Une petite recette toute simple pour ceux qui sont en panne d’idées GP.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 gros filets de poulet ou de dinde émincés
- 15 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 100 g de champignons
- du basilic frais, congelé ou séché
- 1 cuillère de moutarde
- 1 cuillère de sauce de soja
Préparation
Emincez les échalotes, l'ail et les champignons et mettez le tout dans un wok ou une poêle. Faites chauffer doucement de manière à ce que les champignons rendent leur eau.
Augmentez alors le feu pour que cette eau réduise de ¾ environ.
Ajoutez le vin. Faites bien chauffer puis incorporez sel, poivre, moutarde et sauce soja.
Après un premier bouillon, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la volaille émincée.
Laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert, le temps que la viande soit cuite.
5 minutes avant la fin, jetez une poignée de feuilles de basilic, remuez, c’est prêt.
Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes ou du riz par exemple.
Il serait dommage de perdre la sauce !