Bonjour,
j'ai recopié pour vous aujourd'hui une recette que je fais assez souvent. Vous la trouverez également dans la rubrique des confitures. En effet, il m'arrive souvent le matin de ne pas savoir quoi mettre sur mon pain pour le petit déjeuner. Cette recette est parfaite pour ça, et franchement, c'est délicieux. On peut aussi varier les fruits et essayer avec des poires, ou même des abricot surgelés. C'est aussi très bon.
Beurre de pomme végétal
https://www.passionnutrition.com/beurre-de-pommes/
Cette recette vient du site Passion Nutrition
- 3 pommes Golden (600 g environ)
- 100 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
- 40 g de miel d’acacia
- ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de gingembre moulu (ou de cannelle)
- 2 pincées de sel
- Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole.
- Pressez le demi-citron.
- Ouvrez la gousse de vanille sur toute la longueur et récupérez les graines. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, les graines de vanille et le sel.
- Mettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- Mixez les pommes, ajoutez le miel et la purée d’amandes.
- Mixez à nouveau et versez dans un pot à confiture.
- Entreposez au frais pendant 2 heures.
Vous pouvez aussi mettre des épices à pain d'épices.
Merci Sylvianne
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de beurre de pommes et ça me tente bien 😊. Je sens que je vais m'en faire cet après midi 😊. Bon dimanche 😊
Coucou les filles,
RépondreSupprimerJ'en ai fait la semaine dernière! à la place du citron j'ai mis vinaigre de cidre et épices à pain d’épice sans la vanille que je n'avais pas. C'est super bon et se garde environ 3 semaines au frigo.
Bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerQuelle bonne idée à essayer rapidement
Bon dimanche
Arlette
Très bon déjà fait mais sans miel
RépondreSupprimer.
Jamais fait ce beurre de pomme qui a pourtant l'air bien tentant ! A essayer dès que j'aurai des pommes.
RépondreSupprimerEt Ginette ? Elle a été zappée ?
Ouiiiii Marionat..... désolée .... j’ai eu beaucoup trop de choses à faire cette semaine... et plein la tête .... on se donne RV samedi prochain n’est-ce pas ? Tu vas pouvoir nous annoncer une belle perte 😂
Supprimerça c'est pas gagné... mais du coup j'ai une semaine de rab pour parfaire le résultat !
SupprimerHaha c'est parfait pour moi aussi, je n'étais pas à la maison ce weekend et... J'ai pas trop suivit Montignac!!! (puisque je n'étais pas chez moi, c'est plus difficile lorsqu'on est invité...). Ça me laisse une semaine pour réparer les dégâts!!!
SupprimerJe n'ai jamais eu l'idée de publier cette recette, que je connais depuis fort longtemps. Je pensais être ""à la traine"" sur sa connaissance puisque j'ai toujours des métros de retard dans mes lectures du web .
RépondreSupprimerEffectivement ,l'on peut utiliser d'autres fruits.
En tout cas, MERCI pour la publication. Une tournée générale de bisous à tout le monde. Chris 06