jeudi 15 février 2018

Tartiflette aux pommes bas IG ou Pommiflette !!! mdr !

Les amis, je viens de vivre une grande expérience culinaire!!!!!!!! LOL!!!!
C'est organoleptique!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrr !!!!!!!!!!!



Cette recette est pour une personne et elle est PL dans la phase 1 de la méthode Montignac (à consommer avec modération quand même!! hi hi hi!!!c'est à dire pas tous les jours même si vous en avez envie!!! ☺)

Préchauffer le four à 200°

Ingrédients : 

2 pommes
Quelques lardons
1 oignon
Du reblochon
Sel, poivre

Préparation : 

Couper les pommes en quartiers fins
Émincer l'oignon
Mettre à chauffer une poêle à sec et y verser les lardons et les oignons.
Le gras des lardons va faire dorer les oignons.
Couper le reblochon en tranches

Mettre dans un plat à gratin (moi je prends des petits plats carrés de 15 cm de côté)
Mettre en alternance : fromage, pomme, mélange lardons/oignons, sel, poivre

Recommencer et terminer par une couche de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence

Mettre au four environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.

Une tuerie!!!!!!!!!!!!!

C'est léger grâce à la présence des pommes malgré la quantité de fromage ! incroyable!! inutile de dire que je n'en ai pas laissé une miette!! mdr! ☺

32 commentaires:

  1. Hahaha Gilda, je viens de te mettre un commentaire sur ton petit blog !!!
    Oui ça a l'air très bon, une petite salade avec peut être ? ?

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    1. J'ai 2 reblochons dans mon frigo qui n'attendent que de s'offrir à quelques pommes....🍎🍏🍎🍎🍏

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    2. Ouiii j'ai vu Stella!! mais j'avais pas de salade!!! je pense , en effet, que c'eût été mieux!! hi hi hi!!!

      Allez! fais le Stella! j'ai hâte que tu me donnes ton avis!!

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    3. Demain, suis en vacances à partir de maintenant 😊😊😊😊😊😊😊

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    1. Mmmmm ! Essayez aussi avec du Mont d'or ou autre fromage du même genre... Bon appétit !

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    2. Oui Cathou! Marielle a pensé aussi à la Fourme d'Ambert!!

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  3. Mmmmm!!! En effet, ça doit être organoleptique...
    Vite, j'imprime la recette...
    Mon mari est loin la semaine prochaine, je vais me rester ça en solo !!!
    Merci Gilda

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  4. Houuuuuuula... mais tu es une tentatrice... Vais être obligée de le faire ce week-end... rho c'est ballot

    Merci

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    1. Allez Fred!!! toutes les folies sont permises!! hi hi hi!!!

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  5. La fondue savoyarde avec des pommes c'est excellent aussi.

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    1. Tu veux dire que tu trempes des pommes à la place du pain dans la fondue Diabolo???

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    2. Hoooooo belle idée diabolo citron !

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    3. et bien moi qui me prive de fondue alors que j'adore ça, je vais essayer!! je n'ai jamais pensé qu'on pouvait remplacer le pain! et tu me fais penser que je pourrais peut être faire comme avec la raclette et faire tremper des champignons!

      Bon! je vais déjà digérer ma tartiflette hein ??? sinon mes kg ne risquent pas de s'envoler!! mdr!

      Bisous et bonne nuit

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    4. Gilda moi je mange souvent raclette menteuse
      c est a dire champignon jambon blanc bacon et cancoillotte a fondre aa la place du fromage a raclette seulement 3% de gras sur l ensemble c est presque gp mdr

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    5. J'aime moyen la cancoillotte. Essaie ma pommiflette! je t'assure que c top et très léger.

      Et heuuuuuuuuuuu! je n'ose même pas rire!! 3% de gras ?? avec du bacon, de la cancoillotte??? pftttttttttttttt!!! laisse tomber Pchit! avec moi tu n'y arriveras jamais!! mdr! ☺♥

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  6. Quel petit diablotin tu fais, Gilda, en nous proposant cette recette. C'est noté je la testerai très prochainement. Ça a l'air délicieux.

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  7. Miam, bonne idée cette association !!!
    Et comme on à toujours des pommes à la maison....
    Y'a plus K

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    1. allez Isabelle!! je crois que nous allons fonder un club!!! hi hi hi!!

      Le club de la tartiflette aux pommes!! la tuerie du mois!! mdr!

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  8. J'ai trouvé cette recette dans la revue de cuisine "Gourmand" qui se trouve aux caisses dans les super marchés ! ça m'a fait tilt tout de suite!

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  9. Merci pour cette recette c'est à tester de toute urgence 😄

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  10. Wouai !!! Exactement le genre de tuerie qui m’attire comme un aimant:))
    Je pars 2 semaines et à mon retour, go!!!
    Merci Gilda
    Bisous 😘

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  11. Testé ce midi, je me suis régalée, à refaire!!

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    1. hi hi hi!! elle fait un tabac cette recette !!

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  12. Testé aujourd'hui, mon dieu Gilda...
    Jusqu'où vas-tu encore nous pousser dans la gourmandise ? C'est vraiment trop bon. Je me suis régalée . Merci pour ta recette.

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    1. hi hi hi!! merci sylviane!! j'en ai reprogrammé une !! LOL

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