samedi 20 novembre 2010

Elle est pas belle la vie les filles???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii c'est la pesée!!!! hi hi hi!!!!!mais si!!!!!!!!!!je vous aime!!!!!!


ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mes petites chéries!!! c le jour fatidique!!!!!!!!!!!!!
le jour où vous allez savoir à combien de jours de gnouf vous avez droit!!!!!!!!
mmmmmmmmmmmm quel délice pour moi....vous mettre au trou!!!!
Bon! c pas tout ça!! mais c parti!!
Au fait! tu es où Dafou là??? c toujours toi qui commence! mais je ne t'ai pas vue depuis plusieurs jours!! tu fais quoi? sachez que Dafou vit en Nouvelle Calédonie! et son décalage est encore pire que le mien!!!
ET moi?? hé hé hé ! j'ai de la chance! car lorsque je me lève, vous vous êtes déjà toutes pesées....sauf Choupy!!!! n'est ce pas Choupy?
Nous allons nous peser ensemble!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!
Alors les nénettes??? prêtes pour le gnouf??? ou le champagne??? à vous de choisir!!
Et...pas de triche hein????????????♥

Mes menus du samedi 20 novembre









Petit déjeuner : deux crêpes de sarrasin- blé type 150 et petit épeautre. avec ma confiture maison! un régal!!!!!!!!mmmmmmmmm c quand même super de manger ça au petit déj!! et de se dire que c pour maigrir!!!!!!!!!! hi hi hi!!!! orange pressée et un thé + sirop d'agave + lait de soja
Snack: comme d'hab!
Déjeuner GP : spaghetti intégrales, des vrais à IG de 36! avec un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan. Jambon crû. J'ai bien enlevé le gras. Un yaourt au soja avec des fruits rouges décongelés. Regardez comme c beau un yaourt comme ça à côté de toutes les m....qu'ils vendent!
Dîner PL: un régal de chez régal! une pissaladière MM à ma façon!!! mmmmmmmmmmmmmmmm! que c'était bon!! c tout!! heuuuuuuuuu! vouiiiiiiiiiii! j'ai bu un ti blanc!!!! bon ! allez! j'ai des excuses! j'avais pas bu de vin depuis plus de trois semaines!! !!!! ouf!!! je suis chef!! donc pas de trou!!! parce que là, je crois que n'y coupais pas!! hi hi hi!!!!!♥
Heuuuuuuuuuu! je suis un peu inquiète car ce soir j'ai dû desserer mon jean!! pas bon ça!!! et demain la pesée!! ouh la la!!!!!!!!

La pissaladière à bas IG.





Vous faites donc une socca très très croustillante! il faut qu'elle soit dure!
Si vous la faites molle, elle sera dégueu! croyez en mon expérience!
J'ai fait fondre des oignons dans un peu d 'huile d'olive et j'ai ajouté de l'eau en cours de cuisson
J'ai donc parsemé la socca du lit d'oignon, déposé les rondelles de tomates (facultatif car la vraie pissaladière n'en a pas) ensuite j'ai mis en étoile une boîte d'anchois (cette recette est interdite aux deux Anne!!! hi hi hi!!!!) et puis j'ai mis des olives noires (ici y a pas de niçoise!!)
J'ai saupoudré d'herbes de Provence!
J'ai mis au four très chaud au milieu pour presque 30 mn
Un régal!! vraiment! un régal!

Juste pour info!


Avant, il n'y a encore pas très longtemps, lorsque les personnes lisaient mon blog, c'était un peu un hasard!
Je peux en effet savoir ce que les gens ont tapé dans google ou autre pour me trouver!
Maintenant ça a complètement changé!
Les personnes qui lisent mon blog dans tous les pays viennent le lire parce qu'elles le veulent!
voici ce que ces personnes tapent dans google ou Internet pour me trouver :

aide de gilda 2 199


aide gilda 824


aidedegilda 720


aide gildas 497


aide-de-gilda 229


aidegilda 96


maigrir avec gilda 88


aide gilda 44


gilda montignac 31


Vous voyez que mon nom apparait à chaque fois même si ce n'est pas toujours le nom exact du blog! et ça! c un grand changement!

vendredi 19 novembre 2010

Pause café 15


Et voici un autre pause café car l'autre est tellement loin que vous l'avez surement oublié!!!!
Mon tabac? ça fait donc une semaine que j'ai arrêté!!!
Si j'ai triché??? je ne vais pas vous mentir! oui! quelques unes!!!
C tellement difficile d'être avec d'autres qui fument et ne pas fumer!!!
Surtout qu'ici, on fume partout! tout est ouvert sur l'extérieur!!!
On vit sur des terrasses! on est à la plage!!
mais bon! je suis quand même contente car je veux y arriver et je vais y arriver!!!
J'ai perdu 20 kg en 4 mois et je n'arrive pas à arrêter de fumer??? c pas normal ça!!!
Nous avons eu de nombreux sujets très interessants cette semaine sur la gestion justement de nos craquages!!! comment tenir? etc.
Vous avez fait encore des compréhensions il me semble.
Vous progressez et dans vos têtes, ça va mieux!!!
Je ne vais pas vous le redire mais oserais je???
Tant que vous ne serez pas bien dans votre tête, dans votre image de vous même, tant que vous ne serez pas clair sur le pourquoi du comment, vous n'arriverez pas!
Je vous le répète encore et encore et ça rentre!!!
Vous savez bien que si je fais ça c'est pour votre bien!! n'est ce pas?♥

Comment gérer les festivités???? Le Père Noël au gnouf!! dixit Applepie!!! hi hi hi!


Je suis PTDR car normalement le père Noel doit descendre et remonter dans la cheminée!!!Apparemment, il est resté coincé!!!!!!!!!!! je me marre!!!
Bon! revenons à nos moutons!
Le sujet est apporté par une réflexion de Léo et il est vrai qu'il est important!!
Alors , sur ce coup là les filles, je vais avoir besoin de votre aide à toutes!!!
C'est un sujet difficile et pour lequel je suis loin d'avoir toutes les réponses.
Le problème de Léo c'est : que va t on faire pour les fêtes de Noel avec tous ces repas de fête, toutes ces bonnes choses alléchantes sur la table????
Alors??? quelle solution?
A mon avis, pour éviter le craquage pendant le repas festif , il n'y a pas de solution!!!!
Vous ne pourrez pas, dans l'ambiance familiale ou amicale refuser le petit verre qui va avec....et l'omelette norvégienne...ou autre!
je n'aurai pas ce problème puisque je serai seule avec ma fille aux USA et que nous allons donc pouvoir faire un repas de fête BDG!!
Mais je repense à mes vacances de l'été dernier!
J'étais en famille, le rosé coulait à flot et tout le monde cuisinait!!!
Ce que j'ai fait? simple! j'ai bu bcp de rosé! je ne fais pas attention à ça car cela ne me fait pas grossir!! attention! ce n'est pas le cas de tout le monde!!!
Je me faisais déjà toujours un petit déj BDG
C important! pas de croissant ou autre!
Quant aux autres repas, je mangeais comme tout le monde mais j'évitais bien sûr les aliments à haut IG et...quand je ne pouvais pas parce que c'était trop bon, le soir je mangeais très très léger et le lendemain aussi! je me suis pesée tous les jours et j'ai toujours pu stabiliser mon poids! je n'ai pas pris un gramme en deux mois malgré tous mes écarts!
Bon! mais il y a un autre problème! comme Léo! elle n'est pas chez elle et donc, tous les jours il y aura des repas festifs!! et des tas de tentations!
Solution? y en a pas! pourquoi? parce que nous sommes toutes en phase 1 de la méthode. Ca veut donc dire que si, d'un coup, vous remangez totalement normalement, vous allez forcément reprendre! obligé!!!
alors??? que faire??? comme je dis toujours!
Ce sont les fêtes!! ce qui est important c de les vivre dans la joie, l'amour et le bonheur!!!
Si vous vous prenez la tête avec tout ça, vous allez vous énerver, vous mépriser et grossir!!
NON!!! profitez des fêtes!! mais soyez sage!! ne vous empiffrez pas! mangez généreusement des bonnes choses autorisées! essayez d'écarter les aliments à très très haut IG mais SVP, ce n'est pas une pomme de terre qui va vous faire prendre 20 kg!!! quand même! n'est ce pas Léo??
Je suis certaine que c ton sentiment de culpabilité démesuré pour ces deux petits grelots de pomme de terre qui t'ont fait grossir plus que la pomme de terre en elle même!!!!
Le pire, c'est l'apéro et toutes les cochonneries qui vont avec et les desserts!!!
apéro: rabattez vous sur les protéines, les olives et les oléagineux! il y en a toujours ! évitez quand même les petits fours!
Quant aux desserts, et bien goûtez!! savourez!! mais ne vous empiffrez pas!!!
Prenez en une ou deux bouchées! comme ça, vous ne serez pas frustrée mais vous serez fière de vous car vous n'aurez pas "bouffer"!!!!!
Donc, conclusion :
- profiter des fêtes dans la joie et sans culpabiliser
- ne pas s'empiffrer mais bien manger les aliments autorisés et goûter les aliments interdits
- essayer de compenser, lorsque c possible, par un repas suivant plus léger et respectant bien la méthode!
- prenez un bon petit déjeuner BDG! ça! c toujours possible! même en famille!!je voudrais voir leurs têtes lorsque vous mangerez vos pancakes au sirop d'agave!!!
Là, je vous autorise à vous peser chaque jour pour constater les dégâts! je le dis car je l'ai fait et cela m'a permis de rectifier le tir immédiatement et de ne pas prendre de poids!!
Et puis.... si vous ne pouvez rien faire de tout ça!! vous savez ce que je vous dis???
Tant pis!!! respectez quand même mes règles au cours des repas festifs et prenez un ou deux kilos!! tant pis!! on bossera bien après les fêtes et on cherchera des solutions pour éliminer tout ça le plus rapidement possible. Genre tisane pour bien drainer et nettoyer l'organisme de toutes les toxines accumulées!!!! on y arrivera!!!
Vous voulez bien profiter sans vous priver???? bon! je ne peux pas vous en empêcher! mais alors! dites vous que tout le mois de janvier , ce sera méthode stricte!!! sans petit plaisir!! vous en aurez eu assez pendant les fêtes!!!!
Non! ne vous inquiétez pas! vous n'irez pas au trou!!!!! je serais clémente!! c Noël!!!! hi hi hi!!!!
Que pensez vous de mes élucubrations????

100


Je suis pétée de rire!!!!!!!!!!!!
Le deuxième message le plus lu après celui sur les écarts c'est....devinette!!!!!
Mon doigt trempé dans le nutella!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
100 fois!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MDR!!!!!!!!!!!!!!!!!

Demain la pesée!!! hé hé hé!!! je vais pas vous rater là!!!


J'ai pas trouvé d'images de gnouf sympa!!!! mais j'ai trouvé que ça, c pareil!!!!!!!!!!!!!!
hi hi hi hi
Bon!!! demain la pesée!!!!
Je vous ai déjà prévenu!!!!!!!!!
C'est 8 jours de gnouf par 100g pris!!!!!!!!
Alors! comme je vous l'ai déjà dit!!!
CE SOIR!!!!!!!!!!!!!! ON JEÛNE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quant à celles qui ont fait du n'importe quoi toute la semaine....suivez mon regard!!!!!!!!!!! elles devraient partir en week end , là où il n'y a pas de Ginette!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! vous savez que vous pouvez avoir des réductions de peine???
Comment???
SIMPLE hé hé hé hé hé
IL FAUT ME CIRER LES POMPES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wouarf!!!!!!!!!!!!!!!!!! allez ! au boulot! et qu'ça saute!!!!!!!!!!!je vous conseille pas sur la balance!!! ça augmente le poids!

Choupy est prête!!! je suis pétée de rire!!!!!


EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca y est! Choupy a fait ses courses!!!
Elle est prête pour démarrer la méthode!
Je vous rappelle que Choupy habite en Martinique!
Si on s'est rencontré? non! mais ça ne saurait tarder!!!
ET Choupy est une sacré veinarde!! vous savez pourquoi?
Parce que, qui va cuisiner tout ça??? son doudou!!!!!!!!!!!!!!!!!
pfttttttttttttttttttttttttttttttttttt
Ah y en qui ont de la chance!!!
Ce serait mon rêve ça!
Avoir un doudou qui cuisine pour moi la nourriture Montignac!!!
Le mien est plutot vert lorsque je lui montre ce que je mange !alors!!!! pour cuisiner!
Et pourtant , il est cuistot!!!!!!!!!!! hi hi hi hi
Bon courage ma choupinette
On attend avec impatience de voir tout ce que ton petit doudou va te concocter avec tous ces merveillleux produits!!!
hé hé hé hé hé♥

Mes menus du vendredi 19 novembre



















Petit déjeuner GP: orange pressée, tartines de pain intégal avec purée de cacahuètes et confiture maison. Thé avec lait de soja et fructose.
Snack : heuuuuuuuuu! vous savez n'est ce pas??? hi hi hi
Déjeuner PL: salade composée avec poivrons, tomates, oignon, mozzarella, oeuf dur et germes de poireaux germés. Vinaigrette. Jambon crû. Yaourt nature avec fruits rouges décongelés au fructose. CArrés de chocolat avec mon décaf. J'ai même mangé deux wasa fibres avec la salade tartinés de purée d'amandes complète.
Dîner GP: mmmmmmmmm!! regardez!! j'ai fait une crêpe (sarrasin-épeautre- blé type 150 avec un blanc d'oeuf et lait de soja). J'ai fait fondre dans de l'eau bouillante dans la poêle poivron, oignon. J'ai fait une belle crêpe que j'ai ensuite tartiné d'un blanc d"oeuf sur lequel j'ai mis mon mélange bien poivré et saupoudré d'herbes de Provence. J'ai ajouté du saumon fumé et quelques miettes de crème de soja! je vous dis pas les filles!! avec une petite salade verte saupoudré de graines de sésame! et en dessert, tout simplement une compote de pommes ssa.
J'ai fait une bêtise dans mon dîner!!! je m'en suis aperçue après avoir fini et j'enrageais après moi car j'avais tout bien pensé en fonction du GP et j'ai quand même fait cette bêtise!!! la voyez vous?

Bienvenue à Chaya

Bonjour Chaya!!!
Tu es une femme mystérieuse puisque tu n'as rien mis dans ton profil!
A toi donc de te présenter!
Je t'invite dans mon monde merveilleux
Laisse toi porter par cette vague de plaisir qui gouverne ce blog!
Blog qui est voué à un seul culte!! le culte du plaisir des sens dans la "bouffe"
Maigrir??? bien sûr!! en douterais tu?
Oui! tu vas maigrir en dégustant des plats absolument extraordinaires!!!
Tu vas réjouir tes yeux, tes sens gustatifs, bref!!! un épicurisme totalement démesuré!!
Ce blog est totalement organoleptique!!! ('pour les nouvelles , à vos dicos!!!LOL)
Tu ne vas pas en revenir ! crois moi!!!
gros bisous et encore bienvenue Chaya!!!
Gilda♥

jeudi 18 novembre 2010

"Sauce au poivre à bas IG"



Sauce au poivre

Ingrédients :

Huile d'olive,
deux belles échalotes hachées fin,
deux cuil à soupe de poivre noir que vous concassez,
farine de pois chiche,
deux cubes de bouillon de bœuf,
un mug d'eau,
un bouchon de cognac,
deux bonne cuil à soupe de crème fraîche,
sel au goût (moi je ne sale pas car le bouillon l'est déjà).

Préparation :
Faites revenir l'échalote et le poivre concasser.
Remuer 2/3 minutes.
Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Dans une petite casserole ou au micro-onde faire fondre les cubes de bouillon de bœuf avec l'eau.
Ajouter le bouillon au mélange de farine et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Verser le cognac et la crème dans la sauce.
Bien mélanger et cuire environ 3 minutes.
Saler si besoin (goûter avant).
Elle peut accompagner le bœuf, l'agneau, le porc, le veau. c'est un délice.

Sauce PL en raison de la présence de la crème.
Si vous souhaitez qu'elle soit GP, remplacez la crème fraîche par de la crème de soja.
Grib

Une dernière petite chose papa!!!

Lorsque tu arrives en bas de la page des messages, tu vois écris à droite : message plus anciens!
Tu cliques dessus et tu auras une nouvelle page!
Tu peux aller en avant et en arrière comme ça
Pour aller de l'autre côté, tu cliques sur messages plus récents!
Si tu cliques sur le mot accueil , au milieu, tu reviens à la page de départ
N'oublie pas aussi que tu peux cliquer sur le mois de Novembre à gauche et tu reviens ainsi au point de départ! bonne lecture! ♥

Les règles d'or du BDG!

1. Découvrez un outil fondamental pour maigrir : le tableau des index glycémiques ! Ils permettent de faire les bons choix alimentaires en orientant l’énergie des aliments consommés vers le brûlage, au détriment du stockage.

2. Notre méthode n’est pas un régime au sens classique du terme, c’est une nouvelle façon de se nourrir pour le reste de votre vie.

3. Il ne s’agit pas de manger moins, mais de manger mieux !

4. Mangez à satiété des quantités normales, sans exagération. Mangez lentement et dans le calme.

5. Le petit déjeuner et le dîner seront majoritairement de type glucido-protidique. Le déjeuner sera majoritairement de type protido-lipidique.

6. Pendant 3 mois minimum (ou davantage selon vos besoins) vous êtes en phase I, qui est la phase d’amaigrissement. Ensuite quand vous le désirez et si vous avez atteint vos objectifs, vous passerez en phase II.

7. La phase II ou la phase de stabilisation doit être suivie à vie. Elle permet de devenir totalement autonome.

8. Soyez actives ! Cela entretient votre forme et votre santé.

9. Partagez votre succès et votre expérience avec les autres participantes du blog. Posez-leur des questions, échangez vos trucs et astuces.

10. Lisez bien les étiquettes des produits que vous achetez! il y a tant de pièges!!!!

Allez! un petit dernier avant d'aller au dodo!!!MDR!

Lisez ce dialogue que je viens de retrouver entre Kiki et Barbara!!!!
Je me maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarre!!!!!!!!!!!!!!!
"
14 octobre 2010 15:17
kiki a dit…
verdict des meringues !!!!
elles sont encore chaudes et rien a voir avec de vrai meringues elles collent ; des meringues c est comme du polystyrène et là je pense pas que sa va etre comme sa , on verra demain matin
les votre elles font polystyrène ????
je vais pas en dormir la nuit de ces meringues!
biz kiki

14 octobre 2010 15:20
Barbara a dit…
les miennes sont toujours polystyrène , collent et je fais plus , il faut du sucre -pas d'autres choses !! maintenant j'ai fait des gâteaux de recettes de Gilda et quoi -j'ai grossi , parc que j'ai commencer trop manger , ils sont trop bon
je sait dans les trou pour un mois min !!!!!!!!


Alors??? vous avez réussi à les faire ces merigues??????????? PTDR!
Et , en plus, Barbara va au trou toute seule!!!!rooooooooooooooooooooo

Deux chiffres!

1428 pages vues aujourd'hui! pas mal!!!!!
Le message "les écarts" a été lu 189 fois! il est en train de battre un record!!!
Forcément, si tout le monde fait comme Pascale qui l'a lu 10 fois!!!!!!
hi hi hi hi!

Nouvelle petite déco!
























Excusez moi les filles, mais j'utilise mon blog pour montrer ces photos à ma famille et après je les effacerai!
Vous ne savez pas que je suis très nulle parfois?
Demandez à Mariejo qui a passé une soirée entière à essayer de m'expliquer comment mettre des photos dans mes mails sur yahoo! et... je n'y suis pas arrivée!!!
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Elle a eu une patience d'ange...en vain!
J'arrive en pièce jointe mais quand j'arrive à mettre deux photos c un miracle!!alors autant!!! oublions!!
J'ai envoyé des photos à ma fille, elle a reçu 10 mails pour 10 photos!
Elle était EXPDR! et elle m'a dit : "maman, comment c possible que tu sois aussi nulle???"
Et bien oui! je peux être nulle!
Aussi ne m'en veuillez pas d'utiliser ce blog où je suis bien meilleure !!!!!
Merci! bizzzzzzzzzz♥
Ah! j'oubliais!! voici donc ma nouvelle petite déco pour laquelle j'ai eu le coup de foudre! elle va tellement bien avec le reste sur mon vaisselier!! enfin je trouve! j'adore!!!hi hi hi!!!
C'est un truc sans valeur d'Indonésie!! mais bon! j'aime bien!




Mes menus du jeudi 18 novembre













Petit déjeuner : orange pressée, tranches toastées de pain intégral maison, nutella (c la fin!) et purée de cacahètes avec confiture maison. Décaf.
Déjeuner au resto : j'en ai déjà parlé
Dîner : regardez comme c'est beau! coquilles St Jacques à la crème de soja au curry avec un ballotin de socca fourré avec une mousse de légumes (courgettes, poivrons, champignons, oignon liée par de la crème de soja). En dessert, un yaourt aux fruits rouges décongelés avec un peu de fructose! pas besoin d'aller au resto n'est ce pas??? c t y pas beau??????????


mercredi 17 novembre 2010

Excusez moi les filles! c juste pour expliquer un peu à mon papa!!!!

Pour lire les messages, tu descends avec la souris '(la mollette) heu, j'espère que tu en as une!
Si tu lis les commentaires, pour revenir aux messages, il faut que tu cliques sur le mois de Novembre à gauche dans "archives du blog".
Bon courage!

Le grignotage!


Voilà un sujet qui devrait vous plaire!
J'ai un problème, c'est que personnellement, je ne grignote pas! sauf quand je passe devant le pot de Nutella! vous avez vu le résultat!! hi hi hi
Aussi, j'aimerais que vous donniez des idées de grignotage MM
Attention! grignotage veut dire compensation! donc il faut que ce soit compensatoire donc très très bon, un peu cochonnerie et que ce "grignotage" nous soulage!!!!
Il y aussi le grignotage sur lequel on craque car on a un petit creux et qu'on prend ce qu'on a sous la main!
Pourquoi je ne grignote pas? parce que, déjà le matin à 10h, je prends mon snack! en même temps que les enfants pendant la récré! mon morceau de fromage et ma pomme
Le midi, je mange bien donc je n'ai pas faim
ET si jamais je rentre vers 17h et que j'ai faim et bien je mange mon dîner! oui! même tôt! cela m'évite de manger n'importe quoi!
Et si, le soir, j'ai encore envie de quelque chose, je prends un carré de chocolat.
Voici ,malgré tout, une liste de snack MM simple mais bon! pas transcendant sur le plan plaisir gustatif!
Quelques amandes, cacahuètes ou noix de cajou
Un fruit telle qu'une pomme
Deux carrés de chocolat
Un yaourt avec confiture au fructose
Un morceau de cake ou gâteau de notre blog
Un wasa avec un peu de beurre de cacahuète ou purée d'amande ou purée de noisette. Vous pouvez mettre un peu de confiture dessus.
Alors? A vous!