dimanche 21 janvier 2018

Mon menu organoleptique du dimanche phase 1 PL méthode Montignac


Bonjour ! bonjour !!

Comment ça va les filles ??? en forme pour votre repas gastronomique du dimanche ?? ouiiiiiiiiii !! vous savez quoi ? moi aussi !
Je vais essayer de me faire l'entrée et le dessert en modifiant les recettes pour une personne! je vous tiens au courant !



Aloooooooooooooors !!!

Apéro :

J'en avais envie!
Le petit rosé me manque un peu! hi hi hi!!
simple!


En entrée : 

Je me suis laissée tenter par cette jolie entrée.
Une verrine de crevettes et de pamplemousse
Le pamplemousse est de saison.
La recette est 

C'est frais et léger...et vite fait!

Voici la mienne. Pas de bol, mon avocat était pourri! ça m'énerve! ou bien c'est pourri ou bien c'est pas mûr! j'ai donc dû zapper l'avocat
Très bon malgré tout mais beaucoup trop copieux!
Je n'en ai mangé que la moitié!


Plat : 

Regardez comme c'est joli!
Ce sont des cannellonis de courgette au bœuf
C'est une recette de Marielle que vous trouverez ici

Voici mon plat
Le petit verre de rosé s'imposait!
Absolument délicieux! j'ai tout mangé! merci Marielle pour cette recette
Vous trouverez la mienne pour une personne ici

Dessert : 

Je vous propose une recette de Cath :
Crème velours au chocolat parfumée d'épices douces
Vous trouverez sa recette ici
Cela me parait délicieux!!

Voici le mien
On ne rit pas hein??? je ne suis pas Cath moi!! bon! peut être que j'ai un peu raté! c'est toujours difficile de diviser les proportions par 4
Je n'en ai mangé que la moitié! beaucoup trop copieux!
Ce n'était pas assez mousseux!! plutôt lourd!

Un bon petit expresso après ce gastronomique repas.
Pas de chocolat ! il y en a déjà dans le dessert.

Je vous souhaite une bonne dégustation !

Bon dimanche à vous tous!
Bisous ♥

Ma conclusion ? je vous propose des repas du dimanche beaucoup trop copieux! on explose! et en plus, vous passez la matinée dans la cuisine!!
Pour une fois, je l'ai fait le menu! et je prends conscience que ce n''est pas aussi simple que ça parait!
Aviez vous déjà fait un de mes menus du dimanche???
Je ne pense pas!
Donc vous serez ok je pense avec le fait que je simplifie un peu!
Voire pas d'entrée ou pas de dessert!
A mon avis, avec un repas comme ça, vous prenez du poids!! LOL! on va dire que ce n'est pas le but recherché!! ☺☺☺
Bon !! c'était bon dans l'ensemble! je ne dis pas le contraire! surtout les cannellonis aux courgettes que je vous recommande! légers et délicieux!
Je pense que le plat principal aurait suffi!
♥♥♥

55 commentaires:

  1. Bonjour à toutes les filles
    Hummmm tout à l'air bien bon dans ce repas Gilda merci pour le partage🐞
    Hier j'ai fais du pain au quinoa et lentille corail j'adore...

    Mon menu
    PDJ GP
    Pain quinoa,lentille corail toasté 2 fois +purée de cacahuète. ...bonheur!!!!!!
    Tisane sauge, clémentine

    DJ PL
    Champignons crus HO +coza
    Cuisse de lapin au four ,moutarde et gingembre HO
    Frites de panisse HO
    Deçà choco

    DÎNER GP
    Bouillon de légumes avec qlq légumes e petits morceaux+1 portion de vermicelles de petits epeautres
    Yaourt soja+framboises pilées+ sucre coco

    J'espère que mon menu arrivera sur le blog.....maintenant je crains....

    Bon dimanche à toutes!!!😆

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marth! j'ai du mal à imaginer le goût que peut avoir un pain au quinoa et aux lentilles!!!

      Supprimer
    2. Il n'y a pas de souci Marth, c'est juste que c'est très très lent à publier les com en ce moment!! blogger est dessus mais ce n'est pas résolu !

      Par précaution, tu peux faire un copier de ton com avant de publier au cas où !

      Supprimer
    3. Cc Gilda !!!!! Moi je me suis régalée ce matin avec mon pain...ça fait comme si c'était un cake salé. ...très très bon pour mon goût et il tient au ventre...je ne mange du pain que pour petit déjeuner.
      Bon dimanche Gilda 🌺🌻🌼

      Supprimer
    4. Coucou Marth !
      en effet ce "pain gâteau est super bon et cela change !
      bon dimanche !:):):)

      Supprimer
    5. Top tes menus Marth ! Bon dimanche, ainsi qu'à chacune, Yvonne et Maryam ! Bisous !

      Supprimer
  2. Bonjour à toutes,

    Joli menu bien tentant !!!

    MATIN : citron, yaourt soja/son/chia, thé vert, 1 tranche pain intégral toasté purée amande.

    MIDI PL : mini-verrine confit courgette/crème parmesan + verrine saumon fumé/mascarpone, canette, haricots verts, salade d'oranges canelle, et galette pour les enfants.

    SOIR GP : soupe légumes vermicelle, compote.

    Bon dimanche...sous la pluie ... :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Isabelle !
      to repas de midi est très festif et top !
      bon dimanche !

      Supprimer
    2. Waouh ! Isabelle, je t'admire, car, pour rebondir sur ce que mets Gilda, ça prend un temps fou ces verrines à préparer !!!
      Ici aussi, tristounet le temps ! Bonne journée à chacune ! :x

      Supprimer
    3. Oui peut-être un peu long les verrines mais on peut en préparer la veille (ce que j'ai fait) et cela donne une entrée sympa avec une petite quantité d'ingrédients. Donc quand on est nombreux c'est tout de même bien pratique pour faire une entrée festive légère et à peu de frais. Et bien appréciée.
      Bisous

      Supprimer
  3. Bonjour !! Très beau menu Gilda alléchant, mais pour moi pas trop le temps de cuisiner car boulot cet AM
    Pdej Ricoré flocons avoine, une mandarine vers 11h
    Dej PL
    Carottes râpées /orange, graines de sésame
    Colin au four sauce moutarde crème, poêlée de champignons pour moi
    Poire cuite chocolat
    Diner GP..
    A emporter au boulot...salade de riz basmati..je pense..
    Bonne journée pour vous 😊😊😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu m'intrigues!! tu les manges comment tes flocons d'avoine au petit déj ??? et que vas tu mettre dans ta salade de riz ? bisoussssssssssss

      Supprimer
    2. Alors mes flocons d'avoine je les mets dans de la Ricoré tiède avec un soupçon de lait...
      Pour ma salade de riz...je sais pas champignons frais, mâche, un peu de carottes râpées, oignon rouge....j'ai pas grand chose'...

      Supprimer
    3. J'ai rajouté coeurs de palmiers....j'ai plus de tomates cerises les gamins ont tout mangé. ..

      Supprimer
    4. Et j'ai plus de thon, c'est donc du jambon, .... bref....

      Supprimer
    5. suis morte de rire Stella!! mais tu as fait au mieux! c bien! j'adore le fait que tes gamins ont mangé toutes tes tomates!! hi hi hi! ok pour les flocons ! mais, entre nous, c'est bon ça ????

      Supprimer
    6. Oui j'aime bien, ça ressemble à une sorte de bouillie pour bébé. .🍼🍼🍼

      Supprimer
    7. Coucou Stella, Maryam et Gilda !
      Pfff ! Les petites souris qui passent incognito dans la cuisine !!! ça met du piquant dans le quotidien, mais grrrrr !
      Les flocons d'avoine, je les aime... dans quelque chose de froid ! (horreur de la bouillie) : je les mélange à du fromage blanc, avec un fruit...
      Courage pour le boulot, Stella ! :):):)

      Supprimer
    8. Mdrrr Cathou!!! Ah oui je connais bien les petites souris lol!!! C~est pourquoi les aliments sacro saints comme le chocolat ... Je les planque !:)):)):))

      Supprimer
    9. Oui ben mes planques sont toutes trouvées ! !

      Supprimer
  4. RAAAAAAAAAAAAA ça fait 2 h que je suis en cuisine pour préparer ce repas!!!
    Ben je ferai pas ça tous les jours!! hi hi hi!!!

    Moi qui cuisine vite fait bien fait!! là, c'est du grand art!! mdr!!

    Désolée, je vois que personne n'est venue encore corriger vos menus
    ça va venir ! pas d'inquiétude

    Je ne corrige pas les menus car je fais des bêtises
    Ne m'en voulez pas

    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des bêtises ? ????? Oh mais non!!!!! Chacun peu te tromper voilà tout 💜

      Supprimer
    2. HIHI Gilda tu te gates tu as bien raison! ^^

      Supprimer
    3. mdr Maryam!!! mais je crois que je vais revoir les menus du dimanche!! ils sont fait pour des ogres!! je ne peux manger que la moitié!! et puis quel temps en cuisine!! personne ne peut faire ça!!!
      mdr!
      Je vais revoir tout ça à la baisse! à quoi ça sert de mettre un menu que personne ne peut ni manger ni faire ???
      Qu'en pensez vous les filles???

      Supprimer
    4. Non non Marth! vis à vis de vous, je n'ai pas le droit de me tromper! bisous !

      Supprimer
    5. Allons allons !! Tu oublies les appetits d`ogres comme les miens mdrr!!

      Supprimer
    6. Moi j'aime bien les idées de "menus festifs"
      Mais je pense que tu as choisi des préparations longues pour un seul repas .
      Quand je prépare une entrée qui prend du temps, s'en suit une viande ou un poisson au four rapide.
      Et le dessert, toujours fait la veille, juste la finition le jour même
      Mais c'est donc surtout si je reçois, sinon je simplifie...
      Biz ...

      Supprimer
  5. Coucou tout le monde!! allez voir le menu revu et corrigé avec mes impressions! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Gilda !
      Il est super ton menu ! A mon avis, "ça passe" si tu invites... ! Là, tout serait mangé !
      Mais sur le fond, je suis d'accord ! Squizzer l'entrée et le dessert si tu es seule, oui, ou alors, très simple : par exemple 1/2 avocat (ou une salade verte) et un dessert simplifié.
      C'est clair que le temps passé... est compté !!! Belle après-midi à chacune et bisous !

      Supprimer
    2. Gilda, moi j'ai'l'habitude de cuisiner vite et on s'y met à 2, car mon mari cuisine très bien..mais par exemple le plat du milieu, c'est sur que moi je ne le ferai pas dans ce sens car trop long pour famille, par contre en mettant les courgettes allongées dans le plat, c'est beaucoup plus rapide et le goût toujours là. .
      Autrement on peut passer du temps à cuisiner si on reçoit, les desserts, et l'entrée si possible c'est fait la veille...

      Supprimer
  6. Bonjour a toutes
    Miam miam la creme au chocolat :)
    Voici mes menus du jour

    Matin GP : 3 wasa fibre + confiture fructose
    1 chicoree
    1 verre de jus d orange

    Midi PL : reste de gratin de brocolis
    1 soca champignons poulet curry
    Salade verte

    Soir GP : colin aux poivrons sauce coco
    Ebly
    Salade de concombre à l aneth
    Kiwi ou pomme

    Bonne fin de week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sarah !
      Peut-être un peu trop de féculents dans tes menus : tout dépend de la portion de socca prise à midi. En fonction, peut-être pourrais-tu remplacer l'ebly par quelques légumes ? A toi de voir ! Bonne journée !

      Supprimer
    2. Bonjour cathou j ai utilisé 50 gr de farine de pois chiche, est ce que c est une portion entiere ?

      Supprimer
    3. NOOON ! C'est ok Sarah ! Garde l'ebly ! :)

      Supprimer
  7. Coucou à toutes,
    Alors hier j'ai pensé à toi Gilda car je n'ai pas fais d'entrée mais j'avais fais :
    -poulet aux mirabelles: une tuerie
    -Galette BDG : une catastrophe =D. Je vous avais dit que j'étais une quiche en pâtes=))

    J'ai effectivement passé un moment en cuisine et je n'ai pas fini ma galette en plus..
    Donc je propose pour ton menu que tu proposes ou une entrée ou un dessert ..

    Pour aujourd'hui voici mon menu
    PETIT DEJ GP : comme d'habitude: flocon d'avoine, qq amandes, qq abricots secs, lait de soja

    DEJ PL : salade tomate mozza avec HO et basilic+pouchmentier du blog ( tt le monde à adoré)et flan de coco

    DINER GP : velouté de choux fleurs, yaourt soja et compote SSA

    Bon week end à toutes


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marinette! je pense que tu as raison!!!

      C'est quoi une galette BDG ???

      Aaaaaaaaaaaaaaah le poulet aux mirabelles! une tuerie!! hi hi hi!!!
      Je pensais même à aller en acheter des congelées pour pouvoir le faire plus souvent! mdr!

      Supprimer
    2. Top Marinette !
      Bon dimanche !

      Supprimer
    3. Voici ma recette pour une personne

      http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html

      Supprimer
    4. la galette BDG c'est ta galette Gilda avec de la compote et poudre d'amande.
      Et pour le poulet aux mirabelles j'ai fais ta recette que j'ai multiplié par 4. J'ai pris des mirabelles surgelées et c'est une tuerie ce plat .Par cotre la prochaine fois je mettrais moins de miel car j'ai trouvé un peu trop sucré pour moi .
      Je l'ai fais avec de la semoule d'orge fine . Ca donnait en plus un petit gout de noisette . C’était vraiment mais vraiment bon ..

      Supprimer
  8. Bonjour les filles,
    C'est un menu royal que tu nous proposes Gilda... Je devrais me mettre en cuisine à 8h pour être prête à midi... pas trop pour moi, qui aime faire la grasse matinée le dimanche.
    Mais je retiens quelques idées comme menus pour tous les jours.

    Voici mes menus de la journée
    Matin GP
    Juste un yaourt 0% au müesli car j'ai dormi longtemps.
    Un café

    Midi PL (ou plutôt 14h)
    Rosbeef avec un aïoli maison
    Gratin de chou-pomme avec gruyère et béchamel à l'orge mondé
    Salade de haricots
    Flan pâtissier (du blog) avec sirop d'agave pour le dessert

    Soir GP
    Soupe de lentilles corail curry-coco
    Toast de pain de seigle
    Saumon fumé

    2 fruits entre deux.

    Voilà, je vous souhaite un très bon dimanche.
    Gros bisous à toutes.


    RépondreSupprimer
  9. Ouf...j'y arrive!
    Un peu trop occupée aujourd'hui et je ne poste que maintenant!

    Petit dej Gp
    -tranche de seigle bio avec amandes broyées et 1/2 avocat + graines germées
    - lait de soja avec 1cas psyllium, 1 cas degraines de chia et 1 cas de sésame
    - bol de maté

    DEJ PL
    - betterave crue et choufleur cru avec 1 cas de VHO
    - filet mignon de porc aux oranges et gingembre
    - qques carottes à peine cuites
    - quinoa
    - 2 tranches de pamplzmousse
    - Café et 2 carrés de chocolat

    collation
    qques amandes et la valeur d'un petit cube "torron" mou

    Diner GP
    - légumes cuits ; poivrons tomates courgettes oignons
    - brocolis avec saumon fumé
    - compote ssa et 1 kiwi

    J'ai un petit doute sur les carottes du midi!
    Sinon, bonne soirée à vous toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C`est ok Jacqueline! Les carottes sont autorisees en PL maintenant! ;)

      Supprimer
  10. Je voulais aussi vous dire à quel point vos menus sont inventifs et.... alléchants!
    Miam

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir à toutes,

    voici mes menus du jour apres un week-end ou nous étions invités à chaque repas. J'ai suivi les conseils de Gilda avec des repas gp.
    Maintenant je reprends les bonnes habitudes.

    Matin gp
    The, 2 tranches pain complet de seigle avec purée de noisette et confiture fructose

    Midi pl
    Carottes râpées avec VHO et ail
    1steak boeuf 5%mat grasse
    Epinards avec filet crème soja
    1 yaourt de chèvre 0% mat grasse nature
    2 clémentines
    2 carrés chocolat noir 70%

    Soir gp
    Velouté maison courgette et chou fleur, brocolis et chou romanesco avec 1 bouillon cube volaille et épices
    Spaghettis ble dur al dente avec coulis tomate et thon
    Purée pomme et mangue avec 1 yourt soja nature.

    Je vous souhaite un belle et douce soirée ainsi qu'une belle semaine.

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C ok Laurence!! bonne nuit ! qu'elle te soit douce! bisous

      Supprimer
    2. Coucou Laurence et Gilda !
      Bien tes menus !
      Pour les repas #dehors #, c'est PL sur quoi il faut se baser (plus facile à adapter que GP);) Bonne nuit !

      Supprimer
  12. Je m'aperçois trop tard que je me suis trompée de jour...j'aurai du poster ce message au lundi 22 janvier.
    En plus j'ai écrit avoir fait des repas gp ce week end en fait je voulais dire PL.
    Voilà !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mdr! ouiiiiiiiiiiii j'ai vu Laurence!!! il me semblait bien que tu avais dû faire une erreur!! LOL! je vais voir ton menu ! bisous et bonne nuit ! ☺

      Supprimer