lundi 23 octobre 2017

Journée complète phase 1 Montignac

Bonjour !

Petit déj GP :

Salade de fruits : kiwi, poire et mangue
Une tranche de mon pain intégral toastée avec purée d'amandes complète et ma confipote (confiture au sucre de coco maison)
Thé

Déjeuner PL : 

Lapin à la moutarde avec champignons et spaetzle à l'orge mondé !

Expresso et carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Saumon avec confit de  poireaux et quinoa

Une compote pomme/fraises ssa

Bonne journée à vous tous et bonne semaine!
Bisous

77 commentaires:

  1. Bonne idée de salade.

    Voici mon menu aujourd'hui.

    Pet dej gp. Rôties avec miel d'acacia.

    Dej. GP Potage de chou-fleur, carottes crues, tofu mariné du blogue


    Dîner PL. Carottes crues, purée de chou-fleur, Dahl de lentilles corail du blogue


    Collation. Fromage 0%, bleuets, sirop d'agave, qqs amandes

    Bon lundi.

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    1. C'est très carottes et chou fleur Brigitte ! :)) on ne change pas une équipe qui gagne ;) Il n'y a pas de fruits dans ton menu.
      Bonne journée !

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    2. Pourquoi dis tu que ton diner est PL Brigitte?

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    3. coucou Brigitte !
      Et que ton repas de midi est-il GP ? :))

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    4. Belle journée Brigitte !
      Quelles température dans ton beau pays. ? :x

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    5. Bonjour,

      Maryam, mon dîner est pl parce que la purée de chou-fleur a du cheddar.

      Et oui, pour les fruits, je dois me forcer. J'ai oublié de dire que j'avais mangé des framboises en dessert le soir. Les dernières de la saison, des framboises d'automne. La saison des petits fruits est pas mal terminée. Je dois les manger congelés ou trouver manger des pommes ou quelque chose de mûr. J,'ai acheté des poires et une mangue encore dures, Il y a toujours les pommes sur lesquelles je peux me rabattre.

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    6. Cathou, c'est l'été indien ce qui veut dire une belle température après une période de gel. Il fait autour de 20-22 celsius le jour et 10-12 la nuit. Mais ça achève... Faut se préparer au froid.

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    7. A peu pres la meme chose qu`ici a AMman Brigitte! MAis notre hiver est moins rude que chez vous tout de meme .. Bises!

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    8. En effet, on attends les -20,-30 celsius en janvier, février. Je me console avec le fait qu'il y a des endroits en Russie pire qu'ici...😁😁😁

      J'aime quand même rester au chaud sous ma couverture chauffante pendant ces mois.

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  2. Mhhhh... Ton menu me fait envie Gilda. Tu me fais penser que je n'ai pas mangé de lapin depuis un bon moment. :) et le saumon dans la même journée ! :)) Je suis comblée !!
    Belle journée à tous !

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  3. Bon jour à toutes

    tout ce que j'aime dans ce menu Gilda ...les spzaetzle à l'orge mondé c'est vraiment délicieux !

    Mon menu pour aujourd'hui

    PGJ GP : Harcha à la semoule d'orge ...petite galette de semoule d'orge+levure boulangère+eau+1/2 CS d'H O+une pincée de sel ...cuite dans une poêle et tartinée de confiture au fructose maison de framboises + chia
    - 1 thé vert

    une petite pomme en milieu de matinée -80grs-

    DEJ PL : Endives + 1 noix + HO et colza + balsamique blanc
    Dhâl de lentilles corail + vert de blettes + une poignée de petits pois surgelés + tomates + oignons + curry de madras
    PST marinées et grillées avec HO
    1 carré noir 84%

    Dîner GP : Velouté de courgettes + lait de coco
    1 poire pochée -eau citronnée-

    A toutes je souhaite une belle journée
    Bises

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    1. Tip top ton menu Mélanite.
      Je ne connaissais pas la harcha à la semoule d'orge. Jolie découverte...
      Avec quelle marinade prépares-tu tes PST?
      Passe une belle journée! :)

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    2. coucou norhia
      j'aime bien changer mes petits déjeuners ...c'est délicieux ces galettes
      pour la marinade j'ai suivi pas à pas celle du blog...bien vu que c'était une étape à ne pas louper pour pouvoir les apprécier ...huile olive + sauce soja + ail + oignons etc....les PST c'est une première !
      Belle journée aussi pour toi ...et merci

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    3. Humm La harcha c`est delicieux!!! Les tatas de Timari m`en ont souvent prepare,avec un bon the a la menthe miam!!!
      Super tes menus!!

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    4. Miam miam ce menu, Mélanite !
      Je ne connais pas non plus... Belle journée à toi !

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    5. Je parlais de la harcha... ;):)

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    6. Une première pour moi les PST ....délicieux ! avec la marinade conseillée la cuisson au top ....merci les filles ...je recommencerai
      bonne fin d'après-midi à vous

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  4. Bonjour a toutes
    Après un dimanche riche faisons leger
    matin GP
    pain complet seigle confiture ss
    fruit
    midi Pl
    radis
    poisson papillote sur lit de poireaux 1cs HO curcuma, herbes
    yaourt soja
    Soir GP
    velouté courgette
    Pomme au four nature

    Oui c'est léger mais je pense bien faire ....dites moi merci
    bonne journee

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    1. coucou Marth...
      as-tu passé une belle journée hier ?
      as-tu réussi à ne pas trop "déraper" ce dimanche ?
      bisous

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    2. Coucou Marth!
      J'aurais bien ajouté une petite protéine le soir, pour que tu n'aies pas faim cette nuit. Attention à ne pas trop supprimer les céréales même un lendemain de petit excès, surtout pour l'effet yoyo.
      Passe une belle journée!!

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    3. Marth ...je lis ton menu ...les coachs te diront bien sûr
      Chez MM il ne s'agit pas de moins manger mais plutôt de manger différemment en respectant les IG des aliments
      l'équilibre se fait sur une journée Marth ...hier c'était hier et si tu as passé un bon moment c'est formidable ...aujourd'hui c'est une nouvelle journée ...
      Tu sais que je suis là aussi si ....
      bisous

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    4. Oui j'ai passé une très agréable journée
      j'ai fais comme écart le champagne qlq coupes
      sinon en apéritif c'est tomates cerises,chouettes de choux fleur sauce fromage blanc
      choucroute avec cuisse de canard confit et une tranche de foie gras poêlé delicieux
      fromage chaud sur roquette
      et mes ppanacota du blog
      super bon repas
      quand penser vous ?

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    5. Je vais rectifier au long de la journée mes erreurs merci à toutes

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    6. Ca me semble tres raisonnable MArth comme ecart!! Ca sera vite compense !Privilegie 1 ou2 jours d`ig 35 (par ex plutot des legumes secs ou petit pois ou orge plutot que pates riz ...) beaucoup de legumes et ca roule!!!
      CEs moments conviviaux sont precieux,tant pis si on sort un peu des rails de la Methode,ce n`est que pour mieux y revenir !^^
      Bises!

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    7. Coucou Marth !
      Magnifique ce repas de dimanche !
      le champagne n'est pas un écart !
      un repas light MM c'est un repas avec des aliments à IG < 35 donc pour bien équilibrer ta journée je rajouterai un peu de pois cassés ou de lentilles corail dans ton potage de courgettes et là ce sera toppissimo !!!
      belle journée !

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    8. Merci bcp Maryam 😆
      je rectifie mes erreurs.
      bonne journee

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    9. Merci à toi aussi Yonne!
      Je rajoute à mes menus
      bonne journee

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    10. Miam miam ton menu du dimanche !
      Belle journée Marth !:x

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  5. HuMMMM j`adore les menus du jour Quelles regalades!!!

    Bon Lundi a toute!

    grand soleil ici!:)

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    1. coucou Maryam...envoie nous s'il te plait un peu beaucoup de ton soleil
      ici c'est tout gris
      belle journée
      bises

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    2. Bon lundi Maryam!! :) À Lyon aussi c'est tout gris ! Mais c'est pas grave. La page d'aujourd'hui nous apporte couleurs et bonne humeur.
      Bisous !

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    3. Oh mince l`ete indien n`aura guere dure!!

      Tiens je t`en envoie

      jo.arabiaweather.com

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    4. Ici aussi c’est gris’de gris 🌧☔️🌨 1er jour de feu 🔥 dans la cheminée...... j’adore l’odeur du bois qui brûle..... encore deux jours et le soleil revient avec la chaleur pour le milieu de la semaine. L’ete Indien revient ☀️

      Bon lundi à toutes et nos hommes. Bises 😘

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    5. Maryam, tu lis et écris l’arabe ? Lorsque j’etais Au Maroc, j’ai appris l’ecriture Et la lecture...... mais j’ai tout oublié 👿 incapable de lire la carte météo..... juste la température qui est en chiffres arabes =))

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    6. tu n'as pas pu lire Marielle . . . il est marqué qu'il fait soleil tout le temps =)) =)) =)) ( MDR , heureusement qu'il y a des pictogrammes !!!!=)) =)) =)) =))

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    7. Je confirme... Une journée à se régaler... Merci Gilda !
      Le poêle crépite aussi chez moi depuis hier...
      Beaucoup de plaisir à faire ces flambées...
      La haie est devenue multicolore et les feuilles volent...
      Bonne journée à tous et toutes !

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    8. HIHI MArielle il faut regarder les images :)):)):)) Soleil chaque jour ^^.MAis si tu refardes bien en haut de chaque cadre il ya la date en anglais. On commence a gauche donc aujourd`hui 23 la journee et 13 la nuit!

      et oui je parle ,lis et ecris l`arabe ,enfin j`ecris peu je suis un peu faineante pour les lignes d`ecriture lol!! En revanche mes enfants sont parfaitement nilingues mais pour l`ecrit ne sont pas tres a l`aise en Francais puisqu`ils n`en font pas a l`ecole... On en fait un peu a la maison mais ils se decouragent vite! Fait dire que la langue Francaise est bien compliquee!! ^^

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  6. Beau menu Gilda... 👍 mais moi, je suis incapable de manger autant le soir.... je mange avec appétit mais jamais de fringales. 🤗
    Bonne journée 😘

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    1. tu trouves que mon menu est lourd Marielle ??? pourtant c juste un poisson ! et une compote! pas d'entrée! que devrais je supprimer tu crois ?

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    2. Non, je n’ai jamais dit qu’il était lourd.... il est copieux pour moi, juste moi..... je n’arriverai jamais à manger tout ça le soir..... midi 🕛 c’est ok..... le repas du soir pour moi est moins copieux.... c’est pour ça que je me demandais comment vous faisiez pour arriver à tout manger 😂😂😂
      Pas d’inquietude Ma Gilda.... ton menu est parfait 👍

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  7. Bonjour les filles,
    Yvonne, merci pour cet article très intéressant. Je l'ai déjà imprimé pour mettre dans mon classeur d'informations à conserver.

    Voici mes menus de la journée
    Matin GP
    Yoghurt o% avec sirop d'agave
    pain intégral au levain et confiture sans sucre
    café

    Matinée 1 mandarine

    Midi PL
    2 œufs au plat avec un reste de palette de jambon
    choux de bruxelles
    salades diverses (carottes, concombre, haricots, chou chinois, courgette)

    Après-midi 1 clémentine

    Soir GP
    riz cantonnais (du blog) avec riz basmati complet
    salade

    Et hier soir, je n'ai pas mangé le reste de minestrone comme prévu. Elle ne passait plus...
    J'ai donc fait du boulgour à la tomate avec un peu de saumon fumé et des choux de bruxelles.

    Voilà, je vous souhaite à toutes une très belle journée.

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    1. Coucou Sylvainne !
      De rien !
      Je n'en ai pas encore vu sur le marché des choux de Bruxelles . . . ! j'adore !
      hier soir ce fut aussi riz cantonnais avec un rest de riz Basmati . . . tout le monde adore ce plat !
      belle journée !

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    2. Belle journée Sylvianne :)

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  8. Bonjour tout le monde !

    En Auvergne aussi il fait gris et frisquet. Nous allumerons peut-être aussi la cheminée aujourd'hui si nous descendons sous la barre des 17°.

    Je suis contente, après 3 jours stricts, j'ai réussi à perdre les 600g que j'avais repris avec mes écarts des jours passés. J'ai repris le gainage et la marche.

    Mes menus pour aujourd'hui :
    Matin GP :
    lait de soja et cacao 100%
    pain intégral maison

    Midi PL :
    Salade verte VHO
    reste de ragoût de porc à la tomate et quinoa
    Yaourt chèvre
    1 pomme
    1 café sans sucre et 1 carré de chocolat 74%

    Pause : 1 infusion sans sucre

    Soir GP :
    salade de chou cru, pommes et noix vinaigre de cidre et à peine d'HO
    ratatouille
    poires au vin

    Belle journée à tous et toutes :)

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    1. Jolis menus, Corinne !
      Bravo 👏 pour les 600 grammes dont tu t'es délestée 👏 👏
      Belle journée à toi !

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  9. Bonjour à toutes,
    Grisailloux et frais ici aussi mais le soleil revient demain !

    MATIN GP : yaourt soja/chia, thé vert et 1 tranche pain intégral purée d'amandes

    MIDI PL : carottes râpées HO vinaigre cidre, curry d'émincé de veau champignons, céleri branche/courgette, 1 poire

    SOIR GP : soupe légumes et pois cassés, 1 tranche jambon, compote

    Bonne journée

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    1. Bonjour Isabelle !
      Une seule tranche de pain le matin ? Ce n'est pas trop léger jusqu'à midi ?
      Le petit déjeuner doit être nourrissant après le jeûne de la nuit...
      Belle journée à toi aussi. :)

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    2. Bonjour Cathou,
      Les graines de chia dans le yaourt, ça cale bien. La tranche de pain me suffit ensuite, je n'ai pas trop faim le matin, c'est tout de même une belle tranche que je savoure tranquillement.
      Jamais faim jusque midi, c'est souvent mon mari qui me rappelle qu'il a faim à 12h30 (mais lui c'est baguette blanche...) quand parfois je n'ai pas vu l'heure pour préparer.
      Biz

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    3. Alors oui, tout dépend effectivement de la taille de ta tranche de pain... Et si tu n'as pas de fringales dans la matinée, tout va bien !
      :):x

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  10. Bonjour tout le monde, super ton menu Gilda aujourd'hui j'adore le saumon et je trouve que ca se marie tres bien avec les poireaux.
    Je vais acheter du lapin cette semaine ca me tente bien ta recette avec la moutarde et les champignons.
    Mon menu
    ptdej GP
    jus d orange ssa
    pain integral avec confiture vivis
    1 yaourt soja maison ( recette de Gilda dans la boite en plastique ) super
    sirop agave
    the vert ss

    midi PL
    saumon
    épinards
    2 a 3 clémentines

    gouter
    2 pommes au four
    quelques amandes

    Soir GP
    soupe maison ( chou vert carottes tomates celeri branches poivrons )
    orge mondée ( jamais mangé encore je vais tester...)
    1 pomme

    J'ai voulu tester hier des yaourts Gilda mais au lait d'amande calcium....j('ai mis de l'eau trop chaude donc déjà ca m'a fait exploser un pot :-(( et puis ce matin de toute façon ils étaient tous restés liquide j'ai tout jeté.... ca marche peut être pas avec le lait d'amande...

    J'ai fait mon 1er pain samedi avec mon levain.
    J'ai fait au four mais en forme de baguettes car je n'avais pas de cocotte pour suivre la recette de Gilda.
    Elles étaient super, n'ont pas trop gonflées mais la farine intégrale ne monte jamais beaucoup je crois.
    Mon levain est retombé alors je lui ai redonné 20g de farine et eau hier soir et j'ai refait pareil ce matin.... et je le mets sur mon radiateur avec un bonnet....il ressemble à celui de Gilda :-)
    Doit il de nouveau gonfler et refaire pleins de bulles pour que je puisse m'en resservir ? j ai un peu de mal avec ça en fait je sais pas trop quand c'est vraiment prêt...et pourtant j'ai lu tous tes post Gilda :-)))
    Bon je verrai cet après midi s'il gonfle un peu car je voudrais en refaire... les 2 baguettes sont parties dans la soirée samedi... mon ami et mes enfants ont adoré donc j'en ai plus .

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  11. En fait je me relis et je me dis que mon déjeuner est GP....

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    1. Coucou Véro,
      Ton déjeuner...tout dépend de la quantité d'huile totale sur le repas. Une petite crudité en plus, ça aurait été pas mal, ainsi que du fromage, car je le trouve un peu léger ton déjeuner.
      Pour ton levain, ajoute le même poids en eau et farine que le poids de ton levain, si tu veux le réutiliser rapidement. Il a faim en fait... ;)
      Une journée ou une nuit d'attente et tu peux relancer une fournée.
      Ce pain-là se garde très facilement une semaine dans un torchon, sans changer de goût.
      Moi aussi j'ai de bons mangeurs de pain à la maison. Je fais 1,5 kg de pain tous les 5 jours (ça me fait 2 pains dans des moules à cake), et je mets en attente le levain au frigo dans l'intervalle.
      Donc, pour ces 2 pains, j'utilise 400-500 g de levain.
      Belle journée à toi Véro !

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    2. Coucou vero,
      Pour les yaourts, inutile de chauffer le "lait" végétal. Je mélange un yaourt restant à 1 litre de lait de soja, et hop dans la yaourtière. Le risque c'est de détruire le ferment en chauffant trop fort.
      Mes yaourts sont fermes.
      Jamais essayé avec le lait d'amandes par contre.
      Bonne chance pour la prochaine fois

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  12. Merci Cathou pour tes infos.... en fait je ne lui donne pas assez à manger le pauvre....ce soir je le peserai donc et lui donnerai son poids en eau + son poinds en farine c'est bien ça ? demain il sera au garde à vous car j'aurai besoin de lui pour faire un pain !!

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  13. Bonjour les filles

    PDJ GP
    Pain d epautre (fait par mes petites mains) confiture sans sucre
    Café

    Déjeuner PL
    2 belles tranches de cake recette du blog
    Endives
    1 clémentine

    Collation clémentine

    Dîner
    Soupe et yaourt de chèvre avec sirop d agave

    Vous avez vu hier j ai cuisiné le cake et le pain trop contente

    Bisous

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    1. Ouiiii ! Roselyne, j'ai remarqué ! Bravo 👏 ma belle !
      Est-ce que ton déjeuner était assez consistant ?
      Pour ce soir, yaourt de chèvre 0%, c'est bien ça ? Sinon, prends le au goûter par exemple, et mange un fruit (cuit de préférence) au dîner.
      Belle journée à toi Roselyne ! Bisous !

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    2. Ah non il est pas à 0% je savais pas
      Ok ce soir je prendrais une pomme cuite

      Bisoys

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    3. Super Roselyne ! tes petites mains se sont mises à la cuisine
      tu dois être contente ....pour toi je le suis ...continue contine
      bisous
      bonne fin d'après-midi

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  14. Bonjour tout le monde,

    PDJ GP: 1 tranche de pain BJORG+beurre
    Café au lait
    1banane

    PL: Purée de chou-fleurs au lait avec un filet de merlu ho
    panna cotta fruits rouges( recette du site)

    Collation :2 carrés de chocolats +thé

    GP: Riz basmati au lait de coco avec un blanc de poulet
    1 banane

    merci et bonne journée

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    1. Bonjour Rose !
      Pour ton petit déjeuner... pas de beurre en GP. Le beurre... en PL (1 x semaine, les ptdj PL)
      Il manque une crudité dans ta journée. Tu peux rajouter ce soir des endives avec une sauce GP, par exemple, ou une tomate à la croque,...
      Sinon pour ton dîner, je trouve qu'il y a beaucoup d'aliments à IG élevé autour de 45~50 (riz + lait de coco + banane). De plus, tu en as 2 dans la journée, avec la panna cotta, ça fait beaucoup.
      Je serais d'avis de supprimer la banane ce soir.
      La remplacer peut-être par une tisane (fenouil, verveine...).
      Qu'en penses-tu ?
      Belle journée à toi !

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    2. Encore une chose, au sujet du lait : une portion maximum par jour, car le lactosérum est insulinogene. Donc entre le café au lait et la sauce du chou-fleur, ne pas dépasser la valeur d'une tasse par jour. Si oui, c'est ok 🙆 :):)

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  15. Bonjour Cathou,
    C'est mon mari qui a préparé le repas du midi,alors j'ai rien dit...
    OK je vais supprimer le lait de coco et la banane ce soir.
    merci

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    1. Haha ! C'est top ça ! Ouiiii ! On apprécie assez... lorsqu'ils se mettent aux fourneaux !
      Bisous !

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  16. Bonjour les filles

    PDJ GP
    Pain d epautre (fait par mes petites mains) confiture sans sucre
    Café

    Déjeuner PL
    2 belles tranches de cake recette du blog
    Endives
    1 clémentine

    Collation clémentine

    Dîner
    Soupe et yaourt de chèvre avec sirop d agave

    Vous avez vu hier j ai cuisiné le cake et le pain trop contente

    Bisous

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  17. Re-bonjour tout le monde,
    J'ai une petite question :
    Je fais mon pain au levain avec levain blé/seigle intégral
    et orge mondé intégral (je mouds moi-même mes farines avec des grains achetés bruts dans un moulin de la région, je pense donc que leur IG est plus bas que la norme...)
    Est-ce que vous pensez que mon pain est PL ?
    Si je mets 300 g de levain blé/seigle
    120 g farine de blé, 120 g farine de seigle et 210 g farine d'orge
    + 50 g son d'avoine et 50 g de gluten
    Moi, il me semble que j'arrive à un IG moyen d'environ 30

    Merci de vos réponse

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    1. Coucou Sylviane !
      Tu nous poses une colle... voudrais-tu te faire un petit pain PL par hasard ? ;)
      La farine de seigle intégrale a un IG 50, blé intégrale 45.
      Et effectivement, mélangée à l'orge, ça baisse l'ensemble...
      Mais je resterai prudente quant à l'IG final de ton pain, même si tu es sûre de tes graines.
      Tu connais l'avis de Gilda là-dessus, mais attendons ce qu'en dira Yvonne.
      Bonne fin de journée en Gruyère ! :x

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    2. Bonjour Cathou,
      En fait, je voulais organiser une fondue au bureau avec mes collègues, comme on le fait chaque année en saison.
      A la maison, je peux prendre un légume pour tremper dans la fondue, mais au bureau, pas trop...
      Je pourrais baisser les quantités de blé et de seigle et augmenter l'orge,
      ou moudre un peu plus grossièrement la farine, pour faire baisser l'IG...
      Parce que si je ne mets que le levain blé/seigle et tout le reste en orge, ça risque de ne pas tellement lever... Le pain va être trop compact et avec 3 cubes de pain, j'aurai assez mangé...lol...

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  18. J'ai encore pensé que je mets environ 100 g de graines diverses et de noix dans mon pain. Avec un IG de 15-35 env., elles font encore baisser l'IG...

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    1. Bon eh bien dans ce cas là, tu ne t'enquiquinnes pas ! Fais ton pain comme tu le dis, ajoute aussi le gluten, et propose à coté une belle salade verte.
      Ce sera phase 2, et tu rattrapes le tir sur les repas suivants.
      Ou alors tu fais ton pain habituel...
      Bonne soirée Sylvianne :)

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    2. Merci Cathou,
      Je vais essayer demain de faire un pain avec de la farine d'orge uniquement et des graines diverses. On verra bien comment il lève. ..
      Bonne soirée Cathou

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  19. Bonsoir.

    Passage tardif aujourd'hui.

    Matin GP
    Raisin mandarine thé

    Midi pl
    Tomates cerises, champignons, radis à la croque
    Coquilles st Jacques aux poireaux
    Flan pâtissier à la farine Fiberpasta

    Soir GP
    Soupe de légumes (mélange de reste de légumes)
    Couscous de légumes.
    Compote ssa

    Passez une bonne soirée.

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    1. Petit déjeuner très léger, non, Diabolo ?
      Sinon tout y est !
      Bonne soirée à toi :)

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  20. Bonsoir à tous, et merci à Gilda pour ses belles idées de menus. Je ne connais pas les spaetzel, mais me note d'essayer.

    Voici mes menus du jour

    Petit déjeuner GP
    Un grand verre eau chaude au réveil
    Thé noir
    2 wasa fibres avec purée amande complète
    2 wasa fibres avec confiture fructose

    Midi PL
    Carottes râpées VHO
    Moules au naturel et poireaux a la poêle avec lait d'amandes et curry
    1 yahourt de soja nature sans sucre avec cannelle

    Soir GP
    moules au naturel
    Spaghettis semoule ble dur al dente
    1 tomate crue
    1 yahourt de soja nature
    Compote pomme maison sans sucre et cannelle

    J'espere que tout est ok.

    Je vous souhaite une belle soirée

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    1. Oui Laurence ! Des menus au top ! Bonne soirée !:)

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  21. Merci les filles pour vos compliments!! je n'avais pas eu le temps de venir! bisous

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