Bonjour !
Voici un petit plat tout simple comme j'adore en faire !
Mon morceau de poulet bio de mon AMAP
Des haricots verts bio avec de l'ail
Du quinoa bio
Je fais mariner mon morceau de poulet dans de l'HO, du sel, du poivre, des herbes de Provence, de l'ail en poudre... vous pouvez ajouter tous les épices que vous voulez
Je fais ensuite cuire au four mon petit poulet !
J'adoooooooooooooore!!!
En entrée ? une petite salade de tomate et persil
Les crudités arrivent! profitons en !
En dessert ? une petite compote de pommes de mon jardin que j'ai décongelée.
Mon expresso et mon carré de chocolat noir.
Bon app les filles et...William !!! ben oui ! y a un mec!! ça devient d'un compliqué ce blog!!!!!!!!! mdrrrrrr !!!
bisous à tous et bonne journée
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 11 juillet 2019
mercredi 10 juillet 2019
Sauce à salade PL
Sauce à salade PL
Depuis quelques temps, et comme c'est la saison des salades, j'ai commencé à me préparer de la sauce à salade pour une semaine à la fois, parce que je n'ai pas le temps d'en préparer à chaque fois et que j'en mange en principe tous les jours à midi. De plus, les sauces du commerce contiennent souvent du sucre ou d'autres liants comme de l'amidon ou de la fécule. Celle-ci est faite maison avec tous des ingrédients autorisés en PL.
Voici ma recette :
Mettre dans un blender :
1 oeuf
1 CS de moutarde
0,5 dl d'un bon vinaigre
1 petit oignon
sel-poivre en quantité suffisante
un beau bouquet d'épices de votre choix (je change à chaque fois : livèche, ciboulette, basilic, persil, etc)
et ensuite, j'enclenche le blender pour mixer, en ajoutant petit à petit de l'huile (olives, colza, tournesol, pépins de raison, à choix ou en mélangeant 2 sortes) jusqu'à arriver à la quantité voulue.
La sauce va progressivement épaissir et monter comme une mayonnaise. Si elle devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau pour éclaircir jusqu'à la consistance voulue. Goûter et corriger l'assaisonnement. Mettre en bouteille.
Cette sauce est très bonne, onctueuse et se conserve sans problème 1 semaine au réfrigérateur. Elle reste parfaitement homogène durant toute la semaine. Mais elle est uniquement PL, évidemment.
Moi je fais en général un demi litre à la fois et ça m'en fait juste pour une semaine pour toute la famille.
Je la transvase dans un gobelet avec couvercle et bec verseur et je le garde au réfrigérateur.
Par contre, je mange rarement de la salade durant un repas GP. Si c'est le cas, je mets en général juste une cc d'huile d'olive ou de noix et du vinaigre balsamique ou je la fais avec un peu de yaourt 0% mais dans ce cas, elle ne se conserve pas. Je la prépare donc au coup par coup.
Voilà, je vous souhaite un très bel après-midi.
Plat PL phase1 de la méthode Montignac
Bonjour à tous
Voici une recette trouvée sur le blog de Gilda
Je l'ai déjà faite plusieurs fois,
mon mari n'est pas trop fan comme souvent😉,
mais ma petite fille aime bien.
voici donc une escalope de dinde préparée
par le boucher de mon hypermarché
(je lui avais dit que je voulais faire des paupiettes maison)
pour le détail de la recette, je vous laisse le soin
de visiter le blog de Gilda😊
j'ai doublé les doses pour en faire 2,
par contre je n'ai pas mis de vin
je les ai servi avec mon gratin de chou rave
c'était très bon,
encore merci à Gilda de nous faire découvrir
de bonnes recettes et surtout de les avoir adaptées
à notre façon de manger IG bas
Bonne journée
Nath
mardi 9 juillet 2019
Menu végétarien PL de la méthode Montignac
Comme il fait très chaud en ce début de mois de juillet, on a envie de fraîcheur et de légèreté.
Une bonne salade estivale sera donc idéale.
On pourra l'accompagner de fromage ou d'un oeuf dur pour la portion de protéines.
Salade d'aubergines et de poivrons
La recette se trouve sur le blog juste
En en dessert, simplicité et efficacité avec
Une pêche
BONNE JOURNÉE!
lundi 8 juillet 2019
Menu GP de la phase 1 Méthode Montignac
Bonjour tout le monde,
Je vais vous présenter aujourd'hui une recette qui vient de ce site là. Je l'ai un peu adaptée pour qu'elle soit compatible avec notre méthode. J'ai testé cette recette et c'est une vraie merveille. Il y a plein de recettes délicieuses sur ce site, mais elles ne sont pas MM, il faut donc les adapter à notre méthode.
Le poulet sauté aux noix de cajou
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
- 600g de blanc (filet) de poulet
- 150g de noix de cajou nature
- 2 càs de miel d'acacia
- 1 càs d'huile d'olives
- 2 càs de jus de citron vert
- 1 oignon de printemps
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits
- 1 gousse d'ail
- 20g de gingembre frais (3cm)
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 1 petit piment rouge
- 1 càc de crème d'orge
- 6 càs de sauce soja
- 1 dl d'eau
1) Couper le poulet en cubes d'environ 2 à 3 cm. Réserver dans un récipient. Mettre tous les autres ingrédients ensemble dans un deuxième récipient: couper le poivron en deux dans la longueur, retirer le centre et le découper en lanières. Retirer environ 5 cm des feuilles de l'oignon de printemps puis le découper en fines rouelles. Mettre avec le poivron. Couper la gousse d'ail en petits morceaux. Peler le gingembre et l'émincer finement. Couper le petit piment rouge en deux dans la longueur, retirer les graines avec un petit couteau et émincer finement. Réserver.
2) Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olives et saisir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant durant 5 minutes. Puis ajouter 2 càs de sauce soja et le miel. Caraméliser encore 5 à 7 minutes toujours en mélangeant et réserver dans un récipient. Il ne doit presque plus y avoir de jus et le poulet et les noix de cajou doivent être dorés.
3) Dans la même poêle, remettre un peu d'huile d'olives à chauffer et ajouter les légumes. Les faire revenir 3 minutes sur feu moyen puis ajouter le jus de citron, 4 càs de sauce soja et le vinaigre balsamique. Cuire ainsi en mélangeant 3 à 4 minutes. Délayer la crème d'orge dans l'eau froide et ajouter. Remettre le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Accompagné d'un bon riz basmati, vous serez sous le charme!
Belle journée à tous !
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