mercredi 21 mars 2012

PAUSE CAFE 153







Bonjour!!!!

C'est le printemps! J'avoue que j'ai du mal à réaliser!
J'ai tellement hâte que les températures remontent!

Je vous avoue que mes 30° commencent à me manquer!

Nous continuons nos recherches pour faire une pâte à tarte excellente PL qui utilise une autre farine que la farine de pois chiche.

A nous de trouver les bons mélanges et les bons dosages!
Quand je dis "nous", ça vous concerne aussi!!! ♥

menus du mercredi 21 mars à bas IG



" Bonne fête aux Clémence"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Escalope de dinde crème et champignons avec lentilles corail, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: quiche lorraine BDG (essai peu concluant), compote ssa


Bon mercredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées
 
Dessert GP


http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html

C'est un dessert totalement organoleptique!!!!



mardi 20 mars 2012

PAUSE CAFE 152







Ceci va être une pause café exceptionnelle!!!

Vos coachs font des essais!!!

Pâte à tarte à l'orge mondé PL

Pâte à tarte à la farine de lupin PL

Vous pouvez bien sûr participer!!!!!

Espérons que nos essais soient concluants!

Nous allons mettre des photos!

Ma première pâte est dans le four!

"Spaghetti de soja aux crevettes "

Voici une chouette recette PL ou GP de Skyler.
Je rappelle qu'en GP, vous avez droit à une cuiller à soupe d'huile d'olive par personne.






Et voici mes vermicelles de soja aux crevettes, n'ayant pas trouvé de spaghetti! un régal!





Ingrédients pour 1 personne:

- des spaghetti de soja (j'en ai trouvés dans mon magasin bio)
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit oignon
- de l'huile d'olive
- de la sauce soja ssa
- des crevettes surgelées décortiquées

Préparation :

Mettre de l'eau a bouillir (pour la cuisson des pâtes).
Laver le poivron et le couper en fines lamelles.
Couper l'oignon en fines lamelles.
Plonger les pâtes 5 minutes dans l'eau bouillante.
Dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer une lichette d'huile d'olive, faites revenir l'oignon jusqu'à se qu'ils devienne translucide. Ensuite ajoutez y les crevettes et le poivron.
Laissez “juter” les crevettes puis ajouter un peu d'eau.
Remuer régulièrement pendant environ 5 minutes.
Y ajouter 1 c.à.s de sauce soja.
Baisser le feu et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.
Jeter les pâtes dans la poêle.
Bien remuer pour que les pâtes s'imprègnent des légumes et de la sauce soja.
Dégustez et faites-vous plaisir !

menus du mardi 20 mars à bas IG



" Bonne fête au Printemps"


menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Rôti de porc aux oignons, lardons fumés et champignons, quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Deux tomates, asperges, 2 petits maquereaux au vin blanc maison, compote ssa


Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Besan Puda
Plat  PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/06/recette-indienne-besan-puda.html

lundi 19 mars 2012

"Le pain au saumon"

Voici une nouvelle recette de Lil.



Ingrédients :

Pour quatre à six personnes (plat ou entrée)

600 g de pavé de saumon sans peau ni arête
3 œufs en PL / 3 ou 4 blancs en GP
1 citron et demi
8 Wasa fibres
2 CS huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Déposer le saumon coupé en morceau dans un plat.
 Couvrir le plat avec un film et cuire le saumon dans sa vapeur au four à micro-ondes deux fois trois ou quatre minutes puissance maximale ou un peu en dessous, en remuant le saumon entre les deux.
 (Vous pouvez aussi cuire le saumon à la vapeur ou au court-bouillon)
Laisser refroidir le saumon.
Mixer les Wasa et mélanger la chapelure obtenue avec le saumon froid ou tiédi, ajouter les œufs (ou les blancs), le jus de citron, l’huile d’olive, assaisonner à votre goût.
 Verser dans un moule à cake huilé et cuire trente à quarante minutes au four chaud (180 – 200 °C).
Servir chaud ou froid avec une salade et éventuellement une petite sauce : en GP une sauce au yaourt nature battu avec sel, poivre et ail ou une "sojanaise", en PL une mayonnaise.

Bienvenue à Syldep!






Coucou Syldep!
Je t'ai lue quelque part...

Aussi voici ton message de bienvenue et je mets ici ta présentation :

"Je m'appelle Sylvie ,mariée ,4 enfants de 22 à 6 ans j'ai toujours eu un problème de poids plus ou moins accentué suivant les années.
 J'ai essayé tous les régimes possibles avec une faim pas possible à tel point que ma famille en a ras le bol !!
Cette méthode, je pense, me correspond car je fais de vrais repas et de la cuisine. Je compte sur vous pour m'aider au plus loin que je pourrais car selon les normes je devrais peser 70 kgs mais mon but n'est pas de faire un 36 !!! mais déjà de passer la barre des trois chiffres je fais actuellement 110 kgs pour 1M70 voilà pour la présentation bonne journée Sylvie"

Ton IMC est de 38,1
Il est donc, en effet, temps que tu te prennes en mains.

Vous êtes 3 à vous inscrire presque en même temps avec des IMC très élevés!
Vous allez pouvoir vous serrer les coudes!

Sylvie, il faudrait que tu pèses 72 kg pour ne plus être en surpoids et avoir un IMC normal.

Encore bienvenue Sylvie!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 151






Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite!!!!!
Ça va trop vite pour mon p'tit cœur!!!!!

C'est parti!

Index pâte à tarte salée ou sucrée GP-PL



Pâte à tarte PL



  Pâte à tarte GP

pâte tarte aux petits suisses (presque identique à la suivante!)

Bienvenue à Marie Noëlle alias Masha






Bonjour Masha ou Marie Noëlle!
Masha s'est présentée sur son avatar et m'a écrit

Voici sa présentation :

"Qui suis-je

bonjour j'ai 52 ans deux enfants 30 et 23 ans 2 petites filles et un léger problème de poids depuis 30 ans 52 kg en 1981 une grossesse 9 mois et plus 42 kg retour après moult régimes a 68 kg 2 bébé en 1989 et de nouveau plus 42 kg depuis je me bas contre mais ai besoin de coups de pieds aux fesses alors ce matin je suis tombée sur votre site et je crois que j'ai trouve le moteur qu il me faut alors je me lance 125 kg sur la balance ce matin help merci mascha"
 
Quelle est ta taille Masha? j'aimerais connaître ton IMC
 
Notre aide? tu l'auras!
 
Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
 
Il faut bien que tu étudies la méthode car elle ne s'improvise pas
 
Tu sais que cela va être long
Ici on maigrit lentement.
Tu vas te rééquilibrer avant tout et bien manger.
 
Encore bienvenue
Gros bisous
Gilda ♥

Produits de base pour bien démarrer la méthode.

Vous l'avez demandé.
Voici.

C'est bien sûr une liste non exhaustive!
Je n'ai mis que les produits absolument indispensables!

- fructose issu de la betterave
-tous les nouveaux sucre comme le xylitol
- sucre de coco

- sirop d'agave
- miel d'acacia


- farine de blé type 150 bio (en GP)
- farine d'épeautre bio (si vous faites votre pain vous même)
- farine d'orge (super pour toutes les recettes PL)

- farine de sarrasin (crêpes en GP)
- farine de pois chiche (frites, panisses, crêpes, pancakes)
- farine de lentilles (pour les crêpes PL)
- fiber pasta
- quinoa (qui remplace merveilleusement le riz en PL)
- son d'avoine (pas indispensable)
- purée d'amandes complète (remplace le beurre sur vos tartines)

- lait de soja nature bio
- crème de soja (la Bjorg est l'une de celle qui contient le moins de cochonneries)
- yaourt soja nature (à faire soi même si possible. Ils sont bien meilleurs)
- le tofu soyeux (nous utilisons très souvent dans nos recettes)


- riz basmati blanc ou complet
- spaghetti blanches ou complètes et n'importe quelles pâtes complètes
- huile d'olive bio de première pression à froid
- huile de noix, colza bio
- confiture au fructose ( à faire soi même si possible)
Vous pouvez aussi faire votre confiture au sucre de coco ou au sirop d'agave

- vous avez aussi la confiture bio ssa au concentré de jus de pommes de Montignac


- flocons d'avoine
- poudre d'amandes
- abricots, figues sèches, baies de Goji...au choix pour le muesli
- graines : tournesol, lin brun, courge...pour le pain
- chocolat noir à plus de 70% de cacao


- cacao en poudre à 100% de cacao (pour votre chocolat du matin)


- pain INTÉGRAL au levain naturel  que vous ne trouverez qu'en magasin bio ou chez un boulanger artisanal bio. (on dit bien "intégral" et non "complet"
L'idéal ? le faire vous même ! Uniquement en GP

Pensez aussi au pain intégral Montignac qui a un IG de 34 et que vous pouvez consommer aussi bien en PL qu'en GP.




- pumpernickel bread ou pain noir allemand (si vous ne trouvez pas d'autre pain intégral) aussi bien PL que GP (comme celui de Montignac). Il faut bien le toaster avant de le consommer (2 fois à fond généralement) sinon ce n'est pas très goûteux
- wasa fibres à 24% PL et GP

Sans oublier le mètre de couturière pour mesurer le transfert de masse!

Voilà!
Avec ces produits de base, vous pouvez démarrer la méthode en toute tranquillité!
Ça fait un investissement au départ mais ce sont des produits qui vont vous durer longtemps pour la plupart.

Attention à la conservation des produits bio (mites alimentaires)
Le mieux, c'est de les congeler 3 jours pour détruire les larves. (farines, graines, riz et pâtes complets)
Une fois ouvert, mettez les en bocaux hermétiques.

menus du lundi 19 mars à bas IG





" Bonne fête aux Joseph"



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:carotte râpée, steak, haricots beurre, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
1 ou 2 rochers coco chocolat

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa


Bon début de semaine à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Quenelles de quinoa aux courgettes
Plat PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/quenelles-de-quinoa-aux-courgettes.html

dimanche 18 mars 2012

PAUSE CAFE 150!

150!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ça s'arrose non????????? hé hé hé!!!!!!!!!!!!!






Une tite coupe pour fêter ça!!!!!



Allez les papoteuses!!!!!!!!!!!
A vous!!!!

Combien de temps allez vous faire durer ce 150ème pause café???? ♥

Re bienvenue à Girelle!



Coucou Girelle!!!

Voici une ancienne....très ancienne qui revient!

Girelle s'est inscrite le même jour que Bidule en juin 2010!

A l'époque, nous n'avions que 40 membres!!!
C'était les tous débuts du blog!
Le blog avait 2 mois!

Girelle tire la langue aux kilos sur son avatar!
Cela m'avait toujours fait rire!

Voici sa présentation aujourd'hui:

"Tout d'abord, je me présente (ou me re-présente, car je suis inscrite sur le site depuis... mai ou juin 2010. Je vous lis régulièrement, mais je n'ai pas toujours le courage ou le temps de vous écrire).
Je m'appelle Martine, j'ai bientôt 42 ans, maman de deux petits garçons de 2ans9mois et 6 mois. La méthode, je connais très très bien, puisque je l'ai suivie à ses débuts, dans les années 90. J'étais en surpoids de 8-10 kg. Je les ai perdus, pas seulement grâce à la méthode. Pendant des années, j'ai fait super attention, beaucoup, beaucoup de sport. Je faisais alors 48 kg pour 1.58 m. Puis, j'ai arrêté de fumer, rencontré mon chéri, fait moins de sport. J'ai pris 5-6 kg en 1.5 ans. j'ai eu mon premier bébé. 6 mois après ma grossesse, j'avais 7 kg à perdre (mon objectif était 50 kg, plus 48 comme avant...). Je me suis inscrite sur auféminin.com pour 6 mois. J'ai perdu mes 7 kg en 5-6 mois. Je respectais scrupuleusement la méthode. C'est sur ce site que j'ai 'découvert' Gilda et son blog. J'ai réussi à faire plusieurs mois la phase II, mais j'ai repris le boulot, eu quelques 'soucis' de santé et de psychisme (ménopause précoce diagnostiquée à 40 ans (1 an après la naissance de mon fis) alors que l'on souhaitait bb2. Par chance, je suis tombée enceinte. Mais là, j'avais déjà de nouveaux kg en trop (à cause de ces tracas, je me suis laissée aller). A la fin de ma grossesse, j'avais pris + de 22 kg.
Depuis, j'ai pas mal perdu. Il me reste 7 kg à perdre (Ginette m'indiquait 57.1 kg samedi matin).
J'ai repris la méthode en dilettante depuis 4-5 semaine, et depuis la semaine dernière, je m'y suis mise de façon sérieuse.
Pour le moment, j'allaite encore mon fils. C'est une bonne aide me direz-vous. D'un autre coté, matin et soir, je prends une 'aide' à la lactation dont l'excipient principal est le sucre, donc, c'est bof.

 j'aimerais donc venir sur le blog de façon plus active, afin de me motivée et de donner de temps en temps mon petit grain de sel à des discussion super intéressantes et instructives.

Dans 2-3, je devrais recommencer à travailler (intérim).
J'adore cuisiner, je fais beaucoup de recettes du blog (pour moi, le nec le plus ultra, c'est le 'flan caramélisé aux poires', que je fais très souvent.
Mon péché mignon : le chocolat (noir) : je peux manger 5-6 carrés d'un coup
Les ingrédients que j'utilise sont à 80-90% bios (j'ai la chance d'avoir un magasin bio près de chez moi qui fait les fruits et légumes à prix coûtant les vendredi et samedi), pour des raisons de prévention de notre capital santé et de notre planète. Je pense même qu'un jour, je franchirai le pas et deviendrai végétarienne. Mais ça, c'est une autre histoire.
J'habite dans le midi de la France, près de Marseille."

Voilà! on sait tout ou presque!

Excuse moi quand même de faire une remarque!!!!

Ton IMC est de 22,8!
Tu veux descendre à combien là???
Ton IMC est excellent et, pour moi, tu n'as aucun kilo à perdre.
A la limite, 1 voire 2 max pour arriver à 22 d'IMC
Et là, on est tout bon,

Tu veux perdre 7 kg???
Tu veux donc descendre à un IMC de 20?????

Je t'avoue que j'ai un peu de mal avec les IMC aussi bas!

Mon équipe sera peut être plus conciliante!

Bienvenue quand même sur BDG!

Désolée si je n'adhère pas avec ton objectif!
Ici, on cuisine pour être, avant tout, en bonne santé!

L'objectif n'est pas de devenir maigre mais d'avoir un beau corps...de déesse bien sûr... en BONNE SANTE!

Omelettes

Une omelette… quoi de plus banal me direz vous…

Elle a pourtant atteint ses lettres de noblesse grâce à une certaine Madame Poulard !

Et c’est peut-être justement parce que ce plat semble banal qu’on n’y pense pas forcément.

Et pourtant, voila une agréable façon de se régaler à peu de frais, en réinventant chaque fois sa recette.

Cela pourra donner des idées à certaines ?!!!

Je vais vous proposer une des miennes, que j’aime particulièrement.

Je l’appelle : l’omelette ibérique

Ingrédients pour deux, trois ou quatre personnes selon les appétits !

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 oignons émincés

2 gousses d’ail

12 tranches de chorizo pas trop fines

5 œufs

Sel, poivre

Préparation

Commencez par couper en deux les tranches de chorizo et faites-les griller à sec recto/verso dans une poêle bien chaude. Attention, ça va assez vite !

Posez-les ensuite sur du papier absorbant.

Enlevez la graisse de la poêle en conservant les sucs de cuisson.

Si vous utilisez des oignons frais, mettez 2 cuillères à soupe d’eau à chauffer avec, si ce sont des oignons surgelés, mettez-les tels quels, ils rendront de l’eau en chauffant. Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites fondre doucement.

Mettez alors les poivrons que vous aurez préalablement coupés en lanières, sel, poivre, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Adaptez le temps de cuisson selon que vous aimez les poivrons bien cuits ou encore un peu fermes.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement. Battez les œufs avec sel et poivre (pas trop, pensez qu’il y aura le chorizo). Versez sur les poivrons. Disposez les ½ rondelles de chorizo harmonieusement dans la préparation, pour qu’ils se réchauffent et soient bien pris dans l’omelette. Lorsque les œufs sont cuits comme vous les aimez, il n’y a plus qu’à servir avec une belle salade verte par exemple.

Je pense qu’il doit exister autant de recettes d’omelettes que de cuisiniers(es) !

Alors voila ce que je vous propose.

Faites la vôtre à l’occasion, racontez-moi comment vous la préparez, n’oubliez pas de faire une photo et envoyez-moi le tout afin que votre recette vienne enrichir cette thématique.

Je suis certaine que nous allons découvrir de petits trésors !

A vos papinettes !

"Poulet à l’italienne"









Une recette facile à faire.
L’association du fumé des lardons avec la sauce tomate est très agréable.
J’ai réalisé ce plat en quantité pour pouvoir en congeler une partie pour les jours où je n’aurai pas le temps et/ou l’envie de cuisiner.
Et puis ce genre de recette, plus c’est réchauffé et meilleur c’est !

Ingrédients
4 cuisses de poulet coupées en deux
200 g de champignons de Paris
200 g de lardons
Coulis de tomate (1/2 litre environ)
1 verre de vin rouge
1 oignon
Basilic
Romarin
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Commencez par faire revenir les lardons à sec dans une cocotte.
Lorsqu’ils sont rissolés, mettez-les en attente sur du papier absorbant, et enlevez le gras de la cocotte en conservant les sucs restés au fond.
Faites dorer les morceaux de poulet en les retirant au fur et à mesure.
Lorsque tout est doré, retirer le gras de cuisson et faire fondre doucement l’oignon émincé en remuant pour bien dissoudre les sucs.
Versez alors le vin rouge et augmentez le feu pour faire réduire un peu.
Ajoutez les champignons émincés et laissez-les rendre leur eau.
Arrosez le tout de coulis de tomate (j’ai utilisé celle que j’avais faite moi-même l’été dernier, c’est tellement meilleur !), salez (pas trop à cause des lardons), poivrez, incorporez le basilic et le romarin.
Faites venir un premier bouillon.
Il ne reste plus qu’à mettre les lardons et le poulet à mijoter une bonne ½ heure.
Passé ce temps, j’ai ouvert le couvercle, vérifié l’assaisonnement et j’ai poursuivi la cuisson une vingtaine de minutes à petits bouillons pour obtenir une sauce plus onctueuse.
Servi pour cette fois-ci avec du quinoa.

Bienvenue à Myriam!

Bonjour Myriam!
Myriam m'a écrit et a fait une belle présentation que je vous retranscris ici :

"J'ai 28ans et je suis maman de 2 petites filles de 3ans et 6mois.
Les problèmes de poids j'en ai eus très jeune, à 7an déjà j'étais en surpoids. Depuis l'adolescence j'ai alterné les phases de prise et de perte de poids façon yoyo.Malheureusement je fais partis de ces personnes qui grossissent rien qu'en regardant la vitrine d'un pâtissier. J'ai testé pas mal de régime bien sur, hypocalorique, protéiné, dukan, avec à chaque fois des résultats mais quelques mois après la cata:(
J'ai oublié de dire que j'ai des problèmes de glycémie, je suis sujette aux hypoglycémie et bien sur aux hyper. Je suis aussi boulimique depuis quelques années ce qui n'arrange rien.
J'ai pris 10 kilos pendant ma 1ere grossesse atteignant les 103kg après l'accouchement mes crise de boulimie ont disparue pendant cette grossesse et les 6mois qui ont suivi j'ai perdu énormément de poids grâce à l'allaitement et aussi au fait que je mangeai mieux et que je marchais beaucoup. Je suis arrivée à 73kg j'étais heureuse. Malheureusement je n'ai pas su stabiliser et lors de ma 2e grossesse qui est arrivée à une période difficile pour moi et qui a été compliquée j'ai complètement perdu pied. Mes boulimies sont réapparues plus fortes que jamais et j'ai pris 25kg. ça fait maintenant 6mois que ma puce est née et mes kilos sont toujours là. Je fait 95kg pour 1m56. Je ne me reconnais plus, je n'arrive pas à me reprendre en main, j'ai besoin d'aide mais je ne sais pas ou la trouver. Je pense qu'avant tout j'ai besoin de parler à des personnes qui vivent ou ont vécu la même chose que moi et j'ai l'impression que sur ton blog je pourrais trouver ce soutient dont j'ai tant besoin pour me lancer dans cette aventure qu'est la perte de poids et la réconciliation avec son corps et son image."


Voilà! vous savez tout!


Myriam a un IMC de 39.


Nous allons donc l'aider en sachant que Myriam en a pour une bonne année de phase 1!
N'est ce pas Myriam?


Tu sembles bien motivée!


Tu nous connais depuis un an et tu sais que tu es au bon endroit!


Prête?
Nous aussi nous sommes prêtes!


Dès demain, tu notes tes menus et n'oublie surtout pas de prendre tes mensurations.


Bonne route sur BDG Myriam!


Gros bisous
Gilda ♥♥♥

samedi 17 mars 2012

menus du dimanche 18 mars à bas IG




" Bonne fête aux Cyrille"



menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Salade tomate thon, rosbif frites de panisses, crème brûlée.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
1 ou 2 rocher coco chocolat

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Paella aux crevettes BDG, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 16 mars 2012

menus du samedi 17 mars à bas IG



" Bonne fête aux Patrice et aux Patrick"
C'est la St Patrick's day aujourd'hui!!!!
RDV dans les pubs les filles!!! LOL ! 


menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, rougail saucisse aux lentilles, yaourt soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Noix de st jacques avec fondu de poireaux, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

PAUSE CAFE 149






J'aime vos échanges!
Aaaaah c'est sûr que vous, vous ne parlez pas chiffons!!!!!!

Continuez comme ça! c'est ce qui fait la richesse de BDG!

Bon weekend!
Prenez du temps pour vous!!!!
Bisousssssssssss♥