hiver sont . . . quand ? 




Voici notre menu rapide car le Samedi est une journée à la Speedy Gonzalès pour bon nombre d'entre nous . . .



Le Déjeuner PL Rapide à préparer 



- Salade d'oranges, oignon rouge et fromage frais de chèvre parfumée à l'huile d’argan et huile de pistache ou noisette , quelques pistaches ou noisettes en décoration . 

C'est une recette que nous avons apprécié lors d'une dégustation des vinaigres et huiles de la marque allemande Vom Fass qui a une boutique sur Lyon . . . 

La recette est à venir 



- Cuisse de canard confit avec une compotée de choux rouge aux pommes de BGM 

 

- 1/2 St Marcelin = portion de fromage, fromage de saison très prisé  en Rhône alpes , au mieux de sa forme en Janvier février . . . profitons en !


Les cuisses de canards sont faites au four . 

Pendant ce temps la compotée de choux se cuit et au moment de passer à table on réalise la salade fraîcheur . 

Bon Appétit !   




Passez une très belle journée !





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

30 commentaires:

  1. Belle et bonne journée à vous toutes, ce qui présagera un bon dimanche. :)

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    1. A toi aussi une belle journée avec tes petits !!! :X

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  2. YVONNE AVEC LE NOUVEAU DECOUPAGE DE LA CARTE SCOLAIRE CE N'EST PLUS PAREIL. BESANCON FAIT PARTIE DE LA MEME ZONE QUE NOUS DIJON AUSSI DONC ILS SERONT EN VACANCES LA SEMAINE PROCHAINE.

    Je le sais car famille dans ces académies qui viennent en vacances.

    Merci pour ce joli menu qui fait bien envie.

    Aujourd'hui je suis seule puisque le mari est en concours tir à l'arc, je vais donc passer ce matin ma première couche de peinture sur les poutres pour attendre 4 h entre chaque couche comme conseillée et ainsi cet après midi passer la seconde. Ainsi lundi je me mets au papier peint ! YES.....

    Je n'ai pas encore pris mon petit déjeuner juste le citron chaud, et donc j'attend minimum 1/4 h avant de prendre mon silicium colloidal puis j'attend encore un quart d'heure et je vais enfin pouvoir déjeuner. Ce matin flocon sarrazin avec baie de goji, amande, graines sésame, courges,figues séches et du lait de soja dessus, un petit thé et le tour est joué

    Bonne journée à toutes

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    1. Ces découpages de vacances.... C'est bien commercial tout ça.... Pour que tout le monde puisse aller skier ;) mais cette année.... Pas beaucoup de neige .... Ce seront des balades à la place du ski.
      Bonne journée MCR :)

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  3. En Valais on est en vacances jusqu'au 15 février. costumes cortège et flonflons. ;) Yes Yes Yes ;)
    Bonne journée à toutes :)

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    1. Bonnes vacances Martinoche . . . bon ski aussi . . . !:X

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  4. En Belgique aussi c'est cette semaine..... Mes petits sont sur la route..... Je les attends pour midi :)) pour eux, ce sera ski et et ski :))
    Bonnes vacances Martinoche :)

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    1. Bonne Vacances Marielle avec tes petits belges . . . !
      :X

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  5. Hello les filles :)

    Chez nous il faudra attendre encore 2 semaines pour les vacances, nous sommes les derniers. En attendant, j'ai pris un jour de congé mardi prochain pour accompagner la classe du petit faire du poney au centre équestre. La sortie risquait d'être annulée faute de parents accompagnateurs. Je me suis dévouée =))

    Yvonne, elle m'intrigue cette salade d'orange...

    Et voici le menu du jour

    Matin GP : citron, café, pain picard, confiture figue ok

    Midi PL : tomates vinaigrette, bar en croute de sel, haricots verts et champignons aillés, pomelos chinois

    Soir GP : spaghettis MM avec courgette, sauce soja et curry, salade verte, compote pomme mûre ssa

    Bon samedi :)

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    1. Coucou Langevine . . . !
      Je mettrais la recette de cette salade mardi ou mercredi . . . . elle est super agréable . . . !
      Joli ton menu poisson en croute de sel Miam Miam . . . !
      bonne journée !:)

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  6. Bonjour à toutes, nous les vacances sont dans 15 jours, nous sommes désormais en même temps que les parisiens. Je n'ai d'ailleurs pas compris pourquoi, car ma région Languedoc Roussillon et la région Midi Pyrénées étaient à l'origine dans la même zone et avec le regroupement des régions ils nous ont changés de zone ???

    Nous le week-end nous prenons notre temps, nous courrons assez toute la semaine.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Salade verte
    Escalope de dinde
    Haricots beurre
    Fromage

    Soir GP :

    Fajitas mexicaines (BGM)
    Salade verte
    Verrines fromage blanc/pommes cuites

    Bon samedi à toutes. Hier Gaudéric a trouvé son stage pour le mois de juin, je suis contente car c'est à 10 min de voiture de la maison, 5 semaines sans descendre à Perpignan, et sans gamelle car il aura 2 h pour manger. Alexia cherche toujours le sien.

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    1. Coucou Saze . . . !
      les pensées des politiques sont souvent un peu hermétiques pour nous . . . !
      bon Samedi !:)

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  7. Bonjour les vacancier(e)s ou non, d'ici et d'ailleurs, sous le soleil ou dans la grisaille !

    La région nantaise est en vacances, ils sont tous partis "au ski", c'est calme.
    Yvonne, ton menu rapide est haut en couleurs mmmiam ! je garde l'idée pour demain car c'est souvent le dimanche que je suis speed : je vais faire 1 à 2h de marche nordique après un bon ty-dej' GP et quand je rentre j'ai faaiiiiimmmmm =)) donc il faut que ça se prépare vite :)

    Aujourd'hui :
    Matin GP
    eau citronnée (mais je ne laisse pas assez de temps avant de manger : il faut que je me pose !)
    wasa fibres avec purée de noisettes
    clémentines
    thé nature (1 bassine !)

    Midi PL
    Gésiers de canard + julienne de légumes
    chèvre frais coupé en dés + aromates

    Soir : ?
    Aucune idée, je vais devoir gérer car 2 fois par mois je dîne avec mon cercle philosophique et je ne sais jamais ce qui a été préparé pour ces agapes : je vais improviser "en live"

    Bonne journée

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    1. Coucou Wangari. . . !

      J'aime bien la bassine de thé . . . =))
      Quand je dois manger à l'extérieur j'essaie de manger avant de partir une portion de crudités comme cela j'ai moins fin et les crudités font baisser l'IG du repas . . .
      Bon samedi !

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    2. Mon dîner : GP !
      il y avait des crudités en entrée : salade verte + celeri râpé + chou-fleur + carottes + dés de pdt : j'ai trié discrètement et laissé les pdt. Sauce à part mais de composition inconnue : j'en ai mis un soupçon
      Paupiette de volaille et navets + champignons + pdt : j'ai encore laissé les pdt. Le plat n'était pas gras du tout
      Fromage : pas pris
      Salade fruits frais + gâteau aux noisettes : j'ai laissé le gâteau :((

      Très fière la Wang :)

      Il pleut et vente sur Nantes...
      Douce nuit à toutes

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    3. Je regarde mon "Coach IG bas" : Les navets cuits c'est la cata (IG 85 !!!) mais j'en ai mangé peu (1 grosse CS max)

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  8. coucou les filles

    je met mon menu et je repasse vous lire plus tard car comme d'habitude pas beaucoup de répit

    ce matin boulot, courses, linge et repas qui chauffe je crois que j'ai déjà bien travaillé ouai mais c'est pas fini.................cet après-midi faire de la compote de pomme et aider mon fils dans son exposé, puis les faire répéter tous les deux pour leur oral de rapport de stage, puis après zen mais à quelle heure ????

    matin GP
    eau + citron
    thé citron
    riz au lait maison (lait d'amande, basmati, fructose, fleur d'oranger)

    midi PL
    flan de blette (lardons, ail, oeuf, fromage de chèvre frais, un peu de lait de soja)
    faisselle
    orange

    soir GP
    tomate vinaigre balsamique
    couscous complet + légumes couscous
    yaourt soja
    compote ss sucre

    merci pour vos petits mots hier, heureusement ça va beaucoup mieux, je reste pas longtemps fâché mais là j'avais trop de mal , c'est bien parfois d'avoir un regard extérieur avec un peu d'écriture et de soutient on se sent mieux

    belle journée à toutes

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    1. Coucou Poupette . . . . !
      C'est pour cela aussi que le blog existe . . . !
      :X
      joli ton menu mais à ton repas de midi il y a beaucoup de laitage , fromage frais de chèvre + faisselle . . . tous de lait animal ? les deux au lait de chèvre ? si oui OK mais sinon . . .
      qu'1 fruit dans la journé ? c'est un peu juste . . .

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  9. Bonjour les girls, lundi commencent les vacances de Carnaval en Belgique, une semaine.

    Il n'y a pas longtemps que je suis levée, je vais bruncher, omelette au fromage, wasa et yaourt soja aux fraises décongelées.

    Passez une belle journée.

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  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. Coucou Anmarie . . . !
      super pour ta petite fille . . . futur championne !
      Penses bien aux légumineuses dans la journée, il te manque 1 portion de légumineuse ou de céréale dans ta journée c'est important !
      Bon samedi !

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    2. Ah oui, juste à temps Yvonne ! :))
      J'ajoute du riz dans ma salade.
      Merci ! :)

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  11. Bonjour, je souhaiterais savoir si il y a une difference avec le "nouveau regime ig" ? merci bonne journée
    Agathe

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    1. Bonjour Agathe,
      J'ai les livres du nouveau régime IG et j'ai essayé de le faire avant de venir ici.
      C'est très bien mais la phase offensive et de destokage sont difficiles à suivre comme tout régime.
      Je préfère bien manger et varier mes menus avec les repas PL ou GP de BGM, sans aucune frustration et pour toute la famille. Ce n'est que mon avis. ;)
      Bonne soirée.

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    2. merci de votre réponse Anmarie.
      j'ai déjà essayer la méthode bgm qui est super mais j'ai toujours un problème pour savoir si mon plat est pl ou gp.
      la phase de destokage est a faire jusqu'au poids desiré.
      bonne journée

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    3. Coucou Agathe,
      Nous sur BGM nous restons avec la methode de Michel Montignac. Toutes les explications concernant la Phase 1 (et pas de de stockage :)) comme tu dis).
      Si tu veux maigrir c'est la phase 1... Bien manger en se faisant plaisir et pratiquement de tout.
      Toutes nos recettes sont classifiées en GP et PL.
      Es-tu allé voir là pour te familiariser avec GP /PL et comment confectionner tes repas ?

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/resume-sur-la-methode.html

      Tu as toutes les explications.,mais le mieux, c'est de mettre tes menus tous les jours, Yvonne ou moi les corrigerons afin que tu vois les erreurs (si erreurs il y a) à ne pas commettre .

      N'hésite pas à poser des questions.
      Bon dimanche :)

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    4. J'ai oublié..... La phase 1 est â faire rigoureusement sans écarts, jusqu'à ce que tu aies obtenu le poids désirer, et le maintenir pendant 1/2 mois et après ce sera la,phase 2 c'est à dire plus de GP ni PL mais tous les aliments ayant un IG inférieur ou égal à 50.

      Au fait.... Il faut que tu imprimes la,liste des IG ou aller voir dans "mon coach sur mon mobile" comme cela tu sauras tout de suite l'IG d'un aliment .

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  12. bonjour Marielle, merci de votre réponse, j'ai téléchargé l'application mon coach Ig hier qui est très bien faite d'ailleurs.
    je vais allez voir le lien que vous m'avez donné. merci bonne journée agathe

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  13. une dernière question et je ne vous embête plus. :-)
    sur l'application "coach ig".en phase 1 je n'ai le droit au recette verte GP/PL ? comment puis-je sélectionner que les gp verte ou bien les pl verte. (étant donné que je n'arrive pas a savoir si un plat est gp ou pl lorqu'il y a plusieurs aliments).
    merci beaucoup

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