mercredi 25 mai 2016

Bienvenue Johanna Ed

 Voilà Johanna, ce post est pour toi.....
Tu nous a déjà dit beaucoup de choses sur toi.
Les "filles" vont aussi venir te souhaiter la bienvenue.
 On se retrouve sur la page du jour ?


Bonjour 
Je n'ai pas trouvé la rubrique pour me présenter alors je le fais ici.
Je suis Johanna j'ai 35 ans. J'ai fait le regime montignac il y a environ 5 ans, j'avais perdu 7kg en un peu plus de 3mois, puis j'ai laché et avec les années j'ai tout repris, meme plus...
Voilà 1 mois que j'ai repris le regime montignac. J'ai perdu 2,5 kg , je trouve que c'est pas extraordinaire comme perte en 1 mois surtout que les premiers kilos pperdus sont censés etre les plus faciles . Et voilà que depuis 1 semaine je n'ai absolument plus rien perdu. Je ne comprends pas pourquoi et c'est très frustrant et décourageant pour moi.
Je ne pense pas faire d'erreur , bien que j'avaoue que les notions PL et GP ont des subtilités que je ne maitrise pas bien ! Je viens ici piocher des recettes et des renseignements, je vous remercie donc pour ce site qui est une mine d'or !
Je cherche a comprendre pourquoi je stagne , est ce que je dois changer quelque chose...
Mon poids de depart 64,6kg pour 1,60m.(imc 25 je crois). Poids aujourdhui 62,1 kg
Merci de m'avoir lue !
A bientot

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

19 commentaires:

  1. Coucou !

    Bienvenue parmi nous Johanna !

    Avec les supers coatchs ici, tu devrais vite comprendre si tu fais des petites erreurs dans tes menus ;)

    Au plaisir !

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  2. Voici pour exemple mes menus de la semaine
    En petit dej je prends toujours la meme chose : 2 tartines de pain integral ( montignac ou bien venant d'un magasin bio) avec de la confiture au fructose maison ou un filet de sirop d'agave. Je trempe dans du lait écrémé mais je ne bois pas le bol. Ensuite je bois 2 oranges pressées.
    Lundi midi : Salade de pois chiche , 2 tranches de jambon, 1 morceau de fromage de chevre, des fraises.
    Lundi soir: escalope de poulet aux champignons, petits pois, fraises.
    Mardi midi: 2 oeufs durs, lentilles, quelques noix et pignons, fraises
    Mardi soir : 100g (poids cru) de spaghettis integrale (barilla), coulis de tomates, quelques cerises.
    mercredi midi:tomates cerises, courgettes, jambon de dinde, yaourt 0pour cent mixé avec des fraises et 2cc de fructose
    mercedi soir : lentilles , viande des grison, pomme cuite ou autre fruit.
    jeudi midi : 1 avocat, steack haché, haricots verts, fruit
    jeudi soir : spaghettis integral a la sauce tomates et aux champignons
    vendredi midi:carottes rappees, roti de dinde , flageolets, fruit ou yaourt
    vendredi soir: couscous integral, ratatouille, fruit
    samedi midi: poulet roti, haricots verts, fruit
    samedi soir : pavé de saumon, courgettes au quinoa, yaourt 0
    dimanche midi: salade composée ( mache, tomates , concombre, olives, radis, thon, pignons, coeurs de palmier...)
    dimanche gouter : 1 muffin PL ( recette du site )
    dimanche soir : spaghettis integral
    Voilà...
    Je m'accorde parfois de temps en temps un carré de chocolat noir.

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    1. Il vaut mieux manger les oranges que boire un jus d'oranges pressées . Dans dans une orande il y a des fibres qui ralentissent l'absorption des sucres ? le jus d'orange pressée il n'y a que du sucre qui passe très vite dans le sang avec un pic de glycémie .


      il faut au maximum 3 portions de féculents ou de céréales par jour . . .
      Lundi tu as eu pain le matin + pois chiches à midi + petits pois le soir = 3 portions
      Mardi même chose Pain + lentilles +spaghettis = 3 portions aussi
      Mercredi 2 portion de glucides
      Jeudi 2 portions de glucides
      Vendredi pain + flageolets + coucous
      samedi 2 portions de glucides
      Dimanche pain + muffins +spaghettis = 3 portions
      en moyenne tu as trop de céréales ou légumineuses dans tes journées
      penses bien à prévoir une crudité et un légume cuits par repas pour avoir une bonne quantité de fibres .
      Mets tes menus sur la page du jour avec tes observations que je t'ai donné . . . Bonne journée !:)

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  3. Merci pour vos souhaits de bienvenue!
    Merci Yvonne pour tes conseils. Si je comprends bien il faudrait que je supprime les legumineuses le midi ? Vu que le matin cest pain et que le soir les repas GP sont souvent avec feculents ou legumineuses alors je ne peux supprimer une portion que le midi. Je ne savais pas qu'il fallait limiter sur la journee, pour moi du moment que l'ig est bon alors j avais le droit... Je n'ai peut etre pas assez de connaissance sur les aliments aussi, pour moi les flageolets ou les petits pois sont des légumes !
    J'ai une question sur les spaghettis qui me trotte depuis longtemps, comment se fait ils que dans tous les regimes classique il est preconisé de prendre les feculents le midi et surtout pas le soir et que dans montignac nous devons les prendre le soir ? Et de plus en quantité assez conséquente, enfin une bonne assiette pour ma part 100g cru. Est ce que je dois reduire la quantité ? Est ce que ca n'est pas ça qui m'empeche d emaigrir plus ?
    Cela pourtant a l air d'etre le repas GP conseillé dans les livres MM. Au dela de la lassitude, puisqu'ils ont l'air de dire que c'est bien comme repas GP, si je veux je peux en manger tous les soirs ??? Tout ca est un peu confus...
    Merci pour votre aide.
    Bonne journee

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    1. Le matin le repas doit âtre plutôt GP glucide Protides et sans certains gras comme beurre

      A midi les repas seront plutôt PL protides et lipides avec des aliments à IG<35 mais dans les aliments à IG < 35 tu as les légumes , certaines céréales ( orge mondée, spaghettis m Montignac, quinoa, le riz sauvage . . . ), les légumineuses ( lentilles, pois chiches, haricots secs . . . ) le riz sauvage . . .

      le soir les repas seront le plus souvent GP avec des aliments à IG < 50 avec certaines pâtes (spaghetti intégral, complets, blancs al denté . . . )les légumineuses, le riz basmati , le riz noir, le riz brun . . .

      Pour un repas du soir il est primordial de ne pas avoir des matières grasses car le soir on les stoke ,

      Tu peux avoir un repas avec des IG < 35 sans matière grasse et avec une viande hyper maigre et ton repas sera GP aussi donc pour faire simple un repas sans matière grasse sera GP

      Personnellement je ne mange pas de pa^tes le soir car, je suis diabétique et elles me font trop monter la glycémie . . . les légumineuses je les mange à midi et mes repas du soir sont souvent composé d'une crudité, d'un légume vert cuit et un fruit
      Voilà !

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  4. Bienvenue parmi nous. Au plaisir de te lire.

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  5. Yvonne merci pour ces explications. C'est bien ce que j'avais compris et c'est ce que je fais non ? Si je resume vite fait je fais le matin du pain integral avec confiture
    le midi une viande ou oeuf ou poisson avec un legumes ou legumineuse
    le soir soit plat unique de spaghettis integral, soit lentilles, soit un poisson style pavé de saumon avec des legumes.
    Je m'accorde un gouter le dimanche et un carré de chocolat noir de temps en temps.
    Les desserts sont toujours des fruits, ou bien yaourt 0 un par jour.
    Mon dessert préféré est de mixer un yaourt 0 avec des fraises, 2cc de fructose et une cc de puree d'amandes complète.
    En en cas je prend parfois des amandes.
    Alors du coup je ne comprends pas ce que je dois changer pour perdre du poids ?
    J'ai pris note pour le jus d'orange, mais à part ça , qu'est ce que je fais mal qui m'empecherai de maigrir ?
    Merci pour votre aide.
    A bientot

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    1. Il faut que tu te dises que ce n’est pas sur un repas que l’on a un bon aperçu de la composition de tes repas.... Et la perte commence à se faire que sur plusieurs jours bien équilibrés sans écart.... ;) il’y a aussi malgré tout, les quantités qui doivent etre raisonnables :)

      Mets tes menus tous les jours en mettant bien GP ou PL comme ça on verra si tu possèdes bien la methode.

      Bonne soiree. :)

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  6. Bonjour Johanna et bienvenue parmi nous!

    Nous avons de superbes coaches, qui sont très passionnées et patientes. Je te souhaite beaucoup de plaisir et de succès avec nous. Les propositions de recettes et plats sont tellement succulents et varié, que c'est un vrai plaisir de perdre du poids, tu verras, même si cela prends un peu de temps, mais comme c'est pour toujours, ça n'as pas d'importance. Le grand but c'est de ne plus jamais remonter ;)

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  7. Bienvenue Johanna !!
    Et bonne aventure, soit patiente, pour certaines personnes il en faut crois moi, on est pas tous égaux face à l'amaigrissement ;)

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  8. Merci à toutes pour vos gentils messages et encouragements !
    Je vais essayer de poster mes menus tous les jours . C'est dans le poste du menu proposé c'est ça ?

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    1. Oui Johanna, tous les jours nous mettons un menu différent..... Et c'est sur cette nouvelle page chaque jour que tu dois mettre ton menu afin qu'il soit vérifié.
      Yvonne les dîners GP et le végétarien PL,
      Sam le petit déjeuner GP et le déjeuner à emporter au bureau PL.
      moi le déjeuner PL du vendredi et le PL du dimanche midi.

      Et de temps en temps des recettes et des articles qui nous semblent intéressants. Que l'on retrouve dans les index dans la barre horizontale sous l'image d'accueil, et toutes les infos dans la colonne de gauche.

      Allez, à toi. Maintenant, je vais aller voir si tu as mis ton menu de ce jour.

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    2. Et bien quelle organisation! Chapeau !

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