Photo YD |
Voici une belle recette simple et savoureuse, qui peut être aussi une recette pour un dîner entre amis , les invités se régaleront .
C'est aussi un plat complet , une entrée, un dessert et le menu est total !
La recette originale est ICI
Je n'ai pas changé grand chose, c'est une recette très bonne pour un repas PL à ig bas !
Nous n'avons pas pu terminer les filets, je pense qu'un filet pour 2 pers est suffisant ou il faut choisir de petits filets pour une jolie présentation.
Ingrédients pour 2 filets
- Filets de poulet dégraissés et désossés
- sel et de poivre
- Huile d'olive
- "bébés" épinards, j'ai pris des épinards frais environ 150 g pour 2 parts
- Fromage ricotta ou un fromage frais allégé, environ 1 à 2 c à s .
- Fromage Cheddar, Comté, Emental . . .
- Paprika
- Plat pour le four
- Feuille de cuisson ou papier parcheminé.
Marche à suivre
1) Coupez les poitrines de poulet pour faire des entailles sans transpercer les poitrines complètement
2) Assaisonner de sel et de poivre au goût
3) Ajoutez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir des bébés épinards ou les feuilles d'épinards coupées en lanières
4) Ajoutez un peu de fromage Ricotta et mélangez le fromage au bébés épinards pour faire un beau mélange crémeux,
5) Ajoutez ce mélange entre les tranches des poitrines de poulet,
6) Déposez les filets dans un plat pour le four recouvert de papier à cuisson (papier parchemin, sulfurisé)
7) Recouvrez de fromage Cheddar, comté , émental . .. . J'ai mis des lamelles de comté . . .
8) Saupoudrez de Paprika au goût
9) Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes si vous aimez les filets de poulets bien cuits.
Personnellement cuits pendant 20 minutes à 200°C comme le conseille la recette originale, j'ai trouvé les filets trop cuits. Je penses que les cuire à 180 °C pendant 15 à 20 minutes doit permettre d'avoir des filets légérement rosés, comme les filets continuent à cuire une fois sortis du four, la cuisson devrait être super au moment de servir !
Cette recette nous a vraiment conquis et c'est une recette qui va devenir un incontournable à la maison
Je pense qu'il peut y avoir des adaptations . . .
- Champignons
- Concassées de tomates . . .
- Hachis d'olives. . .
- Ratatouille . . . .
Donnez-nous des idées . . . et si vous nous faites parvenir des photos nous les publierons sur la recette.
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Voici le mien (Gilda)
Une tuerie!!!
Mon filet était trop fin pour que je fasse des incisions.
Alors je l'ai roulé tout simplement et j'ai mis la farce à l'intérieur.
Je n'avais pas de ricotta, j'ai pris du Gervais à 0%
Une tuerie!
Heuuuuuuu! je l'ai mangé en entier!!! LOL!!
Servi avec un gratin d'épinards (j'ai utilisé des épinards surgelés et comme il m'en restait, j'ai fait un gratin )
et du quinoa
Un régal! merci Yvonne pour cette délicieuse recette et très facile à faire.
Bon appétit!!! c'est trop trop bon!
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Et voilà la recette de Marielle
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/03/filets-de-poulet-aux-epinards.html
miam miam!! voilà le genre de recettes que j'adore!! surtout que je ne mange que du poulet!
RépondreSupprimerC'est très bon Gilda ! et très joli ! ! !
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SupprimerSUPER reportage 👍👍👏👏.
RépondreSupprimerMercî!
🙋🏻🙋🏻. Devi
superbe recette!!!!! merci
RépondreSupprimerJe connais cette recette (d'ailleurs elle est sur mon blog), c'est ma fille qui me l'a fait connaitre au début de l'année, c'est vraiment très très bon, nous l'avons d'ailleurs déjà faite avec des brocolis à la place des épinards et c'est aussi très bon. Marielle aussi l'a faite elle a rajouté des tomates sur le dessus, il faudra que j'essaye.
RépondreSupprimerOuiiii, j'ai fait avec les épinards (on aime bien) et la tomate dessus amène le petit plus d'acidité agréable nous aimons beaucoup :)
SupprimerOui je sais . . . c'est une recette qui fait le buzzsur internet . . . comme j'ai trouvé très bon et j'ai voulu partager avec tout le monde . . . !
SupprimerAaaaaaaaaaaaaaaaah Marielle!!! je me souviens maintenant!! c'est ta recette que j'ai faite ! avec la tomate dessus!! c'était délicieux!! je l'ai donc déjà faite auparavant! mais sans la tomate, je n'ai pas reconnu!!! hi hi hi!!!
SupprimerOuh lala que ça donne envie !!!
RépondreSupprimerSûrement fait très bientôt... Mmmh
J'imagine avec des tomates séchées en plus dans les fentes...
Je parle de ma journée..
Petit dej GP
Pain de Gilda avec pâte d'amandes entières
Yaourt de soja
Dej pl
Salade roquette et Endive + 1cc huile de noix + 1cc de vinaigre de noix
Chou cuit aux oignons et vin blanc
Ris de veau grillé
Thé
Colation
Amandes:7
Souper GP
Carotte crue
Spaghetti
Saumon fumé
Lait d'amandes
1 courgette grillée
Yaourt soja + pomme cuite
Ça reste correct?
Jacqueline.... Pour les menus... Tu as la page du jour ..... Ici c'est juste les commentaires pour la recette.... Je copie ton menu et tu y trouveras la correction :))
SupprimerOù est ce que je peux écrire et me faire corriger mon menu? Je pensais que c'était là.. Désolée
RépondreSupprimerBonne soirée
Jacqueline..... Nous mettons tous les jours un menu du jour different. Et de temps en temps une recette .... Donc, c'est sur la page de chaque jour que tu dois mettre ton menu à corriger.... Tu as vu où j'ai copié ton menu de ce
SupprimerJour ? ;)
Merci pour cette recette qui me tente bien.
RépondreSupprimerBises
tu peux l'essayer sans problème nous avons beaucoup aimé ! :X
SupprimerExcellente recette
SupprimerPour rendre l'ensemble plus gouteux j'ai mélangé de la moutarde à l'appareil fromage+épinards...
On s'est régalés
Merci encore!!
ah tiens! c'est une bonne idée ça!!! cela doit bien relever le goût! je vais me noter ça pour une prochaine fois! j'avais pas vu!
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RépondreSupprimerSuper bon!
RépondreSupprimerJe l'ai fait hier midi, un délice! Je l'ai accompagné d'une fondue de poireaux.
Merci pour cette recette
Merci de votre avis . . . en effet c(est facile et délicieux !
Supprimeroh la la ... ça a l'air d'être une tuerie ce truc !
RépondreSupprimermerci
Une tuerie Jelawy!!!! hi hi hi!!!!
SupprimerMmmmh bonne idee !!! je note ! :)
RépondreSupprimermoi aussi, merci pour la bonne idée
RépondreSupprimerPour une personne, on ne dépasse pas les 30 g! et puis mon carré frais était en plus à 0%
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