vendredi 6 mai 2016

Menu GP du vendredi 6 mai 2016



 Vous vouliez voir les bijoux en terre d'Yvonne ? 
Voici un petit florilège de ses créations.

*********

Je vous propose aujourd'hui un plat GP que Tetel nous a envoyé, un plat GP complet parce que très pauvre en matières grasses, accompagné de riz basmati et d'une fondue de courgettes.

Des escalopes de dinde aux saveurs indiennes

Un petit dessert exotique qui ira bien .....
 Un Blanc-manger coco




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

22 commentaires:

  1. Waouh j'adore les bijoux d'Yvonne en particulier le petit orange :X



    Matin ( GP)

    Jus orange - pamplemousse - carotte - citron vert
    2 tranches pain integral
    une thé vert sans sucre
    5/6 amandes/noisettes


    Midi (PL)

    Salade verte
    Quiche sans pate au bacon ( 10 g farine orge mondé)
    fromage brebis

    Soir ( GP)
    émincés de volaille au couleur de l'italie aux macaroni
    (dinde ou poulet, poivron, macaroni, creme soja, fond volaille)

    compote SSA


    Bonne journée à toutes aujourd'hui on continue les travaux, le poncage est terminé, il va falloir tout nettoyer la poussiere x( qui malgré les bâches s'est mise de partout, puis on pourra passer à la peinture, ouf :D

    Bisous ( je n'arrive pas a faire le smiley, je ne comprends pas le code =)) )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nanou .... Bonne continuation pour les travaux :))

      Pour faire les smileys.... Remonte au dessus de ton commentaire à la fin de mon post... Tu as une série de smileys avec leur code.... = et )) te font un personnage qui se roule par terre de rire..... =)) mais ils ne s'affichent que lorsque tu publies ton message. Pendant que tu l'écris on ne le voit pas.

      Bien ton menu.... Juste un petit rappel, al dente les macaronis ;)
      Bonne journée ce WE prolongé de travaux :)

      Supprimer
    2. Coucou Marielle

      Oui j'ai vu le cadre des smileys c'est le code du bisou que je n'arrive pas a faire ^^

      Sinon oui pour les macaronis, je pense meme les faire avant et les garder au frigo car d'apres ce que j'ai lu ici, ca fera baisser l'IG.

      Bon c'est pas tout ça Nanou, mais allez hop hop hop y'a du boulot =))

      Supprimer
  2. Bonsoir, bonjour les filles,

    Vous faites le pont ou vous êtes en grève? je ne trouves pas votre poste du Vendredi 06.
    Je vous poste mon menu quand même, peut -être vous le trouvez au petit matin quand je dors

    Hier mes repas ont été changés au cours de la journée, faute de temps au déjeuner. Petit déjeuner était comme prévu,

    Déjeuner, PL
    un morceau de gâteau avec coco un autre avec pomme ( base "Hermann": une sorte de levain sucré fait maison, farine , sucre, lait; à laquelle on ajoutes des farines differentes des oeufs, des lipides; je l'ai ajusté à la méthode) servie avec chocolat ( 100% en poudre, fructose, lait demi-écrémé) chaud.

    Diner GP<35:
    saumon frais, épinard frais à la crème soja, yoghourt 0% avec fraises fraîches, sirop d'agave

    Donc pour vendredi 06:

    Petit déj., GP
    Eau chaude, orange, pain MM, omelette blancs d'oeuf-épinard, pate à tartiner choco-avocat-noisette, thé sencha

    Déjeuner, PL
    salade tomate/mozza, filet de boeuf, huile d'olive, vinaigre balsamique, purée de choux fleur, chocolat 70%

    diner: GP < 50
    spaghetti intégrale quit en avance, sauce tomate basilic, parmesan royale ( j'ai trouvé un superbe contenant du kale ), compote de pommes

    Très bonne journée chez vous

    eh beh, je viens de publier mon poste quand je trouve le votre, donc j'ai copié-coller =))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou BIggi, en général je ne publie mon menu que vers 0h00 ou 0h30 c'est sûr que si tu es passés avant, il n'y a rien encore..... Je n'ai pas pensé à toi, donc je publierai mon menu à minuit, difficile de faire plus tôt pour le jour même =))

      Je suis curieuse de la composition exacte de ton levain "Hermann" où est la levure ?, je vais aller voir sur le net;)
      Bonne nuit/ journée :)

      Supprimer
    2. Coucou Marielle,

      Ceci a du être un problème d'ordinateur ou internet. J'ai été chez moi vers minuit, donc chez toi 6h du mat et je n'arrivé pas a rafraîchir la page. Donc j'ai décidé de mettre mon menu sur le poste de hier et
      quand je le publies, du coup je vois le message de Nanou qui m'a piqué ma première place :((.

      Ne change surtout pas tes habitudes à cause de moi, cela ne pose aucun problème!

      Je vais te poster ma recette de Hermann, c'est une base un peu comme un "armish bread"et on est supposé de partager cette base avec des amis ( un gâteau voyageur ;), Tu fait cette base toi même, comme le levain, un peu longue et ca demande de l'entretien, mais tellement bon.

      :-*

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes.
    Je suis fan de tes bijoux Yvonne.

    Bon pas de pont pour moi.
    Au boulot. Heureusement papa est là pour garder les enfants qui eux font le pont.

    Matin GP

    1 orange
    2 tartines pain intégral maison confiture fructose
    Café

    Midi PL

    Salade cesar
    Omelette aux herbes
    Flan choco

    Soir GP

    Je ne sais pas encore,on verra ce soir mais sûrement à base de quinoa car il m'en reste d' hier.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Auré,
      Bon courage pour le boulot.... Heureusement que le papa est là ;)

      Tu fais regulierement tes flans choco, tes enfants aiment bien ?

      Pour ce soir, attention à bien choisir tes ingredients IG < à 50 et sans matière grasse.
      Bonne journée Bises :X

      Supprimer
    2. Mon fils adore ces flans je lui en prépare aussi de temps en temps pour la crèche. Dès qu'il me voit en manger un il arrête tout ce qu'il fait,vient sur mes genoux et mange tout en fait

      Supprimer
  4. Bonjour à toutes
    Merci Marielle pour les photos des bijoux d'Yvonne, elle a vraiment du talent :)
    Tout le monde revit avec ce soleil, profitons-en:)
    Je vais aller faire mon ptit footing quotidien
    ( puisque j'ai la chance de faire le pont) et ensuite :


    Brunch PL
    Citron tiède
    Qq fraises
    Muesli compo perso: (son avoine, sésame, chia, sarazin, qq noix amandes noisettes, psyllium, un peu flocons d'avoine)
    Yaourt soja
    Pain et confiture MM
    Jambon ou oeufs ou fromage ou avocat??
    Lait soja

    Une poire dans l'après-midi si faim

    Soir GP
    Iceberg et brocoli grilles crème soja
    Asperges vertes tièdes
    Tofu cacao
    Lait soja

    Je prévois un brunch barbecue demain midi, si je garde la base de mon. Brunch de ce matin, c'est dire tout à ig<=35, c'est ok??
    Ce sera brochettes viande rouge,et volaille , pas de chipo car c'est assez gras et pas du bon gras!
    J'imagine que Les viandes pour les jours de barbecue à privilégier sont les mêmes que pour les autres jours donc je fais attention tout de même :)

    Bon, voilà, je vous souhaite un très très bon vendredi et courage à celles qui travaillent, demain c'est samedi :)
    Je pars courir :-*



    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sophie, c'est vrai que ce soleil fait du bien ☀️ Et la température qui remonte aussi ...... Beau Week-end en perspective.... ;)

      Pour ton BBQ oui les viandes sont les mêmes en PL, ce sont les ingredients qui les accompagnent qui doivent rester avec un IG < 35 Et c'est pareil que pour les repas normaux du midi en PL.

      Profite bien des ces quelques jours sympas qui présagent d'un bel été, lorsque l'on commence les BBQ. ;)
      Bonne journée :)

      Supprimer
    2. Merci Marielle
      Passe une belle journée:X

      Supprimer
  5. Bonjour,
    Matin GP: budwing au fruits rouges noisette + café + 1 pomme

    Midi PL: crêperie une bonne galettes ou deux ! je penses pas pourvoir prendre de sucré car il y aura surement du sucre blanc ...

    Soir GP: crudité
    saumon + epinard
    compote SSA

    Une bonne journée qui s'annonce, petit tour au marché, puis balade dans la ville close de Concarneau et crêperie puis surement une longue balade sur la plage ;)

    Bonne journée a toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Tetsl, pour les galettes, elles sont au sarrasin IG 50 donc pas en PL, donc si tu arrives à avoir sans gras ce sera GP Et ce sera parfait .

      Tu as raison par les crêpes sucrées c'est du sucre blanc...et aussi de la farine blanche.... Pas pour nous. ;)

      Superbe la ville close de Concarneau, mais il va y avoir du monde ce week-end en plus si il fait beau.... :)
      Passe un bon moment :)

      Supprimer
    2. Ohlala j'étais carrement a côté de la plaque pour les crêpes en Pl, je n'y ai même pas pensé ... du coup j'ai bien mangée a la creperie ce midi je ne mettais pas connecté depuis ce matin..

      Esérons que l'ecart ne soit pas trop imortant j'ai mangée une crepe au jambon et une crepe chevre miel amande ..

      Supprimer
  6. Coucou les filles,

    Superbe menu et notre Yvonne est une artiste :)

    Matin GP :
    Citron chaud
    Creme sarrasin figue cannelle
    Cafe

    Midi pl :
    Salade mêlée ho
    Cœur de palmier
    Croquettes de pois chiches
    Poisson grillé

    Soir GP :
    Diner de crudités et fruit pendant mes courses.

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton menu sent l'été Flo :))
      Bon après-midi :X

      Supprimer
  7. Comme il me fait envie ce blanc manger !

    Belle journée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors yapluka :))
      Merci GAbrielle d'être passé faire un tour :)

      Supprimer
  8. Coucou
    Avez vous déjà testé les moelleux chocolat aux courgettes? Ca existe aussi aux aubergines.
    Je vais essayer demain car ça m'intrigue.... Et comme je ne suis pas gourmande du tout...:))
    Ca m'étonnerait que Saze n'ai pas expérimenté ça :)
    La base étant la même je vais en faire un petit de chaque et vous dirai !
    J'ai finalement fait mon barbecue aujourd'hui , le temps s'y prêtant tellement :)
    Le 1 er de l'année,et comme ça fait vacances, ma fille décompresse petit à petit après cette si difficile année.
    Elle va se consacrer au permis maintenant, ce sera plus pratique pour aller à la fac l'an prochain et etre moins dépendante des autres avec qui elle y allait mais qui arrêtent médecine.
    Quand je cours j'ai toujours des images ou des pensées qui me traversent la tête, et ce matin c'était tes pieuvres Marielle :)
    Moi qui ai connu les services pour enfants malades( oncologie), ça m'a touchée ton témoignage, du coup tu faisais partie de mon ptit tout de ce matin.Merci:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sophie,

      Nous avons dans nos recettes le fondant au chocolat aux aubergines,,va voir là
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/05/fondant-au-chocolat-la-puree.html

      Il y a aussi à l'avocat, courgette je n'ai jamais essayé.... Dis-nous ce que tu auras testé, et si c'est bon, n'oublie pas de faire une photo et de nous donner ta recette.

      Je suis heureuse de t'avoir accompagné un bout de chemin ce matin. Demain je serai absente toute l'après midi, je vais à'Thonon amener les 10 premières pieuvres pour nos "petits bouts". Je vous donnerai des nouvelles demain soir.
      C'est bien que ta fille se change les idées après cette concentration, passer son permis sera bien pour son indépendance et la vôtre.
      Bonne après-midi :)

      Supprimer
  9. J'ai une petite question
    Dans les moelleux aubergine ou courgette, si je met du tofu soyeux pour remplacer les oeufs ce gateau peur de manger aussi bien en GP qu'en PL ou pas à cause des 100g de chocolat 85%
    Merci:)

    RépondreSupprimer