mercredi 23 février 2011

Bonus pour la confection des yaouts au soja


J'ai retrouvé un lien super intéressant que m'avait donné Barbara!


http://www.cfaitmaison.com/bio/laitage-soja.html


Ca va vous plaire!

menus du mercredi 23 février à bas IG


Bonjour à tous,

je sais pas chez vous mais chez moi il fait beurk et froid. je veux du beau temps.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, wasa fibre avec rillettes de thon, salade de quinoa avec jambon de dinde et petites crevettes roses, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
velouté de lentilles corail curry coco, compote ssa.

aller, à vos menus!!!

très bonne journée à tous!!!

PAUSE CAFE 36

Grib, pourquoi mes images à moi ne clignottent jamais???????????
Comme les tiennes!
Ca me gonfle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon! les filles! c parti pour un nouveau Pause café!
Venez ici pour un petit...ou grand papotage!
Bonne journée les filles!
N'oubliez pas d'emporter votre "en cas"! je ne veux pas de craquage à la con aujourd'hui parce que vous ne l'aurez pas prévu!! mmmmmmmmmmmmmm????
Mantra du jour? j'attends que mon ventre m'envoie le signal qui me dira: j'ai faim!
Dans le cas contraire, je bois un grand verre d'eau et je respire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mardi 22 février 2011

Bienvenue à Schema!

Bonsoir Schema!
Sois gentille, va lire tout ce que j'ai écrit dans le message de bienvenue précédént! merci
alors!! raconte nous tout!
Comment tu nous a trouvées?
Tes souhaits!
On veut tout savoir!
Tusais, nous sommes d'infernales piplettes!
On rigole, on maigrit, on chante, on fait la fête!
Mais on se prend aussi des coups de pied au ...!
Je suis un vrai dragon et...si tu ne veux pas passer quelques jours au gnouf! t'as intérêt à marcher droit!
Hein les filles??? il est sympa mon gnouf????
Vous croyez qu'elle va se dire : c quoi cette barjo????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je ne m'inquiète pas car lorsque vous vous inscrivez c'est que vous avez suivi le blog depuis un certain temps!!!
Gros gros bisous Shema et encore bienvenue!
Gilda

Chili con carne à bas IG

Plat PL


Plat GP . . . Plat d'Aurélie 


pour 2/3 pers

Ingrédients  :

250 g de haricots rouges
250 g de viande de bœuf hachée ou 2 steaks de soja pour GP
3 oignons
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
800 g de tomates
2 cuil. à café de chili en poudre
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
origan
huile ( 1 c à s , pour un plat GP
sel

Préparation: 

Préparer tous les ingrédients.
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.
Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les légumes et les faire suer quelques minutes.
Ajouter la viande hachée et la cuire en la détachant à la spatule.
Une fois les haricots cuits, les égoutter et les remettre dans la cocotte.
Ajouter également le mélange de viande et de légumes cuits.
Ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées et concassées le bouquet garni, les épices et le sel.
Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau et laisser cuire à couvert durant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson !
Servir bien chaud.

Voici le plat d'Aurélie avec du steak haché




Bon appetit.
Grib

Rappel

N'oubliez pas que si vous souhaitez recevoir les commentaires d'une discussion sur votre mail, il suffit de cliquer sur "s'abonner par e mail"

Bienvenue aux adorables infirmières et aide soignantes de mon service!


Coucou à vous!
Je vous souhaite une belle visite sur mon blog et en profite pour vous remercier pour l'excellent travail que vous faites, pour toute la gentillesse et le sollicitude dont vous faites preuve à mon égard!
Vous permettez aux personnes en souffrance de vivre mieux leur séjour à l'hôpital!
Félicitations pour votre professionnalisme!
J'espère que celles parmi vous qui m'ont confié leurs problèmes de poids pourront trouver ici toute l'aide dont elles ont besoin!
Ce sera la meilleure façon, pour moi, de vous remercier!
Quant aux autres, vous trouverez ici une autre façon très saine de manger et d'être en bonne santé!
Encore bienvenue sur mon blog!
Bisous
Gilda

Bienvenue à COCO!!!

Je souhaite que les nouvelles lisent bien ce message car j'ai fait un résumé très complet! et cela fera aussi un rappel pour les autres!

Bonjour Coco!!! Vaste erreur de ma part et je n' y comprends rien!
Comment ai je pu souhaité la bienvenue à 2 personnes qui n'en sont qu'une seule et, en plus, pas sous le bon pseuro!
ALORS, BIENVNUE A TOI COCO QUI A ECRIT DEJA DE SI GENTILS ET ADORABLES COMMENTAIRES§
Apparemment, il y a une 3ème nouvelle mais je ne la vois pas!
La voyez vous?
Alors, les p'tites nouvelles! savez vous où vous avez décidé de mettre les pieds?
Vous voulez perdre du poids? bravo!
vous avez sonné à la bonne porte!
Lisez bien à droite la rubrique "présentation du blog"
Achetez le livre "Montignac pour les nuls" qui est notre bible
Allez imprimer le tableau des Index glycémique par ordre alphabétique sur le site: montignac.com
et coller sur votre frigo le tableau des deux types de repas que vous trouverez dans "présentation du blog"
Vous notez vos menus dans le message de menus du jour
On vous dira si vous faites des erreurs
On se pèse UNE FOIS PAR SEMAINE le samedi
Une confidence, une aide perso? vous écrivez par mail à Anne 11 ou moi
Nous travaillons ensemble pour vous aider
En toute confidentialité, bien sûr!
Alors, je vous souhaite encore la bienvenue à toutes les deux!
Nous avons hâte de vous lire
Gros bisous
Gilda

Pour les nouvelles


Envie de papoter?
Nous avons créé dans ce but l'espace "pause café"
Ce message est vite perdu dans la masse
Comment le trouver?
Facile
A droite, dans "vie du blog", vous voyez le libellé "pause café" et vous tombez tout de suite sur le dernier en cours
Je le renouvelle généralement au bout de 50 commentaires
Un p'tit café?
allez! venez! on vous attend à toute heure du jour ou de la nuit!!!

lundi 21 février 2011

Menus du mardi 22 février à bas IG

Coucou !


Comme j'avais déjà précédemment pris en photo ce que j'ai prévu de manger à midi, j'en profite ;) ce n'est pas si souvent que je peux faire correspondre la photo avec le contenu du message !

J'espère que vous allez bien et qu'à force de passer par ici la méthode vous semble plus facile à appliquer.

mes menus :

matin : GP --> 1 T soda bread maison, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi : PL --> tajine jarret de boeuf, pois chiches, fonds d'artichauts. 1 doigt de comté. 10 cl vin rouge

soir : GP --> soupe de pois cassés au cumin et paprika, 1 pomme

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de passer une magnifique journée ♥♥
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
et.... c'est à vous !

Comment aromatiser le Tofu


On peut trouver du tofu épicé congelé dans les magasins asiatiques. Il se présente en morceaux d'environ 5 cm de côté et 1,5 cm d'épaisseur.
Il est possible de le préparer soi-même en faisant cuire à petit feu le tofu ferme dans un mélange de sauce soja, de vin de riz de Shaoxing, de fructose, de badiane (anis étoilé) et de sel.
750 ml eau
5 cs sauce soja claire
3 cs vin de riz
2 - 3 étoiles de badiane
1 cc de sel
1 cs rase de fructose
Mettre le bloc de tofu entier car suivant sa fermeté il peut ou non se défaire s'il est déjà coupé en morceaux.
Faire cuire à petit feu 1h puis l'idéal est de laisser macérer/infuser le tofu quelques heures ou une
nuit.

La peur d'avoir faim!


J'ai choisi cette photo car la peur d'avoir faim remonte à bien bien longtemps ! 
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Soyons sérieux!
J'ai connu ça très bien! manger pour être sûre de ne pas avoir faim!
Comme l'homme de Neanderthal qui mangeait en prévision de l'hiver et qui faisait des réserves!
On peut encore avoir ce réflexe Neanderthalien! j'avais une copine qui vivait seule et qui avait toujours un frigo qui regorgeait de nourriture!
Connaissez vous?

On peut vivre cette pulsion irraisonnée du "manque"
Ça m'arrive encore! je dois vraiment me raisonner du style : "parce que tu crois vraiment que tu vas en mourir si tu as un peu faim tout à l'heure???? Voyons Gilda!!! enfin!!!! Tu mangeras un peu plus tard! voilà tout!"

Savez vous que, normalement, nous devrions attendre l'appel de notre ventre pour manger? il fonctionne un peu comme un deuxième cerveau! et du coup, on digère bien mieux!


Témoignages????

Je vous conseille d'aller lire les derniers commentaires de cet ancien message! ils ont amené cette discussion et envisagent une autre explication...plus médicale!
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/01/rappel-de-mon-historique-amaigrissement.html?showComment=1298378465446#c4762595579092056444

menus du lundi 21 février à bas IG


Bonjour à tous,

j'espère que vous avez passer un bon week-end.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, steak avec haricot beurre, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
dos de cabillaud avec poêler de poivrons, oignons, quinoa, compote ssa.

très bon début de semaine à vous tous!!!

Prêtes?

Tenez vous bien!!!!!!!!!!!!
Le blog a été lu hier 1878 fois!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallucinant quand même!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quel succès il a notre bébé!!!!
Ca me rend tellement heureuse de savoir que nous aidons tant de femmes à prendre soin de leur santé!!!
Quel beau cadeau!
A 2000, on fait la fête! hi hi hi hi!!!!
Que voulez vous! j'aime le champagne...et les rillettes! mais ça! vous le savez déjà!
Désolée mais sur cet ordi, je ne peux plus faire les petits coeurs et ça me frustre terriblement!

dimanche 20 février 2011

Nouvelles de la G.O. du club Méd!!!!


Elle est pas belle mon île????
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
J'espère la retrouver très bientôt!
J'ai de bonnes nouvelles!
Tout va bien!
Mon ganglion commence à bien diminuer!
La biopsie est négative et ça!! c'est bien sûr une très bonne nouvelle!
J'espère vite sortir de l'hôpital et m'offrir une petite convalescence de récup chez mon papa et maman! rien de tel n'est ce pas?
Oui, vous allez me dire : "et ton doudou??" et bien, je me ferai encore chouchouter par mon doudou en rentrant en Martinique!!!!
Je vais rester à l'hôpital jusqu"à ce que mon épiglotte soit parfaitement dégonflée ainsi que le ganglion!
Ca ne devrait pas prendre trop longtemps!
C'est pas très courant mon truc apparemment!
Normal! Je ne suis pas comme tout le monde!!!! hé hé hé!!!!

Bienvenue à Sevaia!

bonjour Sevaia!
tu as un très joli pseudo! il a une signification?
Les filles ! une coolègue! et de maternelle, en plus!
Youppi!
Et je pense que tu es la plus grande de nous toutes! 1m76!
Choupy est très grande aussi! c combien Choupy déjà?
Tu as une IMC de 27 donc oui! quelques rondeurs à perdre!
Tu aimes croquer la vie? alors tu es au bon endroit!
Ici, on ne fait que ça! il suffit de regarder notre carte des desserts!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
bienvenue Sevaia!
Tu nous suis depuis longtemps?
Gros bisous
Gilda

L'équilibre acido basique



http://www.solvida.org/les-5-piliers-de-la-methode/lequilibre-acido-basique/index.html

Je vous recommande de lire cet excellent article de l'association du Dr Kousmine dont j'ai toujours été une fervente adepte!
cf "la crème Budwig" du Dr KOUSMINE que j'ai consommée chaque matin durant les 4 mois pendant lesquels j'ai perdu mes 20 kg! et que je consomme souvent à la place d'un repas lorsque je n'ai pas le temps de cuisiner!

bienvenue à Annette!!!

Coucou Anette!!!!!!!!!!!!!!
Welcome dans notre monde enchanteur de l'amaigrissement!!!!!
Lis bien la rubrique "présentation du blog"
Gros bisous
Gilda

"PAIN à bas IG"



Recette GP
PAIN à bas IG


le pain de Catouckat


Ingrédients :

250g de farine de seigle
250g de farine de petit epeautre
250g de farine type 150
1 cuil. à cf de sel
1cuil. à cf de fructose
480 g d'eau tiède
100 g de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie



Recette :

- Dans un grand saladier, ajouter les farines, le sel, le fructose.
- Mélanger les différents ingrédients.
- Verser le lait dans l'eau, mélanger.
- Dans le pichet contenant l'eau et le lait, ajouter la levure, mélanger.
- Verser dans le saladier de farine, la préparation d'eau et de lait.
- Mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
- Couvrir d'un torchon propre et vous laissez lever pendant 1h30.
- Fariner le récipient de cuisson, y verser la pâte.
- Fariner un peu la surface du pain.
Laisser lever pendant 30 à 45 minutes..
- Préchauffer le four...Placer le thermostat à 8 (240°C) la cuisson va durer 20 à 30 minutes selon les fours.

recette de choupy







Barres de Céréales Maison à bas IG





Recette GP
Barres de Céréales Maison


Ingrédients :
Pour 15 barres env.
· 200 g de flocons d'avoine
· 60 g de graines de sésame
· 20 g de son d’avoine
· 20g de graines de tournesol
· 10g de graines de lin
· 150g de fructose
· 10 cl de sirop d’agave
P.S : vous pouvez remplacer les graines par du muesli à bas IG

Recette :
1. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, toutes les graines, et le son.
2. Dans une casserole, ajouter le fructose et le sirop. Faire chauffer doucement, tout en remuant, jusqu'à ce qu’à l’obtention de caramel.
3. Laisser refroidir le caramel pour qu’il durcisse et ajouter les céréales, et rapidement amalgamer tous les ingrédients
4. Verser le mélange sur une feuille de cuisson, bien répartir et tasser.
5. Laisser refroidir et couper les barres avec un couteau. Laisser refroidir complètement.

recette de choupy