mardi 17 avril 2012

menus du mardi 17 avril à bas IG



"Bonne fête aux Anicet"

menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Tomate, escalope de dinde au curry avec quinoa, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales avec saumon, compote ssa

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Pain levé


Lien->Pain levé

C'est mon pain préféré!

lundi 16 avril 2012

Bienvenue à Fleurette!


Voici la présentation de Fleurette :

"Bonjour à toutes, (et tous??)Cela fait des mois que je vous lis, que je me régale de vos recettes, que je rigole à votre humour, cachée derrière mon pc sans m'être jamais présentée!!
Trop c'est trop, cela ne peut plus durer.

Donc voilà, je me présente, Fleur, 35 ans, 1m68 66 k, toulousaine depuis 2 ans (guyanaise les 7 années précédentes) et fervente pratiquante de l'IG bas (sauf quand je mange les granolas de mon fils....rrrrooooooo la mère indigne!).

Mon parcours de grosse?: vers 25 ans, rdv docteur et là crac, 89 kilos au compteur...çà fait mal, je ne m’étais jamais vraiment sentie grosse jusque là, je m'en fichais.

Grosse claque, du coup gros régime à la dure, sachet protéiné (berkkkkk au secours!!) et -22k (jamais repris....c ki la plus forte!).
Après j'ai toujours oscillé entre 69 et 65, avec donc toujours 5-6 kilos en trop (je devrais faire 60, j'ai fricotté une fois a 60 et c là ke je suis bien).
Entre temps j'ai fait 2 enfants (en 2007 et 2010), toujours reperdu après, mais toujours ces 5-6kilos qui trainassent.
L'année dernière, après la naissance de ma pépette à noël, reprise en main, 2 mois de dukan histoire de dégager les kilos facile, puis ras le bol de dukan, stagnation...en juillet, avec mon chéri à moi, on s'inscrit sur un trail de 26 bornes 900m de dénivelé, bref dur dur.

Alors régime ensemble, chéri est pas gros, il faisait 109k pour 1m90, une belle bête mais pas gros, baraque juste).
Chéri incapable de se passer de fromage, donc pas possible Dukan pour lui, du coup je lui dis " tiens, on va faire Montignac ça a l'air super".

Et c'est comma ça que j'ai trouvé ce blog.

Résultat pour chéri, entre aout et maintenant, -18k, il est tout sec presque!! et moi, ben revenu à mon poids de croisière, toujours avec 5kilos en trop.
J'ai un profil de sportive , j’étais par exemple hier sur un trail de 25km, mais bon apparemment mes écarts en chocolat ne sont pas compensés par cette activité!

Enfin voilà, aujourd'hui, chéri et moi on est adepte de cette philo alimentaire, moi il faut que je m'y colle un peu plus si je veux continuer à courir et épargner mes genoux (très beaux d'ailleurs aussi!!), donc je me fixe - 5k, non négociable.

Bon j'ai été un peu longue et je suis pas sûre que ce soit très clair.


En tout cas MERCIIIIIIIIIIIII"

Et bien BRAVO à chéri déjà
Vous faites une belle paire de sportifs!


Tu habites en France???
Je me suis posée la question car tu ne mets aucun accent?
Aurais tu un clavier QWERTY? comme aux USA?


Et bien encore bienvenue sur BDG Fleurette!
Tu sais déjà comment ça fonctionne!


Je suis curieuse! Sous quel nom tu t'es inscrite dans les membres?


Gros bisous à toi et à Chéri puisqu'il est partie prenante dans l'aventure!
Gilda ♥♥♥

menus du lundi 16 avril à bas IG






"Bonne fête aux Benoit-Joseph"

menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes de sarrasin avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL. Carottes râpées, saumon et crevettes roses à la plancha, flan à la noix de coco et sauce chocolat.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa

Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Pain Royal
Pain PL

 
Lien->Pain Royal

Je me souviendrais toujours du jour où nous avons découvert ce pain!
Ce fut une révolution sur le blog!
Un pain PL (IG 15) que nous pouvions enfin manger avec du fromage, des rillettes ou en faire des mouillettes pour nos œufs à la coque!
Un pain que m'a apporté une bloggeuse à l'hôpital! une bloggeuse qui nous lisait et qui n'était même pas membre!!!!
Ça reste pour moi un fleuron de notre blog!
L'avez vous fait?

dimanche 15 avril 2012

Bienvenue à Marie Caro et à Sandrine!







Bonjour les petites nouvelles!

Vous voilà enfin membres du monde merveilleux de Gilda qu'on appelle aussi :

BDG!

Pourquoi merveilleux?????
Parce que vous allez vivre une expérience totalement unique en ce bas monde!

MANGER POUR MAIGRIR

Comment???? Aaaaah c'est là que ça se corse!
Il faut étudier!!!! Potasser!!!!
Quoi?

La méthode!

Il faut donc lire, relire, rerelire pour bien intégrer :

- questions sur la méthode
- info repas

Les étudiantes sont elles prêtes????
Oui?
Alors c'est parti!

Et la rubrique 
"Présentation du blog" vous apprendra comment nous fonctionnons!

Gros bisous Marie Caro et Sandrine!
Encore bienvenue!
Gilda ♥♥♥

samedi 14 avril 2012

menus du dimanche 15 avril à bas IG





"Bonne fête aux Paterne"

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes de sarrasin avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL. Carottes râpées, saumon et crevettes roses à la plancha, flan à la noix de coco et sauce chocolat.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Riz sauté à l'ananas

GP



Lien->Riz sauté à l'ananas

La photo est de Masha!

"Fondant au chocolat… Mama mia !"




Pourquoi l’appeler ainsi ? Vous allez comprendre !

Ingrédients pour une douzaine de moules à muffin environ :
200 de chocolat noir
250g de mascarpone
4 oeufs
75 de fructose
40g de farine d’orge mondé

Préparation
Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le mascarpone en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Pendant ce temps, battez rapidement sans trop insister les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine et mélangez encore.
Incorporez le mélange chocolat-mascarpone.
Le plus difficile reste à faire... Il faut goûter.
On y met un doigt, puis un autre et encore un autre… que c’est difficile de résister !
Alors avec ce qui reste, remplissez des moules à muffins et mettez au four.
Chaque four étant différent, il faudra que vous testiez.
Personnellement, je règle à 180° chaleur tournante en surveillant de près.
Dès que je vois que le tour est cuit et le milieu toujours liquide, je les sors.
Vous voyez le résultat sur la photo. Si vous les aimez moins coulants, il suffit de poursuivre la cuisson un peu plus longtemps.
J’ai servi accompagné d’une crème anglaise.
Cela faisait un moment que je cherchais la bonne recette.
Je l’ai faite plusieurs fois et son succès ne se dément pas !

"Mousse de courgettes"



Ingrédients pour 4 personnes
4 belles courgettes
1 ou 2 oignons
3 oeufs
10 cl de crème liquide
Gruyère râpé
Epices de votre choix
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Coupez les courgettes en tranches fines ainsi que les oignons épluchés.
Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poêle et faites-y cuire le tout.
Commencez la cuisson à couvert pour que les légumes rendent leur eau, puis à découvert Assaisonnez de sel, poivre et épices de votre choix (j’ai mis du cumin, on peut mettre aussi par exemple du curcuma, du massalé, du curry, de l'Espelette…). Celles-ci me semblent indispensables, sinon le plat sera fade.
Il faut poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien bien doré, ne craignez pas de trop cuire.
Lorsque c’est fait, mixez le tout, ajoutez la crème et les œufs battus en omelette.
Vous pouvez mettre un peu de gruyère râpé. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez dans un plat ou des ramequins individuels, parsemez de gruyère.
J’ai fait cuire une vingtaine de minutes à 200° (moins dans le cas de portions individuelles).

Oh que je t'aime ma Ginette!!!! Mouah ♥





Je ne vous demande même pas si vous êtes prêtes!
C'est pas la peine!

Vous avez dû passer la nuit à vous faire belle pour vous préparer à rester au gnouf tout le week end!!!!!

J'en ai parlé à David (ah oui! au fait! il s'appelle David)
D'un air innocent, il m'a demandé s'il pouvait faire des heures supp!
Je lui ai répondu qu' en bénévolat c'était ok
Il avait l'air ravi!

Bon!!!! je sens qu'on n'a pas fini de rigoler!!!!

Aussi, je vous rassure!
Si le gnouf reste vide, David m'a laissé ses coordonnées! Rien ne sera donc perdu!

Vous pouvez donc monter sur Ginette la joie au cœur!!! oki?

3-2-1- C'EST PARRRRRTIIIII!!!!

vendredi 13 avril 2012

menus du samedi 14 avril à bas IG




"Bonne fête aux Maxime"

Je vous souhaite à tous un excellent bilan!!
menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Tomate, omelette au jambon et gruyère râpé, salade verte, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de riz basmati avec crevettes roses et tomates, sauce crème de soja moutarde, compote ssa

Bon samedi à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Pâte d'amandes selon Marie Chioca

 
Lien->Pâte d'amandes

C'est pour vous remonter le moral avant d'aller au gnouf!!!!!!!♥







PAUSE CAFE 167






Quels beaux échanges sur la pause café 166!

C'est pourquoi je vous ai mis cette image bucolique!
On en voit si rarement des coquelicots aujourd'hui!

Nous pouvons être fières du travail de fourmis que nous faisons ici!

Comme on dit : "Ce sont les petits ruisseaux qui font les grandes rivières!"

Bon weekend à tous et.....bonne Ginette!!!!! hé hé hé!!!!!!!
(Je pense au gnouf et à vos com et je suis EXPDR!) ♥

Bonne nouvelle!!!!

Je vous annonce la réouverture du gnouf!



J'ai eu de l'aide!!!!


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ben faut ce qu'il faut non??????

Et puis, y avait du boulot!
Le gnouf était désaffecté depuis des lustres!!!
Un nettoyage de Printemps s'imposait!!



Avec mon personnel, l'ambiance était bonne et on a bien rigolé!!!!


Bon! bon! te plains pas ma Bichette!!! c'est bientôt la pause!!!!

 

La couleur vous plait?????


Et voilà!!!! Kiki vous attend!!!!

Tout est prêt pour demain!!!

C'est le meilleur jour pour la réouverture du gnouf...flambant neuf!!!

Au fait, pour celles qui vont y aller, dois je demander à mon homme de ménage de rester???? mmmmmmm??????

Prêtes???? C'est parti!!!!!

Vous ne savez pas ce qu'est le gnouf???
Pas de problème!
Allez lire ça :

 http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/le-gnoufrappel.html



Nouveau barème du gnouf :

- 1 jour pour poser une question dont la réponse se trouve dans le tableau MM

- 1 jour pour s'être pesée un autre jour que le samedi ( 1 jour de gnouf par jour de pesée!)

- 2 jours pour  avoir fait 2 ou plus d'écarts dans la semaine (je suis bonne! un écart? pas de gnouf!)

- 2 jours pour avoir pris plus de 500g après avoir fait des écarts (pas de gnouf pour avoir pris du poids sans écart)

Malheureusement, il n'y a plus de bonus puisqu'il n'y a plus de beaux genoux sur lesquels s'extasier! il va falloir que je trouve autre chose!!!! LOL!

Bienvenue à Clémentine!



Coucou Clémentine!!!!

Te voilà parmi nous

J'ai déjà pas mal correspondu par email avec Clémentine!
J'ai une longueur d'avance sur vous!

Clémentine n'a que quelques kilos à perdre et a un IMC plus que correct!

Je te conseille Clémentine d'aller lire notre rubrique CMCF

Tu vas rigoler et tu recevras quelques conseils pour ton problème de cuisses!

Encore bienvenue à toi Clémentine!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 166



Vos réflexions de la pause café précédente m'ont fait imaginer ce scénario!

Demain, la France entière décide de manger comme nous!



Nous sommes dans un hyper marché!

Les gens ont leur liste de course pour manger BDG!
On va aller à l’extrême et imaginer que tout le monde mange bio!

Que se passe- t-il?

Les gens n'achètent plus :

- de biscuits
- de gâteaux apéritifs
- de chocolat sauf le noir à plus de 70% de cacao
- de beurre ni de margarine
- de viande (que de la bio)
- de fruits et légumes (que bio)
- de pâtes (sauf spaghetti, vermicelles, macaronis ou des complètes)
- de riz (que du basmati)
- de yaourts (sauf les natures), de crèmes desserts
- de bonbons
- de sodas
- de lait (que du demi écrémé bio)
- de pain, de viennoiseries et de gâteaux
- de fruits et légumes (que bio)
- de confiture
- de miel (que d'acacia)
- de sucre
- de produits finis rayon traiteur
- de pizza, de quiches.....
- de glaces
- d'alcool (sauf du vin)

J'en oublie certainement!




Les conséquences sur l'économie???
Catastrophiques!
Fermetures d'usines!
Des milliers de personnes au chômage!
Écroulement de toute l'industrie agro alimentaire!
Tout le secteur agricole en débâcle!!!!
Les gens recouvrent leur santé!
Moins de malades!
Tout le secteur médical en déroute!

La France en faillite!!!!!!

Et vous voulez qu'on prône la méthode Montignac?????
Jamais de la vie!!!!!!

Même si ce scénario est complètement fictif, sur le long terme, la méthode suivie par des milliers de gens, pourraient entraîner quelques difficultés économiques dans certains secteurs!



Dukan est attaqué actuellement par l'ordre des médecins car ils estiment que son régime est dangereux mais jamais ils n'admettront que la méthode Montignac est bonne pour la santé!

Alors il est vrai que, parfois, j'ai des envies de monter au créneau pour crier haut et fort que nous existons!!!!
Pourquoi toute la population n'aurait elle pas le droit d'avoir accès à une saine alimentation pour avoir une bonne santé et surtout pour ne plus être empoisonnée?

On continue de rêver???

Je rêve d'un monde dans lequel :

tous les agriculteurs feraient du bio,
tous les boulangers feraient du pain intégral bio et des gâteaux à bas IG,
la viande serait consommée occasionnellement,
tous les animaux destinés à la boucherie seraient élevés en plein air avec une nourriture saine, sans hormone et sans antibiotiques
les animaux seraient tués dans les abattoirs sans souffrance avec respect et amour,
les cultures dans tous les pays du monde seraient faites au profit exclusif des populations locales en respect de l'environnement et des besoins des autochtones,
les aliments transgéniques n'existeraient plus
tous les additifs alimentaires chimiques seraient supprimés.......



Avant





Après


J'aime ce rêve!!!! Pas vous? ♥

jeudi 12 avril 2012

menus du vendredi 13 avril à bas IG



"Bonne fête aux Ida"

menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Steak haché avec haricots beurre, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de tomates, maquereau au vin blanc, asperges, compote ssa

Bon vendredi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Crème chocolat/caramel aux clémentines

Dessert PL

 
Lien->Crème caramel aux clémentines




mercredi 11 avril 2012

menus du jeudi 12 avril à bas IG



"Bonne fête aux Jules"


menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Sardines à la tomate, escalope de dinde avec haricots verts et un peu de crème fraiche, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de riz basmati avec tomate et dos de cabillaud, sauce crème de soja citron, compote ssa

Bonne jeudi à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Fabriquer ses biscottes

pain



lien->fabriquer ses biscottes