samedi 25 février 2012

Emincé de volaille au basilic et vin blanc


Une petite recette toute simple pour ceux qui sont en panne d’idées GP.









Ingrédients pour 2 personnes

- 2 gros filets de poulet ou de dinde émincés

- 15 cl de vin blanc

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 100 g de champignons

- du basilic frais, congelé ou séché

- 1 cuillère de moutarde

- 1 cuillère de sauce de soja

Préparation

Emincez les échalotes, l'ail et les champignons et mettez le tout dans un wok ou une poêle. Faites chauffer doucement de manière à ce que les champignons rendent leur eau.

Augmentez alors le feu pour que cette eau réduise de ¾ environ.

Ajoutez le vin. Faites bien chauffer puis incorporez sel, poivre, moutarde et sauce soja.

Après un premier bouillon, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la volaille émincée.

Laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert, le temps que la viande soit cuite.

5 minutes avant la fin, jetez une poignée de feuilles de basilic, remuez, c’est prêt.

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes ou du riz par exemple.

Il serait dommage de perdre la sauce !

menus du samedi 25 février à bas IG



Très bon bilan à tous!
"Bonne fête au Roméo "

menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi GP: Crêpes bretonne avec saumon fumé et crème de soja, yaourt au soja

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Pizza sur galette au son d'avoine, compote ssa.

Penser à son litron d'eau!


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

vendredi 24 février 2012

Gineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je t'aime!!!!!!!!!! ♥






Et vous?????????????????
Elle indique quoi la Ginette aujourd'hui???????
mmmmmmmmmmmmmm??????????

Allez! c'est parti les filles et Alex et Manuel!

J'attends vos pesées!
Je ne serai pas là avant ce soir car je vais au marché...à Metz!

Nous y allons avec notre caddie en espérant faire le plein de beaucoup de bonnes choses!

Bonne journée les filles et les mecs!
Et vous me faites une méga pesée n'est ce pas?
Pas un truc rédhibitoire de bas niveau!!!! On se comprend!

Je veux boire une petite coupe de champagne à votre santé ce soir!
Et pour ça, il faut que vous ayez toutes et tous perdu!
Alors à vos marques!
Prêts?

On saute sur Ginette!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!

Au fait, ,n'oubliez pas d'enlever les chaussettes et la petite culotte!!!! rooooooooooooooooooooo ♥♥♥

Bienvenue à Soso!!!!

Coucou Soso!!!!!!!!!!

Voici la présentation de Soso!!!!


"Bonjour,
Il y a de la bonne humeur ici , ce qui me pousse a vouloir faire partie de la bande si vous voulez bien de moi....
En 2009 je m’étais inscrite a la MM pour 6mois mais je n'ai jamais suivi leurs menus a la lettre , cela me permettait d'avoir des idée.
Donc depuis quelques jours j'ai eu une prise de conscience (le diabète me guette et +15kg depuis ma grossesse)et surtout n'ayant aucun soutien de mon homme sur ce plan (troooooooooooooop gourmand). J'ai repris la méthode sérieusement depuis 2j "

Encore bienvenue Soso!!!!
Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Tu en sauras plus!
Et n'oublie surtout pas d'imprimer le tableau des IG de MM sur son site montignac.com

Gros gros bisous Soso
Gilda ♥

jeudi 23 février 2012

Menus du vendredi 24 février à bas IG



Attention, c'est veille de bilan. On reste sage aujourd'hui!!

"Bonne fête au Modeste "

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Pâté de campagne, fondu d'endives au petits lardons fumés avec dos de cabillaud, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Reste de fondu d'endives avec noix de st Jacques, compote ssa.

Penser à son litron d'eau!

Moi, je préfère le blanc

Excellente journée à tous!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

PAUSE CAFE 136

Et bé! le pause café 135 n'a pas fait long feu!!!!
Voici donc le 136ème!!!!!


J'en profite pour rappeler à tout le monde que notre seule référence pour le tableau des IG est le tableau de MM!
Vous allez trouver sur Internet ou dans des livres des tas de tableaux d'IG
Vous constaterez qu'il y a toujours des différences
C'est pourquoi nous restons fidèles au tableau de MM

Il fallait bien en choisir un et nous avons choisi celui là car il est complet et sérieux
La référence de base est l'IG du glucose dont l'IG est de 100

Ici nous pratiquons la méthode MM même si nous l'avons appelée BDG car  vous trouvez ici une méthode personnalisée, stricte phase 1 avec un cocon d'amitié qui n'existe nulle part ailleurs.
N'est ce pas?

Le blog est riche et très complet.
Vous y avez réponse à toutes vos questions.
Lisez....
Instruisez vous....
Cuisinez....
Mangez....
Riez.....

Elle est pas belle la vie sur BDG??????????♥

Bienvenue à Isa!!!!





Coucou Isa!!!
Yes!!!!!!! ça a marché!!!!!!!!!!

J'ai déjà communiqué avec Isa par mail
Elle a hâte de se présenter!

Alors à toi Isa!
Je te laisse la parole!

Tu nous dis tout : ton CV régime, ton IMC, ton objectif, et puis plein de petites choses sur toi bien sûr!

Encore bienvenue à toi!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 135





Allez la troupe!!!!!!!!!!!

C'est parti pour un nouveau Pause Café!

Venez vous confier, vous entraider, pleurer, chanter, rire..........

Bref! cet endroit est pour vous!

Gros chaudoudoux à tous!!!!!!!!!! ♥♥♥

mercredi 22 février 2012

menus du jeudi 23 février à bas IG





"Bonne fête aux Lazare et Séréna "

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, bœuf bolognaise avec haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Crevettes roses au curry avec quinoa, compote ssa.

Penser à son litron d'eau!

Bon jeudi!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Bienvenue à Marianiux

Un petit clin d’œil à Sybille!!!!!!!!!!!

Voici ce qu'écrit Marianiux sur la pause café 134!


"Hola!
Mariana, d'origine mexicaine, 33 ans et 5kg en trop, 2 ou 3 pris la dernière année suite à un divorce et changement de ville :(. Ce n'est pas beaucoup mais je sais que si je n'agis pas maintenant dans quelques années je serai en surpoids, ma mère l'est, ma tante, grand mère, oncles, etc. donc je me prends en main! objectif: juin, ma prochaine visite voir la famille au Mexique.
J'adore la MM, je trouve tellement logique et intéressant...par contre j'ai faim la plupart de temps, mon estomac doit avoir trop l'habitude du pain et des pommes de terre. J’espère l'habituer :p
Et merci pour ce Blog qui m'a éclairée dans beaucoup de choses, je suis à peine au début du livre de MM et j'ai déjà appris ici énormément.
Besos."

Coucou Mariana!
Je t'ai répondu à propos de ta faim sur le commentaire que tu as laissé dans la rubrique psy!
Va lire!

J'en profite pour le rappeler aux autres!
Ici, on maigrit pourquoi? parce qu'on mange!!!

Je ne veux voir personne s'affamer avec des menus de misère ou de famine!
Nous ne sommes pas un blog où on maigrit avec un régime hypocalorique!
Nous sommes sur un blog où on réapprend à bien s'alimenter, sainement et à bien manger pour maigrir!
C'est ça la clé de la réussite! car c'est uniquement sur le long terme que nous n'aurons plus à faire le yoyo!

Vous avez une multitude de merveilleuses recettes! 
Quand je vois le dernier dessert de Dog, je bave!!!!!!!!!!!
Pourquoi se priver???? il n'y a aucune raison!

Alors Mariana, c'est parti!
Où habites tu en fait? au Mexique ou en France?

Gros gros bisous ♥♥♥

Retour de la cheffe!!!!!!!!

Ben oui quoi!!!!!!!!! Vous ne pensiez tout de même pas que vous alliez vous en sortir sans moi!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça vous manquait n'est ce pas???


J'ai oublié de dire dans la vidéo que je suis contente d'avoir pris 4 kg car j'en avais perdu 5 en une semaine après ma chimio! Il fallait donc absolument que je reprenne du poids!
Croyez le ou non mais moi, je trouve que c'est plus difficile de grossir que de maigrir!
IL faut dire que grâce à la méthode, j'ai maintenant un excellent métabolisme!
Ce qui va vous arriver aussi le jour où vous tiendrez la distance sur le long terme!
Je vous l'ai déjà dit.

J'ai fini de vider mes cartons hier!
Je termine la maison aujourd'hui!

Donc tout va bien!
Si j'ai froid ? et bien je tiens le coup!
Et pourtant je calculais que mon corps à subi 45° d'écart avec la Martinique!
Comme quoi on s'adapte!

Je ne peux que féliciter toute mon équipe qui s'est occupée de vous avec amour et attention!
Encore bienvenue à toutes les petites nouvelles!
Vous allez y  arriver! pourquoi?? parce que nous sommes le meilleur blog du monnnnnnnnnnnnnde!!!!
Non???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon c'est pas tout ça!!! je vous laisse pour terminer la maison et je reviens vers vous!
Gros gros chaudoudoux à tous!

mardi 21 février 2012

menus du mercredi 22 février à bas IG




"Bonne fête aux Isabelle et Yseult "
menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Pâté de lapin, cabillaud avec choucroute, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, compote ssa.

Bonne journée!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

lundi 20 février 2012

menus du mardi 21 février à bas IG





"Bonne fête aux Pierre-Damien et Régimald "



menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Rosbif froid avec mayo maison ou cornichons, salade d'endives, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec purée de patates douces, compote ssa.

Bon mardi!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

dimanche 19 février 2012

menus du lundi 20 février à bas IG




"Bonne fête aux Aimée "



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, endives au jambon avec béchamel, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec riz basmati et coulis de tomate basilic, compote ssa.

Bon début de semaine!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Crème chocolat/caramel aux clémentines











Ingrédients pour 4 personnes

Pour la crème :

125g de chocolat noir 70% minimum, 10cl eau douce, 15cl crème 4%, 40g de fructose

Pour les clémentines :

6 belles clémentines, 100g de fructose, 10cl eau

Préparation

Commencez par la crème. Mettez à fondre doucement dans une casserole, le chocolat, l’eau et 10cl de crème. Remuez de temps en temps pour que le mélange soit onctueux.

Dans une autre casserole, faire un caramel avec le fructose et une cuillère à soupe d’eau. Lorsqu’il a la bonne couleur, versez d’un coup la crème au chocolat (attention aux projections !). Remettez à feu doux avec les 5cl de crème restant en remuant pour bien faire fondre le caramel.

Lorsque votre crème est prête, versez-là dans des verres ou des coupelles et laissez au frais au moins deux heures.

Au tour de clémentines maintenant.

Brossez sous l’eau deux d’entre elles, râpez leur zeste et récupérez le maximum de pulpe et de jus que vous mettrez dans une casserole avec l’eau et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 mn. Pendant ce temps, épluchez les autres fruits, séparez les quartiers et éliminez le maximum de peaux blanches. Au bout des 5 mn, ajoutez les quartiers de clémentines dans le sirop, faites venir un premier bouillon, coupez le feu, couvrez et laissez refroidir jusqu’au dressage.

Au moment du dessert, vous n’aurez plus qu’à ajouter les fruits dans vos coupes et servir.

menus du dimanche 19 février à bas IG


"Bonne fête aux gabin "



menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: pâté de lapin avec cornichons, rosbif avec frites de panisse, crème dessert.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: bouillon de volaille dégraissé avec vermicelle, compote ssa.

Bon week-end!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

samedi 18 février 2012

La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !!!!!!


Hello hello!

c'est le moment de monter sur la ginette!

pas de dérobade, vous aurez peut-être une bonne surprise!!!

allons, on se dépêche!!!

@ + ...

vendredi 17 février 2012

menus du samedi 18 février à bas IG




Bon bilan à tous!!


"Bonne fête aux Bernadette et Flavien "



menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Carottes râpées, steak haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec reste de ratatouille sans graisse, compote ssa .

Bon week-end!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib

chaussons au grains de sarrasin GP



Chaussons aux graines de sarrasin






Ingrédients

Pour la pâte :
environ 500 g farine de blé T150
sel
eau chaude


Pour la farce :
1/2 verre de graines de sarrasin
1 oignon
1 gousse.d’ail
60g de fromage blanc 0%
sel, poivre, piment




Commencez par la préparation de la farce. Rincez les graines de sarrasin et puis plongez-les dans 2 volumes d'eau bouillante sans ajouter de sel ! Couvrez à moitié, puis continuez la cuisson environ 15 minutes. Ne remuez pas le sarrasin pour éviter que les grains ne soient collants. Laissez reposer quelques instants à couvert : les grains se détacheront mieux.
Pendant la cuisson du sarrasin, faites colorer l’oignon et l'ail émincés avec sel, poivre et du piment dans une poêle. Ajoutez au sarrasin cuit, puis incorporez le fromage blanc. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Pour faire la pâte : mettez la farine dans un saladier avec le sel puis mélangez à la main avec de l'eau bien chaude pour former une boule. Etalez la pâte au rouleau et découpez-la avec un emporte-pièce rond ou un verre (j'ai la forme pour faire les chaussons : ça va vite et c’est super pratique !). Mettez la farce au milieu et fermez avec les doigts ou avec une fourchette.
Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole et lorsque l’eau frémit, mettez les chaussons à cuire pendant 5 à 8 minutes, de moment qu’ils remontent à la surface.
Servir bien chaud avec des oignons frits ou une sauce à base de yaourt 0%.

Idée de DOG
on pourrait les réchauffer à la poêle et pourquoi pas au four sous le gril, en les huilant très légèrement avec un pinceau pour qu'ils restent GP et qu'ils puissent dorer





jeudi 16 février 2012

menus du vendredi 17 février à bas IG






Prêts pour le bilan demain??


"Bonne fête aux Alexis "



menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: pain de thon à la tomate, reste de saucisses lentilles , yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Soupe de légumes moulinés, compote ssa .

Bonne fin de semaine!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib